Просмотр полной версии : Как долго необходимо стерелизовать бутылочки?
Девочки, нигде мне не попадалась инфа про это. Как думаете, почти в восемь месяцев уже можно не пользоваться стерилизатором? Я понимаю, что дети ползают и с пола уже подбирают игрушки, но мы еще нет. Так что никак не решится...
Эээ, ну не сочтите меня за плохую мать, :008::008:ничего не стерелизую и не стерелизовала кроме молокоотсоса и банок, когда морозила молоко. Пустышки по первости просто кипятком ошпаривала, потом просто кипяченой водой ополаскивала. Игрухи погремухи мою под краном. Нам 4 месяца, живет на полу и все равно все облизывает вокруг. Животами не страдаем. Не приучайте желудок к нежности:065::008:
Lilianochka
12.05.2011, 22:20
Вообще никогда не стерелизовала. Не понимаю, зачем это нужно.
Мама*Насти
12.05.2011, 22:22
Нам 8, ползаем во всю, облизываем все что попадется на пути, до сих пор стерилизую бутылочки, может конечно уже и не надо, но мне не сложно. Занимает всего пару минут.
Олэндина
12.05.2011, 22:25
Мою под сточной водой, потом заливаю полностью кипятком.
Буду это делать до тех пор, пока будет ребёнок пить из бутылочки.
murchionok
12.05.2011, 22:26
мы до 11 месяцев... но, и то потому что нас сыпало на воду с под крана (то есть просто вымытые бутылочки не катили) и не только... (сыпались на всё, пока стафилококк не пролечили)
все порядке
12.05.2011, 22:26
вот интересно, вы ползаете на полу, а на полу у вас лежит что-нибудь ? ковер ? а то у нас нет ничего, вот я думаю, покупать что ли ? как то страшно на голый пол отпускать, холодно
стерилизовала до 3 месяцев, пока не стали тащить все в рот.
вот интересно, вы ползаете на полу, а на полу у вас лежит что-нибудь ? ковер ? а то у нас нет ничего, вот я думаю, покупать что ли ? как то страшно на голый пол отпускать, холодно
У нас коврик детский, но мы и не ползаем еще, просто лежим;) как поползем это будет просто обозначаемое ковриком место для игрушек:004: а если холодно штаны потеплее и вперед
Да, это быстро, но мы на дачу стали уезжать. Перевозить не хочу стерилизатор туда сюда
Да я вот и думаю, может так даже быстрее микрофлора нормализуется в животе, а то у нас еще проблемки до сих пор с ним
amber_drop
12.05.2011, 22:36
я бутылки стерилизую. а соски и игрушки просто мою :)
даже не задумывалась, что и бутылки можно мыть ))) привычка
Я тоже иногда так делаю. Но думаю, что это не убивает микробы. Для этого ведь надо определенное время поддерживать высокую температуру
olly_sun
12.05.2011, 23:19
+1!
только мы из чашки пьем, рожок не уважаем :001:
люблю жизнь
12.05.2011, 23:34
Никогда не стерилизовала.
А с ложкой, которой ребенка кормите, тоже так поступаете? А игрухи, которые малыш облизывает? Мне правда интересно, я не пытаюсь подколоть:008::008::008: Просто у меня ребенок сейчас вовсю топает на улице, подбирает камушки и палочки и засовывает их в рот так быстро, что не всегда успеваю сразу вытащить:001: Мне как-то уже и в голову не приходило, что такому большому ребенку надо как-то ещё бутылочки кипятком обдавать:008:
ИМХО - давно пора бросить это дело;) Никогда не стерилизовала, только новое свежекупленное кипятком ошпаривала.
а я как-то сразу решила, что с двумя котами в доме о стерильности говорить сложно. только при покупке минуты 3-5 прокипячу соски да бутылки... остальное просто мою с хозяйственным мылом. а, если на пол упадёт - сполосну под краном, так что сейчас в пять месяцев и в период "всё в рот" никаких высыпаний или чего ещё не было (ттт) :support:
Эээ, ну не сочтите меня за плохую мать, :008::008:ничего не стерелизую и не стерелизовала кроме молокоотсоса и банок, когда морозила молоко. Пустышки по первости просто кипятком ошпаривала, потом просто кипяченой водой ополаскивала. Игрухи погремухи мою под краном. Нам 4 месяца, живет на полу и все равно все облизывает вокруг. Животами не страдаем. Не приучайте желудок к нежности:065::008:
+1,так же. Игрушки не мою вообще,смысла не вижу,ребёнок всё что видит в рот тащит,включая обувь,кошачьи лапы и др. Проблем никаких не было.
CasusBelli
13.05.2011, 00:35
Стерилизовала первый месяц оба раза. Потом стала обдавать кипятком, а сейчас просто мою средством для посуды и для детских принадлежностей и стерилизую раз в неделю-две.
стерилизовала до 4 месяцев
я стерилизовала до 7 месяцев (и то потому что в стерилизаторе это не сложно - пару минут). как поползли, перестала. сейчас посуду ребенку мою ушастым нянем для детской посуды, и игрушки время от времени им же (но это редко)
Анюта-мама
13.05.2011, 02:15
Стерилизовала примерно до трех месяцев. Как начал все, что в ручки попало, тянуть в рот - перестала. Ну пустышки изредка (раз в 2-3 недели) могу прокипятить.
Максимик
13.05.2011, 02:38
Стерилизовала до года, поскольку был стерилизатор. 2 минуты и готово - никаких энергозатрат. Потом он сломался, на этом стерилизация закончилась)))
Tara_Meisy
13.05.2011, 10:28
Стерилизовала ВСЕ бутылки ровно по 1 разу - перед первым использованием. Больше не считала нужным. Вы соски и игрушки как часто стерилизуете?
Стерилизивала только один раз, после покупки и все, потом только обычно мыла и иногда просто обдавала кипятком!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.