PDA

Просмотр полной версии : Детские игрушки - много и бесполезно

VeryPoppins
12.05.2011, 18:31
Является ли для вас изобилие детских игрушек в магазинах,ларьках и уже в квартире проблемой? Насколько осложняется поход в магазин за нужными вещами или продуктами? Пробовали вы подсчитать,сколько денег из семейного бюджета уходит ежемесячно на детские игрушки? Сколько примерно у вашего ребенка игрушек? Где хранятся игрушки в квартире?
(ваши ответы очень важны для моей племянницы,она пишет курсовую по педагогике,так что от нее всем виртуальные :flower::flower::flower:).

Mама Сладкой Малины
12.05.2011, 18:37
не является проблемой ни в магазинах, ни дома. Всякий хлам ларёчный не покупаю, просто говоря, что денег нет. Что-то хорошее и дорогое обещаю купить к празднику (д/р или новый год, именины) и покупаю. Игрушки , из которых дочь выросла, убираю в ящик на балконе, потом отдаю в детский сад или знакомым детям. И так было всегда.

MaMa_Roma
12.05.2011, 18:43
в 5 лет стали выделять ему карманные деньги - 100 р в неделю
теперь проблемы покупки всякой ерунды вообще нет - всё это сын оплачивает сам, либо копит несколько недель...:)
на ДР и НГ покупаем что-то действительно крупное. ( Был сотовый, например, а на след. год просит простенький фотик )
игрушки складываем в икеевские ящики, что-то отношу периодически на работу - с его одобрения, разумеется...

Счастливица
12.05.2011, 19:02
Дочке игрушки как-то в принципе не нужны, поэтому наличие на полках игрушек или их отсутствие никак не отражается на нашем походе в магазин. Но вот у меня самой проблема с ними. меня клинит скупать всё, что вижу. Если не дорого, то сразу покупаю, если дорого, то коплю и покупаю. И валяются они потом у нас в кладовке ни разу не поигранные... А выкинуть жалко (особенно дорогие и хорошие). Вот и проблема. Игрушками завалено всё!

кремик
12.05.2011, 19:07
сама почти не покупаю игрушек(только в чухне соблазнилась настоящим мумми-тролем мягким). в основном подарки от друзей и родственников. Обычный ларечный хлам ломается через пару часов после использования, я его выкидываю без сожаления.
игрушки, которые уже не по возрасту, складываю в коробки на балкон. потом отдаю знакомым. в садик ничего пока не носим, отвозим на дачу, а там во все играется с удовольствием

Аляска
12.05.2011, 19:20
В принципе не проблема, дочка знает что каждый день и даже каждую неделю игрушки не покупаем. Если уж очень что-то хочется то купим. Храним игрушки в ящике типа икеевского и еще один ящик с конструктором. В апреле ничего не потратили на игрушки, в марте тоже, в мае 290 рублей, вроде бы больше тратить в этом месяце не планируем.

Кин-дза-дза!
12.05.2011, 19:43
Я в марте наказала свою старшую на новые игрушки. Сказала, что до лета ни одной игрушки ей не куплю. Наказала за то, чо она испортила игрушку сознательно ради баловства и обидела сестру (закатала детали этой игрушки ей в волосы).
Как же здорово! Мы ничего не покупаем. За 2 месяца потратила на игрушки 55 р - купила малдшей дракончика за 30 и мыльные пузыри.
Если честно, достало уже сопротивляться покупкам. В детский магазин с ними ходить - пытка. Договариваемся заранее, все равно нытье. Спасает переключение на сок или вкусняшку какую-нибудь. Особенно раздражает продажа игрушек в местах, в которых в принципе их быть не должно - в театрах, например. Ну почему там продают это китайское омно?! Почему, идя в театр, все время выдерживаешь натиск "купи, купи". Я хочу получить удовольствие от спектакля, а не отбиваться от покупки сабли дурно вопящей.:015: Почему Мариинке, например, для поддержания благосостояния не надо торговать лизунами, а Мьюзикхоллу надо? Почему они не могут торговать книгами и конфетами, например, если так уж совсем не выжить без доп заработка?!
Наболело.

Автор, обычно на игрушки трачу ок 1000р в мес, игрушек много, слишком много. Хранятся в основном в коробках (3 штуки) и в комоде + велосипед, лыжи и прочие сезонные радости.

крошка-капитошка
12.05.2011, 19:54
Игрушек много, из которых "выросли" отдаём. На игрушки в среднем уходит 700р-1000 в месяц. Но мы не всякую фигню, а качественные покупаем, дети не выпрашивают, нет проблем ходить по магазинам. Могут попросить, но ныть и выпрашивать в случае отказа не будут

dancing in the night
12.05.2011, 20:04
По магазинам ходить не проблема. Ребенок не ныл, когда был маленьким, не ноет и сейчас. Единственное, в чем нет никогда отказа- книги, журналы и прочее интересное из книжного магазина. Игрушки присматриваем, что нравится либо просим у Деда Мороза, либо ждем до дня рождения. Дочка собирает принцесс Барби из мультиков- есть деньги- покупаем при походе в магазин. Нет- объясняю, почему не могу купить прямо сейчас и обещаю купить, например, через неделю с зарплаты. Четко в оговоренный день идем за желаемым, никогда в этом плане не подвожу ребенка.

Юлёнок
12.05.2011, 20:20
В ларьках ничего не беру..да и дочь не просит. По магазину ходит с нами спокойно...ничего не выпрашивает.
Ежемесячно покупаю дочке что нибудь..конструктор или игрушку...по деньгам не дорого. Я довольна..она тоже!
Покупаем так же книги и журналы...

nezabudka80_80
12.05.2011, 20:25
Сколько раз себе говорю, что хватит уже игрушки покупать дочке - но потом все равно покупаю, теперь жду лета, когда дочь на даче будет - разберу игрухи, что отдать можно, а что выбросить...

Rock-n-roll Mama
12.05.2011, 20:29
У МЕНЯ ИГРУШКИ ПРОБЛЕМА! их очень много, они занимают несколько шкафов, выбросить жалко, стараюсь раздавать, при этом не удержаться от покупки новых.. дети игрушки не ценят. это хуже всего. Хранятся в коробках и на полках, часть на лоджии

shutka
12.05.2011, 20:58
Как родила купила мелкой все игрушки какие были у меня в детстве и мне нравились, потом пришла на форум, начиталась про модные игрушки и скупала по поводу и без. Потом родился сын и накупила мальчуковых игрух. Полки ломятся - дети особо в них не играют. Кое-что отдала в садик, младшим детям друзей. Теперь покупаю что-то только по праздникам или нечто ну ОЧЕНЬ желанное.

