Просмотр полной версии : прививка от кори, краснухи, паротита
77Татьяна77
13.05.2011, 00:15
Девочки, а как переносится прививка от кори, краснухи и паротита?
Делали манту в 21 веке и нам посоветовали при проверке манту сделать эту прививку...
Получается после прививки опять ребенка нельзя будет купать?
♔ Мориарти ♔
13.05.2011, 00:17
была такая тема, поищите поиском.
MamaDashi)
13.05.2011, 00:21
Купать можно.Реакция может быть на 7-14-й день!
У нас не было)))Тоже делали после Манту.
The Phantom
13.05.2011, 00:27
+1
стр.5
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1418700
поиск рулит.
плохо перенесла (все остальные незаметно). с температурой и сыпью на 9 день. но у вас мальчик, паротит может вызвать нежелательные последствия. у меня девочка, можно было бы не делать
Хорошо перенесли. Делали бесплатную в Поликлинике, т.к. начиталась, что она легче переносится, чем импортная. Ничего не было ни темпы ничего. (у меня девочка)
Сын на 7 день сильно температурил, но без сыпи, доче сделала неделю назад - пока тихо. Нам тоже сказали, что 3 дня не гулять, не мыться - для меня эти запреты врача звучат дико, сразу и гуляли, и мылись, если бы ребенок плохо себя чувствовал, то конечно были бы ограничения, а при хорошем самочувствии зачем такие запреты .
плохо перенесла (все остальные незаметно). с температурой и сыпью на 9 день. но у вас мальчик, паротит может вызвать нежелательные последствия. у меня девочка, можно было бы не делать
Очень серьезные осложнения при перенесенном паротите могут быть и у девочек.
Олигодендроглия
13.05.2011, 13:37
Плохо перенесли, 5 дней температура 40 + неврологические осложнения. Делали в ЕЦВ, все анализы были идеальные, не болели до этого 2 мес.
Не болели до прививки ни разу ттт.
Сделали платно, после сдачи всех анализов, пили зиртек и все равно первый раз ТАК прореагировали на прививку. Неделя температура и сыпь. Один вечер была выше 39, ребенок был в каком то трансе. Ужас. Знала бы, сделала попозже.
Anchelika
13.05.2011, 14:25
У нас на 14-й день была краснухоподобная сыпь, держалась дня 2-3. Ни зуда, ни температуры не было...
10 дней назад сделали Приорикс, пока, тьфу-тьфу-тьфу, никакой реакции.
Нам тоже сказали, что 3 дня не гулять, не мыться - для меня эти запреты врача звучат дико, сразу и гуляли, и мылись, если бы ребенок плохо себя чувствовал, то конечно были бы ограничения, а при хорошем самочувствии зачем такие запреты .
+1
Sweet.Lana
13.05.2011, 15:10
мы делали в день проверки манту, импортную. Сначало все было хорошо, на 10 день увелич.лимфоузел за ухом, на 13 потекли сопли, без темпы, но за день до этого заболел муж,так что может сопли от мужа.
На 8-й день крапивница, без температуры. Не чесалась и не беспокоила в целом. Держалась чуть больше суток.
Получается, что лучше делать вакцину в бесплатной поликлинике, чем платную?
Sweet.Lana
13.05.2011, 15:58
Получается, что лучше делать вакцину в бесплатной поликлинике, чем платную?
Мы делали в бесплатной полик-ке платную вакцину:)
Мы делали в бесплатной полик-ке платную вакцину:)
Подловили:004:
Я имела в виду, что получается у бесплатной вакцины меньше осложнений, чем у платной?
Делали Приорикс, никакой реакции не было ТТТ
Очень серьезные осложнения при перенесенном паротите могут быть и у девочек.
надо же,не знала. а что может быть? наша педиатр говорила мне не раз о бессмысленности этой прививки. типа кори нет давно,краснуха редка,для девочки лучше переболеть в детстве,а паротит опасен для мальчиков. но я сделала все,кроме гепатита. думаю еще
надо же,не знала. а что может быть? наша педиатр говорила мне не раз о бессмысленности этой прививки. типа кори нет давно,краснуха редка,для девочки лучше переболеть в детстве,а паротит опасен для мальчиков. но я сделала все,кроме гепатита. думаю еще
Скопирую:
Осложнения паротита
После проникновения в кровь, вирус паротита достигает других железистых органов - страдают поджелудочная железа (вызывая острый панкреатит), яички (орхит), яичники (оофорит, овариит). Осложнением паротитного орхита является приапизм (длительная болезненная эрекция полового члена с наполнением кровью пещеристых тел, не связанная с половым возбуждением) и бесплодие. Вирус способен проникать в головной мозг и тогда развивается вирусный менингоэнцефалит (воспаление мягкой мозговой оболочки и мозга). Осложнениями паротита являются также снижение слуха и глухота.
