Вход

Просмотр полной версии : Почему все продавцы советуют толстую столешницу?

Маленькая Тень
12.05.2011, 23:47
Вопрос, быть может, глупый..... но я задам.......

В продаже сейчас есть как тонкие (28 мм), так и толстые (38-40 мм) столешницы.
Все продавцы в магазинах, а также консультанты в мебельных салонах и даже сборщики - все советуют брать именно толстую и никакую другую!
Причём, когда спрашиваешь: а почему? То ответ: они красивее!
Только в красоте дело? Или в чём-то ещё?

Сборщик нам сказал, что толстые столешки лучше, так как они закруглены с обеих сторон.
Ну так и тонкие уже стали делать точно по такой же технологии - закруглены с обеих сторон и имеют антикапельную преграду.

А если так, то в чём суть? Почему все советуют именно толстую? Почему все в один голос утверждают, что выглядит красивее и солиднее?

Например у нас довольно массивная кухню получилась. Я пытаюсь представить себе ещё и толстую столешницу на этой кухне и мне аж страшно становится :001:

alira
13.05.2011, 00:00
Мы заказали не дорогую кухню и в комплекте идет столешница 28 мм.
Мы хотели сначала толстую, но так как финансы ограничены решили остановится на той, что в комплекте.
Нам наоборот сказали, что разницы никакой, просто толстая красивее, а по рочности и всем остальным качествам они друг другу не уступают. И девушка наоборот говорила на фига Вам толстая, возьмите обычную.
А большинство консультантов предлагают толстую, так как она в разы дороже.

Танкетка
13.05.2011, 00:07
Ну, толстая дороже не в разы, а % на 30-ть
Это может иметь практическое значение в том случае, если у Вас встраиваемая техника и варочная газовая или индукция.

Маленькая Тень
13.05.2011, 00:08
Мы заказали не дорогую кухню и в комплекте идет столешница 28 мм.
Мы хотели сначала толстую, но так как финансы ограничены решили остановится на той, что в комплекте.
Нам наоборот сказали, что разницы никакой, просто толстая красивее, а по рочности и всем остальным качествам они друг другу не уступают. И девушка наоборот говорила на фига Вам толстая, возьмите обычную.
А большинство консультантов предлагают толстую, так как она в разы дороже.

Ну толстая дороже не в разы, на самом деле.....

Видимо, у продацов логика такая: если кухня недорогая, то соверуют тонкую столешку, а если кухня посолиднее и подороже, то толстую.

Маленькая Тень
13.05.2011, 00:09
Меня, однако, удивило другое: много раз видела в салонах, когда продавцы просто с жаром убеждали:
"Вы что, с ума сошли, тогкая столешница - это ужасное уродство!"

Miss Milky Way
13.05.2011, 01:08
Я изначально оооочень не хотела тонкую столешку. Категорически. Только толстая. Но мы кухню под окно делали, и там каждый мм был важен. И вот не хватило 1 см и пришлось заказывать тонкую. Я жутко боялась, что мне не понравится и будет ужас-ужас. А знаете, нормально:)) Даже очень!! Ну еще кухня маленькая, 6м, может поэтому смотрится ничего.
Так что делайте, как вам нравится, а не продавцам. Вам жить же)

Света К
13.05.2011, 02:02
У меня столешница 6 см.. Толстая! Исключительно, потому что так красивее!

Mrs. Holmes
13.05.2011, 08:27
Это может иметь практическое значение в том случае, если у Вас встраиваемая техника и варочная газовая или индукция.