Liho
12.05.2011, 21:44
я в магазине просто говорю, что нет денежки. все, никаких скандалов
игрушек у нас не очень много (во1ых, съемная однокомнатная квартира, во-2ых, однажды я себе сказала, что все не купишь)
последний раз серьезные игрушки покупали в марте, т. к. 3 года было. и то, мы подарили только ЖД бюджетную, остальное - родственники и друзья. с начала марта больше ничего не покупала, кроме мыльных пузырей и альбома для рисования. завтра пойду куплю формочек, т. к. вчера из 5, которые мы принесли с собой, осталась 1, пока мы из песочницы убежали на качели. придется купить, т. к. моя дева копать очень любит.
сумму даже определить сложно, т. к. дорогих фирменных игрух я не покупаю (типа Лего, Фишер Прайс и ты пы)
хранятся все игрушки в двух ящиках Chomik ("Хомяк"), которые ставятся один на другой

moskitik
12.05.2011, 21:57
покупаем только витражи или наборы для творчества, считается это за игрушки? дочка обожает все разрисовывать, не могу отказать ей в этом удовольствии. Но если денег нет, то истерик не будет точно.
Мелочевку не покупаем, игрушки как таковые ее не интересуют.

Smorodina
12.05.2011, 22:00
Игрушек много, сынуля играет почти во все, что-то более любимое- что-то менее, но играет. Храним в икеевских ящиках, из чего выросли- отдаем детям друзей. Проблем в магазине никаких, что-то просит - если считаю нужным- куплю, нет- так нет.

((LUCKY))
12.05.2011, 22:36
Игрушек много, сынуля играет почти во все, что-то более любимое- что-то менее, но играет. Храним в икеевских ящиках, из чего выросли- отдаем детям друзей. Проблем в магазине никаких, что-то просит - если считаю нужным- куплю, нет- так нет.
+1:)

Мариинка
12.05.2011, 23:20
Игрушки это ПРОБЛЕМА ! :073:Причём исключительно для меня :) Походы в магазин(хоть детский, хоть супермаркет) не сопровождаются нытьём и выпрашиванием. Если дочке что-то нравится или она что-то хочет, то она говорит, мы вместе смотрим и решаем(решаю:008:) надо оно нам или нет. Даже если надо, то скорее всего в магазине не купим, т.к. в ОЗ и в интернет-магазинге дешевле. Чаще всего понимаем , что Не НАДО:ded:.
Я игрухоманьяк, поэтому игрушки хранятся ВЕЗДЕ : две пластиковых этажерки, два ящика икеевских(под столом у дочки), сетка на стенке икеевская(6 секций и лягушка), на полу стоят : велосипед, машина, коляска для Беби борна. На полках комнаты Сильванчиков и Дерево-Дом на табуретке. Игрухи для мелкого висят по стенкам :)) Ещё где-то есть ЖД, но её убирает доча с папой, поэтому я не в курсе где она.:010:
Дочка играет в Сильванию, в Бебиборна. Она вообще любит играть в ролевые игры сама. :))
Сумма в месяц... как-то неравномерно у нас. Если бы квартира была побольше, то 5000 точно уходило бы. Ну в среднем 3000. Из них 1000 - это пластилин, витражи и т.д. Книжки это отдельно.:073:

Costa_del_Sol
12.05.2011, 23:25
По магазинам ходить не проблема. Легко переключаются на сок или шарики хрустящие. У старшего сейчас в моде серийные журналы и карточки. Покупаю выборочно.
Младшей еще меньше надо. Хорошие дорогие игрушки дарим только на праздники. Иногда привозит бабушка китайскую однодневную ерунду. Не препятствую.
В среднем в месяц больше 500 рублей не выходит, кроме праздников, особых поводов и ДР.

Игрушек в доме немного, больше игр и конструкторов, в которые можно играть вдвоем или всей семьей.:support:

Понравилась идея про 100 рублей в неделю. Возьму на вооружение вот после выпускного в д\с. Типа взрослая жизнь началась. Спасибо автору идеи!!:flower:

kosha85
12.05.2011, 23:34
Дочке игрушки как-то в принципе не нужны, поэтому наличие на полках игрушек или их отсутствие никак не отражается на нашем походе в магазин. Но вот у меня самой проблема с ними. меня клинит скупать всё, что вижу. Если не дорого, то сразу покупаю, если дорого, то коплю и покупаю. И валяются они потом у нас в кладовке ни разу не поигранные... А выкинуть жалко (особенно дорогие и хорошие). Вот и проблема. Игрушками завалено всё!
я такая же)))

Liя
12.05.2011, 23:43
я уже два месяца не покупаю игрушек , красота.. игрушек столько , что мне приходиться ,я не шучу:( заказывать " Газель ", чтоб вывести гардероб и игрушки сына на дачу, а ему всего 3 года :008:

moskitik
12.05.2011, 23:49
я такая же)))

у меня такое было когда ребенок только родился и лет до полутора:)) потом я переключилась на одежду:))

♔ Мориарти ♔
13.05.2011, 00:09
ой, а можно я отвечу, правда нам только 2 года исполнилось.

Является ли для вас изобилие детских игрушек в магазинах,ларьках и уже в квартире проблемой?

нет, проблем не вижу, мне все нравится :)

Насколько осложняется поход в магазин за нужными вещами или продуктами?

если это про то, что ребенок начинает канючить, то нет, т.к. во-первых, ребенок мелкая и канючить не умеет, а во-вторых, особо на игрушки не реагирует. Правда часто в гиперах просит мячики (любит очень), мы берем мячик из отдела игрушек, она с ним катается, а перед кассой мячик возвращаем обратно в игрушки, т.к. мячей дома навалом, бОльшая проблема для нас - это киндер-яйца! Т.к. папа наш ребенку пару недель, пока меня не было, покупал ребенку киндеры каждый день и понеслось, теперь каждый ежедневный поход в магазин заканчивается покупкой киндера, т.к. ребенок просит. (если чё-шоколад не даем, но вот денег на эти киндеры уходит прилично :073:)

Пробовали вы подсчитать,сколько денег из семейного бюджета уходит ежемесячно на детские игрушки?

не очень много, т.к. игрушек в принципе достаточно и особо ничего не нужно, да и родственники много дарят. Иногда может в месяц всего рублей 100 уйти. За этот месяц, если вспомнить, рублей 500 потратили (200 ослик-каталка, паззлы 150, шарики воздушные 50, ручки-карандаши-мелки 100).

Сколько примерно у вашего ребенка игрушек? Где хранятся игрушки в квартире?

одна этажерка с тремя ящиками, 4 коробки, пара мешков с мягкими игрушками спрятаны в шкаф, на полках игрушки расставлены ну и крупногабаритные игрушки, которые убрать особо нельзя (велик, машинка-каталка, лошадка-качалка, качели, единорог надувной, гимнастический мяч, коляска и санки для кукол, вроде бы всё... это не считая книжек)

kissbober
13.05.2011, 00:19
а мы с зимы не покупаем игрушки. игрушек в принципе немного - кухня детская, 2 ящика с конструктором лего и маленький комод с мелочевкой. все мягкие игрухи я сплавила на дачу либо маме, кое-что отдала зннакомым. оставила самое любимое. и дочь чудно играет, у нее в фаворитах либо посудка-игры в доктора, либо лего. ну и куклы-пупсы. в магазинах дочка просит иногда, есть деньги - куплю, но что-нибудь действительно интересное и нужное. всякую ларечную фигню не покупаю, исключение - лошадки, на них подсели конкретно. в месяц уходит небольшая сумма на игрушки, 300-500 рублей, могу вообще пузырями отделаться:065: или мелками-резиновыми мячиками. крупные подарки только на праздники.

