Просмотр полной версии : кому-нибудь реально помог аллерголог?
Svetoshik
13.05.2011, 01:45
моему малышу 6 месяцев. проблемы у нас с шеей.цветет и пахнет,как говорится.похоже,что сильно натер, но это совершенно не проходит.мажем бепантетом,купаем в травках,без толку. сидела на диете, сейчас не сижу, тоже самое.скорее всего аллергия.вряд ли мог так натереть.уже все исключили.на что может быть аллергия - не знаю.на что угодно. уже сил не хватает. на одной гречке сидеть тоже глупо.
хотела спросить, если были похожие проблемы с киндером, кто-нибудь обращался к аллергологу? ведь до 1 года анализ на аллергены вообще не показатель. не знаю,стоит ли тащить ребенка к этому врачу? :091:
Svetoshik
13.05.2011, 01:52
появилось у нас это с 3х месяцев.пыталась проанализировать,что же такого я съела,или новое ввела.не знаю.все перебрали.
У нас было похожее, тож думали, что натёр слюнавчиком пластиковым в 6 мес, к аллергологу не ходили, я им как-то не верю, терапевт прописала мазь от атопического дерматита, стали мазать стало лучше, потом прошло. Сейчас, то щёки краснеют, то пятнышки на ногах, никуда не ходим, мажу просто пантодермом, проходят, от чего понять не могу.
INESssKA
13.05.2011, 02:56
Не помог, хотя для разнообразия сходили:) Толку-то, как и ожидалось.... "Сидите на диете сами, детю ничего нельзя, кроме банок и раств.кашек на воде". Е-ру-нда ( в нашем случае). У нас было на шее, как у Вашего малыша+то же самое на внутр. сгибах локтей и коленок, очень обширно,да еще и на попе:001: Вот на щечках -ничего, диагноз был Атопический дерматит. Помогло:
-Мазь "от аллергии",купленная в "Травяной лавке" ( это на Гороховой 24) -стало резко лучше
-Совсем прошло, как слезли с баночного питания и растворимых кашек:073: - после года. Ест все, включая сладости. Я ела все, включая колбасу:004:, на ГВ + обычная еда были до 1.8
Сейчас сыпет немн. на некоторые лекарства (Нурофен в сиропе, напр.), так что стараемся без них и без прививок:)
У нас было на шее, сгибах локтей, колен, на висках ближе к уху, съездили к платному дерматологу, нам сказали, что высыпания характерны больному кишечнику...и как выяснилось, у нас стаф+клебса=сейчас лечимся.
Svetoshik
13.05.2011, 11:21
У нас было на шее, сгибах локтей, колен, на висках ближе к уху, съездили к платному дерматологу, нам сказали, что высыпания характерны больному кишечнику...и как выяснилось, у нас стаф+клебса=сейчас лечимся.
а как лечитесь? напишите,полегче вам или так же?
Isterika
13.05.2011, 11:40
у нас сыпало сильно на щеках и шее. Пролечили клебселлу, все прошло!
+1
на дисбак сдавали??? В основном, если соблюдаете диету, сыпет из-за живота
Good Spirit
13.05.2011, 11:49
У нас тоже внезапно начало сыпать на лице с 4-х месяцев, никакое лечение и крема не помогали, а давали только временный эффект. Сдали анализ на дисбактериоз, а там:001:
Съездили к гастроэнтерологу, сейчас лечимся, аллергия проходит.
бороника
13.05.2011, 11:54
у моей старшей дочери было все страшнее чем у вас, под коленками и в локтях стало мокнуть, на теле все в коросте было-круглые бляшки, с шелушащейся больной кожей. куда мы только не бегали, к кому только не ходили..... ноль эффекта. пока я не попала в Военно-медицинскую академию (вма)-на детское отделение к алегорологам, просто чудо какое-то.
ессе-но у нас была пищевая аллергия. как оказалось на молочку, которую в общем я не употребляла, а говядина вареная в десяти водах, коорую меня заставляла есть наша участковая давала именно такой результат.
у ребенка взяли кровь из вены (меня выгнали за дверь, чтоб я не мешалась ) и нам прописали ГРАМОТНУЮ диету, для нас. сказали, что аллергиков как можно дольше держать на ГВ, ни в коем случае не переходить на искуственное кормление.....
