PDA

Просмотр полной версии : а вы платите родственникам деньги? за что-нибудь...

Страницы : [1] 2

amore bello
13.05.2011, 10:31
Полгода назад жена друга пошла работать, в садик не попали, посадили сидеть с ребенком маму жены и за енто назначили ей 12 т.р. зарплату (тоже самое, что она и получала на работе)
тогда как то диковато стало, плечами пожала "вот народ чудной". а тепрерь смотрю, да вроде и нормально это, и многие так делают, вот муж говорит: "Давай, мол маму посадим, и будем ей 20 т.р. платить, оба будем работать" (ну это в предверии моего возможного и долгожданного выхода на работу)

а мне кажется, что любые деньги между родственниками сразу приведут к всяческой неразберихе и ссорам. хотя может и не права... с няней попроще были бы отношения

я помню папе в 13 лет за 5 рублей (ну не помню точно скока) обед готовила, но это было больше ради хохмы конечно

а вы оплачиваете какие либо "услуги" родственникам? там с собачкой гулять ходить или еще что-то...

Опрос с выбором НЕСКОЛЬКИХ вариантов ответа

эх, жалко в опросик уже не добавить вариант типа
Родственникам помогаю от чистой души деньгами, а они меня иногда выручают (с ребенком и пр.)

Комяга
13.05.2011, 10:33
одно дело, пару раз в месяц с ребенком посидеть, другое дело уволиться с работы и сидеть с ребенком

Пенкусдуй
13.05.2011, 10:34
одно дело, пару раз в месяц с ребенком посидеть, другое дело уволиться с работы и сидеть с ребенком

+стотыщпицот!

amore bello
13.05.2011, 10:35

ну в описанном мною случае бабушка в отпуске за свой счет

Пенкусдуй
13.05.2011, 10:36
ну в описанном мною случае бабушка в отпуске за свой счет

Ну так бобики она всё же не получает. Из-за внука бабушка ушла в отпуск?

amore bello
13.05.2011, 10:40
Ну так бобики она всё же не получает. Из-за внука бабушка ушла в отпуск?

да... из-за внучки ушла временно с работы в неоплачиваемый отпуск пока не пристроят в садик. хотя потом тоже не представляю. они же целый год практически только болеют - адаптация... так что еще год смело прибавляем...

светусик80
13.05.2011, 10:41
плачу сестре за уроки немецкого с моим сыном, но там копейки-проезд ей оплачиваю и чуток еще, сумму выдаю всю сразу за месяц, она може пойти купить себе чего-то!
плачу даже не за уроки, а за ее время, т.к., она отрывает себя от более важных, оплачиваемых дел!

Пенкусдуй
13.05.2011, 10:42
да... из-за внучки ушла временно с работы в неоплачиваемый отпуск пока не пристроят в садик. хотя потом тоже не представляю. они же целый год практически только болеют - адаптация... так что еще год смело прибавляем...

Так по совести верно. Если не принимается вариант денех, то уж как минимум путёвка куда-либо на отдых, продуктовое обеспечение...

Увлечение
13.05.2011, 10:44
Плачу маме, очень горжусь! и благодарна, что мама деньги берет!
Только не регулярно, совсем не регулярно))))))))
Но могу дать маме деньги на зубы, врачей и т.к.
П.С. у мамеы пенсия около 7 тыс.(((((((( издевательство! и вот это дико!
П.С.2 у бабушки пенсия 30 тыс)))

Пенкусдуй
13.05.2011, 10:45
П.С. у мамеы пенсия около 7 тыс.(((((((( издевательство!

Тоже вариант

Каштанка
13.05.2011, 10:49
Мне кажется нормальной такая ситуация. Не надо считать маму наемным работником, тогда все встанет на свои места. Это взаимпомощь в семье. Мама вкладывает силы, время, дети вкладывают деньги.

Увлечение
13.05.2011, 10:55
Мне кажется нормальной такая ситуация. Не надо считать маму наемным работником, тогда все встанет на свои места. Это взаимпомощь в семье. Мама вкладывает силы, время, дети вкладывают деньги.

хм... только тапками не кидайтесь.
Мне легче денег заработать, чем сидеть с ребенком:(
ну вот такая я мать-кукушка:(
При этом я детёшку свою люблю:love:. И все свободное время стараюсь с ней проводить.

Хотя может и напраслину на себя навожу, так как работаю все время, нет возможности проверить обратное:)

Счастье_есть!
13.05.2011, 10:56
Мы рассматривали вариант, чтобы моя мама ушла с работы и сидела с внуком в будущем, вопрос о том, чтобы ей оплачивать (приближённо к ее з/п) даже не вставал. Однозначно да! И ничего дикого в этом нет! Ну представьте, человек уходит с работы ради вас(по сути дела именно ради того, чтобы вы вышли на работу). Пусть это и внук, пусть самый любимый, НО бабушка тоже человек, ей тоже хочется ходить в кафе, покупать одежду, покупать мелочи, приятные ее душе, покупать вкусняшки, подарки вам и внуку ну и тд. И что-она каждый раз должна у вас на это денег просить? Чувствовать себя обязаной и не дай боже обременительной? Может ейхочется за 10 тр купить себе носки, ну это же ее дело, ее деньги, а тут она вам такой момент должна объяснять, представляете? Или вы ей будете раз в неделю выдавать вместо спасибо? Я считаю было бы глупо выдергивать человека с работы и заставляли зависеть от вас...

amore bello
13.05.2011, 11:03
П.С. у мамеы пенсия около 7 тыс.(((((((( издевательство! и вот это дико!