Это правда, нам сказали, что если у нас варочная поверхность, то только толстая) Поэтому вопрос отпал)

Milka84
13.05.2011, 08:58
Я изначально оооочень не хотела тонкую столешку. Категорически. Только толстая. Но мы кухню под окно делали, и там каждый мм был важен. И вот не хватило 1 см и пришлось заказывать тонкую. Я жутко боялась, что мне не понравится и будет ужас-ужас. А знаете, нормально:)) Даже очень!! Ну еще кухня маленькая, 6м, может поэтому смотрится ничего.
Так что делайте, как вам нравится, а не продавцам. Вам жить же)

а покажите кухоньку?))))))):flower:

Маленькая Тень
13.05.2011, 10:23

У меня не будет встраиваемой техники вообще.
Встраиваемая только раковина :))

Маленькая Тень
13.05.2011, 10:26
У меня столешница 6 см.. Толстая! Исключительно, потому что так красивее!

Ну у вас камень - это нечто совсем другое.
Каменную столешницу я вообще не представляю тонкой :))

Маленькая Тень
13.05.2011, 10:29
а покажите кухоньку?))))))):flower:

Я сейчас не могу сфотографировать (нахожусь в другой квартире), но вечером непременно схожу и сделаю фото.

Если честно, то я фото давно собиралась вывесить, потому что хочу ещё и по поводу цвета столешницы и стеновой панели посоветоваться! У нас тут просто целая война развернулась по этому поводу... никак не придти к единому мнению :(

friedlein
13.05.2011, 11:36
В моём случае тонкая столешница жаропрочная, а толстая жаропрочная и влагостойкая, т.е. если вы случайно проковыряете микродырочку ножом, то её не разопрет от воды. Вокруг мойки опять же под бортики вода подтекает, под пристеновой плинтус, даже силикон не особо спасает, тонкую не водостойкую столешницу распирает от воды. Вот.

Шалфей
13.05.2011, 12:03
У меня толстая, потому что
1) красивее
2) нужно чтобы кухня была повыше (я высокая)
3) чтобы варочная была полностью в столешнице, у меня под ней еще ящик :008:

ianesk
13.05.2011, 12:30
мне тоже говорили, что толстая столешница влагостойкая. Но нам просто нравится толстая, поэтому ее и взяли (никаких особых требований к ней не было), изначально никто не навязывал...

Тихиро
13.05.2011, 12:44
Я хотела толстую столешницу, но в тот день в магазине не работала распилка, а вот муж поехал и купил тонкую.
И результат.
Кухне всего 4.5 месяца, а столешница вокруг раковины просто вздулась:(

friedlein
13.05.2011, 12:50
Я хотела толстую столешницу, но в тот день в магазине не работала распилка, а вот муж поехал и купил тонкую.
И результат.
Кухне всего 4.5 месяца, а столешница вокруг раковины просто вздулась:(

угу, то же самое. Пожалела уже 5 раз, что сэкономила :005: Теперь думаю заказть всё же толстую столешницу, но пака только ду-у-у-маю:) Так что уточняйте влагостойкость столешницы, дамы, чтобы потом не было обидно за новенькую кухню ;)

попрыгунья стрекоза
13.05.2011, 12:50

+

Nata Berg
13.05.2011, 12:54
У нас тонкая столешница, уже 2 месяца, причем стык возле раковины до сих пор не заделан - ничего не вздулось, и варочная панель встроена, все ок. Единственное, смотрится, конечно, хуже, чем толстая, мы ее как временный вариант брали, надеемся через годик-два все же поменять.

Танкетка
13.05.2011, 12:54
Девочки! Столешница тонкая тоже бывает влагостойкая! Здесь зависит не от толщины, а от конкретного производителя.

vkladn
13.05.2011, 13:06
А у меня, девочки, был случай, когда несколько лет назад вернувшись с ребенком из больницы, застала следующую картину: та сторона кухни, где был угол с открытыми полками была напрочь лишена столешницы. :009: Оказывается, мой супруг в наше отсутствие, пригласил в гости двух друзей-братьев внушительного телосложения чтобы отметить какое-то мероприятие на кануне нового года :014: и понятное дело, перебрав немного, один из них просто облокотился на этот угол и столешница треснула поперек, и в буквальном смысле взмыла вверх, как форсированная глыба льда после прохождения ледокола. :001: :wife: Ее кусок от мойки до угла аккуратненько был приставлен к стеночке и муж виноватно хлопая глазками и успокаивая меня, говорил, что ничего страшного и все поправимо. 31 декабря вместо того, чтобы готовится к празднику как большинство нормальных людей, мой чудила бегал по строительным магазинам в поисках подходящей по расцветке столешницы, дабы хоть немного сгладить свою вину к приходу гостей и сделать подобие маломальского уюта на кухне. Должна сказать, что у него это получилось. Так что теперь, в предверии нового ремонта на кухне, склоняюсь к тому, что столешница должна быть толстой и неубиваемой.:073:

Шалфей
13.05.2011, 13:16
Девочки! Столешница тонкая тоже бывает влагостойкая! Здесь зависит не от толщины, а от конкретного производителя.
Верно, у Слотекса влагостойкие столешницы есть и толстые и тонкие.

*Staisee*
13.05.2011, 13:34
У нас влагостойкая тонкая столешница, абсолютно все с ней нормально. Толстая у нас под подоконник не влезала и дороже была.

bresha
13.05.2011, 14:18
Актуально.
А столешницы каких фирм бывают водостойкие (тонкие?)

Танкетка
13.05.2011, 14:34
Актуально.

Смотрите Слотекс, Союз

Света К
13.05.2011, 15:47
Ну у вас камень - это нечто совсем другое.
Каменную столешницу я вообще не представляю тонкой :))

Не, она бывает еще 4 см. и сильно дешевле чем 6 см.

Маленькая Тень
13.05.2011, 16:33
Смотрите Слотекс, Союз

У "Союза", по-моему, тонкая столешница как раз НЕвлагостойкая!

Маленькая Тень
13.05.2011, 16:36
Актуально.

Меня тоже этот вопрос интересует!
Написали, что у Слотекса есть тонкие и влагостойкие.
А ещё у каких фирм?

Танкетка
13.05.2011, 16:38
У "Союза", по-моему, тонкая столешница как раз НЕвлагостойкая!

Да, Вы правы.
Значит Слотекс. Там точно есть

Маленькая Тень
13.05.2011, 16:40
Девчата, а вообще по своему опыту посоветуйте: какой фирмы лучше взять?

Мы вот с папой объехали много магазинов и вот что получается:

1) в Максидоме стоят столешницы "Союз"
2) в Леруа-Мерлен стоят все столешницы "Скиф"
3) в ОБИ стоят все столешницы "Вердек"

Пыталась собрать отзывы по этим столешницам и насколько вычитала - Союз не особенно хвалят, Скиф вроде как тоже само что и Союз (из одной бочки, что называется), а про Вердек вообще нет никаких отзывов. Декоры и расцветки у всех этих столешниц абсолютно одинаковые.

Про Слотекс читала положительные отзывы, в основном. Звонила им на фирму, сказали что сейчас берут заказы аж на 27 мая - это обалдеть сколько ждать :(

Маленькая Тень
13.05.2011, 16:45
Да, Вы правы.

Проблема всё равно отсаётся и мы никак не можем порешить: какую же взять.... тонкую или толстую......

Вы будете надо мной смеяться, но у меня есть некоторый комплекс. Я боюсь массивных вещей и массивной мебели. Все эти огромные шкафы-купе меня до ужаса пугают.
Вот и эта толстая столешница пугает тоже :008: Боюсь даже себе представить сколько она весит. Понимаю, что нам её распилят и она не будет лежать огромным монолитом. Но всё равно.... мне кажется, что вес у каждой части будет просто огромный. Выдержат вообще ящики-то эту толстую столешницу?

P.S. Возможно, что я только потому и стремлюсь подспудно к тонкой, что она как-то легче и воздушнее выглядит и не создаёт впечатление огромной по весу........