в итоге у нас все прошло- сейчас . ттт, все хорошо, ну бывает съест чего-то в больших кол-вах (клубнику или арбуз) обсыпет, но пройдет все быстро, когда аллерген исключаю......
На очень помог аллерголог Макарова Ирина Вадимовна со старшим сыном. К сожалению, только с третьего раза (в смысле, третий врач). Сейчас почти 8 лет, ест практически все (ограничиваю облигатные аллергены - рыбу, цитрусовые, шоколад, сладкое).
мы ходили к аллергологу толку ноль,все что она сказала я знала и без нее
Уляшенька
13.05.2011, 14:17
Svetoshik.искренне советую обратиться к аллергологу,но не первому встречному а по отзывам.иначе смысла конечно никакого.У меня был опыт общения с доктором в ДГБ 1(хотя говорят там очень сильная аллергология)-бежала дальше чем видела как только врач зайкнулся об аллергопробах ребенку 4 мес.В педиатрической академиии была у доктора Камаева-очень грамотный специалист и подходит к вопросу комплексно ,отвечает доступно на все вопросы.Вот он нам очень помог.А лечить аллергию надо,т.к нелеченный атопический дерматит может в будущем привести к аллергическому насморку,экземе и даже бронхиальной астме.Здоровья вам и вашему малышу
апельсинка
13.05.2011, 14:31
Про то что в ВМА грамотные аллергологи-согласна! И старшему сыночку помогли и младшего не залечили, а помогли. У младшего сыпь, как оказалось, именно из-за диеты, которую педиатор прописала-недостаток микроэллементов в результате диету отменили, сказали чередовать разные овощи и фрукты, разные виды мяса, и поменьше молочки. Результат на лице! А еще аллерголог рекомендовала не пользоваться отечественными детскими кремами. Пользуемся эмолиумом и пока очень довольны.
Svetoshik
13.05.2011, 14:47
я так понимаю,это палочка? а как вы ее обнаружили? анализы? кому сдавали? дерматологу? чем лечили? у нас такой педиатр,что приходится все самой изучать :wife:
Svetoshik
13.05.2011, 15:25
Svetoshik.искренне советую обратиться к аллергологу,но не первому встречному а по отзывам.иначе смысла конечно никакого.У меня был опыт общения с доктором в ДГБ 1(хотя говорят там очень сильная аллергология)-бежала дальше чем видела как только врач зайкнулся об аллергопробах ребенку 4 мес.В педиатрической академиии была у доктора Камаева-очень грамотный специалист и подходит к вопросу комплексно ,отвечает доступно на все вопаросы.Вот он нам очень помог.А лечить аллерги. надо,т.к нелеченный атопический дерматит может в будущем привести к аллергическому насморку,экземе и даже бронхиальной астме.Здоровья вам и вашему малышу
попробуем сходить с ПМА, к Камаеву, раз вам помог!!!:flower:
в военмед не прорваться(
Rosomaxa
13.05.2011, 16:50
автор, у нас не аллерголог, у нас дерматолог грамотный! Педиатр никакой...
у нас на лице высыпания с месяца, к 3-4 стали хуже. Сижу на диете - сыпет мало того, что на все обычные аллергены из списка врача, но и на сахар, индейку, говядину. Дерматолог выписала диету+супрастин+мазь Адвантан+ анализ на дизбактериоз. Сами съездили в боткинскую, 750р, 10 дней делали. Высеяли золот.стаффилококк. Сейчас пролечим, а там глядишь и аллергия отпустит.
Кстати, Адвантан супер мазь, но ее 5 дней на ночь мазками и все.
Svetoshik
13.05.2011, 17:21
автор, у нас не аллерголог, у нас дерматолог грамотный! Педиатр никакой...
у нас на лице высыпания с месяца, к 3-4 стали хуже. Сижу на диете - сыпет мало того, что на все обычные аллергены из списка врача, но и на сахар, индейку, говядину. Дерматолог выписала диету+супрастин+мазь Адвантан+ анализ на дизбактериоз. Сами съездили в боткинскую, 750р, 10 дней делали. Высеяли золот.стаффилококк. Сейчас пролечим, а там глядишь и аллергия отпустит.
Кстати, Адвантан супер мазь, но ее 5 дней на ночь мазками и все.
