Просмотр полной версии : Ребенок закидывает голову во сне
77Татьяна77
12.05.2011, 23:00
Девочки, у меня ребенок последнее время спит на боку и голову сильно запрокидывает назад, типа бумерангом
Кто нибудь с этим сталкивался, не вредно ли такое положение головы?
Когда - то по такому же поводу нам рекомендовали пройти консультацию невролога.
Да,это к хорошему неврологу.У нас было подобное с сыном,но в глубоком младенчестве.Ходили после невролога к остеопату.
77Татьяна77
12.05.2011, 23:36
А после остеопата перестал закидывать голову, стал лучше спать?
У нас стал закидывать после остеопата...не повезло...но к другому не ходили,невролог запретила.Сейчас 4 года,до сих пор иногда закидывает.Вроде как это из-за проблем с шейным отделом позвоночнока-нарушается кровоток,а в таком положении компенсируется...
у нас то же так спит, невролог говорит из за кровотока, делали уздг шейных сосудов и там есть нарушения, говорят идти к остеопату, ходили не помогло. помогло временно после массажа ,где то на месяц-полтора, а потом опять закидывает.нам 2.5
Юлия 1997
13.05.2011, 02:40
У меня с рождения так спит, даже не переживала как-то . После Вашей темы задумалась.
Благополучная
13.05.2011, 08:51
у нас спала с рождения до месяцев 5..я даже не задумывалась.сейчас 2 года,спит нормально.
Юлечка Иванова
13.05.2011, 11:11
Блин,я тоже как-то не задумывалась, у меня всегда так спит на боку...
К остеопату надо к проверенному идти.Нам помог.Но периодами бывает спит,как банан.Чаще такое бывает на резкую перемену погоды.Это мозговое кровообращение и последствия неправильного положения в утробе.
УЗИ головного мозга тоже желательно сделать.
воттакоеимя
13.05.2011, 11:48
У меня так оба ребенка спали))) Это проходит как правило годам к 4-м, это физиологически нормальное положение головы у спящего ребенка, в таком положении мышцы расслаблены, невропатолог перед тем как отправить к остеопату должен сделать снимки шейного отдела, доплер, УЗИ. У нас например никаких отклонений требующих остеопата не нашлось)))) чего и вам желаем))))
visochka
13.05.2011, 12:51
моя дочка с рождения так спала
Раба Любви
13.05.2011, 12:58
часто спит так.никогда не придавала этому значение.узи делали несколько раз,никаких отклонений не выявили.
предложу ортопедическую подушку попробовать, после консультации с неврологом (подушки разные есть)
У меня дети так спали. Мама говорит,что и я так спала и более того , даже мой папа!(это ей бабушка сказала)
-АпЕлЬсИнКа-
13.05.2011, 16:07
У нас тоже периодически так спит. Проблем с неврологией нет, узи в норме.
И моя тоже так спит, и я даже не задумывалась, что что-то может быть не так:005:
fortovaya
12.07.2011, 00:45
Моя тоже так спит, невролог сказала все в норме, УЗИ в норме.
Прасковья
12.07.2011, 01:27
Мамочки, УЗИ может быть в норме, а доплер сосудов нет....
Правильно выше написали - в таком положении компенсируется недостаток кислорода.
Если в вертикальном состоянии у реьбенка все вроде нормально, то в положении лежа какой-нибудь сосудик может зажиматься - и ребенок инстинктивно ищет то положение головы, при котором не возникает кислородного голодания.
Причина - шея....
Мы до 1,5 лет с этим со всем боролись.. вроде бы побороли, успокоились...
А сейчас нам 4 - все опять вылезло только уже с другого бока - осанка "едет", одно плечо выше другого и т.д....
Очень жалею, что не дообследовала в свое время шейные позвонки... (к остеопату ходили, вроде бы лучше стало и успокоились, а этого делать было нельзя)
Лабрадорка
12.07.2011, 01:47
У нас стал закидывать после остеопата...не повезло...но к другому не ходили,невролог запретила.Сейчас 4 года,до сих пор иногда закидывает.Вроде как это из-за проблем с шейным отделом позвоночнока-нарушается кровоток,а в таком положении компенсируется... +1. Мы тоже после остеопата стали так спать. Наша врач-невролог сказала очень частая беда после них.Слава Богу месяца через 4 прошло...:005:
annyShkaa
14.07.2011, 15:20
А нам невролог говорила, что это может быть одним из признаков внутричерепного...
Прасковья
14.07.2011, 18:42
А нам невролог говорила, что это может быть одним из признаков внутричерепного...
это уже следствие.
но оно тоже имеет место часто быть :(
Олэндина
14.07.2011, 22:22
Мой с рождения так спит.
У знакомой сын до сих пор так спит, ему 7 лет.
Напрягла темка... Неужели у сына проблемы?( Невролог довольна сыном, остеопата прошли в три месяца, УЗИ мозга, шеи делали, электроэнцефалограмму делали, всё хорошо(ТТТ). Может к другим врачам, перепроверяться?:(
Прасковья
15.07.2011, 02:58
Мой с рождения так спит.
У знакомой сын до сих пор так спит, ему 7 лет.
Напрягла темка... Неужели у сына проблемы?( Невролог довольна сыном, остеопата прошли в три месяца, УЗИ мозга, шеи делали, электроэнцефалограмму делали, всё хорошо(ТТТ). Может к другим врачам, перепроверяться?:(
А вас беспокоит что-то?
речь, эмоциональная сфера, внимание? Как?
Мне кажется, если НИЧЕГО не беспокоит - не надо бегать по врачам.
Олэндина
17.07.2011, 21:33
А вас беспокоит что-то?
Ничего такого не замечаю...
Я бухгалтер, невролог, наверное , лучше осмотрит))).
Когда сыну был год, тоже напрягся. Оказалось у многих такое положение, с возрастом проходит. Прошло время, нам скоро два, голову закидывает уже не часто.
вот смотрю на свою сейчас... Тоже так спит...но вроде не сильно запракидывает...напугали вы меня...
И племяха моя так спала помню...
Первые недели после рождения очень сильно запрокидывала голову назад,но постепенно все меньше и меньше.Сейчас редко,но все равно может спать таким зигзагом.
Это может быть конечно признаком серьезного заболевания,но если ничего не беспокоит,в развитии не отстает,то и переживать не стоит.
SensurVeris
24.07.2011, 15:28
И мой сын так спал. В год купила ему подушечку и все стало нормально. Видимо, ему было так удобно. У невролога к нам по этой части претензий не было.
У невролога к нам по этой части претензий не было.
скажу, что к нам у невролога есть претензии. как раз к шейному отделу. но моя так никогда не спала. так что вряд ли истинная причина в неврологии.
Ksun_kis
24.07.2011, 15:59
пошла на свою смотреть, она раньше точно так спала, сейчас не замечаю...
А вас беспокоит что-то?
Ребенок может очень хорошо развиваться и страдать при этом от ВЧД. Я сама с рождения страдаю ВЧД, что хорошо видно теперь даже на рентгене головы ("пятерня") - головные боли разной интенсивности с тех пор как себя помню (но чем старше, тем сильнее и чаще). Но при этом я сама пошла в 9 мес., в 1,5 года уже говорила практически всё, в 5 лет уже сама читала книжки. Последствия ВЧД стали очень мешать жить только после 7 лет (но по полной огребаю именно сейчас, когда ребенок маленький и надо быть в тонусе, а сосуды головы за столько лет страдания уже не справляются как надо). Причина, кстати, как правило в шее, но бывают еще и всякие врожденные патологии..
Так что я бы лучше перестраховалась и проверила своего ребенка при малейшем поводе подозревать ВЧД.
Прасковья
25.07.2011, 02:07
Ребенок может очень хорошо развиваться и страдать при этом от ВЧД. Я сама с рождения страдаю ВЧД, что хорошо видно теперь даже на рентгене головы ("пятерня") - головные боли разной интенсивности с тех пор как себя помню (но чем старше, тем сильнее и чаще). Но при этом я сама пошла в 9 мес., в 1,5 года уже говорила практически всё, в 5 лет уже сама читала книжки. Последствия ВЧД стали очень мешать жить только после 7 лет (но по полной огребаю именно сейчас, когда ребенок маленький и надо быть в тонусе, а сосуды головы за столько лет страдания уже не справляются как надо). Причина, кстати, как правило в шее, но бывают еще и всякие врожденные патологии..
Так что я бы лучше перестраховалась и проверила своего ребенка при малейшем поводе подозревать ВЧД.
У нас-то как раз было ВЧД (сейчас не знаю) и все прелести вентрикуломегалии и проблемы шейного отдела...
При этом дитё пошло в 10,5 месяцев и т.д. по списку....
Сейчас, кстати, осанка поехала - одно плечо ниже другого - надо опять проверяться идти :(
Поэтому я имела в виду не то что бы развитие.... это как раз по норме может идти.
А больше поведение. ВЧД оно все равно дает о себе знать в той или иной степени...
У нас-то как раз было ВЧД (сейчас не знаю) и все прелести вентрикуломегалии и проблемы шейного отдела...
При этом дитё пошло в 10,5 месяцев и т.д. по списку....
Сейчас, кстати, осанка поехала - одно плечо ниже другого - надо опять проверяться идти :(
Поэтому я имела в виду не то что бы развитие.... это как раз по норме может идти.
А больше поведение. ВЧД оно все равно дает о себе знать в той или иной степени...
Да, раздражительность как правило, без видимых причин :(
Натуленочек
25.07.2011, 13:42
мы тоже так спали спрашивала у невропатолога, сказал ничего страшного перерастет-перерос)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.