спасибо! не знала
Я тоже не знала.
У меня дочка очень тяжело перенесла эту прививку. Участковая врач утверждала, что просто совпало с ОРВИ, но я отказывалась верить, мы ни разу до этого и после этого не болели, помимо дочки никто в семье не заразился. У дочки на третий день поднялась температура до 39,7, сбивали, температура держалась дней пять, а потом резко опустилась до нормальной и на смену пришла сыпь. Я себя проклинала, что решилась на эту прививку, что не надо было делать. А потом почитала про осложнения... и как-то теперь не жалею, что сделали. Осложнения могут быть хуже. Да и врач, скорее всего, права, слишком сильно напоминала розеолу болезнь дочки.
Странный доктор,ИМХО.Кори сейчас почти нет как раз из-за того,что многие прививаются.А болеть этой болезнью во взрослом состоянии очень тяжело.
Я очень не хотела прививать,долго откладывала.Когда сделала,на 5 день начались сопли,прошли через 2 недели.Но все равно не жалею что сделала.
Масянька
15.05.2011, 16:02
Эх, нам сделали 1 АКДС и у нас вылезла вся неврология - врачи как обычно, это не она спровоцировала, это у вас так и было...Следующую АКДС я не стала делать и через невропатолога выбила нам импорт.вак. инфантрикс ( вроде так).... осенью делать последнию, но её сейчас по городу не найти ( её вроде больше не закупают) и дальше что делать не знаю...
ekazorina
15.05.2011, 22:25
Эх, нам сделали 1 АКДС и у нас вылезла вся неврология - врачи как обычно, это не она спровоцировала, это у вас так и было...Следующую АКДС я не стала делать и через невропатолога выбила нам импорт.вак. инфантрикс ( вроде так).... осенью делать последнию, но её сейчас по городу не найти ( её вроде больше не закупают) и дальше что делать не знаю...
Инфанрикс есть ЕЦВ на Фонтанке. Правда стоит он там 3000 руб. Заменить Инфанрикс можно Пентаксимом (он обычно тоже платный, но дешевле)
fineness
15.05.2011, 23:34
Инфанрикс есть ЕЦВ на Фонтанке. Правда стоит он там 3000 руб. Заменить Инфанрикс можно Пентаксимом (он обычно тоже платный, но дешевле)
Пентаксим подешевел что ли? Был дороже инфанрикса и стоил 3500. Или оттого что инфанрикс в дефиците на него поднялась цена?
Масянька
15.05.2011, 23:41
Пентаксим подешевел что ли? Был дороже инфанрикса и стоил 3500. Или оттого что инфанрикс в дефиците на него поднялась цена?
Девочки, спасибо огромное:flower: Буду знать :))
Сделали прививку в годик,после пробы манту,когда пришли на проверку, реакции не было вообще никакой, перенес хорошо.
у нас инфанрикс стоил 700р год назад в поликлиннике ,эт очто теперь за это удовольствие 3500 платить надо???:005:
Масянька
16.05.2011, 10:27
у нас инфанрикс стоил 700р год назад в поликлиннике ,эт очто теперь за это удовольствие 3500 платить надо???:005:
У нас в пол-ке вообще не практикуют платно делать эту прививку - всё через иммунолога :008:
Птица перелетная
16.05.2011, 11:22
По глупости сделала бесплатную в пол-ке, реакция была жуткая - в этот же день тем-па к 40, держась несколько дней, плохо сбивалась , затем сыпь, снижение тромбацитов до 60. Чуть не оказалсь в больнице :( если еще когда соберусь прививать ребенка , то 100 раз подумаю. Но на данный момент отказалась от прививок
Молчунья
17.05.2011, 00:48
Перенесли отлично , делали после Манту. В 1 год.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.