Просмотр полной версии : Бактериофаг что это и с чем его едят))??
Всем добрый день!!!
Нам всего месяц а мы мучаемся с животиком. Нерегулярный стул то жидкий совсем то непрокакаться. Колики вздутие:001: Педиатр за месяц пришла всего 2 раза причем когда она пришла второй раз я ей сказала что у нас беда с животиком на что получила ответ это наверное стафилококк он сейчас у всех попейте бифиформ. И больше она не пришла и не позвонила даже. Купили мы бифиформ пропили 10 дней как полагается но по моему с него нам только хуже. Спасаемся только эспумизаном и то не всегда полное облегчение. Вот услышала про чудо средство бактериофаг:008:. Расскажите пожалуйста кто пользовался что это такое как принимать и где продается. И такое ли уж это чудо:008:
Lipton1977
12.05.2011, 18:16
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781 - ознакомитесь и не пейте больше всякую гадость
ZoyaTeam
12.05.2011, 18:30
В любом случае, надо сдать анализ на дисбактериоз, так как в анализе указывается, к какому именно бактериофагу чувствителен стаф (их несколько - пермский, уфимский, нижегородский). Плюс бактериофаг - это только часть лечения. Сын пил его пять дней (ну, пил - громко сказано, кривился и плевался), потом - еще что-то, потом - примадофилус месяц. Увы, контрольный анализ был немногим лучше первоначального, а стаф как был 10 в пятой степени, так и остался)
Lipton1977
12.05.2011, 18:32
В любом случае, надо сдать анализ на дисбактериоз, так как в анализе указывается, к какому именно бактериофагу чувствителен стаф (их несколько - пермский, уфимский, нижегородский). Плюс бактериофаг - это только часть лечения. Сын пил его пять дней (ну, пил - громко сказано, кривился и плевался), потом - еще что-то, потом - примадофилус месяц. Увы, контрольный анализ был немногим лучше первоначального, а стаф как был 10 в пятой степени, так и остался)
Ну и какой смысл всех этих телодвижений?
ZoyaTeam
12.05.2011, 18:37
Ну и какой смысл всех этих телодвижений?
Ну, во-первых, лечение такое многим все-таки помогает. В нашем случае эффект был терапевтическим для мужа моего, он сыну в рот из шприца фаг заливал, порошочки разводил водичкой, всячески хлопотал. Не мог он сидеть и смотреть, как сын животом мучается) Сейчас, кстати, сын опять пьет фаги)
Lipton1977
12.05.2011, 18:42
Ну, во-первых, лечение такое многим все-таки помогает. В нашем случае эффект был терапевтическим для мужа моего, он сыну в рот из шприца фаг заливал, порошочки разводил водичкой, всячески хлопотал. Не мог он сидеть и смотреть, как сын животом мучается) Сейчас, кстати, сын опять пьет фаги)
т.е. если я правильно вас понял Ваш муж на ребенке эксперименты ставил и при этом свой стресс снимал?
Не дисбактериоза, нет такого диагноза, анализ на него не информативен, нигде в мире кроме как у нас его не лечат, никто не борется с золотистым стафилококком т.к. это нормальный житель нашей микрофлоры. А если Ваш муж так уж хочет помочь своему ребенку, то пускай прочитает вот эти 2 статьи:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Не занимайтесь самолечением того чего нет, живот будет болеть до 3 месяцев, с этим надо смириться (почитайте тут много тем про колики-газики) и попытаться помочь малышу.
Сдадите анализ на дисбактериоз - обязательно найдут у вас там какую нибудь кишечную палочку, стафилококк, клепсиелу и пр. бякость в количестве выше допустимого.
Бактериофаг, помимо приема внутрь, при дисбактериозе назначают еще и клизмой (насколько я правильно помню), и пить его 7-10 дней, и это не чудо-таблетка, поверьте ))) многим не помогает.
Спасибо Вам всем за понимание и внимание.