Шалфей
13.05.2011, 16:53
P.S. Возможно, что я только потому и стремлюсь подспудно к тонкой, что она как-то легче и воздушнее выглядит и не создаёт впечатление огромной по весу........
Так чего Вы мучаетесь, возьмите тонкую, если Вам она больше нравится :) Только не торопитсь, выберете хорошую фирму. Кухня ведь не не 1 год делается. Чтобы не жалеть потом и не тратить время на переделку есть смысл подождать 1-2-3 недели.

Танкетка
13.05.2011, 16:58
Слотекс сейчас "на каникулах"
Но их столешками много кто торгует из складских запасов
Вы выберете подходящий декор и проведите в инете поиск. Прозвоните фирмы и узнайте у кого она есть

Маленькая Тень
13.05.2011, 17:31
Так чего Вы мучаетесь, возьмите тонкую, если Вам она больше нравится :) Только не торопитсь, выберете хорошую фирму. Кухня ведь не не 1 год делается. Чтобы не жалеть потом и не тратить время на переделку есть смысл подождать 1-2-3 недели.

Так мне родители говорят, что это у меня просто комплексы дурацкие. И что от них надо избавляться :) то есть брать толстую :))

Маленькая Тень
13.05.2011, 17:32
Вы выберете подходящий декор и проведите в инете поиск. Прозвоните фирмы и узнайте у кого она есть

А что значит "на каникулах"?

Маленькая Тень
13.05.2011, 17:36

Позвонила туда, расспросила.
Вы были правы, у них сейчас с производства в отпуске все....

А вот что касается дилеров - нет у них таковых. То есть их столешки в других магазинах не продаются, неа!

Шалфей
13.05.2011, 17:50
Так мне родители говорят, что это у меня просто комплексы дурацкие. И что от них надо избавляться :) то есть брать толстую :))
Кухня нужна не для того чтобы избавляться от комплексов, а для того чтобы Вам, лично Вам было удобно и комфортно в ней находиться и готовить :) Зачем мучить и заствлять себя мириться с тем, к чему у Вас не лежит душа? А Вам какой длины нужно. У меня остался кусочек Слотексовской "Королевский кашемир" около 1,5м. Но это мало для кухни. Но если нужен будет такой кусочек - обращайтесь :)

Танкетка
13.05.2011, 18:12
А вот что касается дилеров - нет у них таковых. То есть их столешки в других магазинах не продаются, неа!

Брешут:073:
Вы попробуйте в поисковике набрать. Я так уверенно говорю, т.к. компания в которой я работаю, является одним из диллеров.

Кейко
13.05.2011, 18:16
Вы попробуйте в поисковике набрать. Я так уверенно говорю, т.к. компания в которой я работаю, является одним из диллеров.

А что задать в поиске???????????????????

Кейко
13.05.2011, 18:21

Я тоже позвонила сейчас в эту фирму "Слотекс" и попросила переключить меня на отдел продаж. Там я спросила: где и в каких фирмах можно купить столешницы Слотекс?

Мне ответили, что ранее была такая фирма (далее было сказано название, но я не запомнила). Но в данный момент таких фирм нет. Если только кто-то покупает штучно и потом перепродаёт....

Танкетка
13.05.2011, 18:22
Столешница Слотекс

Если выбрали декор, то можно просто набрать его номер и название

Светик.ru
13.05.2011, 18:23
А у меня, девочки, был случай........взмыла вверх, как форсированная глыба льда после прохождения ледокола. :001: :wife: Ее кусок от мойки до угла аккуратненько был приставлен к стеночке и муж виноватно хлопая глазками и успокаивая меня, говорил, что ничего страшного и все поправимо.
Извините,аж в голос засмеялась...представила картину маслом:)):)):))
Опасно мужей дома одних оставлять:)):))

smirnovka
13.05.2011, 18:25
У моих родителей тонкая, обычная, без спец пропитки от влаги, стоит себе исправно уже больше 5 лет и ничего не вспучивается от разлитой вокруг раковины воды, варочная поверхность врезана и тоже стоит себе, и работает.
Я себе в новую квартиру купила тонкую, потому, что есть посудомойка и брызгаться я особо не собираюсь, поэтому воды не боюсь. Надеюсь, что варочную поверхность так же моя тонкая столешница выдержит. Да стоила она дешевле, что для нас сейчас актуально из-за большого количества нужностей в новую квартиру. Смотрится очень симпатично:)