Мама Даша
13.05.2011, 00:44
а у меня чаще всего 0 руб. в месяц на игрушки.
Дарим хорошие игрушки/книги на ДР и Новый год.
За то сколько радости!!!!!!!!

_Malinka_
13.05.2011, 02:37
не является проблемой ни в магазинах, ни дома. Всякий хлам ларёчный не покупаю, просто говоря, что денег нет. Что-то хорошее и дорогое обещаю купить к празднику (д/р или новый год, именины) и покупаю. Игрушки , из которых дочь выросла, убираю в ящик на балконе, потом отдаю в детский сад или знакомым детям. И так было всегда.

+1
Иногда правда просит купить просто так игрушку, покупаю, если игрушка действительно нужная

SanaZhabba
13.05.2011, 03:17
Является ли для вас изобилие детских игрушек в магазинах,ларьках и уже в квартире проблемой? Насколько осложняется поход в магазин за нужными вещами или продуктами? Пробовали вы подсчитать,сколько денег из семейного бюджета уходит ежемесячно на детские игрушки? Сколько примерно у вашего ребенка игрушек? Где хранятся игрушки в квартире?
(ваши ответы очень важны для моей племянницы,она пишет курсовую по педагогике,так что от нее всем виртуальные :flower::flower::flower:).

1. Проблемой - да, но не ПРОБЛЕМОЙ. Ребенок, конечно, просит почти все подряд, но я покупаю что-то не часто, и он это знает. Так что скандалов не устраивает, и по полу не катается.
2. В специализированных детских магазинах, конечно, сложнее. А в гипермаркетах товарищ принимает активное участие в процессе: дает ценные советы, складывает продукты в тележку, выкладывает их на транспортер у кассы, забирает чеки - когда клянчить-то? :))
3. Не пробовала.
4. Количество оценить не берусь. Их периодически становится многовато - раздаем те, из которых "выросли".
5. Хранятся в двух пластиковых ящиках, на стеллаже и на полочке над "рабочим" столом. Крупногабаритный транспорт стоит "на парковке" (под окном:)) ).

Катерок
13.05.2011, 03:22
Особенно раздражает продажа игрушек в местах, в которых в принципе их быть не должно - в театрах, например. Ну почему там продают это китайское омно?! Почему, идя в театр, все время выдерживаешь натиск "купи, купи". Я хочу получить удовольствие от спектакля, а не отбиваться от покупки сабли дурно вопящей.:015: Почему Мариинке, например, для поддержания благосостояния не надо торговать лизунами, а Мьюзикхоллу надо? Почему они не могут торговать книгами и конфетами, например, если так уж совсем не выжить без доп заработка?!
Наболело.

+1000

lelutic
13.05.2011, 12:55
Особенно раздражает продажа игрушек в местах, в которых в принципе их быть не должно - в театрах, например. Ну почему там продают это китайское омно?! Почему, идя в театр, все время выдерживаешь натиск "купи, купи". Я хочу получить удовольствие от спектакля, а не отбиваться от покупки сабли дурно вопящей.:015: Почему Мариинке, например, для поддержания благосостояния не надо торговать лизунами, а Мьюзикхоллу надо? Почему они не могут торговать книгами и конфетами, например, если так уж совсем не выжить без доп заработка?!
Наболело.

+100 вот абсолютно мои мысли, ну ладно ЦИРК, там как-то маски и проч. дребедень более спокойно воспринимается,но ведь дейсствительно, идя в театр настраиваешься именно на представление, конечно посидеть потом где-то можно, но все смазывается наличием китайского барахла в фойе, начинается клянчанье, нытье, а мне не хочется покупать это г... тем более за неадекватные деньги и тем более что пол квартиры завалено этим светящимся, орущим хламом.
Крупные дорогие игрушки игрушки покупаем 3 раза в год на ДР, 8 марта и НГ, попроще, помельче наверное 1-2 в месяц.

Ara241a
13.05.2011, 13:00
не является
мы их не покупаем
исключения можем купить в музеях матрешки и фигурки животных, но редко тк в инете дешевле

((LUCKY))
13.05.2011, 13:18
А зачем выкидывать? Я хорошие игрушки отдаю волонтерам для нуждающихся в этих игрушках деток. Чего их складировать то....

натания
13.05.2011, 13:22
наш ребёнок быстро ломает игрушки,так что они не успевают накапливаться.

Badger
13.05.2011, 14:02
1. Является ли для вас изобилие детских игрушек в магазинах,ларьках и уже в квартире проблемой?
Да. В основном, в ларьках. 4-летка не понимает иногда, почему я не готова покупать славные быстро ломающиеся машинки из ларька, или святящиеся палочки на входе в цирк, зоопарк и тд. С магазинами проблем нет - я его туда просто не беру. Все что счиатю нужным покупаю сама, стараюсь покупать игрушки подороже. И пореже.

2. Насколько осложняется поход в магазин за нужными вещами или продуктами?
Осложняется, но не сильно. У меня есть возможность ходить по магазинам без ребенка.

3. Пробовали вы подсчитать,сколько денег из семейного бюджета уходит ежемесячно на детские игрушки?
Даже не пытаюсь, но точно это зависит от месяца. Перед НГ потратили порядка 10 тыс. В апреле ни копейки. Сейчас скоро будет д.р. уже улетело около 3 тыс. (я заранее покупаю подарки).

4. Сколько примерно у вашего ребенка игрушек?
Не считала. Икеевских коробок штук 7, собираемся еще стеллаж покупать.

5. Где хранятся игрушки в квартире?
В икеевских стеллажах (лего), в выдвижных корзинках - пластиковые стеллажики, дешевые (мячики-машинки, посудки и тд), под диваном, просто на полу и в кровати (мягкие).

И в дополнение. Для меня являются проблемой родители других детей в д.с. которые покупают игрушки, по принципу, на пару часов и на выброс. Потому, что мой не понимает, почему кому-то покупают такие игрушки, а ему нет. А у меня просто нет столько денег, чтоб дешевые игрушки покупать.

Astreya812
13.05.2011, 14:33
Стараюсь на ерунду не тратить. сыну 4,3. ларечные игрушки дарят знакомые, средние по цене - друзья и родственники. мы собираем мегофоромерс. а это накладное удовольствие. плюс развивающие игры - на это уходит реально прилично. думаю 2000 на игрушки уходит в месяц. не считая книг, учебников и тетрадок. какое счастье, что мы записаны в детскую библиотеку! это большая экономия.

в магазине ребенок обращает внимание на всякую ерунду - что-то могу и прикупить, "чтобы было", это в основном машинки. их горы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! уже девать некуда, но все равно актуально. предпочитаю в магазин (где игрушки) ходить одна. последнее время все заказываю в интернете.

Дома все хранится в 4х икеевских ящиках на подоконнике, парно один на другой. занавеску занавесили - и порядок)))

Matvel
13.05.2011, 14:49
Стараемся покупать только на праздники (поскольку полный комплект родственников, получается очень много), бывают, конечно исключения, но особенно деть и не просит. Книги покупаем всегда и не по одной. Старые игрушки выбрасываем или отдаем.