для меня это тоже дико... у "старых" пенсионеров какие то надбавки да есть... а у "молодых" без вариантов, без работы не проживешь...

сейчас о собственной пенсии даже думать не хочется, все равно государство кинет.. как то верится (наивно конечно) что дети - это моя накопительная часть пенсии... а не то что указано в конвертиках от пенсионного фонда...

Увлечение
13.05.2011, 11:06
для меня это тоже дико... у "старых" пенсионеров какие то надбавки да есть... а у "молодых" без вариантов, без работы не проживешь...

сейчас о собственной пенсии даже думать не хочется, все равно государство кинет.. как то верится (наивно конечно) что дети - это моя накопительная часть пенсии... а не то что указано в конвертиках от пенсионного фонда...

кинет-кинет, когда мы выйдем на пенсию, то пенсионный институт, как таковой будет отсутствовать в России:(

amore bello
13.05.2011, 11:07
хм... только тапками не кидайтесь.
Мне легче денег заработать, чем сидеть с ребенком:(
ну вот такая я мать-кукушка:(
При этом я детёшку свою люблю:love:. И все свободное время стараюсь с ней проводить.

Хотя может и напраслину на себя навожу, так как работаю все время, нет возможности проверить обратное:)

я такая же... даже иногда стыдно за эту мою черту характера... детей то люблю. но все люди разные... у кото-го есть возможности-желание-талант на детей... а мне тоже интереснее работать, хотя может буду потом вспоминать декрет как "золотые годы", а сейчас я просто уже ненавижу эту домашнюю тюрьму

amore bello
13.05.2011, 11:13

интересно, а вот раньше то вроде так не принято было... ну как то детей рожали... или садиков было много?
бабушка вообще маму родила, отпуск по БиР кончился - 3 месяца, маму в ясельки и на работу

именины сердца
13.05.2011, 11:17
интересно, а вот раньше то вроде так не принято было... ну как то детей рожали... или садиков было много?
бабушка вообще маму родила, отпуск по БиР кончился - 3 месяца, маму в ясельки и на работу

"Раньше" обычная пенсия была 100-140 р., а минимальная зп 72р (кажется):016:
Конец 70-х.

amore bello
13.05.2011, 11:19
"Раньше" обычная пенсия была 100-140 р., а минимальная зп 72р (кажется):016:
Конец 70-х.

фигасе:008: круто однако

Keen
13.05.2011, 11:20
Раньше всё было по-другому. Среди моих ровесников много тех, кого в ясли пристроили в 8-9 месяцев от роду.
А сейчас так рано не отдают, соответственно и возникает вопрос, что делать--то ли самой сидеть годами, то ли вот родителей привлекать, и непонятно на какой основе--на коммерческой или за так...

именины сердца
13.05.2011, 11:26
Раньше всё было по-другому. Среди моих ровесников много тех, кого в ясли пристроили в 8-9 месяцев от роду.
А сейчас так рано не отдают, соответственно и возникает вопрос, что делать--то ли самой сидеть годами, то ли вот родителей привлекать, и непонятно на какой основе--на коммерческой или за так...

Девушки, вы забываете, что отпуск по уходу продлили до полутора лет в самом конце 80-х, потом с ростом безработицы его увеличили до 3. Без денег (фактически), но с сохранением:046: рабочего места.

АнастасияД.
13.05.2011, 11:31
...а мне кажется, что любые деньги между родственниками сразу приведут к всяческой неразберихе и ссорам. хотя может и не права... с няней попроще были бы отношения

я помню папе в 13 лет за 5 рублей (ну не помню точно скока) обед готовила, но это было больше ради хохмы конечно

а вы оплачиваете какие либо "услуги" родственникам? там с собачкой гулять ходить или еще что-то...
насчет няни - проще в том смысле, что вы можете не считаться с ее мнением, а директивно что-то требовать, при этом "надеяться", что в ваше отсутствие она именно так и делает
про оплату родственикам - мы платим, моя подруга тоже платит, причем уже несколько лет, НО у нас прекрасные доверительные отношения, никаких проблем и неразберих не возникает, ВСЕ довольны :019:

marussia69
Полгода назад жена друга пошла работать, в садик не попали, посадили сидеть маму с ребенком. маме назначили 12 т.р. зарплату (тоже самое, что она и получала на работе)
тогда как то диковато стало, плечами пожала "вот народ чудной". а тепрерь смотрю, да вроде и нормально это, и многие так делают, вот муж говорит: "Давай, мол маму посадим, и будем ей 20 т.р. платить, оба будем работать" (ну это в предверии моего возможного и долгожданного выхода на работу)

а мне кажется, что любые деньги между родственниками сразу приведут к всяческой неразберихе и ссорам. хотя может и не права... с няней попроще были бы отношения

Когда старший был дошкольником - один год выдавала свое маме ежемесячно на его содержание (мы работали, он жил в будни с моими родителями, а отцу тогда полгода вообще не платили зарплату) по 200 долларов - это было немало для 1994 года. Когда младший был маленький - два года работала в режиме неполной недели, приезжала сидеть с ним свекровь, я ей платила пол своей зарплаты. В принципе, не вижу в этом никакого криминала - не думаю, что отношение бабушки к ребенку ухудшится от факта получения денег, но ведь бабушке тоже надо на что-то жить и быть уверенной в завтрашнем дне.

amore bello
Девушки, вы забываете, что отпуск по уходу продлили до полутора лет в самом конце 80-х, потом с ростом безработицы его увеличили до 3. Без денег (фактически), но с сохранением:046: рабочего места.