в боткина можно ведь баночку свозить с какашками? малыша лучше туда не брать:001:
Rosomaxa
13.05.2011, 17:26
в боткина можно ведь баночку свозить с какашками? малыша лучше туда не брать:001:
да, конечно! муж баночку с утра отвез.
Ещё очень важно правильно собрать анализ и быстро отвезти в лабораторию. Т.е. с памперса покаки не собирать, лучше воспользоваться газоотводной трубочкой, потом в стерильную банку и быстро в лабораторию везти.
Адватан, которую здесь советовали-это гормольная мазь, поэтому её бы советовала мазать только на крайний случай, если мокнет и всё, потом мазать уже не гормональными мазями.
Олэндина
13.05.2011, 21:08
Ещё очень важно правильно собрать анализ и быстро отвезти в лабораторию. Т.е. с памперса покаки не собирать, лучше воспользоваться газоотводной трубочкой, потом в стерильную банку и быстро в лабораторию везти.
Адватан, которую здесь советовали-это гормольная мазь, поэтому её бы советовала мазать только на крайний случай, если мокнет и всё, потом мазать уже не гормональными мазями.
Да, в течении 2-х часов анализ отвезти нужно.
Мы тоже были у дерматолога платного, лучше бы не тратили время и деньги.
Педиатр посоветовала крем Ла кри. Посмотрите в инете, не плохое средство, облегчит неприятные ощущения у ребёнка, подлечит кожу, хотя лечить нужно изнутри.
Этим кремом мажем сына, ему легче, хотя таких пятен не было у него. ТТТ.
Выздоравливайте!:flower:
Svetoshik
13.05.2011, 21:10
спасибо!обязательно!
нам в 3 месяца прописали нейромультивит, который спровоцировал высыпания в виде красно шершавой сыпи на шее (под подбородком до ушей), щеки стали красные, с сыпью, на веках были прыщички. Ничего не помогало, были у ТРЕХ аллергологов, одного дерматолога, вызвали гомеопата....И так и длилось 4 месяца (мазали практически всем, как только отменяешь мазь все возвращается :((( ), сидела на диете такой, что уже дурно становилось (кстати гречка тоже аллерген), исключила всю молочку (в тч сыры, сметану, кефир), все красное, оранжевое....Ну сами, наверное все это знаете. И вдруг....ве само пошло на убыль (ттт), уже две недели почти чистые (дышать боюсь на него.... Что произошло не знаю!!!! Могу сказать, что сдавали и на дисбак, и копрограмму - все идеально (сдавали несколько раз). Вот и так бывает.
Svetoshik
14.05.2011, 18:22
нам в 3 месяца прописали нейромультивит, который спровоцировал высыпания в виде красно шершавой сыпи на шее (под подбородком до ушей), щеки стали красные, с сыпью, на веках были прыщички. Ничего не помогало, были у ТРЕХ аллергологов, одного дерматолога, вызвали гомеопата....И так и длилось 4 месяца (мазали практически всем, как только отменяешь мазь все возвращается :((( ), сидела на диете такой, что уже дурно становилось (кстати гречка тоже аллерген), исключила всю молочку (в тч сыры, сметану, кефир), все красное, оранжевое....Ну сами, наверное все это знаете. И вдруг....ве само пошло на убыль (ттт), уже две недели почти чистые (дышать боюсь на него.... Что произошло не знаю!!!! Могу сказать, что сдавали и на дисбак, и копрограмму - все идеально (сдавали несколько раз). Вот и так бывает.
боже мой,хорошо что все прошло. но конечно это кошмар!у нас тоже пару раз проходило вроде,а потом все заново(
А на дисбак в Хеликсе имеет смысл сдавать или лучше в Боткина везти?
