PDA

Просмотр полной версии : как сменить участкового врача?

Fardeeva
12.05.2011, 20:18
Всем доброго времени суток!
Хочу узнать у общественности, каким образом можно перевестись к другому участковому врачу?
Наша участковая врач меня совсем не устраивает(если не сказать больше)- просто тихий ужас.
Предлагает больного ребенка привести в поликлинику на прием(ну и что, что у ребенка температура или понос, у неё же много работы!А то, что другие детки могут заразиться, её похоже не волнует).
В первый месяц жизни сына просмотрела у него проблемы с пупком, хирург поставила фунгус в полтора месяца(причем было очевидно, что проблема есть, так как из пупка уже был виден нарост). Ну ладно, фиг с ним. Проехали как говорится, вылечились, ездили три недели на перевязки в КДЦ на Лесную, при условии того, что живем на юго-западе.
Остальные моменты по мелочи, но все -таки показывали её отношение к работе- ребенка с плохими анализами пыталась отправить на прививку, уверяя, что он здоров и так далее...
Апогеем моей "любви" к ней стала наша последняя болезнь.
27 апреля ночью у сына началась рвота(причем неоднократная), мы вызвали неотложку, те приехали, сделали противорвотный укол, выдали стандартный список при лечении кишечных инфекций и уехали. Участковая звонит на следующий день и просит нас прийти на прием(на тот момент у нас уже понос начался). Я настояла, чтобы она пришла к нам, так как с больным ребенком в день здоровых детей я приходить в поликлинику не собираюсь.
Ладно, пришла домой, бегло посмотрела, сказала, что лечение нам назначила неотложка,дала направление на копрограмму и ничего не записала в карточке со словами "ну пока я ничего не буду писать".
Ребенку лучше не становится.Понос усилился и продолжился на следующий день с новой силой.Она опять пришла, головой покачала, горло посмотрела-послушала и ушла. Ни слова про обезвоживание, что если ребенок редко писает, то это плохо и тп...Мол у вас всё хорошо, продолжайте в том же духе.
В четверг ребенку стало совсем нехорошо -вялый, ничем не интересуется и постоянно спит.Я быстренько вызвала неотложку и нас срочно увезли в больницу. В итоге несколько дней под капельницами, антибиотики, но нас выходили.
Потом мы под расписку ушли домой и уколы доделали дома сами. Так вот, эта дама звонит мне во вторник со словами "а куда же вы пропали-то?" Я говорю, что были в больнице, но уже дома.
Ну и что же ей от меня надо?!А ей срочно нужна наша карточка, чтобы сделать там кучу записей задним числом...Мдя.
Вообщем сначала она решила, что мы отлежимся и вроде как ничего страшного.А тут все пошло не так.Я знаю, что они должны назначать анализ на дизгруппу при таких проблемах, но она даже не предложила.Иначе ж не дай бог чего найдут, а там и до карантина недалеко.А ей же ходить очень лень к нам каждый день.
Уффф...А вот еще вопрос- хотела на неё нажаловаться, но думаю, что смысла особого нет, так как не доказать всю эту халатность никак.

kwaksha
12.05.2011, 20:49
бедненькие, мне хватило одного раза когда наша участковая явилась к 6-ти дневному ребенку на первый осмотр и даже не соизволила снять уличную обувь! После осмотра ничего не сказала, а у ребенка была такая желтуха что на следующий день нас увезли в ДГБ № 17 - билирубин был 340! А когда мы выписались сказала "ну бывает.." После этого я в поликлинику ни ногой. Забрала карточку и сама слежу когда нам проходить специалистов и сдавать анализы. Что касается вашей ситуации, то думаю вам стоит пойти к заведующей и написать заявление чтобы прикрепили вас к другому доктору. А если средства позволяют - купите годовой абонемент в платный центр.