да ну, что это дает то:(
хотя может кто и получает 13800 в месяц... ну тоже с зарплатой то нормальной не сравнить... а про 50 рублей в месяц до 3 лет я вообще не знаю на фига такая издевка? зачем на это тратить время бухгалтерии вообще... дали бы единым платежом 900 руб за полтора года:)

Panther
13.05.2011, 11:33
Помогают и так. И мы им помогаем.
Когда мама вышла на пенсию(это было ее решение), мы ей ежемесячно стали давать определенную сумму. Но с помощью это не связано никак, раньше помогала точно так же. Просто сейчас времени у нее стало больше, можно и на буднях дочку отдать, если надо.
В общем, я безумно счастлива и благодарна родителям. Они, думаю, тоже довольны.

amore bello
13.05.2011, 11:33
насчет няни - проще в том смысле, что вы можете не считаться с ее мнением, а директивно что-то требовать, при этом "надеяться", что в ваше отсутствие она именно так и делает
про оплату родственикам - мы платим, моя подруга тоже платит, причем уже несколько лет, НО у нас прекрасные доверительные отношения, никаких проблем и неразберих не возникает, ВСЕ довольны :019:

нет, ну конечно в этом плане бабушка 100%ная надежность... вот поэтому я предпочитаю дома сидеть а не скинуть ребенка на няну месяцев с 4-5... как делают бизнесс-леди видимо...

АнастасияД.
13.05.2011, 11:34
да , согласна
у нас так, помимо ежемесячных денег, ВСЕ траты на одежду, поездки, врачей и т.д. берем на себя
считаю это абсолютно разумным и правильным

Panther
13.05.2011, 11:36

Это не оплата, кмк. Это-помощь, и это вполне нормально. Мы тоже помогаем.
Оплата-это когда баш на баш. Родители сидят с ребенком и ЗА ЭТО получают деньги.

tannechka
13.05.2011, 11:36
Денег не плачу, но и сама не беру, когда в магазин за продуктами или еще что-то покупаю. Если ребенка бабушке оставляю, обязательно что-то привожу.

АнастасияД.
13.05.2011, 11:37
нет, ну конечно в этом плане бабушка 100%ная надежность... вот поэтому я предпочитаю дома сидеть а не скинуть ребенка на няну месяцев с 4-5... как делают бизнесс-леди видимо... а сидеть дома, да еще и работать с 10 вечера до 4 утра. как тут писали - это видимо от совсем окончательной безысходности
мы няню нанимали к старшему ребенку, на работу вышла в 1,2 года, но нам ОЧЕНЬ повезло с няней, в целом доверяли

amore bello
да , согласна
у нас так, помимо ежемесячных денег, ВСЕ траты на одежду, поездки, врачей и т.д. берем на себя

траты на одежду, поездки, врачей и т.д. для мамы или для ребенка?

Panther

да , согласна
Мне кажется, вы путаете терминологию.
Это не оплата, кмк. Это-помощь, и это вполне нормально. Мы тоже помогаем.
Оплата-это когда баш на баш. Родители сидят с ребенком и ЗА ЭТО получают деньги.

АнастасияД.
13.05.2011, 11:43
траты на одежду, поездки, врачей и т.д. для мамы или для ребенка?
ну дети то наши - так что траты на детей ваще не обсуждаются, канешна наши:))
я про траты на маму написала, помимо ежемесячной оплаты

АнастасияД.
13.05.2011, 11:45
Мне кажется, вы путаете терминологию.
что вы имеете в виду?

Ляськи Масяськи
13.05.2011, 11:53
А моя мама(пенсионерка), сидит с внучкой,и ни разу ещё не подняла вопрос денег и не поднимет,это я точно знаю.

Panther
13.05.2011, 11:53
что вы имеете в виду?
То, о чем пишете вы, я бы назвала помощью родителям, а не оплатой.
Или если ваша мама ттт заболеет и месяц не сможет помогать, вы сразу перестанете давать деньги, пусть живет на свои 7т. пенсии?

Мэндерли
13.05.2011, 12:09
а почему не рассматривается вариант отправить бабушку в оплачиваемый работодателем отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? она и на работе числится, так что вернется потом, и денег получает (хоть и не 100% от среднего)

amore bello
13.05.2011, 12:14
а почему не рассматривается вариант отправить бабушку в оплачиваемый работодателем отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? она и на работе числится, так что вернется потом, и денег получает (хоть и не 100% от среднего)

я вот мужу предлагала, например как мои обе пойдут в сад, больничный просто на бабушку оформлять... он сказал, что нафиг ее держать не будут (57 лет) проработала на этом заводе инженером 38 лет... вот так

Anastasiya_I
13.05.2011, 12:22
т.е. муж платит жене зарплату за то, что она с детьми сидит?

amore bello
13.05.2011, 12:24
т.е. муж платит жене зарплату за то, что она с детьми сидит?

