Просмотр полной версии : подскажите про велосипед, пожалуйста.
Конфетта
12.05.2011, 18:52
может мой вопрос покажется глупым, купили ребенку 4 колесный велик, а у него маленькие колеса на разной высоте, от этого велосипед качает. Это так и должно быть или как? Ребенку страшно....
Боковые маленькие колеса регулируются по высоте :)
Отвинтите, выровняйте и катайтесь :)
Конфетта
12.05.2011, 18:55
Боковые маленькие колеса регулируются по высоте :)
Отвинтите, выровняйте и катайтесь :)
уже попробовала, сил не хватает, будем папу ждать, спасибо!:flower::008:
Папа вас спасет :) Папы они такие:love:
Smuriaka
12.05.2011, 18:57
да, маленькие колеса не должны ехать по земле постоянно, так приучают держать равновесие. У нас эти колесики регулируются по высоте. Сейчас (мы купили вел несколько недель назад) у нас колесики опущены по упора вниз, но все равно велик покачивается при езде. Сын нормально ездит
В. Редная
12.05.2011, 19:56
а я была уверена,что это нормально..Что бы ребенок понимал,что все-таки равновесие держать надо..сын так катается и никто не задумывался,что что-то не так :)катается нормально,ему это не мешает...
Конфетта
12.05.2011, 19:59
а я была уверена,что это нормально..Что бы ребенок понимал,что все-таки равновесие держать надо..сын так катается и никто не задумывался,что что-то не так :)катается нормально,ему это не мешает...
а меня это прям мучало и дочка пищала, что упадет...;)
pogranec
12.05.2011, 20:05
а меня это прям мучало и дочка пищала, что упадет...;)
Моя тоже пищала, отрегулировали колёсики так, что почти не качает. Тогда может возникнуть другая проблема - заднее колесо перестаёт касаться земли, велик опирается на оба маленьких колёсика, соответственно, не едет :))
Раз вы еще учитесь кататься, то сделайте так, чтоб ребенку страшно не было.
Мы дочке купили 16" велик (а она ростом 96 см), так сказать "на вырост" :) Поэтому, если приподнять маленькие колеса, то она очень легко падает с велосипеда, особенно, если дорога с наклоном или неровная. Поэтому пока маленькие колеса установлены так, чтоб велосипед был максимально устойчивым.
Наш друг такого же роста ездит на 12" велосипеде, так у него маленькие колеса приподняты на 3-4 см, но он нормально катается, велосипед устойчив, только кренится на одну или другую сторону.
Конфетта
12.05.2011, 20:16
у нас велик 14 дюймов, дочка ростом 105 см. сказали такой надо, хотя хотелось 12 сначала купить.
а нам в магазине сказали,что так и надо ,и ничего не надо перекручивать,это страховочне колеса,не упадет ребенок с велика)))
Кин-дза-дза!
12.05.2011, 21:10
Моей тоже было страшно. Я ей купила шлем велосипедный. Всё, гоняет!
Скво - мутный глаз
12.05.2011, 21:18
Малеькие колеса по идее должны страховать, а не быть опорой. К тому же с ними ездить неудобно, если они оба на земле стоят. Младший месяца 2 откатался с колесиками - в итоге папа отвинтил их к чертовой бабушке, теперь мелочь гоняет на двухколесном - и удобнее, и быстрее, и маневреннее. Тормозить только трудно привыкнуть и стартовать. (сын 93 см - велик 14")
Скво - мутный глаз
12.05.2011, 21:19
у нас велик 14 дюймов, дочка ростом 105 см. сказали такой надо, хотя хотелось 12 сначала купить.12" с таким ростом явно мало. Мы где-то на 108 рост дочке 16" купили, а на 14" сын с ростом 94 см прекрасно ездит.
Sun&Flower
13.05.2011, 00:24
у нас велик 14 дюймов, дочка ростом 105 см. сказали такой надо, хотя хотелось 12 сначала купить.
12 вам бы мал был. У нас рост 103 гоняет вовсю на 16 дюймах.
Колеса так и должны быть. У нашего нового велика, так вообще они очень подняты и дочка часто по несколько секунд едет только на основных колесах. Пускай привыкает, скоро на дачу и снимем там боковые вовсе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.