Вход

Просмотр полной версии : как часто вы посещали ребенка на отдыхе\лечении

серая кошка
13.05.2011, 02:42
Мой ребенок сейчас в санатории. Там дети от 4 до 8 лет. Посмотрела журнал посещений. На 60 человек за первые 10 дней мая было 39 посещений, из которых три - наши. Это при том, что были длинные выходные - праздники, то есть время у родителей должно было быть. Дети маленькие, но получается, что их посещают примерно раз в две недели и реже. А вы как посещали своего ребенка на круглосуточной даче с садиком, в детском лагере или санатории? Желательно указывать возраст.

КВА
13.05.2011, 07:27
Ребенку было 3 г 3 мес, путёвка почти на месяц.
Первое посещение через 2 недели, т.к. воспитатели и врач сказали, что по их мнению ранее первых двух недель посещение мешает адаптации ребенка и только собъет настрой. То есть после заезда в ближайший выходной я не поехала. потом ездила по выходным (или в субботу, или в воскресенье) и была с ребенком с 10 до 13. Была зима (декабрь), время посещения завязывала прежде всего на режим детей (чтобы можно было полноценно погулять вдвоём на территории и потискаться в актовом зале) и на расписании электричек/автобусов.
Хотим ещё раз поехать летом, тогда режим посещения можно будет участить. Хотелось бы быть с ребенком с утра субботы до вечера воскресенья...
НО!!! Моя дочь нормально переносила расставания после встречи и поход в группу, а нашу подружку от мамы было не отцепить. Так что всё индивидуально.
Телефонов у детей нет, в санатории ежедневно отвечает по телефону (С 12 ДО 14) врач, а не воспитатель. Информация по телефону от врача практически одинаковая во всех случаях и для всех.
Кстати, в журнале посещений могут быть ошибки. По посещению лично моей дочки точно была 1 ошибка, хотя сотрудники и не признают их (как же, у них строгий пропускной режим...).

malych
13.05.2011, 08:58
Мой ребенок категорически не хочет в санаторий, поэтому не поедет. Если бы не был так категорически против, то поставила бы галочку 1-2 раза в неделю. Хотя ему скоро 10 лет, и показания у нас более чем серьезные - нам надо восстанавливаться после компрессионного перелома позвоночника. Считаю, что от такого лечения, когда ребенок все время будет тосковать толку не будет. будем делать все возможное своими силами. Мой ребенок вряд ли нужен кому-то сильнее меня, санаторий обеспечит ребенку лечение, а вот его эмоциональный комфорт вряд ли кого-то серьезно будет интересовать.Думаю, что согласилась бы оставить ребенка в санатории только по жизненно важным показаниям.

Volkusha
13.05.2011, 11:07
Ребенок ездит на летнюю дачу от сада. Посещаю по выходным,т.е.2 дня подряд.

malych
13.05.2011, 11:27
Наверное стоит обратить внимание не только и не столько на возраст ребенка, сколько на его характер и особенности. Девочка из нашего класса с удовольствием ездит в тоже санаторий, куда моего на день не отправить. Когда я звонила подруге, что ребенка кладут в больницу и я не смогу там быть с ним целыми днями, потому что второго не с кем оставить, она даже удивилась:"Отстань от ребенка, без мамы в больнице классно, ты что в лагере никогда не была? (не была). Там своя жизнь кипит". А я даже из больницы забрала, и врач отдавая его сам убеждал заведующего "Такой мальчик, домашний. Совсем-совсем домашний". А кому-то интересно, и это не только от возраста зависит. Смотрите по ребенку, насколько он переживает или как быстро привыкает. ИМХО, практика, что две недели не посещать вообще удобна скорее персоналу, чем полезна для адаптации: не надо утешать и уговаривать, сам отчаялся и перестал ждать.

распутя
13.05.2011, 14:21
ребенку было 6 лет....первый раз приехала через 10 дней(по реком.психолога)....и впала в транс...(а я уже на 30 нед.с мелким)....сын был в той же одежде,что и приехал....и НИ РАЗУ не какал!!!(за 10 дней).....хотя стул у ребенка был регулярный до этого....поговорила с воспит.и врачами(с подарками)....ситуация улучшилась...но приезжала 2-3 раза в нед....на выхи забирала домой...спустя 21 день ребенок уже не хотел уезжать))))-появился НЯНЬ-студент,которого они просто обожали!
мальчик был в санатории "Детские Дюны"....

