alisto
12.05.2011, 20:22
Вот и я решилась написать отчет о поездке в Диснейвелд в Орландо. Сразу хочу сказать, что все мое ИМХО, основанное на моем личном опыте. Путешествовала я много и очень это люблю. Иногда выбирала более бюджетные варианты, а иногда позволяла себе шикануть. К ненужным понтам отношусь крайне отрицательно, особенно на отдыхе. Диснейвелд является заветной мечтой каждого американца. Копят на такую поезку годами и в мечтах - это сказка. Я в этой сказке уже была как-то много лет назад и очень хотела повторить все для своих детей. Планировалась эта поездка довольно давно, но как-то все откладывалась. В результате, все было спланировано и забронировано где-то за 1.5 месяца до поездки. Этого времени оказалось достаточно, но если заняться подготовкой где-то за 3 месяца - пол-года, то можно найти более интересные цены (на тот же отель, например). Старшая дочка мечтала о Диснее давно, ей 15 лет. Сын, которому 7 лет, знал о парке не очень много, американскими мультиками не увлекается, поэтому и героев не знает. В общем, поездку я готовила как сюрприз дочери на день рождения. Никому не говорила о планах, чтобы случайно не выдали. Все стало понятно только, когда мы вышли из самолета в Орландо и пошли на автобус до Диснея. Вопли радости слышал весь аэропорт и окрестности, а я поставила себе первую галочку. Теперь про автобус... Если останавливаться на территории Диснея, то в аэропорту Вас встречает специальный бесплатный автобус, который довозит до этого самого отеля. Все очень организовано. Я наслушавшись и начитавшись разных отзывов, решила остановиться на территории. Долго выбирала отель. Измучила мужа и всех друзей. В результате выбрала отель средней ценовой категории, Порт Нью Орлинс (Новый Орлеан, по-нашему). На робкие попытки мужа предложить остановиться за территорией и взять машину, я отвечала отказом (первая поездка моих детей в страну сказки должна быть на высшем уровне:))). Отель привлек меня тем, что от него можно было на кораблике добраться в центр Диснея (Даун Таун Дисней, звучит не очень как-то). Это не парк и вход денег не стоит. Там всякие магазины и пр. Сразу оговорюсь, средняя ценовая категория по меркам Диснея - это все равно очень дорого. За эти деньги не на территории можно было бы снять что-то намного круче и удобнее. Но мы не ищем легких путей. Отель оказался очень приятным, с огромной территорией, красивым бассейном с горокой для детей (и подогреваемой водой!). Прогулка по реке тоже была очень милой. Но! Сама комната была очень маленькой, по размеру больше напоминала дешевый мотель. В ней было 2 кровати, для сына принесли раскладушку - и дверь уже было не открыть. Туалет ну просто 1 квадратный метр. Чисто и убирали хорошо, тут без проблем. Но гостиница старая и это очень заметно. Отели Диснея делятся на 3 категории. Люкс (стоят 450-500 дол. за ночь), средние (200-250) и типа дешевые (100-150). В дешевых будет один бассейн, вода не подогревается, комната еще меньше нашей. В люкс все, конечно по-лучше, и комната, и ресторанов больше и пр. Надо сказать, что если готовиться к поездке сильно заранее, то можно и в люксовом отеле получить приличную цену (даже за 100 дол.-ночь). Зачем жить на территории? У Вас есть право на дополнительное время в парке, т.е. всех остальных посетителей выгонят, а Вы с гордым видом останетесь до 2 ночи или наоборот начнете раньше (не в 9 утра, а в 8). Я, наивная, на это очень расчитывала. Но, во-первых все это не каждый день и не в каждом парке. К восьми утра встать вообще нереально, особенно после напряженного скакания в предыдущий день. Остаться до 2 ночи? Шутите? Мы возращались в 10 вечера, без ног и падали спать. Короче, этими доп. часами мы ни разу не воспользовались! И любой парк не в шаговой доступности от любого отеля!!! Т.е. везде надо все равно ехать или на автобусе, или на кораблике, или на спец. поезде.
Второй момент, Вам не нужна машина. Не уверена теперь, что это плюс. Да, Вас везде возит специальный автобус, но Вы полностью зависите от Диснея. Т.е. находитесь в резервации и должны есть, пить и пр. там. Автобусы работают неплохо, но порой приходилось ждать 30 мин. и больше. Это все, конечно мелочи, но за такие деньги хотелось более организованного сервиса.
Теперь о еде. Еда в парках ужасная и дорогая. И хотя мы не разу не ели фаст фуд, ощущения в желудке были кошмарными. Как сказал мой муж: Так плохо я не ел нигде. Теперь становится понятным такое огромное количество очень толстых людей (болезненно толстых), такое впечатление, что все толстячки Америки собрались в одном месте. Но если посмотреть, что они едят, становится все понятно (к слову, за территорией есть возможность питаться намного лучше, вкуснее и здоровее). Но я что-то отхожу от темы.
Мы сознательно договорились, что пойдем только в 2 парка, плюс аква-парк (тоже на территории). Так же договорились, что не будем, как сумашедшие, бегать по всем атракционам, а выберем самые интересные и не будем расстраиваться, если что-то не успеем посмотреть. Звучит смешно, но с детьми это очень важно. Можно весь день пробегать, пытаясь везде успеть, а потом куда-то не попасть и все, деть в истерике.
В первый день мы еще посетили знаменитый цирк Дю Солей. Детям очень понравилось. Я цирк не очень люблю, но мне скорее понравилось, чем нет. Билеты у нас были самые дорогие, о чем я потом пожалела (и почувствовала себя большим лохом). Цирк небольшой. Видно с любого места. Не выбрасывайте лишних денег!