Танкетка
13.05.2011, 18:30
Мне ответили, что ранее была такая фирма (далее было сказано название, но я не запомнила). Но в данный момент таких фирм нет. Если только кто-то покупает штучно и потом перепродаёт....
Ну что я могу на это сказать.....
Может клиентов не хотят терять.
Если нужен конкретный декор, то напишите в личку, попрошу девочек посмотреть на остатках. Но это уже в понедельник

Светик.ru
13.05.2011, 18:58
У моих родителей тонкая, обычная, без спец пропитки от влаги, стоит себе исправно уже больше 5 лет и ничего не вспучивается от разлитой вокруг раковины воды, варочная поверхность врезана и тоже стоит себе, и работает.
Я себе в новую квартиру купила тонкую, потому, что есть посудомойка и брызгаться я особо не собираюсь, поэтому воды не боюсь. Надеюсь, что варочную поверхность так же моя тонкая столешница выдержит. Да стоила она дешевле, что для нас сейчас актуально из-за большого количества нужностей в новую квартиру. Смотрится очень симпатично:)

Дело не в том выдержит или нет...
Дело в том,что некоторые варочные попросту не встроить в тонкую столешницу!:ded:

Маленькая Тень
13.05.2011, 20:26
Разместила в отдельном топике кусочек моей кухни:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4156960

Может быть картинка поможет лучше понять: какая тут лучше пойдёт столешница по толщине?

Танкетка
13.05.2011, 20:38
Исходя из разницы высот корпуса кухни и плиты, я тоже Вам рекомендую тонкую. При толстой, плита окажется ниже. И не забудьте торцы столешницы закрыть металлическими профилями торцевыми.
Не видно кухню слева, но, судя по всему она небольшая. Толстая столешница, прерванная плитой и имеющая короткие куски столешницы, с тонкой столешницей смотрится прпорциональнее

Маленькая Тень
13.05.2011, 20:58
Исходя из разницы высот корпуса кухни и плиты, я тоже Вам рекомендую тонкую. При толстой, плита окажется ниже. И не забудьте торцы столешницы закрыть металлическими профилями торцевыми.
Не видно кухню слева, но, судя по всему она небольшая. Толстая столешница, прерванная плитой и имеющая короткие куски столешницы, с тонкой столешницей смотрится прпорциональнее

Я попробую сейчас сфотографировать всю кухню целиком. Сделать панорамный снимок, насколько это мне удасться.

На самом деле, кухня угловая... но весьма не стандартная :)
Кухонная плита - отдельно-стоящая, но через какое-то время будет новая... но скорее всего тоже отдельно-стоящая, но более современная.
Плита сейчас вам кажется высоко, потому что под неё подложены подставочки... чтобы линолеум новый не так быстро продавился. Теоретически их можно вынуть и тогда плита встанет на свою обычную высоту. В этом случае можно будет и толстую столешницу положить - перепада по высоте не будет. Просто мне как-то удобно с плитой на подставочках, хотя я и не высокого роста (162 см).

Маленькая Тень
13.05.2011, 21:05
Вот так должно стать понятнее:

http://s56.radikal.ru/i153/1105/31/5a2080a17151.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s56.radikal.ru/i154/1105/31/50086b3d85ae.jpg (http://www.radikal.ru)

P.S. Справа, где стоит коробка - там будет стоять холодильник, просто его ещё не передвинули туда.

Маленькая Тень
13.05.2011, 21:16
Кухня угловая по низу: тумба на 120 см (угловая), затем тумба на 80 см, затем плита, затем такая же тумба на 80 см и завершает всё холодильник (белый, как плита).

По верху кухня линейная, не хотелось загромождать верх навесными шкафами.