Наверное действительно так все и есть. Сейчас все настроены на то что что то обязательно должно болеть и это что то нужно срочно лечить таблеточкой. Попробуем не пить всякую гадость посмотрим. Просто уже с роддома дали совет пить эспумизан((
Isterika
12.05.2011, 22:34
т.е. если я правильно вас понял Ваш муж на ребенке эксперименты ставил и при этом свой стресс снимал?
Не дисбактериоза, нет такого диагноза, анализ на него не информативен, нигде в мире кроме как у нас его не лечат, никто не борется с золотистым стафилококком т.к. это нормальный житель нашей микрофлоры. А если Ваш муж так уж хочет помочь своему ребенку, то пускай прочитает вот эти 2 статьи:
У нас клебсиелла. Как же вы объясните: что пол года мой ребенок мучился животом - газики ужас просто и сам не какал вообще - каждый день трубочка. Пролечили фагом+энтерофурил+латофлор+примадофилус и все прошло!!!! Остались немного газики, контрольный анализ еще не сдавали, видимо до конца не добили эту дрянь. Так вот если нигде не лечат, что и мне не нужно было? Смотреть как ребенок мучается? Может лечение не всем помогает - это да.
По теме: автор, вы анализ сдайте, а то пить "на авось" бактериофаг от стаффа, а у вас вдруг и не он вовсе!
Мы тоже мучались, не какали ВООБЩЕ сами, только с трубкой!:010:Нашли стафф, пролечили бактериофагом - и о чудо, мои малышки сами стали ходить в туалет!:080:Моему счастью не было предела!:)
Сдавали анализ после 3-х месяцев! Долго мучились с газиками, прошли только к 7 месяцам!:091:
девочки, мне кажется в месяц рановато паниковать... хотя прекрасно понимаю состояние мамы, у которой ребенок мучается животом, чего только не передумаешь и не придумаешь себе, хочется "чудо - порошочек"... а вот после 3-4 месяцев, когда уже период газиков-коликов должен пройти - ну можно и поглядеть, чего там в каках .... на усмотрение каждой мамы естественно
Stuart38
13.05.2011, 01:13
девочки, мне кажется в месяц рановато паниковать... хотя прекрасно понимаю состояние мамы, у которой ребенок мучается животом, чего только не передумаешь и не придумаешь себе, хочется "чудо - порошочек"... а вот после 3-4 месяцев, когда уже период газиков-коликов должен пройти - ну можно и поглядеть, чего там в каках .... на усмотрение каждой мамы естественно
+10000
То, что Вы описываете - а именно проблемы со стулом у новорожденного- похоже на дизбак.. И пусть тут некоторые товариСЧи пишут, что нет, мол, такого диагноза, я скажу, что просто мало кто из врачей действительно это лечит.
Сдайте анализ какашки - копрограмму, посмотрите, есть ли там лейкоциты. Из должно быть в норме 0-2. Если больше, имеет смысл сдать анализ какашки на дизбактериоз с чувствительность к бактериофагам и антибиотикам. Посмотрите, что там будет написано. Сдавайте за деньги- что-то типа Хеликса, Ситилаба, Северо-Западного центра доказательной медицины, ещё можно в Пастера-словом, где Вам удобнее и без направлений врача. Сделают быстро, все подробно распишут.
Если во втором анализе референтные значения будут отличаться от тех, что у вас, то езжайте к хорошему гастроэнтерологу.
Нужны будут контакты гастроэнт.-пишите в личку.
В итоге, если по копрограмме у вас все ОК, попейте Рела Лайф-это новое лекарство на основе лактобактерий, финское, 5 капель 1 раз вдень в пол чайной ложечке водички. Нам в месяц отлично помогло! Узнать, где есть Рела лайф (редкий он) можно по тел.003.
УДАЧИ, мамочка!)))
