Просмотр полной версии : Отдавать или нет ребенка в сад
Софулька
12.05.2011, 23:49
Девочки, подскажите.
у меня 2-е детей, они погодки, старшей в сентябре будет 2,2, вот все думаю, стоит или нет ее в сад отдать, младшему будет 9 мес в сентябре.
Они сейчас то меня уже всю выматывают, а когда подрастет малой, я вообще наверно вздернусь)))
Но в тоже время и страшно старшую отдавать, такой стресс для ребенка.
начнет болезни таскать.
как вы думаете, стоит сейчас отдавать или подождать еще годик? все равно сижу пока с мелким дома.
Весь мозг себе уже взорвала, не знаю какое решение принять.
Девочки, помогите :091::091::091:
У нас еще проблема, она не ходит на горшок. не могу приучить. наверно нас не возьмут из-за этого.
Скво - мутный глаз
12.05.2011, 23:54
Нет, взять-то возьмут, и там научат, да и к тому же у вас еще целое лето впереди - забыли памперсы- и вперед. Я так и приучала своих.
Болезни таскать начнет скорее всего. Если младший на ГВ - ему будет проще, иммунитет сильнее.
На счет стресса - что-то я у своих никаких стрессов не заметила по поводу их привода в сад.
Я в ситуации разницы в 2,5 года - дочке было на сентябрь 2,5, сын только что народился - не задумываясь отдала в садик, и не жалею. Тоже поняла , что вымотают по полной, если будут двое полный день со мной.
Но решайте для себя. Поверьте в вашем топике мнения разделятся. Одни будут кричать одно, другие - другое... Причем с одинаковой убежденностью.
Софулька
13.05.2011, 00:12
спасибо)))
просто у подруги сын очень тяжело начал в сад ходить и им тоже было 2,2, она говорит не стоит пока, что еще рано и что мне можно подождать, на работу все равно не нужно.
вот тоже и вроде надо, она с детками общаться будет, говорить лучше начнет, но этот горшок......., не хочу со стыда там в саду сгорать...
а оа получается в младшую группу попадет? или еще ясельки? не знаете?
в 2,2 однозначно ясельки. Младшая группа с 3 лет.
Будет первое время в памперсах, там быстро научится на горшок ходить. Уверена вы не одни такие будите.
По поводу не рано ли. Я сама спрашивала у многих знакомых не рано ли в сад в 2 года? не пожалели ли? У всех однозначный ответ: не пожалели, почти у всех дети ходят хорошо, без скандалов, но болеют к сожалению тоже все :(
И вообще говорят адаптация к саду проходит лучше в 2 года, чем в 3.
У меня подруга не отдала дочку в садик в 1,10, показалось рано, обижать будут. В итоге она уже через пол года, т.е в 2,4 пожалела об этом, так как девочка развитая, кукшает сама, на горшок ходит, говорит хорошо и ей дома с мамой не хватает выхода энергии. Девочка стоит у окна смотрит на сад и говорит я в садик хочу. А подруга уже не знает чем еще ее увлечь и развлечь, говорит мы в течении дня ВСЕ переделаем.
Софулька
13.05.2011, 00:36
в 2,2 однозначно ясельки. Младшая группа с 3 лет.
Будет первое время в памперсах, там быстро научится на горшок ходить. Уверена вы не одни такие будите.
По поводу не рано ли. Я сама спрашивала у многих знакомых не рано ли в сад в 2 года? не пожалели ли? У всех однозначный ответ: не пожалели, почти у всех дети ходят хорошо, без скандалов, но болеют к сожалению тоже все :(
И вообще говорят адаптация к саду проходит лучше в 2 года, чем в 3.
У меня подруга не отдала дочку в садик в 1,10, показалось рано, обижать будут. В итоге она уже через пол года, т.е в 2,4 пожалела об этом, так как девочка развитая, кукшает сама, на горшок ходит, говорит хорошо и ей дома с мамой не хватает выхода энергии. Девочка стоит у окна смотрит на сад и говорит я в садик хочу. А подруга уже не знает чем еще ее увлечь и развлечь, говорит мы в течении дня ВСЕ переделаем.
Да моя такая же)))) только без горшка)))
и говорит пока не очень четко, но в песочнице как то понимают все друг друга.
