PDA

Просмотр полной версии : Камнеежка.

Ася.
12.05.2011, 20:51
Подскажите, пожалуйста.
Ребёнку почти 6 месяцев. За 2 дня на юге - масса впечатлений: в первый день на галечном пляже наелся маленьких камушков, сегодня утром они благополучно (надеюсь) все оказались в подгузнике. Сегодня специально пошли на песчаный пляж, но и там ребенок ест песок. Даже если и не намеренно - все равно тянет в рот руки все в песке.
Опасно ли поедание таких объектов? Чем можно помочь организму ребенка, может масло какое-нибудь давать?
И самый главный вопрос - как отвадить? Уследить невозможно, вчера я была уверена что он не съел ни одного камушка....

tashka
12.05.2011, 21:47
забейте болт- это период такой- ну сидите и смотрите на него не отлучно и чуть что по рукам ай-ай-ай- только дцумаю у вас не отдых уже будет.... старшая слава богу этот период пережила зимой, летом уже не ела песок, младшая вот трескать траву пыталась- пока отгоняла- думаю и до песка руки дойдут- ну уж лучше на море чем в наших песочницах

а так по жизни конечно опасно песок и землю есть- не знаешь же кто на них писал...

Tartila_N
12.05.2011, 22:38
Попробуйте занять его игрушками, всегда можно отвлечь, а так ему наверно скоро надоест есть камушки)))

vikusechka
13.05.2011, 02:17
Подскажите, пожалуйста.
Ребёнку почти 6 месяцев. За 2 дня на юге - масса впечатлений: в первый день на галечном пляже наелся маленьких камушков, сегодня утром они благополучно (надеюсь) все оказались в подгузнике. Сегодня специально пошли на песчаный пляж, но и там ребенок ест песок. Даже если и не намеренно - все равно тянет в рот руки все в песке.
Опасно ли поедание таких объектов? Чем можно помочь организму ребенка, может масло какое-нибудь давать?
И самый главный вопрос - как отвадить? Уследить невозможно, вчера я была уверена что он не съел ни одного камушка....
У меня у родственницы дочка в том году все лето ела землю,песок так они чего только не делали так и не отвадили ее от этого.Думали что сейчас уже постарше стала так будет понимать что нельзя(ей 1год10месяцев)так нет с приходом весны ее опять на землю тенят.И ничего с этим не сделаешь видимо чего-то не хватает ребенку...

Tara_Meisy
13.05.2011, 10:27
Я ела камни в своё время :)) ничё, выросла как-то :))
Мой сейчас иногда пытается ковыряться в кадке с землёй, может чё и тянет в рот...

Oooops
13.05.2011, 11:38
Пытается есть камушки и палочки на улице, пресекаю. Уж я-то мать-ехидна та ещё, но землю есть... не, не стОит наверное всё-таки:))

Кокуа
13.05.2011, 11:41
если есть возможность пусть ребёнок будет на травке или на шезлонке или в коляске.я бы не хотела чтоб мой сын в 6 мес ел острые камни.ИИХО....и соска фореве тогда

бороника
13.05.2011, 11:58
на пляже вы вряд ли сможете не допуститьребенка до камушков и песка... в шезлогне он и на травке точно сидеть не будет!!!

мы в прошлом году, наверное съели весь пляж- вода морская соленая, пеесоек вкусненький. до еще и йод там есть. в общем для них это "чипсы". метут все в рот.
я сначала металась, оттаскивала, по рукам шлепала- только измотанные нервы.... потом "забила болт" и успокоилась съест ребенок песку, сколько ему не хватает для счастья и успокаивается, и мама успокаивается....
приехали в город- сдали все анализы, и все было нормально.
возраст такой...

Ася.
24.06.2011, 15:43
Спасибо всем за советы.
Вернулись с моря живы-здоровы.
После всех переживаний, я просто расслабилась и получала удовольствие, а ребенок вдоволь наелся камушков и песка =) Единственное что выручало - предложить ребенку большой камень, вместо горстки маленьких.

Veracu
24.06.2011, 16:01
После всех переживаний, я просто расслабилась и получала удовольствие, а ребенок вдоволь наелся камушков и песка =)

Расслабиться, конечно, хочется, спору нет... Я сейчас в такой же ситуации, но слежу за каждым шагом. В песке, в конце концов, не только камни есть, даже если их считать абсолютно безвредными.

мнительный жираф
24.06.2011, 16:05
Пытается есть камушки и палочки на улице, пресекаю. Уж я-то мать-ехидна та ещё, но землю есть... не, не стОит наверное всё-таки:))

:053:

Ася.
24.06.2011, 16:12
Расслабиться, конечно, хочется, спору нет... Я сейчас в такой же ситуации, но слежу за каждым шагом. В песке, в конце концов, не только камни есть, даже если их считать абсолютно безвредными.

Это смотря какой песок ;)
Мы были на море в Абхазии, на совершенно пустых пляжах, где песок и камушки промываются морем. Тоже, конечно, грязь какая угодно может быть, но все же не городская песочница.

A-Lex
24.06.2011, 16:13
Есть что-то общее с Ребенок облизал пальцы после песочницы, что делать? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4281770)
В общем и целом, нормальный и естественный метод познания окружающей среды.

Nanzo
24.06.2011, 21:03
ползает? если нет то плед побольше и посадите в центре пока уследить не можете))) вообще уж лучше на пляже чем в парке на дорожке

Veracu
24.06.2011, 21:22
Это смотря какой песок ;)
Мы были на море в Абхазии, на совершенно пустых пляжах, где песок и камушки промываются морем. Тоже, конечно, грязь какая угодно может быть, но все же не городская песочница.

Да я понимаю, что все гигиенические ухищрения такого рода условны. Но все-таки дети - не курицы, чтобы песок и камни в желудке шли им на пользу :)

Зимушка-Зима
25.06.2011, 20:25
Подскажите, пожалуйста.

Ой, не одни мы такие. Камни в ход идут толлько так. Мы еще бисера один раз наелись..

Oooops
25.06.2011, 21:15
Ну не знаю, одно дело съесть песчинок, но кто вам даст гарантию, что в этом песке не будет осколков от бутылок например? Недавно изо рта у ребенка и такое вытащили.