Просмотр полной версии : Арендаторов в пос. Сиверской почему-то не ждут?
Странный факт, попытались снять дачу в Сиверской, что-то не получается. То цены безумные, условий никаких, то просто не успевали :( Не везет так не везет. А потом сказали, что вообще городских там не ждут, сдают либо постоянным либо местным. И что делать? Поскажите как процесс съема дач происходит. Где искать? И главное как?
Мамзелина
13.05.2011, 02:32
Нуу.. Сиверская - место не из дешевых))) а искать можно на ДО
только недавно списывалась с девушкой по аренде домика в Сиверской. Что-то тыс. 15 что ли было в месяц. Сдавать хотели на весь сезон.
Живая легенда
13.05.2011, 13:03
в сиверской начинают в феврале-марте дачи снимать. Сейчас уже поздно. И сдают через знакомых, с улицы вряд ли вас возьмут. Так еще в моем детстве было, люди поколенями снимают у одних и тех же людей. Район между Оредежем и Белогорским шоссе.
Нуу.. Сиверская - место не из дешевых))) а искать можно на ДО
Да,мы уже поняли что не только не из дешевых, но и не доступных :(
хотели там дачу купить, а пока снять, присмотреться... а получается что не так и просто
только недавно списывалась с девушкой по аренде домика в Сиверской. Что-то тыс. 15 что ли было в месяц. Сдавать хотели на весь сезон.
Да, поделитесь адреском иди телефончиком в личку, может и не сдала еще
Спасибо
в сиверской начинают в феврале-марте дачи снимать. Сейчас уже поздно. И сдают через знакомых, с улицы вряд ли вас возьмут. Так еще в моем детстве было, люди поколенями снимают у одних и тех же людей. Район между Оредежем и Белогорским шоссе.
Вот именно, с этим мы и столкнулись, что люди там поколениями снимают. Ведь люди как-то начинают снимать, получается дело случая? Что касается марта-апреля, то мне человеку новому в этом районе трудно представить природу. Снега было много. Поэтому и не "докумекали", что можно уже тогда было искать... эх
Живая легенда
13.05.2011, 17:29
Вот именно, с этим мы и столкнулись, что люди там поколениями снимают. Ведь люди как-то начинают снимать, получается дело случая?
в нашем случае было так: познакомили нас с хозяйкой в январе, у нее уже были претенденты с улицы, но мы были по знакомству - бывшая коллега моей тетки работала с дочкой соседки хозяйки через один дом :)). Было это 30 лет назад. Подруги моего детства снимали так же, через знакомых знакомых. Дело в том, что участки давали после войны, родители строили дома, а дети уже уезжали в Питер, получали там квартиры. Вот дети как правило знакомым в Питере и рекомендовали дачу в Сиверской. Но это только небольшой квартал, дальше по шоссе или за шоссе все было гораздо проще с наймом. Как сейчас не знаю.
Да и вообще все классические дачи, насколько помню, недостатка в жильцах на лето не имеют. Мои родители до Сиверской каждую зиму ездили смотреть разные места и каждый раз через каких-то знакомых.
У нас в поселке после НГ уже все столбы пестрят объявами "сниму дачу". Сейчас искать, и правда, поздновато.
Kitty Cat
13.05.2011, 18:59
А чем там так замечательно, что все туда рвутся? Я там не была ни разу...
Поселок Сиверский впервые упоминается в Новгородской летописи еще в 1499 году. Своего главного расцвета поселок достиг в последней четверти XIX столетия, после того, как сюда провели Варшавскую железную дорогу и когда эта местность впервые получила официальный дачный статус с определением «русская Швейцария».
Здешние источники в конце XIX века исследовал известный петербургский врач, профессор А. В. Пель. Он обнаружил бактерицидные свойства местных родников и благоприятное влияние их на организм человека.
:016: действительно.. поселок поселком :) ну река, но она и в Вырице есть. Еще там жил, в том году вроде умер композитор песни "Ваше благородие", даже не знали, что по соседству такие люди:)
Kitty Cat
13.05.2011, 20:20
Понятно. Знай и люби свой край :)
Живая легенда
13.05.2011, 20:54
уже давно ничем
Живая легенда
13.05.2011, 20:56
:016: действительно.. поселок поселком :) ну река, но она и в Вырице есть. )
ну, Вырица намного хуже Сиверской, одни цыганские табора чего стоят
Мариксен
13.05.2011, 21:30
ну, Вырица намного хуже Сиверской, одни цыганские табора чего стоят
Таборов не видела, но были в Вырице, не поняла кайфа. Она какая-то другая.
Даже , если посмотреть объявления о продаже домов - одна сплошная Вырица, в Сиверском продается мало.
Живая легенда
14.05.2011, 04:22
Таборов не видела, но были в Вырице, не поняла кайфа. Она какая-то другая.
Даже , если посмотреть объявления о продаже домов - одна сплошная Вырица, в Сиверском продается мало.
потому и не видели, что они все в домах тусят. У знакомых зимой влезли в дом, жили там вместе с лошадьми!! прорубили дыру в потолке и крыше - жгли костер. По весне ушли. Знакомые приехали... быстрее нанимать строителей все в порядок приводить и к лету продавать. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.