навсегда Мария
13.05.2011, 15:01
Для меня Игрушки это ооогромная проблема!!! Их много их негде хранить, ребенка в магазин игрушечный не беру,в магазинах стараюсь зубы заговаривать, в основном выпрашивает маленьких куколок,у нас их штук 30 %) про Барби и иже сними и того больше, в основном безмерно задаривают 3 бабушки и дяди с тетями т.к внучка одна, у меня одна корзина и просто угол заваленный в хаотичном порядке, если дадите контакт куда это добро можно отдать буду благодарна.

Мама карапуза
13.05.2011, 19:21
В ларьках ничего не беру..да и дочь не просит. По магазину ходит с нами спокойно...ничего не выпрашивает.
Ежемесячно покупаю дочке что нибудь..конструктор или игрушку...по деньгам не дорого. Я довольна..она тоже!
Покупаем так же книги и журналы...

+1

Winnie The Pooh
13.05.2011, 21:41
Первые пару лет закупала в ОЗ много всякого разного, но как-то продумывала каждую игруху - надолго-ли её хватит. Благодарность дочери не заставила ждать...фантазии у нее хватает использовать страые в новых играх с новыми функциями :) Старалась брать полезные игрухи, долгоиграющие - например фигурки животных (дочь глядя на них когда была помладше изучала животных, теперь вот "жарит" на игрушечной сковородке курицу :))). На данный момент уже и не помню, когда я покупала просто так какую-либо игрушку, только на праздники что-то значительное, в основном траты уходят на книжки и одежду, в остальном - онграничиваю себя в покупках ну и дочь соответственно, т.к. пока не вижу нужды заваливать и без того уже заваленную комнату игрушками, благо давние пользуются популярностью. Еще хитрости есть - периодически подменять партиями игрушки, т.к. на неделю-месяц выложить в поле зрения ребенка одну партию игрух, а остальное с глаз долой на балкон в тубусе, через какое-то время поменять игрухи - и те, что долгое время глаза ребенка не видели для него как новые! Эффект! Всякие совсем малышковые розданы знакомым, остались только практичные. Всякие мелочи и полурастерянные комплекты не выбрасываю - применение находится рано или поздно :) В магазине особых проблем с дочерью нет...где-то в год-полтора трудно было отцепить от колясок - папа уже готов был пойти на существенные траты, лишь-бы уже уйти из магаза, но мама не поддалась, благо что дома уже была коляска; а теперь если что-то дорогое сильно понравится я стараюсь объяснить дочери, не обманывая причины по которым сейчас мы не можем купить это или пытаюсь перевести внимание на что-то другое, более полезное - например карандаши :) их никогда мало не бывает и покупка будет по крайней мере обоснована :)) пока получается.

Winnie The Pooh
13.05.2011, 21:43
Для меня Игрушки это ооогромная проблема!!! Их много их негде хранить, ребенка в магазин игрушечный не беру,в магазинах стараюсь зубы заговаривать, в основном выпрашивает маленьких куколок,у нас их штук 30 %) про Барби и иже сними и того больше, в основном безмерно задаривают 3 бабушки и дяди с тетями т.к внучка одна, у меня одна корзина и просто угол заваленный в хаотичном порядке, если дадите контакт куда это добро можно отдать буду благодарна.Киньте клич на ДО "безвозмездно" или в любой детский дом/сад ;)

Бурундуки
13.05.2011, 22:10
проблемм завалов у нас нет,хотя сын играет долго в игрушки, покупаю немного,хотя бывает что и книжки и игрушки и игры в какой то месяц интенсивно покупаются- ориентируюсь на интересы и потребности ребенка, могу запросто купить что то в магазине мелкое для него, крупные покупки дарит папа,дед бабушка на праздники. Но я не скуплюсь совершенно, если захочет что то и в ларьке куплю:))
а про выбор игрушек в магазине, он не так уж и велик,когда идешь искать то что нужно,хорошего качества и так далее. Воспитать ребенка чтобы он не клянчил- для нас оказалось без всяких проблемм

Бурундуки
13.05.2011, 22:12
ну а игрушки которые вышли из наших игр и употребления отдаем друзьям, за нами три пацана мал мала меньше- вот им и отдаем игрушки

Шагуша
13.05.2011, 22:17
В магазин идем за конкретным - если пробует что то утащить еще, меняю на всегда пригождающие мелки или совок - стоят мало, теряются быстро. У нас пока проблемы не стоит

mikylishna
14.05.2011, 02:10
:flower::flower::flower:).

нет, проблем из этого не делаю - всего в меру!
В магазин ходим тоже без осложнений...покупаем нужное и полезное по нашему мнению...
ежемесячно на детские игрушки уходит рублей 100-200 в среднем, исключая крупные покупки к таким праздникам, как ДР и НГ!! там подарок - так подарок
игрушек много, но по моим меркам - это норма, чтоб не было ни лишнего, ни слишком много, интерес ко всем этим игрушкам есть, периодически их меняю...(убираю одни и достаю др)
в спец. детских контейнерах для игрушек - все каждый вечер убирается, и полный порядок!
КАКИЕ могут быть проблемы с этим??

naduwka
14.05.2011, 08:36
лишние игрушки не покупаем, только то, что действительно нужно, на мое усмотрение. Большие дорогие игрушки покупаем к праздникам: ДР, НГ, 8 марта. Пару мелких раз в месяц: разные печати, какую-нибудь фигню с конфетами- но даже это редкость.
У ребенка все есть: коляска с куклами, кукольная кроватка с мебелью, кухня с посудой и продуктами, стиральная машинка, холодильник, гладильная доска с утюгом, касса, машинки на пульте, различные развивалки: паззлы, сортеры, конструктор. Ничем не обделена. Всем играет аккуратно, никаких специальных поломок, типа кинуть с размаха, наступить, раздавить- не замечала.
проблем с хранением тоже нет. То, что крупное, стоит в комнате на своих местах, мелкое в шкафу или в двух икеевских ящиках.
Из чего ребенок вырос- складываю в коробку, как приданое для братика или сестрички)))) В основном это погремухи, крупные паззлы для малышей, деревянные игрушки, конструктор для малышей.

naduwka
14.05.2011, 08:39
В свое время, пока жили в питере игрушки покупала в ОЗ, в магазин за ними не ходила- слишком дорого. Сейчас дочка знает, что попрошайничать в магазине бесполезно, покупаем только действительно нужное. "И только не китайские игрушки, они могут вызвать аллергию!:ded:"- дочкины слова, результат просмотра передачи про опасные игрушки))))

Василёк_06
14.05.2011, 08:49
игрушки практически не покупаю. но тем не менее их тьма. нам их дарят в основном. сын особенно в них не играет, любит только конструкторы. огромное колличество в магазинах не является для меня проблемой, т.к. лет до 4,5 сын никогда не просил, сейчас покупаю изредка что-либо недорогое. в месяц уходит примерно 500р. на день рождения и праздники получает несколько дорогих игрушек. хранятся в больших пластиковых ящиках. сейчас их 3 + кое-какие расставлены на полках. летом огромное колличество отвожу на дачу, раньше отдавала, теперь второй сын подрастает:). мне кажется, что у нас их переизбыток, постоянно всё раскидано, но судя по нашим друзьям, у которых только одних машинок 2 коробки и пол комнаты 23 метра буквально завадено-это ещё нормально.