Автор, еще вам одно мнение в копилочку))):
Мы тоже с 2 недель мучались животиком. Все по нарастающей: сначала доча покрикивала, потом кричала, но какала сама, а потом просто кричала часами напролет и не какала. 3 недели не слезали с трубочки - главнлй вещью в доме была! При этом перепробовали все средства от газиков (укроп, эспумизан, бэйби калм, саб симплекс, зарядки, массажики, грелку и т.д.) короче, результат нулевой: доча орет, а я ничем помочь не могу - депрессия!!! Мне в РД и еще пара знакомых педиатров сказали: не сдавай никаких дисбаков и посевов до полугода, обязательно что-нибудь насеют и залечат. Ведь всем известно , что мучают наших деток животики из-за того что кишечник заселяется, там идет "борьба" между бактериями за право жить в этом месте. Очевидно, что никакого равновесия между микроорганизмами в такой ситуации быть не может, так зачем сдавать анализы, чтобы это выявить??? Короче я долго стояла на своем и ничего не сдавала, пока малышка не докричалась до кровотечения из носа(((( тут я сама разрыдалась и сдалась: сделали копрограмму и посев и на дисбак. В итоге как только мы сдали все анализы животики стали стремительно проходить, за несколько дней все пришло почти в норму: какаем и пукаем сами, про трубочку забыли, ребенок иногда беспокоится только по вечерам, а так пребывает в позитиве!!! Уже после улучшения получили анализы - насеяли нам клебсиелу, предлагают антибиотики или бактериофаг. А на фига? Я считаю, что мы просто переросли эту проблему (нам почти 2 месяца)! Чего и вам желаю!!!!!
Lipton1977
13.05.2011, 09:20
Автор, еще вам одно мнение в копилочку))):
Мы тоже с 2 недель мучались животиком. Все по нарастающей: сначала доча покрикивала, потом кричала, но какала сама, а потом просто кричала часами напролет и не какала. 3 недели не слезали с трубочки - главнлй вещью в доме была! При этом перепробовали все средства от газиков (укроп, эспумизан, бэйби калм, саб симплекс, зарядки, массажики, грелку и т.д.) короче, результат нулевой: доча орет, а я ничем помочь не могу - депрессия!!! Мне в РД и еще пара знакомых педиатров сказали: не сдавай никаких дисбаков и посевов до полугода, обязательно что-нибудь насеют и залечат. Ведь всем известно , что мучают наших деток животики из-за того что кишечник заселяется, там идет "борьба" между бактериями за право жить в этом месте. Очевидно, что никакого равновесия между микроорганизмами в такой ситуации быть не может, так зачем сдавать анализы, чтобы это выявить??? Короче я долго стояла на своем и ничего не сдавала, пока малышка не докричалась до кровотечения из носа(((( тут я сама разрыдалась и сдалась: сделали копрограмму и посев и на дисбак. В итоге как только мы сдали все анализы животики стали стремительно проходить, за несколько дней все пришло почти в норму: какаем и пукаем сами, про трубочку забыли, ребенок иногда беспокоится только по вечерам, а так пребывает в позитиве!!! Уже после улучшения получили анализы - насеяли нам клебсиелу, предлагают антибиотики или бактериофаг. А на фига? Я считаю, что мы просто переросли эту проблему (нам почти 2 месяца)! Чего и вам желаю!!!!!
Просто прямое подтверждение что сдавай, что не сдавай, что лечи что нет все перерастут и так. Вы у своих мам спросите как они дисбаки то лечили;)
Просто прямое подтверждение что сдавай, что не сдавай, что лечи что нет все перерастут и так. Вы у своих мам спросите как они дисбаки то лечили;)
Ага, именно поэтому тогда дети плакали аж до полугода...
Если сейчас, в 21 веке, в Петербурге, есть возможность помочь ребенку, а не смотреть равнодушно, как он мучается, почему это не сделать??
Лечат не анализ, а ребенка, если ему плохо.
ПыСы. В какой-нибудь Пырловке и сейчас никто этим заморачиваться не будет. У них тоже нет такого диагноза, просто потому, что там и анализов никто не сдает....
Если родителю не понятно, а зачем что-то делать (лечить теми же фагами, чтобы облегчить клинические проявления), то , конечно, делать ничего не надо.
Lipton1977
13.05.2011, 11:00
Ага, именно поэтому тогда дети плакали аж до полугода...