в смысле?

Anastasiya_I
13.05.2011, 12:28
в смысле?

ну в первом сообщении речь идет о том, что в садик не попали и мама осталась дома с ребенком, а муж за это платит деньги ей? Или кто понимается под родственниками?

АнастасияД.
13.05.2011, 12:34
То, о чем пишете вы, я бы назвала помощью родителям, а не оплатой.
Или если ваша мама ттт заболеет и месяц не сможет помогать, вы сразу перестанете давать деньги, пусть живет на свои 7т. пенсии?
наверна я не совсем корректно написала - у нас именно И оплата И помощь
одно другое не отменяет
ежемесячная оплата, и в т.ч. за те месяцы, когда она уезжает на отдых, ну и + помощь

amore bello
13.05.2011, 12:35
ну в первом сообщении речь идет о том, что в садик не попали и мама осталась дома с ребенком, а муж за это платит деньги ей? Или кто понимается под родственниками?

ааа... ну наверное не ясно выразилась - бабушка естественно сидит (мама жены) ща подправлю...

АнастасияД.
13.05.2011, 12:35
А моя мама(пенсионерка), сидит с внучкой,и ни разу ещё не подняла вопрос денег и не поднимет,это я точно знаю.
они такие, эти люди "старой закалки", поэтому мы и навязываем свои правила игры :))

amore bello
13.05.2011, 12:38
они такие, эти люди "старой закалки", поэтому мы и навязываем свои правила игры :))

у меня моя бабушка никогда от моей матери денег не берет. еще когда к ним приезжайм в гости на НГ, пасху, ДР и прочее так еще и нам денег суют - приходится брать (действительно чтобы не обижать, уже пробовала настоятельно отказываться - но нет, это типа девочкам)... а еще за день бабушка звонит и говорит: "не обижай деда, НИЧЕГО не покупайте на свои последние..."

Счастье_есть!
13.05.2011, 12:45
Кто против оплаты-а представьте, что у вас сестра/мама рожают ребенка. Вы-работаете. Через год случается так, что к ребенку нужна няня и вас просят о том, чтобы уйти с работы и сидеть с вашей кровинушкой (сестрой, племянницей). Ну абстрагируемся от того, что так не везде принято (зато принято бабушек сажать с внуками), просто по факту-вы увольняетесь с работы, чтобы сидеть с ребенком. При этом родители этого ребенка (вашей кровинушки) вам оплачивают зубы, отдых, еду и что там выше писали или вообще вам не платят, считая это оскорблением, а вы, в свою очередь, не поднимаете этот вопрос по каким-либо причинам, будь то стеснительность иди что еще. Вопрос:на что вы будете жить и откуда брать деньги ни удовлетворение собственных нужд?

АнастасияД.
13.05.2011, 12:46
у меня моя бабушка никогда с моей матери денег не берет. еще когда к ним приезжайм в гости на НГ, пасху, ДР и прочее так еще и нам денег суют - приходится брать (действительно чтобы не обижать, уже пробовала настоятельно отказываться - но нет, это типа девочкам)... а еще за день бабушка звонит и говорит: "не обижай деда, НИЧЕГО не покупайте на свои последние..."
во-во! у меня дедушка и бабушка (детям они пра- бабушка, дедушка) ТАКИЕ ЖЕ

рассеянная рысь
13.05.2011, 13:48
Кто против оплаты-а представьте, что у вас сестра/мама рожают ребенка. Вы-работаете. Через год случается так, что к ребенку нужна няня и вас просят о том, чтобы уйти с работы и сидеть с вашей кровинушкой (сестрой, племянницей). Ну абстрагируемся от того, что так не везде принято (зато принято бабушек сажать с внуками), просто по факту-вы увольняетесь с работы, чтобы сидеть с ребенком. При этом родители этого ребенка (вашей кровинушки) вам оплачивают зубы, отдых, еду и что там выше писали или вообще вам не платят, считая это оскорблением, а вы, в свою очередь, не поднимаете этот вопрос по каким-либо причинам, будь то стеснительность иди что еще. Вопрос:на что вы будете жить и откуда брать деньги ни удовлетворение собственных нужд?

Получается, ниоткуда. Не ем, не одеваюсь, хожу пешком и обхожусь без лекарств. Про кафе с подружками забываю или хожу за счет подружек.

Счастье_есть!
13.05.2011, 14:15
Тогда почему считается оскорблением давать денег человеку, который дает тебе шанс идти зарабатывать и сидит с твоим ребенком? Что в этом такого? Неужели бабушка-не человек и ей не нужно ничего?

ЭльвираиАлиса
13.05.2011, 14:21
не плачу... сижу с ребенком сама, потом в сад пойдет:) но если бы мама или свекровь ушли с работы,чтобы сидеть с моим ребенком, точно бы привозила им сумму денег,не меньшую чем они получали ... так как ребенок мой,и лишаться зарплаты,чтобы мне было удобно и комфортно,никто не обязан.

Babuinna
13.05.2011, 14:29
плачу сестре за уроки немецкого с моим сыном, но там копейки-проезд ей оплачиваю и чуток еще, сумму выдаю всю сразу за месяц, она може пойти купить себе чего-то!
плачу даже не за уроки, а за ее время, т.к., она отрывает себя от более важных, оплачиваемых дел!