Enni
14.05.2011, 11:11

Проблемой не является, ребенок не просит все срочно там закупить. Ей вааще все равно игрушки там продают или, например, картошку и свеклу. Считать не пробовали, большая часть ее "игрушек" это книжки. На книжки мне денег не жалко, плюс она изредка, правда, изредка раз в 3-4 месяца что-то просит, но она у нас очень рациональная то что просит реально полезно и интересно. Последнее что просила были шахматы, сейчас микроскоп. Куплю, конечно же. Игрушки тоже не считали но - много, часто дарят, лежат они в специальных ящиках.

Марусина
14.05.2011, 13:15

Наша бабушка (моя мама) уже стонет, что игрушки заполонили весь дом и шагнуть некуда.

В ларьках и магазинах они нас пока не напрягают - только 1 раз ходили пока в детский магазин с дочкой (уже год назад), где она скромно выбрала 1 мячик только.

Сколько денег - считать не пробавали, ну не больше 300руб думаю (папа покупает последнее время маленькие куколки и наборы маленьких зверей пластиковых "в довесок" к вещам для дочки)

Игрушек у нас много правда - думаю несколько сотен точно. Они занимают 3 большущих ящиков на колесах, 3 картонные коробки (размером где-то 40см*40см) и сетка длинная подвесная (типа длинной трубы с 3 отсеками - диаметром см 30 и высотой около 170см - но там в основном мягкие игрушки которые дарили еще МНЕ с 15 до 20 ле на ДР)

Каттлея
14.05.2011, 14:20
Изобилие игрушек в предназначенных для этого магазинах меня только радует.
Про игрухи игуанного качества в неожиданных местах, согласна с Кин-дза-дза - бесят:(
По магазинам типа ОКея вместе ходим редко (имхо, это испытание для детя - нудно, долго и стооолько всего, чего хочется) и всегда с покупкой чего-нибудь ей. Обычно это большая раскраска и какая-нибудь недорогая игруха (в пределах 100-150 р).
На ДР и НГ одариваю по полной.
Игрух дома очень много, убираются в пластиковый комодик и два пластмассовых контейнера. Контейнеры надо будет, кстати, почистить - много хлама там скопилось неиспользуемого:)) Ну и на полке стоят несколько пластиковых корзиночек из того же ОКея, в них хранятся резиновые небольшие фигурки животных и динозавров (их у нас море).
Чего у нас действительно ооочень много, так это детских книг. 2 полки в детской и 2 полки в моей комнате - целиком. И это именно детские картиночные издания на наш возраст... Что будет к школе, просто не думаю:)) Буду её к 8 годам на покетбук переводить:))

Стекло
14.05.2011, 14:57
Является ли для вас изобилие детских игрушек в магазинах,ларьках и уже в квартире проблемой?

Нет.

Насколько осложняется поход в магазин за нужными вещами или продуктами?

Никак не осложняется, мой ребенок игрушки не просит

Пробовали вы подсчитать,сколько денег из семейного бюджета уходит ежемесячно на детские игрушки?

Думаю - 5-7 тыс. в год.

Игрушки дарим на Новый Год и ДР. Когда я бываю в командировках - привожу подарки. Остальные игрушки дарят гости - на ДР.

Сколько примерно у вашего ребенка игрушек?

Два ящика мелких игрушек (овощи-фрукты, пупсы, машинки, чайники- чашки).

Две куклы. Штук 20 мягких зверей. Много конструкторов (деревянный "кубики", Лего без серии, 1 магнитный, 1 конструктор-дом (типо Лего, но попроще), 1 Замок Плеймобиль). Штук 10-12 настольных игр.

Где хранятся игрушки в квартире?

Два ящика на полу. Все остальное для в стеллаже.

пенни
14.05.2011, 15:51
для меня это не проблема-потому как сама люблю игрушки-и покупаю детям с удовольствием,но с дочкой (которой 3-пока в нашей семье только она-активный пользователь)-договоренность-гадость всякую сомнительную не покупаем,очень дорогие игрушки-на большие праздники,покупать ходим вместе-в основном коллекционируем,то есть покупаем что то из одной серии
например собираем маленьких пони,диснеевских принцесс,винкс,еще каких то куколок (разборные такие с акссесуарами-забыла как фирма называется),это из развлекаловок+пазлы и прочие деревянные развивашки-считаю что игрушек много не бывает)))

2-раза-мама
15.05.2011, 00:21
Не проблема. Даже если вдруг начинает что-то просить, то отвечаю: "Нет, покупать не будем, а посмотреть можно всё, что хочешь."
В гиперах обычно первым делом идём в отдел с игрушками. Но именно посмотреть-потрогать-поставить на место.
Дома игрушек много. Два стеллажа икеевских. Но большей частью это лего - Дупло (машинки+ролевые) и сейчас уже переходим на мелкий. Денег тратим когда как. Вот вчера, например зашли в фирменный магазин лего. Потратили существенную сумму. НО один большой набор - другу мальчишек на ДР, два небольших набора по 370 руб - купила сыновьям, т.к. давно обещали, а сейчас на эти наборы как раз скидка по акции больше 100 руб , вот и взяли. И ещё папе нашему из лего-техникс купили набор (они из дорогих), он тоже давно заглядывался, а тут как-то сложилось. Вот и получилось.
Китайскую мелочёвку, ломающуюся в первые секунды игры уже давно не покупаем.
И вообще, всё больше склоняюсь к мысли, что перейду только на лего - качество пластика замечательное, долговечные, интересные, занимательные, ну и мозги вроде как развивает, т.к. вариантов сборки - огромное множество, главное, включить фантазию. И играть можно всей семьёй.
Игрушек нам как-то не очень много дарят, больше сами покупаем, поэтому денег уходит прилично (считая книги, альбомы, краски, карандаши и т.д.)

Vredinka
15.05.2011, 00:30
Проблема только в том,что места нет для них уже в квартире и играет в некоторые очень мало.
А журналы детские уже не покупаю.Складывать некуда и дошло наконец что все одно и то же..))))

В ларьках ничего не покупаю,кроме как.."почитаем в электричке"

Марленчик
15.05.2011, 01:39
У нас Проблема еще какая! Просит все подряд, что надо и не надо. с одной стороны сама приучила. Каждый день с работы тащила игрушки, когда он даже не просил и не понимал чего это я так раздобрилась. А теперь спасу нет. Но я думаю глубже. Может внимания требует к себе. Не хватает чего-то....

