PDA

Просмотр полной версии : Детский ранец во второй класс

Jrina
12.05.2011, 22:41
Девочки! У кого ребёночек заканчивает первый класс,будете ли вы покупать опять новый ранец и если да,то по каким причинам(потому что старый износился,или потому что ребёнку каждый год нужен новый ранец).:005:
Мой сын просит новый(типа он крутой с эмблемами и т. д. Зенита),но на самом деле старый ещё вполне приличный.Вот я и в замешательстве - покупать или нет?
С одной стороны -а куда старый девать?:016:
А с другой - как бы мой деть не оказался в обиде один со старым прошлогодним ранцем!
А как поступите Вы?:support:

мамочка03
14.05.2011, 12:56
я наверное не буду покупать новый, с этого года (1 класс) отличное состояние.

~Мы~
14.05.2011, 13:12
Девочки! У кого ребёночек заканчивает первый класс,будете ли вы покупать опять новый ранец и если да,то по каким причинам- потому что старый износился

Вот по этой причине купили новый, у нас был светлый-девчачий, его на улице на продленку носила и ставила куда придется, выглядел к концу года ужасно, еще и молния сломалась.

плюшевая мышка
14.05.2011, 13:28
У сына на ранце заело молнию, он ковырял ее ножницами... В общем, это не лечится, придется покупать. А жаль, хороший был ранец... (херлитц-мини)

Мама двух девочек
14.05.2011, 13:52
Я не буду покупать ещё год отходит))))))))

Kelly Dell
14.05.2011, 14:00
Уже вроде был топик об этом.
Я новый не буду покупать - этот вполне еще ничего.

lyolkin
14.05.2011, 14:09
и не думала новый покупать, я рассчитываю, что всю началку сын его будет носить

Polihandra
14.05.2011, 14:47
Новый не покупали. Сейчас думаю покупать ли к 3 классу или доходит уже с этим.

Люцида
14.05.2011, 16:14
У нас Херлитц. Состояние - как новый!!! Поэтому с этим же во второй класс пойдет.
Рассчитываю на всю началку :))

МамаДачница
14.05.2011, 16:17
Будем покупать. Лямки на старом рвутся. Мне это не зашить.

kjb
14.05.2011, 17:45
Мы дохаживаем второй год уже, и на третий планирую этот же оставить. Ничего не сломалось, не оторвалось, только попачкалось :)
Самого ребенка устраивает, поотмоем и пойдем с ним в 3 класс.

mandarin
14.05.2011, 18:40
я не буду,у нас херлиц-вообще не сносился,как новый,даже не грязный,вообще.расчитываю.что будет ходить.пока не перестанут учебники влазить,т.к. у нас мини.Хотелось бы до класса 3 вкл.отходить,но время покажет.

МУСЯ МАРУСЯ
14.05.2011, 19:58
Девочки! У кого ребёночек заканчивает первый класс,будете ли вы покупать опять новый ранец и если да,то по каким причинам(потому что старый износился,или потому что ребёнку каждый год нужен новый ранец).:005:
Мой сын просит новый(типа он крутой с эмблемами и т. д. Зенита),но на самом деле старый ещё вполне приличный.Вот я и в замешательстве - покупать или нет?
А с другой - как бы мой деть не оказался в обиде один со старым прошлогодним ранцем!

Ну откуда это , быть как все , быть не хуже других :073:, если ребёнку удобно , если ранец чистый , аккуратный , то год ещё относите спокойно, а там уже исходя из ситуации.

Kyzia
14.05.2011, 20:47
я не буду,у нас херлиц-вообще не сносился,как новый,даже не грязный,вообще.расчитываю.что будет ходить.пока не перестанут учебники влазить,т.к. у нас мини.Хотелось бы до класса 3 вкл.отходить,но время покажет.
+1

не буду покупать:004:
третий год с тем же ранцем ходить будет.
Портфель выглядит как новый и ребенку все равно на "модность" ранца

kattionok
14.05.2011, 23:29
У меня дети еще не в школе, но вспоминая себя всегда хотелось первого сентября новый ранец, рюкзак сумку... потом в процессе носки могла вернуться к старому, но в общем это традиция была, символ нового класса... Так что я и детям планирую покупать не слишком дорогие (чтоб не жалеть что всего на один год), чтоб на следующий можно было бы и поменять... хотя если детям не захочется самим менять настаивать, конечно, не буду...

Папский городок
14.05.2011, 23:47
Похоже, придется: рвется дно (у нас рюкзак).

плюшевая мышка
15.05.2011, 11:57
Девушки, а пеналы меняем? У моего как с помойки уже. Или постирать просто? :093:

Lubashaa
15.05.2011, 14:35
У моего мальчика рюкзак выглядит отлично, но он просит новый рюкзак во второй класс. Планирую купить( но не очень дорогой). Думаю, что в течении года будет носить то один, то другой!
А пенал пришел в полную негодность, так что точно нужен новый :(

Jrina
15.05.2011, 18:39
Похоже, придется: рвется дно (у нас рюкзак).

Ну вот мы и здесь встретились.

Jrina
15.05.2011, 18:43
Пенал точно я менять буду,мешок для сменки в отличном состоянии,будет его таскать.С рюкзаком(ранцем) буду думать.Вроде целый весь,но на боковых карманах подпротёрсяюСпасибо всем кто сказал о своих планах.:flower:
Всё это не потому,что хочется,как кто-то писал быть как все и не хуже.А просто может нет ещё опыта,не знаю как будет практичнее и лучше.Почему бы и не спросить народ?!:080:

Белена
15.05.2011, 22:07
Не планирую новый покупать. Этот в очень хорошем состоянии, еще год точно прослужит. У нас лего.

Кая
15.05.2011, 22:35
+1 У меня у дочки лего. Заканчиваем 1 класс - как новый. Сын закончивает третий, наверно в 4 куплю новый. А так 3 года нормальный срок. И выкинуть не жалко.

Korizza
15.05.2011, 23:32
Не планирую новый покупать. Этот в очень хорошем состоянии, еще год точно прослужит. У нас лего.
+1
Лего, как новенький, хотя сын аккуратностью не отличается. Надеюсь еще годик-другой походим с этим

Anonimo4k@
16.05.2011, 12:33
Именно по этой причине не покупала дорогой ранец сыну. Помню как сама хотела каждый год новый... Первый класс-был ранец, на втрой купили "модный " школьный рюкзак правильный, на следующий год пока в раздумьях...

~~АНЮ~~
16.05.2011, 12:43
У нас Гарфилд, в отличном состоянии, новый покупать не планируем, пенал тоже. Моему ранцы пока до звезды.:065:

darling™
16.05.2011, 12:55
Если старый не износился, то новый покупать бы не стала...у моего Гарфилд, состояние отличное, покупать новый не буду...А пенал, так ваще еще с подготовки (херлиц с 2мя молниями), тоже в отличном состоянии, покупать новый не планирую..

отблеск звезды
16.05.2011, 16:18
Девушки, а пеналы меняем? У моего как с помойки уже. Или постирать просто? :093:

Пенал в машинке не стирайте, у него внутри картон- он разбухнет.

Дик$и
16.05.2011, 17:14
у нас рюкзак.
Новый покупать не планирую, постираю этот - пока он в отличном состоянии :)

VIAnastasya
16.05.2011, 17:16

+1
Пенал кошмар-буду новый покупать мягкий с двумя отделениями, как и был.

Двое и Снежинка
16.05.2011, 17:26
Как раз на днях спрашивала у дочки, будем ли покупать новый ранец. сказала, что этот ей очень нравится и все в нем удобно. Она вообще очень сильно к своим вещам привязана.
Вымою хорошенько - и еще послужит. Состояние его очень и очень хорошее. У нас Лего.

Пенал у нас мягкий, в машинке хорошо стирается, тоже еще нормальный.

Tanchia
16.05.2011, 17:31
дочь пойдет во 2 класс с тем же рюкзаком. Пока отвечает ее запросам (розовый и с Винкс). Иногда все не влезает (когда ИЗО и физра в один день), но будем ходить все равно. Грязь к нему не липнет и он анатомический, а выглядит как новый! Я им очень довольна.

плюшевая мышка
16.05.2011, 17:38
Пенал в машинке не стирайте, у него внутри картон- он разбухнет.
у нас мягкий. Но он мало того, что грязный, он какой-то обтрепанный.

Немарта
16.05.2011, 18:05
старый ранец жив - здоров, не выжу смысла тратиться на новый, сразу как покупала четко объяснила, что ранец на несколько лет.

pusyasmir
16.05.2011, 18:13
Ранец покупать не буду. А вот пенал - в ужасном состоянии. Буду покупать новый.

Дик$и
16.05.2011, 19:14
мы убили 2 пенала за год:))
естественно буду покупать новый:)))

Дик$и
16.05.2011, 19:14
кстати, мешок для обуви жив пока!

плюшевая мышка
16.05.2011, 20:34
И у нас жив, и как новый.

veronika-0309-v
16.05.2011, 20:46
У нас Гарфилд, в отличном состоянии, новый покупать не планируем, пенал тоже. Моему ранцы пока до звезды.:065:

У нас тоже Гарфилд (сама покупала), но папа раскритиковал его, пусть теперь сам покупает:004:.

Venatora
16.05.2011, 20:55
Буду менять. У наc такой (http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2127). Состояние отличное, почти как новый, но он очень тяжелый, в сочетании с учебниками - не подъемный, а школа далеко. Буду покупать мягкий совсем только с слегка усиленной/утолщенной спинкой.
Фигня все эти ортопедические с таким весом.:005:

плюшевая мышка
16.05.2011, 22:32
У сына сломалась молния, и он дохаживает со стареньким мягким рюкзачком с утолщенной спинкой. Носит его сам. Весь изнылся: и тяжело, и неудобно, и что-то ему там в бока впивается. При ортопедической спине прежнего ранца ни полслова никогда не говорил.

Чудо чудное
16.05.2011, 23:04
я новый куплю!!!! и сын просит новый, да и старый уже поизносился!!!!

Jrina
16.05.2011, 23:06
А как оценить состояние ранца,если всё в порядке,а карманы боковые наружние и секция-карман спереди под пенал подпротёрлись(края,где молния)?Это нормально?Смотрится так себе..Но из далека не видно.

Надежда Надеждовна
16.05.2011, 23:40
Буду покупать новый. Старый в некоторых местах износился, хотя лмяки и все крепления еще лет 100 прослужат. Покупала сама в Чехии, все "по науке" - орто-спинка, отделений куча, большой, казалось прекрасный, продуманный. На деле - оказался громоздкой махиной, не удобный, куплю попроще, полегче и поменьше, и как факт знааачительно дешевле :))

Olayka
17.05.2011, 00:07
У нас ранец херлиц, и пенал херлиц. Уже два года относили. В третьем классе тоже отлично с ними походит, все как новенькое.
И в четвертом, возможно тоже, если, конечно, не износится. А так планирую только после началки купить что-то более подростковое

Кармен
17.05.2011, 00:56
херлиц не ранец, а рюкзак. как думаете хватит для первого класса? или придется покупать ранец, не влезут учебники? При условии что нужно носить раз в неделю в понедельник, в пятницу забирать

_Afalina_
17.05.2011, 01:24
Каждый год новый покупаю. Вкусы и предпочтения меняются. Дочка уже сейчас подумывает, что бы выбрать на будущий год.

плюшевая мышка
17.05.2011, 08:44
херлиц не ранец, а рюкзак. как думаете хватит для первого класса? или придется покупать ранец, не влезут учебники? При условии что нужно носить раз в неделю в понедельник, в пятницу забирать
очень даже ранец. Вполне допускаю, что есть херлитцы-рюкзаки. У сына херлитц-мини, все влезает :))

Yulen'ka
17.05.2011, 10:36
У нас херлиц-мини и пенал херлиц и все как новое.... дочь просит что-то новенькое (ранец), но наверное уговорю просто пенал поменять на новый, чтоб разнообразие внедрить...

Папский городок
25.05.2011, 15:01
Выстирала - и решила, что оставим. Если дно таки лопнет, тогда купим новый.

валентина
25.05.2011, 21:56
Мы 2,5 года отходили с 1 ранцем, у нас был Гарфильд, но легкий не гробик. Я еще после 1 класса хотела купить другой, но мой деть уперся и все тут, буду ходить с ним. В этом году нам с Канады с Олимпиады привезли классный рюкзак, он вообще для ноутбуков предназначен, очень легкий, но с ортопедической спинкой и кучей прибамбасов. Так, что с середины третьего класса ходим с этим рюкзаком, как большие :) . А его любимый Гарфильд так дома и храниться, чуток только потрепался, но и только.... Берет его когда куда-нибудь едет.

Babydreamer
28.05.2011, 03:09
Мы не будем покупать. На продленку не ходили, ранец как новенький. У нас Лего. И деть очень его любит!

А.Пулен
28.05.2011, 03:28
Я буду покупать каждый год разный ,а то и по неск. в год ,не важно новый или б.у ,
это как получится у нас по деньгам ,это как с комбинезонами зимними примерно у меня так ,
сыну пофигу в чем ,лишь бы гулять , а мама купит несколько разных(обычно 1 или 2 новых и 2 б.у ),потому что зимой и осенью скучно смотреть на ребенка в одном и том же ,
в школе вообще сказали покупать небольшие ,но орт. ранцы и можно каждый день не таскать , а там оставлять ,учебников шт 4-5 , школа рядом с домом ,
в общем ,больше я захочу менять ,чем сын ))),ему дай волю извлечет еще из кладовки старый какой нидь или плюшевый в виде игрухи и гордый с ним пойдет ))
думаю так и будет в первом классе ,мама купит лего или что нидь такое ,
а он пойдет в школу с плюшевым петушком или пандой или жирафом самсонит ,
а мне так хочется что нибудь красивое и большое :love:, но не на 2 г носить
я первая взвою от скуки и куплю новый ... :065:

Мама-354
28.05.2011, 10:45
Я не покупала новый каждый год, не вижу смысла. Но у меня девочки, носили аккуратно, хватало на 3-4 года. Считаю важным приучать ребёнка к бережному отношению к вещам.

lenok-17
28.05.2011, 14:46
Новый покупать скорее всего не буду, т.к ранец в очень хорошем состоянии

ТИША
28.05.2011, 16:23
Рассчитываю, что дочка всю началку один ранец оттаскает. Мешок для сменки тоже остается старыцй - вот сегодня постирала - очень хорошее состояние. Есть пара неотстирываемых пятна внизу. но я не считаю это критичным.

валентина
29.05.2011, 03:32
Я не покупала новый каждый год, не вижу смысла. Но у меня девочки, носили аккуратно, хватало на 3-4 года. Считаю важным приучать ребёнка к бережному отношению к вещам.
Эх, а у меня с точностью наоборот я бы с удовольствием каждый год новый бы покупала, но сын очень привязан к свои вещам. И как я уже писала выше 2,5 года отходил с одним рюкзаком, если бы я не заказала друзьям рюкзак в Америке, он бы и дальше с ним ходил. А так с середины 3 класса ходит с навороченным рюкзаком для ноутов, но он супер удобные. легкий куча отделений, удобная спинка, куча прибамбасов... НО наш любимый Гарфильд, до сих пор цел, иногда его носим , но уже не в школу.

annalisa
29.05.2011, 07:02
У нас сразу было два рюкзака - "правильный" , орто-спинка, все дела, и дешёвенький, только укреплённая спинка. В середине года дочка сказала, что не может таскать "правильный " рюкзак больше, что он неудобный (наверно, она ещё слишком мала для него была), стали носить дешёвый, он легче, так что всё нормально было (хотя тоже набивался тяжеленный). Ну вот этот дешёвый, конечно, весь истёрся. Пока не стирала, не знаю, как он будет. А "правильный" - стоит новёхонький. В сентябре попробуем, может он пойдёт.А нет - тогда в сентябре же и купим на Крупе опять что-то простое.

Metele
29.05.2011, 19:27
У моего - Лего, состояние на 5 с минусом (кармашек для бутылки с водой порвался. Ради кармашка новый покупать не буду.

buzzzja
29.05.2011, 21:28
3 года отходили с нашим "Mike & Mar".Можно и на 4-ый класс по состоянию было бы оставить,но мы же уже взрослые, тема кошек не актуальна теперь. К каждому учебном году для разнообразия покупали новый мешок для обуви.

_anka_
29.05.2011, 23:13

Ага. Я тут постирала наш пенал. Оказалось, что там прослойка внутри картонная, она естественно размокла и весь пенал перекорёжило, потом она начал очень быстро рваться. :(

А с наим ранцем мы пойдём в 3-й класс, он ещё очень даже в не плохом состоянии. :)

SmallNika
29.05.2011, 23:38
Если ребенок просит купить новый, купила бы.
Мы же сами не хотим ходить все время с одной сумкой ;)
Если бы ребенок не просил и старый ранец был в норм состоянии, сама бы не стала предлагать купить новый :)