Мурашкина
13.05.2011, 15:00
В больнице - ежедневно.
На отдых один не ездил пока.

серая кошка
13.05.2011, 20:01
больница - это все-таки именно лечение, да и психологически больница близко, в городе. А вот когда далеко, за городом - это другое.
В "пионере" за детками следят - одеты чисто, меняют одежду часто - когда приезжаем (раз в 4 - 5 дней), она все время одета в разное, в одном и том же не ходит. Разве что уличный комбез уделан в никуда. Сменный есть, но моя красотка его не любит.

Антарио
13.05.2011, 23:39
А что вас удивляет, в санатории, на детские дачи, в лагеря отправляют детей, когда у родителей нет другой возможности проводить лечение-реабилитацию-отдых.

Там есть дети из обычных семей, есть дети из семей, uде есть сложности.

Поэтому, это не удивительно. Хорошо, что пока еще есть возможность тому, кому это нужно - получить путевку в бесплатный санаторий.

Мой ребенок никуда и никогда не ездил один.

Rock-n-roll Mama
13.05.2011, 23:44
ой, вот не знаю, мои и в больнице не смогут без меня.. если вдруг - даже не знаю, как разорваться...

QLG
14.05.2011, 00:54
мой сын был в сантории 2 раза (6 и 7 лет), по 2 смены( 6 недель подряд). Приехать 1 раз в неделю было достаточно-погулять, угостить вкусным. В 6 лет пару раз всплакнул, в 7 уже не плакал. От санатория в восторге, в этом году впервые едет в лагерь. Самое главное сразу договорится (я приеду в субботу), и он спокойно ждет субботу также, как в садик ждал-после тихого часа например.

Mariasvet
14.05.2011, 01:18
Вариант отправлять в санаторий или государственный лагерь или на дачу с садом для своих детей не рассматриваю. Сама так выросла - своим детям не хочу.
Единственная поездка, о которой жалею меньше - это санаторий уже в довольно сознательном возрасте, который был необходим для лечения после травмы позвоночника.
В остальном не помню особой какой-то радости от отдыха, зато помню все отрицательные эмоции от ощущения одиночества и оставленности.
Мои дети ездят летом в частный лагерь, пока были маленькие - я там работала. Сейчас ездят без меня (11 лет и 7 лет), но едут, потому что сами хотят + я хорошо знаю персонал + в любое время могу приехать (по факту приезжаю раз в неделю, т.к. я им там и не нужна особо) + мобильный телефон у старшего ребенка.

пенни
14.05.2011, 01:54
с 6 лет сын каждое лето в в спорт-лагере ,1 раз в неделю родительский день

Счастливица
14.05.2011, 02:07
Моей уже 6 лет. Мне просто даже в мыслях не представить, как это - хоть одна ночь без дочки!!! а как она без меня?

Мама-354
14.05.2011, 21:25
В дошкольном и младшем школьном возрасте детей одних никуда не отправляла (не считая, конечно, на дачу к бабушке). Старшая ездила в лагерь раза 3, но это уже лет в 10-11. навещала через день. Правда, лагерь недалеко был, километров 40 от города.

Юлёнок
14.05.2011, 21:28
Мой никогда не ездил в лагерь. А в больницу я к нему ежедневно на 6-7 часов ездила...пока лежал.

str
15.05.2011, 16:57
в детстве каждое лето я жила у бабушки по 4-5месяцев(родители в отпуск только на месяц приезжали) и хотя у меня была просто золотая бабушка, я все равно скучала по маме, а что говорить если вокруг чужие тети... поэтому своего ребенка, по возможности, никому не отдам

Mitsuko
15.05.2011, 17:41
По графику, рекомендованному руководством сада, 1 раз в неделю - родительский день (и жесткие ограничения по гостинцам и режиму). Первый раз через 2 недели после отъезда, детям нужно время на адаптацию. И к тому же летом я работаю без выходных, отпрашиваюсь раз в неделю (как правило в субботу) на несколько часов.
Ребенок перенес дачу прекрасно, она очень любит и детей, и воспитателей, но поначалу, естественно, расстраивалась.