Только что вы сказали, что сами заниимаетесь с сыном немецким, где правда?

len@_len@
13.05.2011, 14:30
Я не платила и, надеюсь, не придется. Возможные выплаты лучше бы назвала вознакраждением или благодарностью, но не з/п. Как-то невкусно это звучит для семенйых отношений.

воттакоеимя
13.05.2011, 14:36
Поробуйте))) Токо не забывайте, что няню можно поменять и высказать ей недовольства и пожелания, а вот наняв маму в качестве няни вы неизбежно будете или терпеть все с чем будете не согласны или испортите с ней отношения навсегда)))) Мамо не меняются, а жаль...

amore bello
13.05.2011, 14:45
Поробуйте))) Токо не забывайте, что няню можно поменять и высказать ей недовольства и пожелания, а вот наняв маму в качестве няни вы неизбежно будете или терпеть все с чем будете не согласны или испортите с ней отношения навсегда)))) Мамо не меняются, а жаль...

да вот и я о том же... ступаешь на больно зыбкую почву...
тем более, что вот уйдет она, ну будешь платить год... ну потом ребенок все время в саду, а мамо то уже на работу может и не вернутся (читай, по возрасту не возьмут), так до конца жизни ей и платить???

Эва Марш
13.05.2011, 15:19
да вот и я о том же... ступаешь на больно зыбкую почву...
тем более, что вот уйдет она, ну будешь платить год... ну потом ребенок все время в саду, а мамо то уже на работу может и не вернутся (читай, по возрасту не возьмут), так до конца жизни ей и платить???

Ой, что Вы пишете? :001:
Щаз Вас распнут

Увлечение
13.05.2011, 15:28
Ой, что Вы пишете? :001:
Щаз Вас распнут

автор-провокатор уже вторую темку провоцирует от высказывания к высказыванию, народ взбаламутился:))
Теперь уже с юмором отношусь к написанному:065:

SvetLana78
13.05.2011, 15:34
Я б не стала
Няню можно оштрафовать, отчитать за невыполнение указаний, если нет охоты добиваться от нее нужного - просто уволить и взять другую. А с мамой так не выйдет, да еще те же деньги практически (25 тысяч фуллтайм вполне можно найти)
Опять же, как выше написали, мама может не найти новую работу, а старую получается из-за внуков потеряла, нехорошо

Старый Кошелек
13.05.2011, 15:45
... именно так и никаих сидений дома до 3-х лет небыло в помине темболе с оплатой - хоть какой
ага - зато кормящим матерям полагались перерывы на работе - накормление ребенка:) по 15 минут вроде - непомню точно

Anny-Fanny
13.05.2011, 15:53
Мы регулярно даем моей маме и свекрови деньги. Моей маме сумму чуть большую, потому что у нее пенсия меньше, а так же свекровь сдает одну квартиру и эти деньги тратит только на себя. Также отправляем на отдых только за свой счет (два раза в год), лечение опять же...
Никаких услуг за это не требуется. С детьми они на постоянной основе никогда не сидели. Но бывает, конечно, разовая помощь. Например, в июле двое моих младших едут в спортивный лагерь в Хорватии, бабушкам на тот же период снята гостиница неподалеку, чтобы присмотрели....

Panther
13.05.2011, 15:55
Возможные выплаты лучше бы назвала вознакраждением или благодарностью, но не з/п. Как-то невкусно это звучит для семенйых отношений.
+1

amore bello
13.05.2011, 16:55
автор-провокатор уже вторую темку провоцирует от высказывания к высказыванию, народ взбаламутился:))
Теперь уже с юмором отношусь к написанному:065:

ой, пардон... я наверное не правильно сформулировала... провоцировать и в мыслях не было, честно:)
ну вот прикидываю в голове...
МАМА МУЖА уходит с работы, я иду на работу...
год ребенок ходит в садик болеет, ну и вторая тоже немножко...
год проходит, каждый месяц маме с благодарностью в глазах вручаю 20 тыров рублей...
второй год я уже в маме в смысле постоянного сидения с детьми не очень нуждаюсь. дети благополучно ходят в садик а мама сидит дома, соответственно 20 тыров рублей наверное все таки с моей стороны справедливо не платить...
но мама скорее всего уже на прежнюю работу не вернется и что там с другим устройством кто его знает, поскольку возраст то 57 лет... дело такое...
ну и на фига связываться и брать ответственность за "поломанную судьбу мамы":)):)):)):)) лучше уж няню найти тогда, взял на работу - соответственно требуешь и прочее... но тут опять же кто знает, что она там с ребенком сделает...

вот это и хотела сказать...

с юмором относится - это правильно...:)

amore bello
13.05.2011, 17:15
Ну вот может только сейчас начинаю задумываться...

за меня никто бабушкам не платил, со мной сидели 3 месяца летом на даче бесплатно, бабушки всегда жили на пенсию и на зубы, поездки одежду денег с родителей не брали...и как то жили

если разобраться, просто я переношу по умолчанию ситуацию я-мои родители-мои бабушки, на ситуацию на поколение ниже соответственно мои дети-я-мои родители...

но реально жизнь поменялась так, что на пенсию молодым пенсионерам не выжить, вот и переходят родственники на "высокие хозрасчетные отношения" это раз.