Энергии с лишком много. это просто "электровеник"
а про 1,10 спасибо, у меня второму ребенку будет 1,9, когда встанет вопрос о садике, тоже думала рано будет, но не уверена что возьмут такого маленького.
Надеюсь с болезнями справимся, младший на груди, надеюсь иммунитет сработает хорошо.
по поводу 1,9 в большинство садов берут с 1,6 лет.
Есть сады с 1 года.
Как правило в садах несколько ясельных групп по возростам.
Например: 1 ясельная с 1,6 до 2.
2 ясельная с 2 до 2,6,
3 - с 2,6 до 3.
А с 3 до 4 младшая уже.
Да и ведь у вас же нет необходимости оставлять ребенка на целый день.
Ведь можно же водить до сна дневного. Если увидите что хорошо ходит, пойдет на целый день, а если нет, так пусть так и ходит на пол дня. А у вас хоть первая половина дна поспокойнее :)
Софулька
13.05.2011, 00:47
да наверно вы правы. спасибо вам, хоть первая половина и то хорошо.
но мне кажется что руководство сада не пойдут на это.
или им все равно? лишь бы было оплачено.
Скво - мутный глаз
13.05.2011, 01:21
да наверно вы правы. спасибо вам, хоть первая половина и то хорошо.
но мне кажется что руководство сада не пойдут на это.
или им все равно? лишь бы было оплачено.Да ну... что-то у вас много страхов - "не пойдут на это", "не возьмут памперсного" - да всё нормально, если устроитесь в принципе на эту осень. Ребенку, ходящему на полдня, там все счастливы будут.
Lanno4ka
13.05.2011, 01:34
Считаю однозначно отдавать! Пусть походит на полдня - а там по ситауции. А вам однозначно полегче будет. Не бойтесь ничего! У меня дочка пошла с ясли в этом году в 1 г и 10 мес, была самая младшая в группе, но ела сама и на горшок просилась. Так я помню как воспитательница какой-то мамочке жаловалась: он у вас даже ложку не умеет держать!! а мальчику оказалось 2 и 9 мес!
Уверена, вы не одни такие с горшком будете, к тому же действительно все лето впереди!
А если увидете, что не очень, или много болеет - просто на больничный засядете, будете справки носить в сад, а на следующий год, или с весны опять попробуете.
УЭБ forever
13.05.2011, 11:10
Не понимаю, чего вы так боитесь, что ребёнок на горшок не ходит? надумали сами себе комплекс какой-то...
дети как раз в саду прекрасно приучаются с горшком общаться :)
У всех мнения будут разные, я бы на вашем месте отдавала старшую обязательно!
PS: и не выдумывайте себе каких-то страхов непонятных про горшок и прочее ;)
nezabudka80_80
13.05.2011, 11:17
Отдавать - или не отдавать решать Вам!
А если отдадите - водить в сад вы будете? Тогда учтите и тот факт, что Вам надо будет рано вставать, собирать обоих детей и вести старшую в сад, а младшего с собой (вы же его одного дома не оставите), а потом таким же образом забирать дочку - она же маленькая и сама одеться не сможет, когда вы будете ее забирать, воспитатели тоже Вам не помогут - у них и так забот хватает, т.е. сами думайте - младшего в коляске у сада оставить нельзя и одеть старшую с младшим на руках тоже никак...
Софулька
13.05.2011, 11:32
Отдавать - или не отдавать решать Вам!
А если отдадите - водить в сад вы будете? Тогда учтите и тот факт, что Вам надо будет рано вставать, собирать обоих детей и вести старшую в сад, а младшего с собой (вы же его одного дома не оставите), а потом таким же образом забирать дочку - она же маленькая и сама одеться не сможет, когда вы будете ее забирать, воспитатели тоже Вам не помогут - у них и так забот хватает, т.е. сами думайте - младшего в коляске у сада оставить нельзя и одеть старшую с младшим на руках тоже никак...
ну вообще она у меня одевается сама. верхнюю одежду конечно тяжелее, чем колготки,носки.
а что такого, если я малого с собой в сад возьму, посидит спокойно 10 минут, пока я ее одену до конца.