Dushe4ka&
14.05.2011, 21:18
Не помог, сменили 3-х врачей, а толку не было. Было только хуже, т.к. прописали неправильное лечение
боже мой,хорошо что все прошло. но конечно это кошмар!у нас тоже пару раз проходило вроде,а потом все заново(
Сегодня у нас был врач очередной, на этот раз гомеопат, так вот он тоже сказал, что само проходит, так как это свойство человеческого организма - стремиться к самовосстановлению, предупредил, что опять все вылезти может, если пустить на самотек:008: так что, наверное, рано я радовалась....еще он сказал, что традиционная медицина подавляет симптомы, но не лечит эту каку:wife:
Сегодня у нас был врач очередной, на этот раз гомеопат, так вот он тоже сказал, что само проходит, так как это свойство человеческого организма - стремиться к самовосстановлению, предупредил, что опять все вылезти может, если пустить на самотек:008: так что, наверное, рано я радовалась....еще он сказал, что традиционная медицина подавляет симптомы, но не лечит эту каку:wife:
если бы они хвалили традиционную, как тогда позиционировать свою?
Про аллерголога, нам, можно сказать помог во всяком случае живу ровно, нет корок, подсыпает, но в рамках... рекомендации соблюдаю, прогноз врача подтвердился. После разговора с гомеопатом и прочитанного на форуме, в гомеопатии сильно сомневаюсь.
Просто я уже не знаю куда обращаться и к кому бежать.... Решила попробовать этот вариант, помогло бы хоть что-то, а то уже 5 месяцев на красное лицо, прыщички и шелушки смотреть больно:091:Очень надеюсь, что этот вариант последний (правда и до этого 4 раза уже надеялась), совершено не хотела негативно отзываться о традиционной медицине, так как доверяю я ей все-таки на все сто:0020: просто рассказала об одном из вариантов.спора об этих двух направлениях поднимать совершенно не желаю, у каждого своя история и свое мнение, и вряд ли кто-либо его изменит. Я решилась попробовать, посмотрим, что получится.
Просто я уже не знаю куда обращаться и к кому бежать.... Решила попробовать этот вариант, помогло бы хоть что-то, а то уже 5 месяцев на красное лицо, прыщички и шелушки смотреть больно:091:Очень надеюсь, что этот вариант последний (правда и до этого 4 раза уже надеялась), совершено не хотела негативно отзываться о традиционной медицине, так как доверяю я ей все-таки на все сто:0020: просто рассказала об одном из вариантов.спора об этих двух направлениях поднимать совершенно не желаю, у каждого своя история и свое мнение, и вряд ли кто-либо его изменит. Я решилась попробовать, посмотрим, что получится.
Ну что вы, это только мое мнение, и моя проблема не так остра сейчас..., многим и правда гомеопатия помогает, я ни в коем случае не отговариваю, просто про себя рассказала
natalika77
14.05.2011, 23:15
Нам больше помог ЛВ, чем аллерголог! На дизбак сдавали, пролечились, с кожей стало лучше,стул нормализовался.
Но аллергия все равно никуда не делась.
Хотя сходить к врачу все-таки стоит: нам дали направление на бесплатное обследование, направление в аллергосад, осенью планирую пособие оформлять. Рекомендации мы тоже соблюдаем, такого ужаса как был теперь нет.
Знаете,может поможет кому...болели ротавирусной инфекцией,подсевшей на желудок,плюс я съела очень аллергенную вещь-ребенок зашелушился,покрылся красными пятнами,лечились сначала флерэнзимом(противоаллергическим) и фенистилом.Не помогало,стали пить капли зиртек и дорогущий крем скин-кап(тюбик за 400 рублей уходил за 4 дня),но как рукай все сняло.
(все лекарства пропиты под наблюдением и выписаны педиатром )
У дочи тоже на шейке пятна. Такие же - как натерто. Спровоцировал видимо переход на другой порошок. Но причина не в том - началось все когда у дочи запоры начались на ровном месте. Вычисляла-вычисляла, на что шейка краснеет - 3-4 дня непокака + вспотела = шейка в пятнах. Видимо, какие-то токсины с потом выходят. Сейчас думаю, как стул наладить... Микролакс каждый день как-то не хочется.
У дочи тоже на шейке пятна. Такие же - как натерто. Спровоцировал видимо переход на другой порошок. Но причина не в том - началось все когда у дочи запоры начались на ровном месте. Вычисляла-вычисляла, на что шейка краснеет - 3-4 дня непокака + вспотела = шейка в пятнах. Видимо, какие-то токсины с потом выходят. Сейчас думаю, как стул наладить... Микролакс каждый день как-то не хочется.