и видимо другие то семьи по другому живут, младшие помогают старшим и т.д.... это два

именины сердца
13.05.2011, 17:41
и видимо другие то семьи по другому живут, младшие помогают старшим и т.д.... это два

Вам в другом топе это уже пытались объяснить.

Ляськи Масяськи
13.05.2011, 18:44

я не навязываю ничего...одно время я постоянно спрашивала "нужны ли деньги?сколько выслать? и т.д. и т.п." сейчас даже не спрашиваю, перевожу на карту и все

amore bello
13.05.2011, 19:29
Вам в другом топе это уже пытались объяснить.

а я то и не заметила столь ценного объяснения, айяйяй:))

Свободная
13.05.2011, 19:48
Я единственный раз лет 5 назад предложила родителям деньги, поскольку они целое лето с моим ребенком провели. Как они на меня орали и стыдили:010:. Мама чуть слезу от возмущения не пустила, папа сокрушался, что плохо меня воспитал, раз такое от дочери услышал:). При этом, я пыталась объяснить, что я деньги предложила не за "сидение с родным внуком", а в качестве компенсации расходов на еду и прочие расходы на ребенка, но они и слушать ничего не хотели. Сына прошлым летом отправляла к бывшей свекрови на несколько месяцев в другую страну. Дала ему денег, сказала отдать бабушке. Все привез обратно, сказал, что бабушка не взяла и обиделась. Поэтому больше я родственникам денег не предлагаю ни по какому поводу:).

Anny-Fanny
13.05.2011, 19:51
Я единственный раз лет 5 назад предложила родителям деньги, поскольку они целое лето с моим ребенком провели. Как они на меня орали и стыдили:010:. Мама чуть слезу от возмущения не пустила, папа сокрушался, что плохо меня воспитал, раз такое от дочери услышал:). При этом, я пыталась объяснить, что я деньги предложила не за "сидение с родным внуком", а в качестве компенсации расходов на еду и прочие расходы на ребенка, но они и слушать ничего не хотели. Сына прошлым летом отправляла к бывшей свекрови на несколько месяцев в другую страну. Дала ему денег, сказала отдать бабушке. Все привез обратно, сказал, что бабушка не взяла и обиделась. Поэтому больше я родственникам денег не предлагаю ни по какому поводу:).

Это прекрасно, что родителям хватает зарплаты, пенсии, какого-то еще дохода. Но у моей мамы, например, пенсия просто крошечная. Она пыталась работать до последнего вроемени (зарплата 9000 рублей), но здоровье. я сама ее с работы погнала. Жить на ее пенсию невозможно, только выживать.... Поэтому не помогать мы не можем. Со свекровью немного по другому, у нее есть доход от сдаваемой квартиры, но все равно помогаем, а то как-то несправедливо.

amore bello
13.05.2011, 19:54

ну вот видите, а я думала я одна такая тю-тю... бывают и хорошие родственники, не корыстные:) да с любовью, да с возможностями...

мне вот тоже не придет в голову еду детям с собой давать. если они к бабушке едут на 2 дня или денег предлагать им на еду за детей... бабушкам в радость что-то для них приготовить. а моя мама вообще зачем то с собой всегда привозит котлеты и пачку макарон... типа будет у нас сидеть целый день. чтобы мы на ее еду не тратились:))

amore bello
13.05.2011, 19:56
Это прекрасно, что родителям хватает зарплаты, пенсии, какого-то еще дохода. Но у моей мамы, например, пенсия просто крошечная. Она пыталась работать до последнего вроемени (зарплата 9000 рублей), но здоровье. я сама ее с работы погнала. Жить на ее пенсию невозможно, только выживать.... Поэтому не помогать мы не можем. Со свекровью немного по другому, у нее есть доход от сдаваемой квартиры, но все равно помогаем, а то как-то несправедливо.

ну если есть возможность, то конечно вы большие молодцы. но от сдачи квартиры 15-18 тыров минимум, да плюс пенсия... вполне на красную икру хватает...

Фея Фи@лка
13.05.2011, 19:59
У меня мама сидит с сыном моим, ушла с работы ради этого, до пенсии 4 года еще, получает з/пл на карту 15 тыров ( я кладу ), живем вместе, еда, кварплата, одежда, быт. нужды -все за мой счет ( ну и мужа, ессно). Всех все устраивает.

Anny-Fanny
13.05.2011, 19:59
ну вот видите, а я думала я одна такая тю-тю... бывают и хорошие родственники, не корыстные:) да с любовью, да с возможностями...

мне вот тоже не придет в голову еду детям с собой давать. если они к бабушке едут на 2 дня или денег предлагать им на еду за детей... бабушкам в радость что-то для них приготовить. а моя мама вообще зачем то с собой всегда привозит котлеты и пачку макарон... типа будет у нас сидеть целый день. чтобы мы на ее еду не тратились:))

А сколько пенсия у Вашей мамы? Или она работает? У моей - было 6000 рублей, с недавнего времени со всеми надбавками 8000. Квартплата - 3500 рублей, свет, газ, телефон, интернет.... Еще лекарства. Бесплатные не достать! Питается она сама очень скромно... Когда привожу детей, привожу продукты, даже если на несколько часов.