Если сейчас, в 21 веке, в Петербурге, есть возможность помочь ребенку, а не смотреть равнодушно, как он мучается, почему это не сделать??
ПыСы. В какой-нибудь Пырловке и сейчас никто этим заморачиваться не будет. У них тоже нет такого диагноза.
Ну да вся европа и есть Пырловка:004:
Ну да вся европа и есть Пырловка:004:
Вы это уже писали. Неоднократно. Ещё раз прочтите, то что написала я. Лечить дизбаки умеют очень и очень немногие спецы. На весь Питер из человека 3 .
Если хотите облегчить клинические проявления, делать что-то надо. Если все устраивает- можно послать всех в Европу.
Откуда известо что ребенок в месяц плачет именно из-за проблем с животом, может у него что - нибудь другое болит (голова например...), да икуча других причим почему можеи плакать ребенок, а мы все дисбак лечим да трубочки ставим ...
Про Пырловку :))
Живет у меня сестра в такой Пырловке, есть дочка, 2,5 года, с месяца лечат дизбактериоз (стафф зол.), так что есть там такой диагноз :))
У племяхи в месяц начал болеть живот, сдали анализ - стаффилокок, много, начали лечить, лечат, лечат, лечат, ребенок к 3 мес. успокоился, сдали анализ - опятьб стафф, в таком же количестве, опять лечат, через месяц сдают - опять он там. Прошло полгода, ребенка уже ничего не беспокоит, врач вспомнила что у них стаф не лодечен, опять на анализ - а он там опять есть и количество его не меняется... Надоело ей его лечить (да и дорого), но раз в полгода врач их все равно пытается полечить, ради интереса, сдали вот недавно в 2,5 года анализ - стаф есть, количество большое, а ребенка ничего не беспокоит, растет и радуется жизни...
Ну это так, история из жизни...
Каждаям мама решает сама :flower: Смотреть надо на состояние ребенка
МагнОлька
13.05.2011, 14:04
Не лечила я животы своим детям,давала только бифидумбактерин жидкий.Запоры были тоже и оры перед сном.Живот наладился к 4 месяцу.Мои правда искусственники,помогла смесь лечебная с рожковой клейковиной Фрисовом.
Тоже уверена.что если б пошла сдавать какашки,назначили бы лечение.
Это все к тому же, что лечить реально могут единицы.. К сожалению. Лечат проявления клиническое. Если не беспокоит- зачем лечить?
А если есть проявления, то стоит изучить картину и что-то предпринять.
Понимаете, просто попить фаги и проч.-этого мало. В реальности хороший врач назначает схему месяца на полтора, из порядка 8 (!) препаратов, где будут только фаги и разные микробы- лакто, бифи и проч. Схему такую ни один педиатр не назначит. Только очень грамотный гастроэнтеролог. Сочетания препаратов сложные. Антибиотики не назначат никогда, если есть чувствительность к фагам у малыша.
Это все касается не просто колик у новорожденного, а именно дизбака, подтвержденного анализом и - вимание!- выраженной клинической картиной (типа:зеленые какашки, острые приступы колики у ребенка более старшего возраста, запоры и проч.)
Lipton1977
13.05.2011, 16:10
Это все к тому же, что лечить реально могут единицы.. К сожалению. Лечат проявления клиническое. Если не беспокоит- зачем лечить?
Понимаете, просто попить фаги и проч.-этого мало. В реальности хороший врач назначает схему месяца на полтора, из порядка 8 (!) препаратов, где будут только фаги и разные микробы- лакто, бифи и проч. Схему такую ни один педиатр не назначит. Только очень грамотный гастроэнтеролог. Сочетания препаратов сложные. Антибиотики не назначат никогда, если есть чувствительность к фагам у малыша.
Это все касается не просто колик у новорожденного, а именно дизбака, подтвержденного анализом и - вимание!- выраженной клинической картиной (типа:зеленые какашки, острые приступы колики у ребенка более старшего возраста, запоры и проч.)