Dione
15.05.2011, 03:24
я не покупаю их. вернее, покупаю редко, т.к. ребенку они не нужны. только оружие. все, что ненужно, выкидываю или отношу в садик (типа парковки, которая в коробке простояла два года и собиралась два раза). если просит, то спрашиваю зачем. при неудволетворительном ответе не покупаю )))

lan&ka
15.05.2011, 11:48
Проблемы выпрашивания в магазине не было и нет, всегда можно договориться и объяснить. Скорее я сама чаще хочу баловать детку))) Дребедень стараюсь не покупать. Если что-то очень нужно ребенку, то она так умеет объяснить "для чего" это ей, что невозможно устоять. Например "Мама, давай купим тачку. Я буду тебе на даче помогать, чтобы тебе было не тяжело носить". Ну как тут не купить))))
Сама я сдвинута на детских книжках. Очень много покупаем пазлов. Храним игрушки в ящиках. Иногда совместно наводим ревизию и отбираем для других ляличек. Отдаю подругам, у которых детки меньше нашей.
Среднемесячную сумму на покупку игрушек вывести трудно. Минимум тратится рублей 300 в месяц, а максимум - 1500 в среднем. Большие покупки, например, велосипед - не учитываю.

dusika
15.05.2011, 13:17
У нас игрушек очень,ну очень много))))и каждый заход в магазин это мука,бесполезно заранее договариваться,потому что все равно в магазине мозг мне выносит)с другой стороны я и сама вечно по интернету ползаю,заказываю)))и придумываю поводы подарить.с сентября начинается школа,поэтому летом планирую жесткий отсев произвести,все лишнее на дачу.дочка по сути сейчас играет только в петшопов и в маленьких пони,оставлю только их остальные "... с пляжа"))))

Bonnie Blue
15.05.2011, 13:48
Является ли для вас изобилие детских игрушек в магазинах,ларьках и уже в квартире проблемой?-нет. в квартире игрушки в детской,вечером ребёнок сам прибирается
Насколько осложняется поход в магазин за нужными вещами или продуктами? ни на сколько, дочь может попросить купить сок,сырок,игрушку-сильно вряд ли
Пробовали вы подсчитать,сколько денег из семейного бюджета уходит ежемесячно на детские игрушки? нет, давно не покупала игрушек.ну,или если счесть игрушками пластилин,картон,цветную бумагу:065:
Сколько примерно у вашего ребенка игрушек? огромный ящик-в основном подаренное
Где хранятся игрушки в квартире? в ящике, куклы рассажены по полкам. кукольные кухня-стиралка и тп стоят вдоль стены
но мой ребёнок больше книжки любит, чем игрушки, на книжки трачу много, складывать их некуда:001:мощно осваиваем библиотеку:)

VeryPoppins
16.05.2011, 00:35
Общая картина прояснилась))
Дополнительный вопрос к тем,кто покупает много игрушек (именно игрушек,а не книжек,пластилина и прочего) : почему вы это делаете?

dusika
16.05.2011, 00:43
Дополнительный вопрос к тем,кто покупает много игрушек (именно игрушек,а не книжек,пластилина и прочего) : почему вы это делаете?

:))видимо в детстве не наигрались))))хотя вот младшему вообще не покупаю.только на новый год меня вдруг осенило что у него в начале января деньрожд да и новый год,хоть и годик,но что-то же надо подарить,пошла купила стол чикковский)).

Сотофа Х
16.05.2011, 10:14
Проблем с игрушками нет.То есть покупаю я их если уж очень понравилось дочке. или мне:))
В магазинах в рпинципе как то без проблем,не клянчит, не истерит(за редким исключением,но на мой взгляд все зависит не от наличия игрушек а от ее настроения).Игрушки хранятся в детской комнате, в ящиках типо икеевских, место под кроватью, и везде и вдоль стен стоят кукольные коляски,тележки,деревянный большой дом.
Я как то видела очень хороший стелаж деревянный в виде домика пока собиралась купить они исчезли в продаже:(Хочу что то сундука деревянного .
Я покупаю просто по тому что мне и ребенку нравится играть!!:080:

Крыжовинка
16.05.2011, 10:46
1) Является ли для вас изобилие детских игрушек в магазинах,ларьках и уже в квартире проблемой? - Нет:)) Изобилию игрушек в магазинах-рада, с удовольствием все смотрим. Дома игрушек хватает, но не перебор.
2) Насколько осложняется поход в магазин за нужными вещами или продуктами? - никак не осложняется, в детском отделе игрушки посмотрим- и вперед, за продуктами:))
3) Пробовали вы подсчитать,сколько денег из семейного бюджета уходит ежемесячно на детские игрушки?- Крупные игрушки покупаем далеко не каждый месяц-, "мелочь" (типа мыльных пузырей) на бюджет совсем не влияет:004:
4) Сколько примерно у вашего ребенка игрушек? Где хранятся игрушки в квартире? - 3 икеевские корзинки+настольные игры на полке+гараж (полки) для машиной

Заметила, что моему ребенку намного интереснее играть с самодельными игрушками (сделанный из коробки космический корабль, самолет и пр), чем с покупными

<ВИШЕНКА>
16.05.2011, 11:11
Наличие в магазинах не так напрягает, как их количество в квартире.:001: 1)Стараюсь ходить в магазин без сынули, но если с ним, то обязательно что-нибудь покупаем, т.к. мимо игрушек сына пройти спокойно не может. У нас в основном папа балует, каждую неделю ходят с сыном в ДМ и там он сам выбирает себе любую игрушку, только одну, но он всегда выбирает что-нибудь покрупнее, да подороже. И папа покупает то, что сын выберет.
2) Денег на игрушки уходит по-разному в месяц, но с учетом журналов и пр. бывает и тысяч 5-10 уходит, бывает меньше.
3) Игрушками завалена вся квартира, несколько мешков убраны в кладовку. По объему из того, во что сын играет примерно 8 ящиков для игрушек с учетом конструкторов. И все игрушки периодически востребованы, поэтому куда-то их убирать надолго не получается, сын про все помнит.

Для нас количество игрушек в доме действительно проблема, т.к. они никуда не деваются, а их количество только увеличивается:001:

Mousic
16.05.2011, 15:55
Сейчас окинула оценивающим взглядом комнату и поняла-перебор все же есть,стараюсь игрушки частично убирать,а потом доставать-на какое-то время к ним отношение как к новым,по поводу суммы в месяц-сказать сложно,т.к.не планирую заранее,иногда покупка спонтанная,ну а если иду с ребенком в магазин,то не она что-то выпрашивает,а мне хочется ей что-нибудь прикупить(каюсь,грешна:)),видя ее радость,хотя она и батон с удовольствием в ручках держит:)

Malenkay_Katenka
16.05.2011, 16:06
нет у меня проблемы..лишнего не покупаю..ребенок в магазине спокойно ходит..приходит посмотреть(так и говорит если в ДМ зашли за соками и т.д пойдем посмотрим игрушки)..это не значит,что он такой бедный и мать игрушки не покупает..просто я приношу их из ни откуда
вчера вот повела его в ашан книжку про крота покупать,у нас есть одна..подвела его к стенду и сказала выбирай.а он мне;" мам так у меня уже есть такая" искренне не понимая зачем еще одна

НевадА
16.05.2011, 17:26
1) Является ли для вас изобилие детских игрушек в магазинах,ларьках и уже в квартире проблемой? - Нет
2) Насколько осложняется поход в магазин за нужными вещами или продуктами? - никак не осложняется, ребенок не приучен нудить и что-то требовать
3) Пробовали вы подсчитать,сколько денег из семейного бюджета уходит ежемесячно на детские игрушки?- Крупные игрушки покупаем два раза в год НГ и ДР, могу купить ей формочки новые, пузыри, не более 100 р в месяц
4) Сколько примерно у вашего ребенка игрушек? Где хранятся игрушки в квартире? - один икеевский ящик, игрушек немного