Один день мы полностью посветили Эпкоту. Этот парк делится на 2 части, одна с атракционами, а в другой представлены страны (штук, наверное 10). Там есть даже Эйфелева башня в миниатюре. В каждой “стране” - рестораны нац. кухни и пр. Парк, конечно очень красивый. Но атракционы где-то 15-летней давности. Т.е. ждешь каких-то чудес, наука-то вперед ушла, а тут ... Нам повезло, в очередях почти не стояли, т.к. приехали не в американские каникулы, поэтому было не обидно. Погода была не очень жаркая по меркам Флориды (где-то плюс 30). К вечеру станавилось вообще приятно. Летом там точно делать нечего - душегубка и народу - толпы. В первой половине дня мы обошли одну часть парка (с атракционами) и пошли обедать во французский ресторан. Ну в общем, ничего (не Париж, конечно, но есть можно). Дочка мне купила в подарок классную заколку в одном “французском” магазинчике, и мы пошли гулять дальше. Точнее, гулять до автобуса, т.к. решили на самую жаркую часть дня вернуться в отель и отдохнуть. Это было правильным решением! Где-то с 2 до 5 очень жарко. Дети бы точно не выдержали до вечера, а так вернулись, сходили в бассейн и даже поспали часик. И со свежими силами вернулись где-то к 6 вечера на ужин уже теперь в китайский ресторан. После ужина обошли все “страны”. Дети как-то не проявляли особого интереса. Про себя молчу. Во-первых, я уже это видела, во-вторых за 15 лет успела увидеть большинство представленных стран в оригинале. Это все немного грустно, конечно, но с возрастом все сложнее чему-то удивляться и восхищаться. Большинство американцев (посетителей парка, в частности) из Америки не выезжает, поэтому для них это частенько единственный вариант увидеть другие страны :(. А в 9 вечера было потрясающее световое шоу. Правда, очень красивое. Ой, как много получилось. Продолжу чуть позже.
Второй момент, Вам не нужна машина. Не уверена теперь, что это плюс. Да, Вас везде возит специальный автобус, но Вы полностью зависите от Диснея. Т.е. находитесь в резервации и должны есть, пить и пр. там. Автобусы работают неплохо, но порой приходилось ждать 30 мин. и больше. Это все, конечно мелочи, но за такие деньги хотелось более организованного сервиса.
Теперь о еде. Еда в парках ужасная и дорогая. И хотя мы не разу не ели фаст фуд, ощущения в желудке были кошмарными. Как сказал мой муж: Так плохо я не ел нигде. Теперь становится понятным такое огромное количество очень толстых людей (болезненно толстых), такое впечатление, что все толстячки Америки собрались в одном месте. Но если посмотреть, что они едят, становится все понятно (к слову, за территорией есть возможность питаться намного лучше, вкуснее и здоровее). Но я что-то отхожу от темы.
Мы сознательно договорились, что пойдем только в 2 парка, плюс аква-парк (тоже на территории). Так же договорились, что не будем, как сумашедшие, бегать по всем атракционам, а выберем самые интересные и не будем расстраиваться, если что-то не успеем посмотреть. Звучит смешно, но с детьми это очень важно. Можно весь день пробегать, пытаясь везде успеть, а потом куда-то не попасть и все, деть в истерике.
В первый день мы еще посетили знаменитый цирк Дю Солей. Детям очень понравилось. Я цирк не очень люблю, но мне скорее понравилось, чем нет. Билеты у нас были самые дорогие, о чем я потом пожалела (и почувствовала себя большим лохом). Цирк небольшой. Видно с любого места. Не выбрасывайте лишних денег!
Один день мы полностью посветили Эпкоту. Этот парк делится на 2 части, одна с атракционами, а в другой представлены страны (штук, наверное 10). Там есть даже Эйфелева башня в миниатюре. В каждой “стране” - рестораны нац. кухни и пр. Парк, конечно очень красивый. Но атракционы где-то 15-летней давности. Т.е. ждешь каких-то чудес, наука-то вперед ушла, а тут ... Нам повезло, в очередях почти не стояли, т.к. приехали не в американские каникулы, поэтому было не обидно. Погода была не очень жаркая по меркам Флориды (где-то плюс 30). К вечеру станавилось вообще приятно. Летом там точно делать нечего - душегубка и народу - толпы. В первой половине дня мы обошли одну часть парка (с атракционами) и пошли обедать во французский ресторан. Ну в общем, ничего (не Париж, конечно, но есть можно). Дочка мне купила в подарок классную заколку в одном “французском” магазинчике, и мы пошли гулять дальше. Точнее, гулять до автобуса, т.к. решили на самую жаркую часть дня вернуться в отель и отдохнуть. Это было правильным решением! Где-то с 2 до 5 очень жарко. Дети бы точно не выдержали до вечера, а так вернулись, сходили в бассейн и даже поспали часик. И со свежими силами вернулись где-то к 6 вечера на ужин уже теперь в китайский ресторан. После ужина обошли все “страны”. Дети как-то не проявляли особого интереса. Про себя молчу. Во-первых, я уже это видела, во-вторых за 15 лет успела увидеть большинство представленных стран в оригинале. Это все немного грустно, конечно, но с возрастом все сложнее чему-то удивляться и восхищаться. Большинство американцев (посетителей парка, в частности) из Америки не выезжает, поэтому для них это частенько единственный вариант увидеть другие страны :(. А в 9 вечера было потрясающее световое шоу. Правда, очень красивое. Ой, как много получилось. Продолжу чуть позже.