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ :(:(:(:(:( бедные дети.:(:(:(
8 препаратов!!!!! ни один педиатр не назначит!!!!!!! только очень грамотный гастроэнтеролог!!!!!!! :010::010::010:
Мы тоже в 2 месяца пришли к педиатру с проблемой живота и ушли от него со списком лекарств на три листа мелким почерком:005: Больше к такому эскулапу я ни ногой. Пущай педиатр сам все это в себя вольет.
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ :(:(:(:(:( бедные дети.:(:(:(
8 препаратов!!!!! ни один педиатр не назначит!!!!!!! только очень грамотный гастроэнтеролог!!!!!!! :010::010::010:
Мы тоже в 2 месяца пришли к педиатру с проблемой живота и ушли от него со списком лекарств на три листа мелким почерком:005: Больше к такому эскулапу я ни ногой. Пущай педиатр сам все это в себя вольет.
Странная у Вас реакция. А что страшного- выпить разное сочетание МИКРОБОВ? Речь ведь вовсе не идет об антибиотиках. И главное, что этот страшный:004: список реально работает.
КОгда моему ребенку плохо, чужие сентенции и кивания на Европу не волнуют. Главное- результат. А он есть.
Странная у Вас реакция))) А что страшного- выпить разное сочетание МИКРОБОВ? Речь ведь вовсе не идет об антибиотиках.
Интересно, а хоть один из бактериофагов прошел полноценные клинические испытания, подтвердившие его эффективность? Буду рада. если поделитесь такой информацией (хотя сильно сомневаюсь в ее существовании...).
Кстати, не поленилась, зашла на сайт Рела-лайфа-извините, но это очередной БАД, статьи, приведенные на сайте, явно проплачены фирмой-производитлем и с научной точки зрения не корректны.
Интересно, а хоть один из бактериофагов прошел полноценные клинические испытания, подтвердившие его эффективность? Буду рада. если поделитесь такой информацией (хотя сильно сомневаюсь в ее существовании...).
Кстати, не поленилась, зашла на сайт Рела-лайфа-извините, но это очередной БАД, статьи, приведенные на сайте, явно проплачены фирмой-производитлем и с научной точки зрения не корректны.
Это не ко мне. Там аннотация есть , где и д.б. все написано. Рела лайф нам помог очень быстро справиться с коликами в возрасте от 3 нед. до 1.5. мес. Поэтому только я его и обозначила. Спорить на тему вреда БАДов не буду, можете не извиняться.
Фаги и микробы нам также помогли. Поэтому также об этом пишу здесь.
Это не ко мне. Там аннотация есть , где и д.б. все написано. Рела лайф нам помог очень быстро справиться с коликами в возрасте от 3 нед. до 1.5. мес. Поэтому только я его и обозначила. Спорить на тему вреда БАДов не буду.
Да я не про вред-думаю, что он безвреден, но вот полезен ли. Знаете, опытные доктора говрят: "Иногда легче назначить пациенту лечение, чем оставить его в покое". По-моему, с бактериофагами-то самый случай...
Кстати, они все очень противные и соленые на вкус...
Да я не про вред-думаю, что он безвреден, но вот полезен ли. Знаете, опытные доктора говрят: "Иногда легче назначить пациенту лечение, чем оставить его в покое". По-моему, с бактериофагами-то самый случай...
Кстати, они все очень противные и соленые на вкус...
Да знаю я его вкус. Какая разница..
Но результат у нас был, причем довольно быстрый. Посему делаю вывод, что работает все это. Это не плацебо.
Фаги на взрослом контингенте не работают, а на малышах- до года-да.
Вы ведь врач,и ни разу что ли не пользовались фагами?? Антибиотиками только?
Да знаю я его вкус. Какая разница..
Но результат у нас был, причем довольно быстрый. Посему делаю вывод, что работает все это. Это не плацебо.
Фаги на взрослом контингенте не работают, а на малышах- до года-да.
Вы ведь врач,и ни разу что ли не пользовались фагами?? Антибиотиками только?
В психиатрии фаги навряд ли помогут, хотя чем черт не шутит:)).