Фиолетовое облако
13.05.2011, 21:57
нам советовали толстую как раз из-за встраиваемой варочной и мойки

Танкетка
13.05.2011, 21:59
Если Вы из под плиты уберете подставочку, то плита ещё ниже будет, соответственно столешница - ниже.
Хотя левый угол позволяет и 40-ку.
Вы, просто первый раз её куценко:)) сфоткали

Маленькая Тень
13.05.2011, 22:20
Если Вы из под плиты уберете подставочку, то плита ещё ниже будет, соответственно столешница - ниже.
Хотя левый угол позволяет и 40-ку.
Вы, просто первый раз её куценко:)) сфоткали

Не знаю как выглядит на фото, но в жизни плита стоит выше тумб.
Сейчас положила линейку на тумбу и измерила: плита возвышается на 3,5 см.
То есть, если поставить 28 мм, то тумбы будут чуть-чуть пониже, а конкретно на 7 мм.
А если поставить 38 мм, то тумбы окажутся чуть-чуть выше плиты... но буквально на 3 мм.

Танкетка
13.05.2011, 22:29
Что то моя простуда, видать, моё зрение подкосила))

Маленькая Тень
13.05.2011, 22:45
Что то моя простуда, видать, моё зрение подкосила))

Да нет, просто фото сильно искажает :))
Выздоравливайте! :flower:

Шалфей
13.05.2011, 22:49
Не знаю как выглядит на фото, но в жизни плита стоит выше тумб.
Сейчас положила линейку на тумбу и измерила: плита возвышается на 3,5 см.
То есть, если поставить 28 мм, то тумбы будут чуть-чуть пониже, а конкретно на 7 мм.
А если поставить 38 мм, то тумбы окажутся чуть-чуть выше плиты... но буквально на 3 мм.
Там ведь наверное ножки у плиты регулируются?

Маленькая Тень
13.05.2011, 22:53
Там ведь наверное ножки у плиты регулируются?

Ножки не регулируются, так как очень дешёвая плита :)
У меня стоят подставочки (типа амортизаторы) - вот их можно подложить потоньше или потолще.

bresha
13.05.2011, 23:20
Да, Вы правы.

Спасибо.:flower:

Мы вот с папой объехали много магазинов и вот что получается:

1) в Максидоме стоят столешницы "Союз"
2) в Леруа-Мерлен стоят все столешницы "Скиф"
3) в ОБИ стоят все столешницы "Вердек"

Пыталась собрать отзывы по этим столешницам и насколько вычитала - Союз не особенно хвалят, Скиф вроде как тоже само что и Союз (из одной бочки, что называется), а про Вердек вообще нет никаких отзывов. Декоры и расцветки у всех этих столешниц абсолютно одинаковые.

Про Слотекс читала положительные отзывы, в основном. Звонила им на фирму, сказали что сейчас берут заказы аж на 27 мая - это обалдеть сколько ждать :(

А мне как раз в Максидоме понравилась столешница:(.

Маленькая Тень
13.05.2011, 23:49
Спасибо.:flower:
А мне как раз в Максидоме понравилась столешница:(.

А какая расцветка?
И в каком Максидоме? А то я смотрю, что в некоторых Максидомах стоят Союз ещё, а где-то уже Вердек (ООО Вариант написоно).

Танкетка
13.05.2011, 23:55
А какая расцветка?
И в каком Максидоме? А то я смотрю, что в некоторых Максидомах стоят Союз ещё, а где-то уже Вердек (ООО Вариант написоно).

Союз - это Союз
А Вариант - не влагостойкая столешница, единственное качество которой - дешевизна. В 2 раза дешевле Слотекса

Танкетка
13.05.2011, 23:56
Они работаюь на Слотексовской бумаге, но с ограниченным выбором декора

Маленькая Тень
14.05.2011, 00:09
Союз - это Союз
А Вариант - не влагостойкая столешница, единственное качество которой - дешевизна. В 2 раза дешевле Слотекса

У этого ООО Вариант есть и толстые столешницы - 40 мм.
Неужто и они тоже не влагостойкие?
Цена толстых, кстати, не 2 раза дешевле Слотекса....... а всего рублей на 400....

