Просмотр полной версии : Звуко-буквенный разбор слова 2 класс
Просто проверьте пожалуйста нас:
В слове ТЕРЕМОК звуки ТЭРЭМОК. Правильно?
Или же ТЭРИМОК?
В слове БОЛЬШОЙ звуки БАЛШОЙ?
rubus_arctica
12.05.2011, 18:46
теремок [т'эр'имок]
большой [бал'шой]
А я бы бедный "теремок" "нагрузила" двумя звуками И - (ть) (и) (рь) (и)(м)(о)(к) :))
Скумбрия
12.05.2011, 19:01
А по-моему - теремок он и есть теремок. Никаких э или и в нём не слышится. Лично я теремок "тэримком" или "тиримком" не называю.
Скумбрия, а Вы с ребенком такой разбор когда-нибудь делали? :)) И что говорил потом учитель?
:(
Так как же все-таки правильно? Учителя, Вы где? Помогите пожалуйста с ТЕРЕМКОМ.
теремок [т'эр'имок]
большой [бал'шой]
вот так правильно
я как раз недавно консультировалась у нашей учительницы насчет разбора, когда там безударные гласные и мягкие согласные присутствуют
Правильно Вам rubus arctica ответила, вот Вам уже и написали. Первая буква Е показывает мягкость согласного и звук Э, вторая Е безударная, в этой позиции звук произносится как И. Ну и звук р', соответственно, тоже мягкий.
теремок [т'ир'имок]
большой [бал'шой`]
Да, не забывайте, что звук Й - всегда мягкий.
Ворон_Ёж
12.05.2011, 20:57
теремок [т'ир'имок]
большой [бал'шой`]
Соглашусь. И первая буква Е, и вторая - безударные, а в безударном положении произносится и-образный звук.
Скумбрия
12.05.2011, 21:25
Скумбрия, а Вы с ребенком такой разбор когда-нибудь делали? :)) И что говорил потом учитель?
Ребёнок у меня сама всегда по звукам разбирает.:) У неё 4 по русскому.:065:
Ребёнок у меня сама всегда по звукам разбирает.:) У неё 4 по русскому.:065:
:flower:
Но всё-таки, настаиваю - ТЬ- И - РЬ- И- М -О- К!!! :))
Напишите Э с призвуком И ( не помню, как верхний символ вставить).
А правильно всё-таки , на мой взгляд, ТЬ- И - РЬ- И- М -О- К
Настя С.
12.05.2011, 23:23
а в интернете нет какой-нибудь программки, которая делает такой разбор? никто не интересовался?
теремок [т'ир'имок]
большой [бал'шой`]
+1. Произносите слово: там никакого Е после Т не слышится вообще. ТИРИМОК произносим, показываем мягкость Т, а после неё - И, а не Е. Однозначно. Мы в 1кл., давно на таком поднаторели.
+1. Произносите слово: там никакого Е после Т не слышится вообще. ТИРИМОК произносим, показываем мягкость Т, а после неё - И, а не Е. Однозначно. Мы в 1кл., давно на таком поднаторели.
и мы так разбираем. Безударная Е идет как И.
mamakama
12.05.2011, 23:55
Э не может быть безударным. В безударной позиции слышится И.
Гласные И и Е показывают мягкость предыдущего согласного. поэтому Т и Р мягкие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.