Просмотр полной версии : какие лампы для цветов можно использовать
моидетки
12.05.2011, 18:26
прошу помоши у специалиста. все окна на северную сторону. летом утром бывает солнышко. цветочки все растут на радость, а зимой все погибают. читала на сайтах про специальные лампы, запуталась. посоветуйте что-нибудь самое простое. чтобы свет был не вреден для детей и купить легко можно было бы.
У меня 90% цветов на северной стороне живут и не все на окне даже. Подсвечиваю не специальными лампами, а офисными
Примерно такими
Причём подсвечиваю до сих пор (по вечерам) даже те цветы которые на окне. В комнате у меня летом цветов не остаётся я их на улицу выношу = там не подсвечиваю.
у меня обычные люмки висят 1,2м
Могие используют лампы Fluora
МамаДачница
12.05.2011, 22:14
У меня обычные дневного света. тоненькие, длинные (метр наверно), в общем как окно позволяет :) По 2 лампы над полкой.
моидетки
13.05.2011, 17:57
спасибо. сколько часов в день они должны быть включены как мин. на каком растоянии от цветов, а то ожог еще какой получат. вообще пробовала ставить у ламп. что- не очень получалось. наверное мало. может их зимой все-таки еще и подкармливать надо.
МамаДачница
13.05.2011, 19:32
Я включаю как встаю - это 6-7утра. И выключаю когда ложусь 00.00-1.00.
Висят примерно на высоте 30см от растений. Дневного света практически не грееются, тем более современные. Когда выращиваю рассаду, то под плошки подкладываю коробочки, чтобы расстояние было все около 10см, по мере роста опускаю с подложек.
МамаДачница
13.05.2011, 19:35
Счас солнца достаточно, так не включаю. Цветам достаточно, а рассада месяц как на дачу в теплицу вывезена.
Но у меня солнце начиная с 11 утра. А если бы не было совсем, то наверно включала бы. Правда счас так или иначе светлее чем зимой, подсветки требуется меньше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.