Танкетка
14.05.2011, 00:22
У этого ООО Вариант есть и толстые столешницы - 40 мм.
Неужто и они тоже не влагостойкие?
Цена толстых, кстати, не 2 раза дешевле Слотекса....... а всего рублей на 400....

Не влагостойкие.
Вы сравниваете отпускные цены Слотекса и магазина, который на Вариант накрутил наценку?
я просто знаю отпускные крупно оптовые цены производителей

Белая
14.05.2011, 01:20
В Вашем случае, когда нет варочной поверхности, толщина столешки не имеет принципиального функционального значения, в случае, если по лицевой части столешки "закругления" (так называемый, завал) и сверху, и снизу. При грамотной установке, даже влагостойкость столешницы не столь важна, т.к. влага не будет попадать на ДСП, из которого сделана эта столешка.

В свое время (около 5 лет назад), я сэкономила и поставила себе дома 28-ю столешку с завалом только сверху. На сегодняшний день есть проблемы с расслоением нижнего края столешки (там, где нет завала). Изначально были проблемы с варочной панелью, которая "не села", и с духовки, которая расположена под варкой, пришлось снимать защитный короб, что не есть хорошо...
Проблем с разбуханием столешницы в районе мойки, на стыке или возле пристеночного плинтуса не было и нет, хотя ДСП столешки не влагостойкое. И это при том, что мои дети моют посуду так, что я удивляюсь, как соседи снизу еще "не плавают".

smirnovka
14.05.2011, 09:35
Дело не в том выдержит или нет...
Дело в том,что некоторые варочные попросту не встроить в тонкую столешницу!:ded:

Вы уж простите мне мою дремучесть:009:, хочется узнать для общего развития, вдруг когда придется столешницу поменять. Какой должна быть варочная поверхность, что бы ее было не установить в тонкую столешницу?

bresha
14.05.2011, 10:03
А какая расцветка?

В Максидоме на Большевиков. А расцветка "белый дуб". Только не знаю, чей фирмы - даже в голову не приходило:)

Uliako
14.05.2011, 10:09
Я взяла толстую столешницу......ибо я достаточно высокая..и почему-то люблю кухонную мебель повыше. И ножки самые высокие и столешница :)

Маленькая Тень
14.05.2011, 10:54
В Вашем случае, когда нет варочной поверхности, толщина столешки не имеет принципиального функционального значения, в случае, если по лицевой части столешки "закругления" (так называемый, завал) и сверху, и снизу. При грамотной установке, даже влагостойкость столешницы не столь важна, т.к. влага не будет попадать на ДСП, из которого сделана эта столешка.

В свое время (около 5 лет назад), я сэкономила и поставила себе дома 28-ю столешку с завалом только сверху. На сегодняшний день есть проблемы с расслоением нижнего края столешки (там, где нет завала). Изначально были проблемы с варочной панелью, которая "не села", и с духовки, которая расположена под варкой, пришлось снимать защитный короб, что не есть хорошо...
Проблем с разбуханием столешницы в районе мойки, на стыке или возле пристеночного плинтуса не было и нет, хотя ДСП столешки не влагостойкое. И это при том, что мои дети моют посуду так, что я удивляюсь, как соседи снизу еще "не плавают".

Нашла вот такую картинку, где нарисованы завалы и подгибы на столешницах:

http://s55.radikal.ru/i147/1105/90/2fa136ad21a3.jpg (http://www.radikal.ru)

Как я понимаю, у вас дома столешница с 1 завалом, да?
А лучше брать с 1 закруглением, да?