а воидть и я буду и муж и дед. если ни кого не будет дома то я поведу, а так у меня муж может уводить. а на счет рано вставать, так они итак оба в 7 часов поднимаются. мне не привыкать)))
меня вот больше горшок беспокоит. не хочу что бы она там вся укаканая и уписанная была. и многие сады не берут, если ребенок не ходит на горшок. вот и переживаю. хотя наверно я действительно навыдумывала.
Масянечка76
13.05.2011, 11:34
Если что-то не понравиться в садике, или будет болеть часто - вы же можете не ходить постоянно, а просто "держать место" до следующего года. У меня так девочка на работе сделала. До НГ ходили до обеда, неделю ходим - две болеем, а потом втянулись и все пошло нормально. Наверно, много еще от ребенка зависит. НО я пока теоретик и наблюдатель со стороны:).
Софулька
13.05.2011, 11:38
Если что-то не понравиться в садике, или будет болеть часто - вы же можете не ходить постоянно, а просто "держать место" до следующего года. У меня так девочка на работе сделала. До НГ ходили до обеда, неделю ходим - две болеем, а потом втянулись и все пошло нормально. Наверно, много еще от ребенка зависит. НО я пока теоретик и наблюдатель со стороны:).
тоже конечно вариант.
хотя я тоже теоретик пока))))))
kattionok
13.05.2011, 12:10
Отдавайте! Походите на полдня привыкните пока будет возможность, а то в следующем году если обоих отдавать разом вам сложнее будет, а так одна уже будет привыкшая и спокойно будет второй год ходить, про памперс не волнуйтесь во-первых еще за лето приучится успеете, если начнете (я когда приучала, то просто сняла и все одевала только на сон поначалу и на улицу т.к. холодно было если бы летом не одевала бы и быстро приучились) во-вторых имх там учат на горшок ходить и вместе быстрее учатся , вы такие не одни будете, а вот в младшую группу где с 3х лет в памперсе конечно не берут.
Софулька
13.05.2011, 12:22
Отдавайте! Походите на полдня привыкните пока будет возможность, а то в следующем году если обоих отдавать разом вам сложнее будет, а так одна уже будет привыкшая и спокойно будет второй год ходить, про памперс не волнуйтесь во-первых еще за лето приучится успеете, если начнете (я когда приучала, то просто сняла и все одевала только на сон поначалу и на улицу т.к. холодно было если бы летом не одевала бы и быстро приучились) во-вторых имх там учат на горшок ходить и вместе быстрее учатся , вы такие не одни будете, а вот в младшую группу где с 3х лет в памперсе конечно не берут.
спасибо))))))
но ей не будет еще 3-х лет, ей только 2 исполниться. вернее ей будет 2,2. надеюсь, что возьмут. в любом случае попытаюсь, отказаться всегда можно, но вот получить это место в саду очень тяжело))
nezabudka80_80
13.05.2011, 14:09
ну вообще она у меня одевается сама. верхнюю одежду конечно тяжелее, чем колготки,носки.
а что такого, если я малого с собой в сад возьму, посидит спокойно 10 минут, пока я ее одену до конца.
а воидть и я буду и муж и дед. если ни кого не будет дома то я поведу, а так у меня муж может уводить. а на счет рано вставать, так они итак оба в 7 часов поднимаются. мне не привыкать)))
меня вот больше горшок беспокоит. не хочу что бы она там вся укаканая и уписанная была. и многие сады не берут, если ребенок не ходит на горшок. вот и переживаю. хотя наверно я действительно навыдумывала.
За это не беспокойтесь - с горшком она в садике быстро разберется, все на горшок пойдут - и она тоже))))
Maybe Baby
13.05.2011, 14:27
у меня только дочка, но в прошлом году (1,7г) я очень жалела, что в садик не пошли, такая егоза.... В этом году прыгаю от восторга, кроме соплей и ты ды вижу тока плюсы - общение со сверстниками, закрепление навыков (жизнь без памперса, есть ложкой и т.п.). Так что я бы отдала, при условии, что ваш ребенок не против общения и компании.
Stakheeva
13.05.2011, 14:46
Девочки, подскажите.
у меня 2-е детей, они погодки, старшей в сентябре будет 2,2, вот все думаю, стоит или нет ее в сад отдать, младшему будет 9 мес в сентябре.