дюфалак?:008:
Уляшенька
16.05.2011, 00:04
№ 25 Мне гастроэнтеролог рекомендовал либо Раухфуса либо институт Пастера.Сама сдавала в Хеликсе по неопытности -возбудителя опредилили,а вот чувствительность к препаратам совсем поршиво сделали(получилось что ребенка только антибиотиками резерва.которые при сепсисе используют вылечить можно)
Аллергологи, гастроэнтерологи говорили, что преимущественно кормить надо ребенка баночным питанием, так как там "очищенное, экологичное и тд". Вплоть до картошки (ее, конечно, в банках не давала :008:). На фоне такой диеты "расцвели" жуть как.
В итоге - резко стало лучше после того, как убрала банки, перешла на обычное питание, гипоаллергенное, конечно.
Кстати, говорили использовать только два овоща - капуста, картошка, два вида мяса - кролик, конина....Ничего другого нельзя.
Так мы и питались где - то пол года - все кормления. Мясо - в банках. Вот именно тогда жуть как расцвели.
Потом, при отмене этого безобразия, постепенном (разумном) расширении рациона все стало кардинально лучше...ну, в пределах месяца :)
Думаю, что это просто мне так "повезло" с врачами.
Уже потом ходила к другому аллергологу, которая на первом месте говорила убрать банки. Да и на ЛВ здесь все про это пишут.
Svetoshik
17.05.2011, 13:09
а мне сейчас наоборот банки вводить нужно!!!!!!!нам уже 6,5 месяцев скоро. а на самом деле страшно,вдруг еще хуже будет!!!!!??
малыш уже хочет что то нового. на яблоко, грушу аж бросается, отнимает у меня, плачем если не даю.
а мне сейчас наоборот банки вводить нужно!!!!!!!
А почему банки :008:, а не питание собственного приготовления, если вы аллергики?
Нам не то, что бы помогла. Просто направила к гастроэнтерологу, а оттуда уже на дисбак. С 4 мес. появились пятна на голове, щеках, ногах, на сгибах коленок. Сначала мазали гормональной Пимафукорт 7 дней, после Элидел, Зиртек- результат- ноль. Назначила Банеоцин+Элоком. Хилак+ Энтерол. Наше состояние уже было не вылечить без гормональных препаратов. Плюс и самое главное питание. Мы на ИВ с рождения. Банки не пошли. Все сама готовлю. Да, конечно запарно, но...У меня у самой атопический дерматит, переросший с ГОДА в астму, и естно как только у ребя появились пятна, чуть крышу не снесло. Оказалось надо лечить животик. Сейчас тьфу, тьфу, тьфу- все прошло. Хотя я лично не исключаю солнышко и по новой, грамотно введенный прикорм. Именно по ложке. Все индивидуально. Здороья мальчику Вашему! Эй, пацаны Вы там не болейте! Нам женихи здоровые нужны, и зятья!;-)
И еще. Назначила нам невролог, Корень, витамин магний В6, вот после него все и вылезло.
И еще. Назначила нам невролог, Корень, витамин магний В6, вот после него все и вылезло.
Нам тоже назначала...мы не пили :( боялись.
Думаю, что чудес то не бывает. Если бы действительно началась аллергия то, намного раньше, а не в 6 мес. Что вообщем и подтвердила аллерголог.Спровоцировать только можно. Подтолкнуть. На кошек- после года. На пыль бытовую- тож. Т.е. причина в том, чем ребя питается, что пьет. И!!! Какое белье на нем. Исключенна вся синтетика, игрушки мягкие- на выброс. Я лично, мобильник над кроваткой сразу убрала. Все борта из кроватки. Матрас на балконе тусит раз в неделю, пока ребя в манеже. Опять таки воздух в квартире. Если у Вас все в коврах, паласах и книгах, цветах- первопричина жары и сухости. Гулять как можно чаще, + солнышко и проветривать квартиру. Короче, все вкупе!:-)
и нам тоже. после первой ампулы зацвел, пришлось отменить... А вам в связи с чем?
и нам тоже. после первой ампулы зацвел, пришлось отменить... А вам в связи с чем?
Нам тоже она назначила, НО, начитавшись тут:005: , не стали даже пробовать. У нас слабые руки, тонус в ножках .
Тонус повышенный. Беспокойная. И- искуственница- значит обязательно надо давать! А тонус он у всех.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.