Первого ребенка пичкали всевозможными фагами, начиная с 1 мес., только успевали пропить один, как за ним назначался новый, ну, есс-но, следом разнообразные бифидопрепараты и т.д. и т.п. Толку-ноль, только изводила себя и малыша. Со вторым таких опытов не хочу, лучше перетерплю пару месяцев.
В психиатрии фаги навряд ли помогут, хотя чем черт не шутит:)).
Первого ребенка пичкали всевозможными фагами, начиная с 1 мес., только успевали пропить один, как за ним назначался новый, ну, есс-но, следом разнообразные бифидопрепараты и т.д. и т.п. Толку-ноль, только изводила себя и малыша. Со вторым таких опытов не хочу, лучше перетерплю пару месяцев.
В психиатрии чего только не бывает))) :))
У нас после 3х мес. начался дизбак в его классическом проявлении. Нам все помогло, спасибо врачу.
Я ж и пишу, что мало, кто из врачей умеет всей этой палитрой бактерий пользоваться..
Ну да ладно.
откуда такая уверенность что лечить могут реально единицы? форум почитаешь, так много кому помогло лечение, назначенное врачами...
про то что мало пропить фаги и пр. :)- я понимаю
про то, что такую схему не назначит не один педиатр - это да, но гастроэнтерологи назначают, грамотные они не грамотные, а назначают (это еще кстати тема отдельная для дискуссии по отделению грамотных от неграмотных ;))
В один месяц очень сложно определить, надо или нет уже начинать лечение, дождаться нужно хотя бы 3-4 месяцев, копрограмм кстати это тоже касается, в месяц они не информативны (так нам наш гастролог говорил)
откуда такая уверенность что лечить могут реально единицы? форум почитаешь, так много кому помогло лечение, назначенное врачами...
По поводу количества грамотных гастроэнт.- сошлюсь на мнение не форума, а медиков же... Мне открытым текстом говорили об этом. Мнение медицинского сообщества в этом вопросе для меня имеет вес.
Про лечение в 1 мес. может и так. Не знаю. Знаю, что в принципе после 2х мес. вопросами дизбака надо заниматься гастроэнт., а уже не педиатру. Так мне говорил наш педиатр. Жизнь показала, что это правда.
По поводу количества грамотных гастроэнт.- сошлюсь на мнение не форума, а медиков же... Мне открытым текстом говорили об этом. Мнение медицинского сообщества в этом вопросе для меня имеет вес.
Про лечение в 1 мес. может и так. Не знаю. Знаю, что в принципе после 2х мес. вопросами дизбака надо заниматься гастроэнт., а уже не педиатру. Так мне говорил наш педиатр. Жизнь показала, что это правда.
За офф извините, А кто вам говорил, ваши знакомые врачи или кто?
Я без наездов, без претензий, мне просто любопытно ...
Когда моей дочке пытались "лечить" маленький вес, я ходила не к одному специалисту, и обычно каждый следующий критикует назначенное лечение предыдущего :008: ну типа я умный, а тот который вам назначил эти препараты, он тоже умный, но я умнее и лучше ...
За офф извините, А кто вам говорил, ваши знакомые врачи или кто?
Я без наездов, без претензий, мне просто любопытно ...
Когда моей дочке пытались "лечить" маленький вес, я ходила не к одному специалисту, и обычно каждый следующий критикует назначенное лечение предыдущего :008: ну типа я умный, а тот который вам назначил эти препараты, он тоже умный, но я умнее и лучше ...
Ну какие тут наезды. ;) Я вообще не понимаю выяснения отношений с незнакомыми людьми в виртуальном пространстве! Т.ч. даже и не думала об этом.
Говорили педиатры - и лечащий, и знакомый. Люди между собой не знакомые.
А такое бывает, думаю, почти во всех сферах. Просто мир медицины очень узкий и там хорошо знают "Ху из ху".