После 3-х лет ИМХО игрушки уже не так актуальны, в основном книги, пазлы, фломастеры, альбомы, диафильмы, и любые занятия всей семьей

yuliva
16.05.2011, 19:57
1)Не является проблемой. Дома игрушек достаточно много.Что-то убирается, потом достается. Что-то отвозится на дачу.
2) По магазинам ходим совершенно спокойно. Если что-то начинает просить, говорю, что куплю, когда будут деньги.
3) Существеные суммы тратятся на НГ и ДР или если что-то очень хочет, то оговариваем конкретный срок, когда сможем это купить. Последнее время ежемесячно покупаем в основном что-то для творчества (гуашь, краски, раскраски,пластилин и т.д.)
4)Игрушек достаточно много,но не чрезмерно. Есть несколько больших машин, кот. в принципе, занимают место, а так все достаточно компактно.

mangust
17.05.2011, 00:01
нет, не является проблемой.
ребёнок знает, что хорошие дорогие игрушки покупают по празникам - день рожденья, новый год. можем просто так пойти в магазин "посмотреть игрушки", помечтать, повертеть в руках, ничего не купить - никаких проблем, потому что изначально договариваемся, что мы идем только посмотреть и выбрать подарок на день рожденья, который будет через полгода.

из того, что покупается регулярно - оружие. потому что не будет у меня ребёнок играть с пистолетом, если какая-нибудь деталь (пусть мелкая, ненужная на мой взгляд и вообще мало заметная) сломалась, а без оружия его мальчишки в игру не берут и это для него большое горе. меч у нас удачный, уже второй год живет и активно используется, а автоматы и пистолетики (даже если не экономить) делают ненадежные, вот и приходится покупать другой раз через неделю после предыдущего. но предыдущий при этом выбрасывается (по инициативе ребёнка) или оставляется для всех желающих в песочнице среди прочих общественных игрушек.

другие игрушки хранятся в большой коробке и корзине для игрушек. ребёнок не жадный, периодически перебирая игрушки, сам предлагает подарить всякие пирамидки, погремушки младшим друзьям, что мы и делаем.

mikylishna
17.05.2011, 01:03
Пару дней назад я спокойно заявляла, что у нас в меру игрушек и покупаю только нужное и полезное, ребенок особо ничего не клянчит в магазине и живем спокойно... НО
Девушки... я сама наткнулась на таких куколок - я хочу их все скупить!!! Прям навящивая идея!! Мне они так нравятся!!
и тут не вопрос о том, что куклы нужны моей дочке, НЕТ!! Куклы именно мне понравились - она никак на них не отреагировала...
я помещу пару фоток - мо быть кто меня поймет?!?!???

mikylishna
17.05.2011, 01:07
ее зовут Анфиса

mikylishna
17.05.2011, 01:08
ее зовут Кира
Прошу прощения, фото выкладываю без разрешения автора, наверное, это оч нехорошо, но мне эти куклы уж оч понравились!!!

mikylishna
17.05.2011, 01:09
ее зовут Полли вроде, точно не помню... НО эти все куколки - ПРОСТО ОТПАД!!

Счастливица
17.05.2011, 01:13
А зачем выкидывать? Я хорошие игрушки отдаю волонтерам для нуждающихся в этих игрушках деток. Чего их складировать то....
У меня этот процесс спонтанен. Т.е. вот сижу я сижу, ничего не делаю... вдруг петух в попу клюнет - начинаю быть электровеником: всё прибрать, убрать, лишнее выкинуть. А если хоть на пару часов после этого клевка игрухи пробудут дома, то всё, они уже мне самой нужны!

А вот фиг знает... Мне доставляет неимоверное удовольствие хождение по детским магазинам. И есть красивые игрушки, есть игрушки, о которых я в своём детстве и знать не могла, поэтому вот и скупаю.

Вот нравятся мне неимоверно сильваниан фемелиз! Дочка ими не играет, детальки там мелкие - теряются, ДОРОГУЩИЕ, заразы!!! Но какие же они...:008: офигительные!!! И сама я ими не играю. Они куплены и валяются все в одной коробочке. И нафиг никому не нужные! но мне становится так кайфово порой просто посмотреть на эту коробочку и осознать, что там ОНИ!!! Тащусь просто от их бутылочек!!!
Вот, может когда куплю им домик всё-таки (хотя жаба душит неимоверно, особенно если учесть, что два кукольных домика на антресолях пылятся - дочке ненужны), тогда, может, и поиграюсь сама :))

golopron
17.05.2011, 01:14

В магазинах и ларьках игрушки не покупаю, заказываю через инет. ПРоблемой не считаю.
За вещами в магазин не хожу, за продуктами когда ходим, то дети, что-то выклянчивают. У меня ответ один "Или конфету, или мороженое" Мороженое в приоритете (я согласна). Все что видим не покупаем.
Пробовала, много.
Достаточно. Все ненужное раздаривается или направляется в Д/С.
В контейнерах, на полках.

golopron
17.05.2011, 01:16
Пару дней назад я спокойно заявляла, что у нас в меру игрушек и покупаю только нужное и полезное, ребенок особо ничего не клянчит в магазине и живем спокойно... НО
Девушки... я сама наткнулась на таких куколок - я хочу их все скупить!!! Прям навящивая идея!! Мне они так нравятся!!
и тут не вопрос о том, что куклы нужны моей дочке, НЕТ!! Куклы именно мне понравились - она никак на них не отреагировала...

Цена? Из чего сделано лицо?

mikylishna
17.05.2011, 01:29
Цена? Из чего сделано лицо?

Девушка все шьет из ткани плотной и видимо наполняет паралоном... точно не ватой и не синтепоном, т.к. они все кажутся такими упругими... я эти куклы видела только на фото, так же как и вы сейчас...
а цены от 3,5 т.р и выше!!! я вот не могу себ такую куколку купить - муж не разрешит, даже если прикрытием будет дочка, мол это ей к ДР... но мне оч нравится!!

mikylishna
17.05.2011, 01:32
У меня этот процесс спонтанен. Т.е. вот сижу я сижу, ничего не делаю... вдруг петух в попу клюнет - начинаю быть электровеником: всё прибрать, убрать, лишнее выкинуть. А если хоть на пару часов после этого клевка игрухи пробудут дома, то всё, они уже мне самой нужны!

А вот фиг знает... Мне доставляет неимоверное удовольствие хождение по детским магазинам. И есть красивые игрушки, есть игрушки, о которых я в своём детстве и знать не могла, поэтому вот и скупаю.