Fardeeva
12.05.2011, 21:00
бедненькие, мне хватило одного раза когда наша участковая явилась к 6-ти дневному ребенку на первый осмотр и даже не соизволила снять уличную обувь! После осмотра ничего не сказала, а у ребенка была такая желтуха что на следующий день нас увезли в ДГБ № 17 - билирубин был 340! А когда мы выписались сказала "ну бывает.." После этого я в поликлинику ни ногой. Забрала карточку и сама слежу когда нам проходить специалистов и сдавать анализы. Что касается вашей ситуации, то думаю вам стоит пойти к заведующей и написать заявление чтобы прикрепили вас к другому доктору. А если средства позволяют - купите годовой абонемент в платный центр.

Абонемент не очень хочу, так как хожу к специалистам в разные мед.центры.
А так вот да, хочется поменять эту особу на более толкового специалиста.
Наведаюсь пожалуй на прием к заведующей.

Марина888
12.05.2011, 22:47
В нашей поликлинике это делается так: идете к заведующей педиатрическим отделением, говорите, что хотите прикрепится к другому участку, она вам дает заполнить уже готовый бланк-заявление о смене врача, в котором просто нужно написать адрес и фио и все. Думаю, что в других поликлиниках примерно та же схема, сходите к заведующей, узнайте.

Зы: Советую навести справки о новом враче, к которому собираетесь переводится, чтобы не получилось как у нас:
оказалось, что у нас заведующая либо склерозница, либо не знаю что, но когда я пришла с ребенком на прием к новому врачу, та выкатила на меня глаза по пять копеек и сказала, что она никакого заявления в глаза не видела и ничего не подписывала, так же сказала, что просто написать заявление мало нужно чтобы она, дала свое личное согласие, на то, чтобы взять ребенка с другого участка :065: и тут же честно призналась, что она этого делать не собирается, и мы ей нафиг не нужны, и если бы наше заявление никуда не пропало, а легло бы ей на стол, то она бы его все равно не подписала бы :wife: и вообще валите обратно к себе на участок :065:
В общем "доброй" тёте-врачу было предложено засунуть себе свои амбиции в сидалищное место( к сожалению в мягкой форме, т.к. на руках был ребенок), а заведующей повезло, что она в этот день не работала, а потом наступили майские праздники :015: поеду на днях ругаться и заново переводится к новому врачу, правда еще не выбрала к какому :073:

Ирис-кис-кис
12.05.2011, 23:04
Если по существу, то через заведующую поликлиники.
А по сути скажу, что вы не одиноки. У нас подобные проблемы с участковой. Для меня вообще бесплатная медицина умерла давно и надолго!!! Рассказывать предисторию не буду, но когда дочке было 1,5 месяца я рассказала о своих проблемах подруге и она посоветовала мне врача-педиатра которая приходит на дом. Мы с ней по сей день ))) Она просто чудо, и мы ее обожаем всей семьёй. Все болячки, результаты анализов, допуск к прививкам, составления календаря прививок, прикорм и вообще все, все все решатеся только с ней! А участковая для галочки, ходим когда надо чтоб отметиться и усе !!!! Наша участковая педиатр в курсе, т.к. несколько раз приходя после неотложки, видела расписанное лечение, читала и кивала головой. В контры я с ней не вступаю. И ее, и меня устраивает такое положение дел. Возможно стоит подумать и о таком варианте как наш ?!

Fardeeva
12.05.2011, 23:14
В нашей поликлинике это делается так: идете к заведующей педиатрическим отделением, говорите, что хотите прикрепится к другому участку, она вам дает заполнить уже готовый бланк-заявление о смене врача, в котором просто нужно написать адрес и фио и все. Думаю, что в других поликлиниках примерно та же схема, сходите к заведующей, узнайте.

Зы: Советую навести справки о новом враче, к которому собираетесь переводится, чтобы не получилось как у нас:
оказалось, что у нас заведующая либо склерозница, либо не знаю что, но когда я пришла с ребенком на прием к новому врачу, та выкатила на меня глаза по пять копеек и сказала, что она никакого заявления в глаза не видела и ничего не подписывала, так же сказала, что просто написать заявление мало нужно чтобы она, дала свое личное согласие, на то, чтобы взять ребенка с другого участка :065: и тут же честно призналась, что она этого делать не собирается, и мы ей нафиг не нужны, и если бы наше заявление никуда не пропало, а легло бы ей на стол, то она бы его все равно не подписала бы :wife: и вообще валите обратно к себе на участок :065:
В общем "доброй" тёте-врачу было предложено засунуть себе свои амбиции в сидалищное место( к сожалению в мягкой форме, т.к. на руках был ребенок), а заведующей повезло, что она в этот день не работала, а потом наступили майские праздники :015: поеду на днях ругаться и заново переводится к новому врачу, правда еще не выбрала к какому :073:

Я кстати думала о том, чтобы навести справки, а то чувствую, что там половина врачей таких же, как наша(с одной имела удовольствие общаться летом, когда она не особо всматриваясь, поставила ребенку диагноз "повышенное внутричерепное давление", после чего я галопом поскакала к неврологу в КДЦ при Педиатричке и она долго качала головой, так как с ребенком все в порядке).

Fardeeva
12.05.2011, 23:16
Если по существу, то через заведующую поликлиники.
А по сути скажу, что вы не одиноки. У нас подобные проблемы с участковой. Для меня вообще бесплатная медицина умерла давно и надолго!!! Рассказывать предисторию не буду, но когда дочке было 1,5 месяца я рассказала о своих проблемах подруге и она посоветовала мне врача-педиатра которая приходит на дом. Мы с ней по сей день ))) Она просто чудо, и мы ее обожаем всей семьёй. Все болячки, результаты анализов, допуск к прививкам, составления календаря прививок, прикорм и вообще все, все все решатеся только с ней! А участковая для галочки, ходим когда надо чтоб отметиться и усе !!!! Наша участковая педиатр в курсе, т.к. несколько раз приходя после неотложки, видела расписанное лечение, читала и кивала головой. В контры я с ней не вступаю. И ее, и меня устраивает такое положение дел. Возможно стоит подумать и о таком варианте как наш ?!

Разумный вариант, но надо еще такого врача найти...Пока на примете никого нет просто.
А с нашей участковой приходиться постоянно контактировать(хотя думаю, что сейчас уже пореже будет, так как не надо каждый месяц ходить на плановый осмотр).Просто последний инцидент привел меня просто в бешенство!Она еще имеет наглость мне заявлять, что сейчас она тут все в карточку допишет и будет все ок!

Maham
13.05.2011, 02:00
В нашей поликлинике,чтоб сменить врача надо идти к заведующей,НО ей нужно подтверждения,что врач действительно Вас не устраивает.Например у меня была ситуация,врач ребенку при поносе,выписала лекарство от запора,еще и в карте написала,я с картой и пошла к заведующей!есть подтверждение моих слов,а не наговор!врача сменили,если б не сменила я имею право пригрозить судом и законом!

томирис
13.05.2011, 02:26
Уже написали, о том что нужно писать заявление заведующей о смене врача. Причины объяснять не обязательно. Достаточно, просто сказать, но не обязательно, что сомневаетесь в компетентности, либо что, не можете найти общий язык. В общем есть такой закон, о том что, можно выбрать врача, либо даже поликлинику(точно не скажу как он звучит, нужно искать). Если же будут какие то проблемы, говорите что, будете звонить в страховую(ну и в случае возникновения проблем туда и звоните) и минздрав.

Maham
13.05.2011, 11:22
В нашей поликлинике причину писать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Врача по закону выбрать можно,но на самом деле не всегда так бывает!поэтому причину перехода к другому врачу заведующая обязательно будет спрашивать!!!т.к все участки распределены,а Вас надо к кому-то добавить,а там и своих детишек хватает!

Stakheeva
13.05.2011, 11:31
Я Вам сочувствую, что пришлось пережить такие муки малышу и Вам! :(Главное, что все же вылечились! :)
Когда я хотела поменять врача, пришла к заведующей спросила про эту процедуру мне сказали, что должен согласится врач к которому вы уходите, что вы будете у него, если же врач не согласен, то увы.... В моей ситуации именно так и произошло... :( Но был и плюс - нашего врача сняли и поставили нового!:091::080:

Fardeeva
13.05.2011, 14:04
Девочки,спасибо всем большое за ответы!:flower:
Вообщем схожу к заведующей, узнаю, чего да как.
Правда сначала надо еще кандидатуру нового врача подобрать будет:073: