PDA

Просмотр полной версии : Ребенок рвется танцевать :-(

Лёка
12.05.2011, 23:26
...и учитель бальных танцев всячески заманивает - даже бесплатно готов взять заниматься.
В общем, я не против, но
- у нас скалолазание всерьез
- у нас домра с сольфеджиями всякими (что гуд для укрепления пальцев)
- у нас рукоделие и рисование после уроков

Сегодня сходила посмотреть на результаты полумесячных занятий. Это ужас. Двигается как медведик, чувство ритма отсутствует напрочь, вальс - обнять и плакать, румба - вколачиваем гвозди в пол, ча-ча-ча - ветряная мельница.

Может, я чего-то не вижу? Может, все-таки надо? Вдруг... под конец года... танцевать. Не, я понимаю - для девочки пластика всегда кстати, но и так она нереально устает. Тем более сейчас, в урожайное время контрольных.

Или пусть себе пляшет?

Делла Стрит
12.05.2011, 23:54
За две недели она ну никак не будет двигаться грациозно! Дайте время!
Румба у начинающих? Странно...

Веста
12.05.2011, 23:58
Полмесяца - это очень мало для результата. Мелкий начал заниматься бальными в 6,5 лет - медведики танцевали точно лучше))) Заплетались ноги, не было чувства равновесия.. в декабре на внутриклубном конкурсе (4 мес спустя) уже чего-то станцевал, хотя и не в музыку и путая движения. В прошлые выходные впервые вышел на турнир - уже есть на что посмотреть, хотя ошибок еще конечно много. Из явно видимых плюсов - появилась красивая осанка, научился слушать ритм, умение четко выполнять указания (довольно сложные) преподавателя, упорство в достижении цели))

Иришка
13.05.2011, 00:24
за три года занятий:
хорошая осанка, плавность движений, гибкость, растяжка
сказать, что пляшет сама по себе под музыку хорошо не могу, бальные все же не современные танцы
но вот наблюдая за Аськиными ровестницами вижу разницу между девченками с которыми занимаемся и другими ее знакомыми-подружками
бальные девочки изящнее, что-ли
более того, решили мы с мужем для себя тоже заняться, тренеруемся индивидуально раз в неделю
поверьте, больше чем за этот час, меня не выжимал ни один спорт, ни один фитнес
к чему это я? да к тому, что во время занятий идет нагрузка на ВСЕ мышцы спины, рук, живота, ягодиц, ног
ни один спорт не даст этого, более того, бальники должны держать равновесие, нести себя, это в них вколачивают крепко
и они несут, гордо несут и главное, как красиво:)

anastassy
13.05.2011, 02:15
Или пусть себе пляшет?Конечно, пусть ребенок танцует! :)
Двигается как медведик, чувство ритма отсутствует напрочь, вальс - обнять и плакать, румба - вколачиваем гвозди в пол, ча-ча-ча - ветряная мельница.хммм... а Вы попробуйте за две недели вальс, чачу, румбу (хотя думаю, что гвозди на джайве вколачивают) и прочие танцы за полмесяца освоить :010: Если ребенку нравится, то со временем все у нее получится. Может быть со стороны кажется, что все просто, но на самом деле дети-танцоры вкалывают будь здоров..

_Afalina_
13.05.2011, 02:46
Если ребенок САМ хочет, то надо танцевать обязательно. Моя вот не очень то хотела, и я ее три года говаривала заниматья. Через три года сдалась, пошли на спорт. Но от танцев много хорошего осталось. Я бы радовалась на вашем месте :-)

Сентябрина
13.05.2011, 03:33
Девочки, а насколько это дорогое удовольствие? И будут ли помехой для танцев лишний вес у ребенка (не критично, но 4-6 кг лишних есть)

Катюля
13.05.2011, 11:07
мы занимались и бальными и аэробикой - бальные в итоге бросили, т.к. они требуют больше фин. вложений, постоянные поиски партнера, нагрузка очень большая - хотя и результаты неплохие, очень сильная была растяжка и упражнения на гибкость.
На аэробике уровень нагрузки был как раз по нам, и импонирует что ребенок учится общаться в коллективе, а на бальных очень сильным было именно чувство соперничества...

cheroks
13.05.2011, 11:24
Дороговизна бальных танцев напрямую зависит от того, насколько серьезно вы этим занимаетесь. Можно вообще бесплатно посещать групповые занятия при школе в режиме "для себя", тогда и без партнера даже можно обойтись.
Дороговизна начинается, когда появляется драйв достигать каких-то спортивных результатов - тут уже индивидуальные тренировки нужны, партнер хороший, участие в соревнованиях, туфли-платья :) и это уже выливается в приличный бюджет.

Кот Матрос
13.05.2011, 11:27
Если тянете по нагрузке, то однозначно заниматься! Если проблема со временем, то поговорить с ребёнком и выбрать из списка.
На начальном этапе не очень дорогое это удовольствие. Хотя смотря с чем сравнивать...
Обувь - где-то 2,5 тыс.
Оплата занятий. У Вас, я понимаю, бесплатно.
Оплата индивидуальных занятий. Наверно, раз в неделю.
Оплата участия в турнирах. Примерно раз в месяц.
Одежда для выступлений. Я, кстати, не поняла, у Вас мальчик или девочка?
Я для своего мальчика особо голову не ломала: чёрные школьные штаны, белая рубашка, и нас была жилетка с блёстками. Специального ничего не покупали.
Многие девочки танцевали в белых боди и черных юбочках. Тоже не великие вложения. А вот когда сами танцы будут на уровне, то можно подумать и о платьях. А то смешно выглядит разодетая пара, которая и двигаться нормально не может...
Нам после трёх лет занятий (кстати, для себя, а не для медалей) пришлось уйти, т.к. не смогли найти партнёршу. Мальчик крупный, высокий, а девочки подходящего возраста для нас были гораздо ниже и мельче...

cheroks
13.05.2011, 11:29
Кстати, по поводу веса - на конкурсах часто вижу не сказать чтобы очень худеньких девочек :) но у них такая пластика, такая харизма бывает, что небольшой лишний вес не мешает им занимать призовые места :)

Осяныч
13.05.2011, 12:02
Если не устает пусть танцует, осанка, пластика девочке всегда пригодится.