Они сейчас то меня уже всю выматывают, а когда подрастет малой, я вообще наверно вздернусь)))
начнет болезни таскать.
как вы думаете, стоит сейчас отдавать или подождать еще годик? все равно сижу пока с мелким дома.
У нас еще проблема, она не ходит на горшок. не могу приучить. наверно нас не возьмут из-за этого.
Я считаю, что отдавайте старшую! Вам легче будет и ей в саду интереснее!
А про горшок - вы можете пойти в ясельную группу, скорее всего вас туда и определят, там подгузники в порядке вещей, на практике знаю, да и научат писанию в горшок скоренько! Своих в ясли отдала в 1,3 еще ни разу не пожалела! В таком возрасте они проще переносят разлуку с мамой, считаю, что в 3 года ребенка отдавать в сад уже поздненько, ребеночек уже большой и привык, что 3 года каждый день мама была рядом, а тут вдруг его разлучают с самым любимом человеком и истерики у таких деток жуткие!:(
По-любому место в саду застолбить надо сейчас, а с 3-х лет в сад попасть намного труднее.Все же с яселек переходят полным составом. Но нам врач сказала, что лучше в сад не ранее 3-х - 3,5 лет и иммунитет крепче и психологически уже легче...
От места не отказывайтесь.
Обязательно отдавайте в ясли, а там посмОтрите.
Софулька
13.05.2011, 21:13
От места не отказывайтесь.
Обязательно отдавайте в ясли, а там посмОтрите.
Да я уже тоже склоняюсь к этому))))))
можно даже ради места оставить ее в саду, хоть на несколько часов.....
отдавать. это очень полезно. для моего ребенка это реально заметный прогресс. пол-года был тихий ужас - плакала,стресс,болела,рыдала. сейчас уходить не хочет,очень нравится,на выходных спрашивает,когда в садик. у нее там друзья, занятия, музыка и пр развлекухи. со мной ей ,конечно, скучно. одно но - не ест там ничего практически,но это специфика ребенка. дома с этим тоже напряг. разница в том,что дома надо, а в саду никто не заставляет. по поводу горшка, скорее всего ,к осени наладится. у меня дочка месяца 3 писала в штаны, я сняла памперс в 1.9. хотя знала,что такое горшок. а ровно в 2 года в свой др сама села, с тех пор ни одного промаха. доросла. в саду были казусы во время сна, и только потому,что дома спит в памперсе. жду еще
отдавать! иначе вздернетесь.
МУСЯ МАРУСЯ
14.05.2011, 12:08
Отдавайте , дети адаптируются быстро , у вас освободится часть времени , вы успеете переделать больше дел , дабы максимально освободить вечер и првести , его с играми с детишками , ну и старший ребёнок , будет при делах и лепить , и танцевать , и гулять.
Я за сад.
Кактус-в-цветах
14.05.2011, 12:42
Отдала сынулю в прошлом году в 2,2. Пошли в памперсе, потом перестали, хотя мокрые штаны получали регулярно.
В нашей группе мамочка с младшей дочкой приходила забирать старшую.
Дают сейчас место - идите, будут проблемы - будете их решать по мере поступления.
БлондинкО
14.05.2011, 12:55
Не отдавала бы. Но если место в саду уже дали, отдавайте, что ж делать-то...
витаминka
14.05.2011, 13:01
Если есть возможность сидеть дома - не отдавайте, ребенок будет болеть, заразит младшего намучаетесь еще больше. Подождите еще год.
Софулька
14.05.2011, 13:58
Если есть возможность сидеть дома - не отдавайте, ребенок будет болеть, заразит младшего намучаетесь еще больше. Подождите еще год.
так она его и так заразит, без садика.
а дома она мне все нервы выматывает.и он капризничает, ему нужно внимание.
да и доходит до того, что она начинает агукать как он, типа она тоже "дитя", вместо того что бы нормально развиваться и говорить.
БлондинкО
14.05.2011, 15:43
так она его и так заразит, без садика.
а дома она мне все нервы выматывает.и он капризничает, ему нужно внимание.
да и доходит до того, что она начинает агукать как он, типа она тоже "дитя", вместо того что бы нормально развиваться и говорить.