Panther
13.05.2011, 22:33
Я единственный раз лет 5 назад предложила родителям деньги, поскольку они целое лето с моим ребенком провели. Как они на меня орали и стыдили:010:. .
Может, именно поэтому?
Я лично деньги даю просто потому, что иначе себе и не мыслю, т.к. они-мои родители и пенсия у них -не разгуляешься. Мама вначале пыталась протестовать,но я настойчивая))

Ворон_Ёж
13.05.2011, 22:38
Платила старшему почасовую зарплату за прогулки с младшими. Выходило дешевле, чем бебиситтер, кроме того, надеюсь, что своих детей он не будет спешить заводить.
Мамам (своей и мужа) просто помогаем материально - пенсия у них копеечная. Не рассматриваю это как оплату услуг, хотя свекровь регулярно сидит с внучками, а мама приезжает в гости и тоже нянчится с внуками.

Антарио
13.05.2011, 22:48
о
МАМА МУЖА уходит с работы, я иду на работу...
год ребенок ходит в садик болеет, ну и вторая тоже немножко...
год проходит, каждый месяц маме с благодарностью в глазах вручаю 20 тыров рублей...
второй год я уже в маме в смысле постоянного сидения с детьми не очень нуждаюсь. дети благополучно ходят в садик а мама сидит дома, соответственно 20 тыров рублей наверное все таки с моей стороны справедливо не платить...
но мама скорее всего уже на прежнюю работу не вернется и что там с другим устройством кто его знает, поскольку возраст то 57 лет... дело такое...
ну и на фига связываться и брать ответственность за "поломанную судьбу мамы":)):)):)):)) лучше уж няню найти тогда, взял на работу - соответственно требуешь и прочее... но тут опять же кто знает, что она там с ребенком сделает...

Ну, не знаю - у нас бабушке всегда есть чем занятся с ребенком - кружки, спорт, подготовка к школе, массаж, физио и проч. Потом -в начальной школе уроки занчиваются в 14-00.
Из садика бабушка забирает в 16-15, если не нужно раньше.

Вечерком погулять. Всех покормить.

Я могу спокойно работать, зная, что ребенок накормлен, одет, его вывели на прогулку, отвели на кружки, а если болеет, то бабушка будет дома с больным ребенком сидеть, пока он не поправится на 100%.
Могу ездить в командировки.

Сейчас их трое, но если бы был один - тоже было бы не скучно.

Благодаря бабушке выбираем школу какую хотим, а не какая ближе.

Бабушке - не платим, у нас общая тумбочка - одна на всех:)

Пенсию бабушка не снимает.

Уволилась с работы под 100% гарантии беззаботной страрости:).

Свободная
13.05.2011, 23:01
Может, именно поэтому?
Я лично деньги даю просто потому, что иначе себе и не мыслю, т.к. они-мои родители и пенсия у них -не разгуляешься. Мама вначале пыталась протестовать,но я настойчивая))
Естественно, многое зависит от материальных возможностей родителей. Мой отец работает, на пенсии только мама. Но несмотря на то, что я зарабатываю на порядок больше отца, родители категорически отказываются брать у меня деньги. Но я часто покупаю им что-то нужное (или ненужное:) ). Если ругаются, предлагаю выкинуть, поэтому берут:).

amore bello
14.05.2011, 00:58
Ну, не знаю - у нас бабушке всегда есть чем занятся с ребенком - кружки, спорт, подготовка к школе, массаж, физио и проч. Потом -в начальной школе уроки занчиваются в 14-00.
Из садика бабушка забирает в 16-15, если не нужно раньше.

Вечерком погулять. Всех покормить.

Я могу спокойно работать, зная, что ребенок накормлен, одет, его вывели на прогулку, отвели на кружки, а если болеет, то бабушка будет дома с больным ребенком сидеть, пока он не поправится на 100%.
Могу ездить в командировки.

Сейчас их трое, но если бы был один - тоже было бы не скучно.

Благодаря бабушке выбираем школу какую хотим, а не какая ближе.

Бабушке - не платим, у нас общая тумбочка - одна на всех:)

Пенсию бабушка не снимает.

Уволилась с работы под 100% гарантии беззаботной страрости:).

здорово.... я тоже так хочу в старости)))

amore bello
14.05.2011, 00:59
Естественно, многое зависит от материальных возможностей родителей. Мой отец работает, на пенсии только мама. Но несмотря на то, что я зарабатываю на порядок больше отца, родители категорически отказываются брать у меня деньги. Но я часто покупаю им что-то нужное (или ненужное:) ). Если ругаются, предлагаю выкинуть, поэтому берут:).

:)):)):)) хитрО

Антарио
14.05.2011, 01:03
здорово.... я тоже так хочу в старости)))

Нужно понимать, что бабушка у нас не курорте с тумбочкой под боком.

Это ее личный подвиг. Легче было бы жить на пенсию, но без ответственности за маленьких детей.