Вот нравятся мне неимоверно сильваниан фемелиз! Дочка ими не играет, детальки там мелкие - теряются, ДОРОГУЩИЕ, заразы!!! Но какие же они...:008: офигительные!!! И сама я ими не играю. Они куплены и валяются все в одной коробочке. И нафиг никому не нужные! но мне становится так кайфово порой просто посмотреть на эту коробочку и осознать, что там ОНИ!!! Тащусь просто от их бутылочек!!!
Вот, может когда куплю им домик всё-таки (хотя жаба душит неимоверно, особенно если учесть, что два кукольных домика на антресолях пылятся - дочке ненужны), тогда, может, и поиграюсь сама :))

о-о-о-о!! тут появилась еще одна мамочка, к-рая покупает игрушки не для ребенка, а для себя - чтоб глаз порадовать!!! Вот теперь я вас оч понимаю!!! сама этой болезнью уже 2 дня больна!!

mikylishna
17.05.2011, 01:45
вот нашла что как делают и что в такие кулы набивают!!

http://shkola-igrushki.ru/mk-po-kuklam-primitivam/item/7-etapi-shitia-kukli.html

VeryPoppins
24.05.2011, 00:20
чудесно))) я всегда подозревала,что часть игрушек мамы и папы(железные дороги и вертолеты с радиоуправлением) покупают себе.

Облако
24.05.2011, 00:29
чудесно))) я всегда подозревала,что часть игрушек мамы и папы(железные дороги и вертолеты с радиоуправлением) покупают себе.

это точно
Если родителям самим нравится игрушка, то они быстрее поддаются на уговоры ее купить, а иногда и уговаривать их не надо:)

По теме:
в магазинах и ларьках игрушки проблемой не являются. С дочкой вообще никогда не было. Сын одно время любил покляньчить, но всегда можно было с ним договориться.

А вот дома игрушки проблема. Хотя покупаю редко - крупные или дорогие только на праздники, изредка по мелочи. Но много дарят. И так как детей трое, то деться от них некуда. причем то, что мы выбираем обычно очень хорошее, многофункциональное и дети действительно в это играют - расставаться с этим жалко. А места для хранения маловато, поэтому ощущение, что игрушки везде...

Allamama
24.05.2011, 22:45
про нашего папу:))

Korobo4ka
27.05.2011, 00:17
я стараюсь, чтобы в квартире не было захламления, покупать не так много, но чтобы интересно было) месяц назад подарили дочурке коврик-паззл, причем я когда его увидела, прям сразу влюбилась! он как обычный коврик используется, но при этом из него можно делать объемные штуки, а потом обратно разобрать в коврик, места вообще не занимает, ребетенок все это время с ним играет, никак не надоест) вот такая штука - http://shopmybaby.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tp-ecommerce.tpl&product_id=76&category_id=22&option=com_virtuemart&Itemid=1

что только не придумают)

Мусьен
27.05.2011, 01:06
я не могу сказать что у нас прям много-много игрушек, в последний раз вообще половину повыбрасывала....в их числе огромное кол-во игрух из киндеров наполовину поломанных и кучи куколок раздетых, лохматых...В общем оставила все крупное только...
Вот один раз я была в сильном замешательстве, когда перед НГ просила дочку выбрать что ей нравится, показывала картинки в И-нете, в магазин ходили...а она на все с каким-то безразличием смотрит и ничего ей не интересно...в итоге я сказала, что ДМ сделает ей сюрприз)))...

Кин-дза-дза!
27.05.2011, 01:30

Купите для себя. Я серьезно. Купите и поиграйте.

buena
27.05.2011, 01:40

1) не проблема.
2) не осложняется,заранее оговариваю с дочкой будем ли мы что-то покупать или нет.
А вот когда я оказываюсь в игрушечном магазине одна:010: мне хочется купить все, часто покупаю игрушки, которые дочка не просит и они ей и не особо нужны.
Можно сказать, что всех кукол я купила не по просьбе дочки, а исключительно по своей инициативе:008:
3)бюджет не подсчитывала пока
4)игрушек очень много, ни пересчитывала
5)игрушки хранятся в детской комнате на стелажах, в мягких икеевских коробках, плетеных корзинах. Часть игрушек перекочевала на кухню, в специальные ящики( дочка знает ,что вечером все игрушки должны оказаться на своих местах, вместе их убираем)

buena
27.05.2011, 01:43
как я Вас понимаю, дочка забросила домик довольно быстро, иногда поиграет все там разбросает, а я потом навожу микроскопический порядок( расставляю все эти мини креслица, мини сковородочки:))), успокаивает:fifa:

Naslund
27.05.2011, 01:46
а мы купили и домик и валяется все это в шкафу:065:

Хомячка
27.05.2011, 02:19
Ой. а у нас проблема. Каждый выход на прогулку или в магазин должен заканчиваться покупкой какого-нибудь хлама. иначе истерикаааа... Если все распродать, можно квартиру купить:))

мама Кенга
27.05.2011, 08:23
Ой. а у нас проблема. Каждый выход на прогулку или в магазин должен заканчиваться покупкой какого-нибудь хлама. иначе истерикаааа... Если все распродать, можно квартиру купить:))

Ох какой большой плюс.Сама избаловала,каждый поход в магазин заканчивала покупкой книжечки,игрушечки и теперь сын несется в сторону игрушек и клянчит.В детские магазины не могу спокойно с ним ходить,но ограничиваемся дисками,книгами или пластилином(развивалками какими-нибудь).А китайское в сад берем таскать-это я даже не считаю.Денег уходит немеренно(считать уже боюсь),но на книги и журналы я трачу больше;)Хранится в Икеевских шкафах с поддонами,в контейнерах на колесиках и в мягкой гусенице.

Лемурчик
27.05.2011, 10:24
Игрушек очень много, храним в контейнерах для игушек, на полках и на кровати. Иногда провожу ревизию и те, что обделены детским вниманием, убираю в кладовку. Выкидывать нельзя, деть помнит все свои игрушки :010: Чего-то недосчитается - идем кладовку перерывать.
В магазинах более-менее спокойно. Наконец подостыл к моделькам машин, раньше что ни поход за продуктами - то новая маленькая машинка.

На самом деле мне нравится покупать игрухи. Захожу в магазин, глаза разбегаются и во мне просыпается маленькй ребенок :008: Радуюсь, что у нас мальчик, иначе скупила бы всех кукол.

Orosso
27.05.2011, 10:38
Для нас тоже игрушки уже почти проблема - в детский магазин идем за обувью, одеждой, и не выйти без покупки какой-нибудь очередной мелочи. Все крупное - только по праздникам, уже объяснили, договорились с дочкой, и вот она уже с весны ждет Нового года, т.к. и ДР уже прошел. Ей все время что-то надо и она во все играет - ни одной игрушки не выкинуть, не отдать - все помнит. Причем нравятся и дорогущие штуковины и самодельные веревочные куколки - у нас все в ходу и даже не знаю, что любимее...

А самое большое зло среди игрушек - это серийные товары - Винкс, зверики-головастики коллекционные, маленькие пони. Там же конца и края нет... Домики, аксесуары, канцелярия, журналы - одно за другим тянется и все нам надо! А теперь еще очередная напасть - Маджики цветочные лошадки! Я сама бы такое барахло ни за что не купила, но у них в саду в моду вошли - и я не могу устоять, вроде каждая штучка всего 100 р стоит, но их же 12! А система, как в Киндерах - не угадаешь, что внутри.

Вот так и борюсь сама с собой всю дорогу - и дочку побаловать хочется и не захламить дом одновременно...

ВоЛе
27.05.2011, 14:40
Ничего из игрушек не покупаю-итак весь дом завален ими.Сами как-то плодятся.(то на ДР друзья подарят, то на Новый год)