Кстати, ребенка ведет 2 педиатра (один на дому, второй т.н. "прививочный"). Примечательно, что они говорят нам одно и тоже. За что я их окончательно люблю!:flower:
svetilin
13.05.2011, 21:16
Это где вы такое прочитали, что золотистый стафилококк нормальный представитель для грудничков???? Ребенок рождается стерильным и с первого дня начинается заселение всех его биотопов микроорганизмами, без которых, кстати, мы не жильцы. Причиной колик часто бывает как раз таки преобладание патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые часто ребенок получает в роддоме, либо от родителей, например стафилококковых носителей. Данные микроорганизмы вызывают процессы брожения, усиления перестальтики и могут вытеснять нормальную микрофлору. Назначать антибиотики ва не будет ни один здравомыслящий врач, а вот бактериофаги ( это по сути вирусы бактерий, абсолютно безвредные для человека и действующие на строго определенный микроорганизм, почему и необходимо определять чувствительность к ним) очень часто оказываются эффективными. К сожалению не на все группы микроорганизмов таковые имеются, при этом существуют альтернативные пути лечения. Остальные препараты направлены на вытеснение ненужных микроорганизмов представителями нормальной микрофлоры, поддержание ферментативных систем и др.
Но всё таки везде индивидуальный подход, зависит от количества выделенных микроорганизмов и общего состояния ребенка.
Это где вы такое прочитали, что золотистый стафилококк нормальный представитель для грудничков???? Ребенок рождается стерильным и с первого дня начинается заселение всех его биотопов микроорганизмами, без которых, кстати, мы не жильцы. Причиной колик часто бывает как раз таки преобладание патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые часто ребенок получает в роддоме, либо от родителей, например стафилококковых носителей. Данные микроорганизмы вызывают процессы брожения, усиления перестальтики и могут вытеснять нормальную микрофлору. Назначать антибиотики ва не будет ни один здравомыслящий врач, а вот бактериофаги ( это по сути вирусы бактерий, абсолютно безвредные для человека и действующие на строго определенный микроорганизм, почему и необходимо определять чувствительность к ним) очень часто оказываются эффективными. К сожалению не на все группы микроорганизмов таковые имеются, при этом существуют альтернативные пути лечения. Остальные препараты направлены на вытеснение ненужных микроорганизмов представителями нормальной микрофлоры, поддержание ферментативных систем и др.
Но всё таки везде индивидуальный подход, зависит от количества выделенных микроорганизмов и общего состояния ребенка.
О, ну вот Вы хоть ответили рьяным поклонникам "само пройдет" аргументированно! :ded:Сразу видно- человек подкован в теории! Респект.
Это где вы такое прочитали, что золотистый стафилококк нормальный представитель для грудничков???? Ребенок рождается стерильным и с первого дня начинается заселение всех его биотопов микроорганизмами, без которых, кстати, мы не жильцы. Причиной колик часто бывает как раз таки преобладание патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые часто ребенок получает в роддоме, либо от родителей, например стафилококковых носителей.
А каким образом можно это выявить? Результаты посева какашки не отражают реальной картины того, что происходит в кишечнике.
svetilin
13.05.2011, 22:01
Ну почему вы так думаете, что не отражает, существет методика для качественной и количественной оценки микрофлоры толстого кишечника. Конечно не бывает ничего 100 процентного, но если есть отклонения, то это увидеть точно можно. Очень важно где вы будете сдавать этот анализ и поточность этой лаборатории. Есть лаборатории, в которых в день до 400 дисбиозов приносят, при этом количество врачей несоизмерно мало и конечно о качестве такогого исследовании говорить не приходится....
Ну почему вы так думаете, что не отражает, существет методика для качественной и количественной оценки микрофлоры толстого кишечника. Конечно не бывает ничего 100 процентного, но если есть отклонения, то это увидеть точно можно. Очень важно где вы будете сдавать этот анализ и поточность этой лаборатории. Есть лаборатории, в которых в день до 400 дисбиозов приносят, при этом количество врачей несоизмерно мало и конечно о качестве такогого исследовании говорить не приходится....