Ей Вашего внимания очень не хватает, поэтому и выматывает. А если отдадите в сад, проблему таким образом не решите.
МУСЯ МАРУСЯ
14.05.2011, 15:59
Откуда вы знаете , что будет болеть , представьте себе не у всех болеют.
Ей Вашего внимания очень не хватает, поэтому и выматывает. А если отдадите в сад, проблему таким образом не решите.
А внимания , как раз мама сможет больше уделять .
Не обязательно же в 7 вечера забирать домой ребёнка.
Софулька
14.05.2011, 16:05
а как я смогу внимания уделять??????? вот скажите как???
я попробую...
я пока не знаю, как это делать....
так хоть знать буду, что она сытая, и е не скучно, не будет ходить за мной и ныть постоянно, там наверняка ей будет чем заняться.
а что касается заразить, я не знаю, она вот сейчас приболела, а младший нормально.
БлондинкО
14.05.2011, 18:13
а как я смогу внимания уделять??????? вот скажите как???...
Прочитайте вот эту (http://www.koob.ru/homentauskas/) книжку. Она не большая, но очень полезная :flower:
Скво - мутный глаз
14.05.2011, 18:53
я попробую...
так хоть знать буду, что она сытая, и е не скучно, не будет ходить за мной и ныть постоянно, там наверняка ей будет чем заняться.
а что касается заразить, я не знаю, она вот сейчас приболела, а младший нормально.
Мой личный опыт подсказывает, что ребенку в случае появления мелкого в семье гораздо интереснее получить свою долю внимания и развлечений в саду, а потом еще вечером с мамой, не успевшей сойти с ума за день,чем болтаться дома с маленьким и с мамой, разрывающейся между двумя детьми и домашними обязанностями. Добавим сюда еще возможную ревность к младшему и намеренное требование внимания от мамы, которая естественно вынуждена много времени уделять малышу.
Софулька
14.05.2011, 20:24
Прочитайте вот эту (http://www.koob.ru/homentauskas/) книжку. Она не большая, но очень полезная :flower:
я бы с удовольствием почитала предложенную вами книжку, но нет времени на книжки. в туалет то сходить не можешь, дочь следом. кушаю стоя с ребенком на рукках. хорошо что старшая сама ест.
но мы отвлеклись от темы топика.
витаминka
14.05.2011, 21:59
я бы с удовольствием почитала предложенную вами книжку, но нет времени на книжки. в туалет то сходить не можешь, дочь следом. кушаю стоя с ребенком на рукках. хорошо что старшая сама ест.
В том то и дело, что отвлеклись, вы задаете вопрос и спрашиваете совета, а сами на него для себя уже давно ответили.
kattionok
14.05.2011, 22:35
я попробую...
Будет гораздо лучше, если вы дочке будете уделять внимание после сада, а маленький в это время, скажем, будет с папой или бабушкой купаться например, а вы только с дочкой почитаете или поиграете....
А вот целый день разрываться между двумя детьми и делами и заставлять все время ревновать детей(а именно так и происходит когда не знаешь к кому бежать)....хуже однозначно...
БлондинкО
14.05.2011, 22:44
:016:
Просто "Не хочу" мне понравился бы больше :))
Софулька
15.05.2011, 00:08
:016:
Просто "Не хочу" мне понравился бы больше :))
Вот скажите, сколько у вас детей???
что то подсказывает мне, что вы не в такой ситуации, как я.
Может я и не хочу....
Мне иногда хочется иметь хоть какое то свое пространство, хотя бы в радиусе тарелки....
Честно говоря, девочки устала я... устала тащить все на себе, и детей и быт, и работу....
Пы Сы: Это я так, отвлеклась что то... простите.
как говориться накипело, наболело.
nezabudka80_80
15.05.2011, 00:13
Может я и не хочу....
Мне иногда хочется иметь хоть какое то свое пространство, хотя бы в радиусе тарелки....
Честно говоря, девочки устала я... устала тащить все на себе, и детей и быт, и работу....
Про работу не поняла? Вы на дому еще и работаете?
nezabudka80_80
15.05.2011, 00:15
Автор, вы просто устали, договоритесь с мужем или с мамой на один выходной в неделю - и у Вас будет свой день - когда вы сможете выспаться или походить по магазинам или с подружками встретиться, ну или хотя бы на 1 такой выходной в месяц, если раз в неделю не согласятся!
