PDA

Просмотр полной версии : Дети едут с бабушкой в Турцию, какие нужны докумены?

Oli4ka
12.05.2011, 22:07
Добрый вечер, господа, а кто подскажет, какие нужны документы для перевозки детей за границу с одним из родителей или бабушкой!
--- нужно ли оформлять доверенность, согласие и в какой форме. Надо ли заверять у нотариуса?
Очень жду ответа.
:091::091::091:

partizan
13.05.2011, 13:22
разрешение, заверенное у нотариуса! ну и обычные доки на ребенка

khvatova
14.05.2011, 01:01
У ребенка загранпаспорт + согласие на вывоз ребенка от обоих родителей на имя бабушки, заверенное у нотариуса. Если ребенок едет с одним из родителей, согласие от второго НЕ требуется! Знаю не по наслышке, так как отец старшей дочери у меня живет в другой стране, и получить согласие для меня МЕГА проблема. Вот уже последние несколько лет расслабилась, не нужно более.

Настасья Филип-повна
15.05.2011, 00:15
У ребенка загранпаспорт + согласие на вывоз ребенка от обоих родителей на имя бабушки, заверенное у нотариуса. Если ребенок едет с одним из родителей, согласие от второго НЕ требуется! Знаю не по наслышке, так как отец старшей дочери у меня живет в другой стране, и получить согласие для меня МЕГА проблема. Вот уже последние несколько лет расслабилась, не нужно более.

+1, с одним из родителей не нужно разрешение с 2009 года.
Я такое разрешение на бабушку делала вчера, 600 рублей стоит.
Сразу в нем же пишите не только разрешение на ввоз-вывоз, но и по поводу здоровья, что бабушка представляет ребенкины интересы (на тот случай, чтобы к врачу могла вести, мало ли что).

Natashik_
01.06.2011, 17:54
Подскажите, а нужно ли какое-то разрешение (согласие) родителей на перемещение ребенка по территории РФ?