Даже если предположить, что в количество определенных микроорганизмов в кале соответствует их количеству в кишечнике (каким образом это проверялось, кстати?), как проконтролировать и учесть условия, в которых анализ собирается и доставляется в лабораторию? Вот собрала мама эту несчастную какашку, соскребла ее с памперса, например, два-три часа(в лучшем случае) баночка с анализом добиралась до лаборатории. Что там осталось живым, в этой баночке, при температуре на улице +15, а не +37 (к которой всякие "полезные" бактерии, обитающие в кишечнике, как-то более привычны)? Стафилококк, разве что, которого в кишечнике, может и было совсем чуть-чуть, а в баночке, вне организма, в отсутствие конкурентов он начинает размножаться со страшной скоростью. Вот как это (одно из многих "но" и "если") учитывать?
svetilin
14.05.2011, 08:48
Ну у вас слишком ограниченные знания в этой области, не надо всё так утрировать. Да, 37 градусов это оптимальная температура для их размножения, но это не значит, что при тех же плюс 15 они подохнут. Вечерний стул вообще необходимо держать в холодильнике и можно сдавать на следующий день. Если по вашему рассуждать, то бедные стафилококки наверное скорее отравились продуктами распада при такой массивной гибели огромного количества микроорганизмов, содержащихся в толстом кишечнике)))
Или если вы уверены в своей правоте предлагаю вам судится с молочными комбинатами, производящими продукцию обогощенную пробиотическими культурами, т.к. по вашему вразумению при хранении в холодильнике всё гибнет))
Ну у вас слишком ограниченные знания в этой области, не надо всё так утрировать. Да, 37 градусов это оптимальная температура для их размножения, но это не значит, что при тех же плюс 15 они подохнут.
Не подохнут, но их количество, наверное, изменится? А при +5? А при -15? Как учитываются время и условия, в которых материал хранился?
Вечерний стул вообще необходимо держать в холодильнике и можно сдавать на следующий день.
И потом можно его сдать на дизбактериоз? :005: Такого ни от одного врача не слышала. Когда дочери было месяца два, наша педиатр очень хотела получить от нее этот самый анализ, но когда она объяснила, как его правильно сдавать, я поняла, что это малореально: на протертую спиртом клеенку выложить ребенка, дождаться стула (никаких слабительных и клизм, естественно), собрать в стерильную пробирку и в течение максимум пары часов привезти в лабораторию. Ни о каком вечернем стуле и речи не шло.
Если по вашему рассуждать, то бедные стафилококки наверное скорее отравились продуктами распада при такой массивной гибели огромного количества микроорганизмов, содержащихся в толстом кишечнике)))
Судя по тому, что у подавляющего большинства тех, кто анализ на дизбактериоз сдает, стафилококк высевается в каких-то страшных количествах, не травятся :))
Или если вы уверены в своей правоте предлагаю вам судится с молочными комбинатами, производящими продукцию обогощенную пробиотическими культурами, т.к. по вашему вразумению при хранении в холодильнике всё гибнет))
Не уверена, да и с технологией производства всяких Актимелей и Активий не знакома, поэтому судиться не стану. А оно там за несколько месяцев - или сколько срок хранения у Активии? - правда выживает?
svetilin
15.05.2011, 11:23
И потом можно его сдать на дизбактериоз? :005: Такого ни от одного врача не слышала. Когда дочери было месяца два, наша педиатр очень хотела получить от нее этот самый анализ, но когда она объяснила, как его правильно сдавать, я поняла, что это малореально: на протертую спиртом клеенку выложить ребенка, дождаться стула (никаких слабительных и клизм, естественно), собрать в стерильную пробирку и в течение максимум пары часов привезти в лабораторию. Ни о каком вечернем стуле и речи не шло.
Специально для этого проводились опыты, которые показали, что такой вариант возможен, потому что существенных различий не было обнаружено. Но это не значит, что этим надо злоупотреблять и конечно лучше сдавать побыстрее.
А про нереальные количества везде индивидуальна, для меня нереально много 10Х8 например при очень скудной собственной флоре, но такое я редко видела, конечно стафилококк достаточно агрессивен, поэтому и надо у грудничков с ним бороться, да и не только с ним и с другой всякой бякой, чтобы не мешали заселяться нормофлоре.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.