Софулька
15.05.2011, 10:38
Да я работаю на дому еще))
не люблю сидеть на шее, хочется помогать мужу в зарабатывании средств в семейный бюджет.
на мои выходные муж наверно не пойдет, тоже упахивается по полной.
а мамы у меня нет.....
думаю когда малой подрастет можно будет что то придумать, а сейчас придется трпеть...
: ) Я приму участие в вопросе : )) У меня погодки( разница 1.3) Старешго отдала в 1.11 и счастью моему не было предела !!! Про болезни- главное настрой , ну соответственно подготовка : ) За весь учебный год не водила 4 недели- 2 температурили, 2 оставляла для профилактики. Когда видела, что он вымотан в саду, делала кородкую неделю- не водила по пятницам ( по договоренности с заведующей). Забирала в 16 часов, потом гуляли 1-2 часа и отбой в 20.30 СТАБИЛЬНО ! У меня младшая хоть почуствовала себя любой, пока старший был в саду : ) В 1.8 отдала младшую- пошла на ура ! Отдавайте и не бойтесь ничего, а по обстоятельствам соориентируетесь как и что лучше делать. А про ранний уход в сад- у нас иногда папа ждал пока я старшего отведу ( он в 8 уходит и я старалась до 8 вернуться) , а потом папа стал уходить в 7.30 и по дороге отводил сына. Но иногда он уходил еще раньше, НО младшая всегда в это время спала и оставляла ее одну ( создавь условия для ее безопасности) Но сад был рядом и 15 мин мне хватало на все( бежала в сад с сыном на руках и обрано бегом : )) Все смеялись, но понимали меня. Забирать ходили вместе и младшая очень быстро привыкла к саду. Она пошла в теже ясли, что и сын и уже все знала ( сам сад, саму группу, воспитателей, даже где туалет , ну а про игрушки я молчу : ))) Не жалею ни грамма и все рекомендую пробовать!!!
БлондинкО
15.05.2011, 16:49
Может я и не хочу....
Ну так бы сразу и писали. А-то "девочки, подскажите... помогите... не знаю какое принять решение..."
Всё Вы уже решили, ну и поступайте так, как решили. Чего нервничать :009:
Валенька
15.05.2011, 17:12
Девочки, подскажите.
начнет болезни таскать.
Мы пошли в 2.3,отходили месяц и я забрала,не захотел он ну совсем не пошёл,зато сейчас ему на сентябрь будет 5.3 и очень при очень хочет в сад:))Так что вы ведите,а забрать если что не так всегда можно;)
Мама-354
16.05.2011, 09:29
Да я работаю на дому еще))
не люблю сидеть на шее, хочется помогать мужу в зарабатывании средств в семейный бюджет.
на мои выходные муж наверно не пойдет, тоже упахивается по полной.
а мамы у меня нет.....
думаю когда малой подрастет можно будет что то придумать, а сейчас придется трпеть...
А няню на выходной нанять не реально? Чтобы Вы могли раз в неделю хорошо отдохнуть. Или среди недели взять няню на пару часов в день. Сможете что-то сделать для себя. Я бы старшего в сад не отдала.:)
Софулька
16.05.2011, 10:14
А няню на выходной нанять не реально? Чтобы Вы могли раз в неделю хорошо отдохнуть. Или среди недели взять няню на пару часов в день. Сможете что-то сделать для себя. Я бы старшего в сад не отдала.:)
я не доверяю няням... это чужие люди, и не известно как ребенок будет на нее реагировать
Мама-354
16.05.2011, 10:55
я не доверяю няням... это чужие люди, и не известно как ребенок будет на нее реагировать
А бабушки у вас есть? Может, бабушкам деток на выходные сдавать?
Софулька
16.05.2011, 11:57
А бабушки у вас есть? Может, бабушкам деток на выходные сдавать?
нет бабушек у нас нет((((( есть только дед, но он работает, да и живет он с нами.
да и выходные по-моему погоду не сделают... мелкому например нужен массаж, вот приходиться тоскать и старшую с собой....а она такая егоза, весь мозг там мне выносит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.