Добавлю от себя следующее: у моей свекрови стоит белорусская кухня, купленная..... даже затрудняюсь точно сказать..... но 15 лет прошло однозначно! Они как новенькая - ничего эй за эти годы не сделалось! И не смотря на то, что такие фасады, как у неё, уже давно не актуальны, но менять кухню она не будет ни за что. И вот на этой кухне у неё как раз тонкая столешница с 1 завалом. И ничего этой столешнице не сделалось за все эти годы, хотя и брызги и вода льётся из раковины частенько!
Вот как умели делать!

Маленькая Тень
14.05.2011, 11:09
Нам знакомый мебельщик на счёт столешниц ещё вот на что велел обратить внимание.....
Бывают и тонкие столешницы с подгибом, но у них используется так называемый R3-профиль:

http://s50.radikal.ru/i130/1105/54/b9013bcc1075.jpg (http://www.radikal.ru)

А у толстых используется U-профиль:

http://s008.radikal.ru/i306/1105/19/1fed96a15ef7.jpg (http://www.radikal.ru)

И вот он долго рассказывал почему U-профиль лучше R3-профиля, но я ничегошеньки не поняла :(

Solmaraqua
14.05.2011, 11:59
может, пластик с большим радиусом закруглен и вследствие этого не так измордован?:005:

Маленькая Тень
14.05.2011, 12:10
может, пластик с большим радиусом закруглен и вследствие этого не так измордован?:005:

Словечко-то какое.... "измордован"..... впервый раз встречаю :))
Что в вашем понимании означает?

Светик.ru
14.05.2011, 22:12
Вы уж простите мне мою дремучесть:009:, хочется узнать для общего развития, вдруг когда придется столешницу поменять. Какой должна быть варочная поверхность, что бы ее было не установить в тонкую столешницу?
Всё ОЧЕНЬ индивидуально:))
Важно,что под варочной....шкаф,духовка или др..
У какжой варочной своя схема встройки...
вот например...

Белая
14.05.2011, 22:35
Как я понимаю, у вас дома столешница с 1 завалом, да?
А лучше брать с 1 закруглением, да?
Да.
Да.

Маленькая Тень
14.05.2011, 22:38
Да.
Да.

Краткость - сестра таланта! :flower:

Маленькая Тень
14.05.2011, 23:07
вот например...

Светлана, а у вас нет такой же схемы, но по врезке мойки?
Очень меня интересует: какое должно быть расстояние от края столешницы до пропила под чашу?

Маришустик
15.05.2011, 00:32
У меня не будет встраиваемой техники вообще.
Встраиваемая только раковина :))

тады тебе всё равно. Кухня у тебя почти квадрат. Короче как у меня. Так что нормально будет!!!!;)

smirnovka
15.05.2011, 14:04
вот например...
Спасибо за такой развернутый ответ:flower:.
Поражаюсь себе, как мы нефига, ничего не зная, смогли сами собрать кухню, сделать выпилы, установить технику и ничего не испортить, повезло, наверное. К следующему ремонту будем подходить более профессионально:).

Светик.ru
15.05.2011, 14:52
Светлана, а у вас нет такой же схемы, но по врезке мойки?
Очень меня интересует: какое должно быть расстояние от края столешницы до пропила под чашу?
В поисковик введите модель мойки и "схема установки"...и будет вам ЩастИе.

Маленькая Тень
15.05.2011, 20:24
тады тебе всё равно. Кухня у тебя почти квадрат. Короче как у меня. Так что нормально будет!!!!;)

В каком смысле кухня у меня почти квадрат?
И не уловила: что нормально будет? Какая столешница нормально будет?

Маришустик
05.06.2011, 21:32
а что в результате сделали то? :008:

Маленькая Тень
05.06.2011, 23:41
а что в результате сделали то? :008:

В итоге заказали в Слотексе, тонкую влагостойкую, но с евро-подгибом.
Довольны..... :008:

Маришустик
13.06.2011, 13:10
В итоге заказали в Слотексе, тонкую влагостойкую, но с евро-подгибом.
Довольны..... :008:

Поздравляю!