Marisabla
14.05.2011, 01:06
не вижу ничего предосудительного, чтоб оплатить чьето время или силы за помощь, услуги. деньгами или услугами.

ivanukira
14.05.2011, 01:23
Да плачу сыну по 5 руб - помыл посуду, вынес мусор, сбегал в магаз:065: Подрабатывает:046:

Leopardini
14.05.2011, 01:29
. Родители мужа забирают детей из сада/школы до моего возвращения с работы. Поэому БМ не платит алиментов, типа за труд в качестве гонорара. Не знаю, как это считать.... вроде и не помощь, но мне после 9 лет сидения дома нужно радоваться хоть какой-то перспективной должности... ну не могу я платить, в смысле, если бы платила со своей зарплаты и алиментов не брала, как порядочная, то дети бы голодные сидели.
А так считаю, что, конечно, за присутствие своих детей в чьей-то жизни, которое создает кому-то помехи, нужно платить.
Как мне написали в одном топе - ноги раздвигать хорошо научилась, а на квартиру заработать не можешь... Поэтому, предпочла бы все оплачивать, чтобы хоть дети такого не слышали.

amore bello
14.05.2011, 09:20
Нужно понимать, что бабушка у нас не курорте с тумбочкой под боком.

Это ее личный подвиг. Легче было бы жить на пенсию, но без ответственности за маленьких детей.

имелось в виду что такая атмосфера в доме и отношение к бабушке со стороны дочерей-сыновей нравятся...
а то что с детьми - это большой труд, и это ее подвиг тут спору нет:)

amore bello
14.05.2011, 09:21
Да плачу сыну по 5 руб - помыл посуду, вынес мусор, сбегал в магаз:065: Подрабатывает:046:

мне вот такой подход нравится, всем польза

amore bello
14.05.2011, 09:24
Как мне написали в одном топе - ноги раздвигать хорошо научилась, а на квартиру заработать не можешь...

дурацкое смешение несовместимых понятий, меня вообще бесят все фразы содержащие ноги раздвигать научилась... особенно в роддоме... да блин училась долго и упорно... диплом есть:008:

Anny-Fanny
14.05.2011, 09:28
Мне кажется в опросе не хватает одного пункта: Я содержу своих родителей, потому что их пенсия оскорбительно маленькая....

Эгоистка
14.05.2011, 10:01
мне вот такой подход нравится, всем польза
Для меня такое неприемлемо. Никогда не буду платить ребёнку за то, что он обязан делать.

По теме - мой папа находится на полном моём иждивении. Он сам берёт деньги из тумбочки - сколько надо, столько и берёт.

Go-moku
14.05.2011, 10:30
Для меня такое неприемлемо. Никогда не буду платить ребёнку за то, что он обязан делать.

...

Ну..обязан-не обязан - это дело шаткое, где как принято..Но по сути - согласна с Вами: за работу в доме детям никогда не платила. Чой-то, если я сыну не заплачу, то он и посуду теперь не помоет? И будет ли он мне платить, когда я посуду мою? Или это только его труд ценен, а мой - так...фигня?

По теме: платили близким родственникам за то, что те делали ремонт в нашей квартире. Они профессионалы, ремонт- это их хлеб, а не хобби. По этой простой причине оплачивали их работу по их же обычным расценкам. Для себя такой подход считаю единственно возможным.
То, что работали именно они, делало мою жизнь проще: мы уехали в отпуск, без опасений оставив ключи, а вернулись в уже отремонтированную и чистенькую квартиру. Красота))

Panther
14.05.2011, 10:40
Мне кажется в опросе не хватает одного пункта: Я содержу своих родителей, потому что их пенсия оскорбительно маленькая....
ППКС
"Содержу" -громко сказано, но ежемесячно помогаю деньгами (плюс отпуска и т.д.) На 9тысяч пенсии (а это еще и неплохая пенсия) на Кипр не съездишь.

Эгоистка
14.05.2011, 10:40
Ну..обязан-не обязан - это дело шаткое, где как принято..Но по сути - согласна с Вами: за работу в доме детям никогда не платила. Чой-то, если я сыну не заплачу, то он и посуду теперь не помоет? И будет ли он мне платить, когда я посуду мою? Или это только его труд ценен, а мой - так...фигня?

У меня другое распределение обязанностей, поэтому рассуждения об оплате вообще быстро заходят в тупик:)) Чем, например, ребёнок заплатит мне за то, что я хожу на работу и содержу его?
Тока что дитё отскоблило мебель в ванной. Заслуженно рисует теперь в своё удовольствие:))

Anny-Fanny
14.05.2011, 10:59
ППКС
"Содержу" -громко сказано, но ежемесячно помогаю деньгами (плюс отпуска и т.д.) На 9тысяч пенсии (а это еще и неплохая пенсия) на Кипр не съездишь.

Давайте исправим на "помогаю" регулярно.

Маева
14.05.2011, 11:13
мои родственники помогали всегда так, сестра мужа и ее муж - только за деньги :))
но нам, слава Богу, очень давно никто не помогает
и не надо

amore bello
14.05.2011, 16:30

да уже после пары страниц стало ясно, что не хватает пунктика в опросе (читай первый пост)

Сияние разума
14.05.2011, 18:10
Я была бы СЧАСТЛИВА, если б бабушка сидела с моими детьми. Готова была бы платить ей больше, чем няне, т.к. была бы спокойна за детей. Но, увы... Плачу деньги няням, а бабушка к нам приезжает просто так, иногда, повидать детей. Что ж, имеет право... Среди моих знакомых вариант сидения с внуками за деньги очень распространен, при этом все благодарны бабушкам, что те сидят с внуками, хоть и за деньги, т.к. дети под чутким присмотром и мать может спокойно работать.

Мы и СаМи с уСаМи
14.05.2011, 18:26
Полгода назад жена друга пошла работать, в садик не попали, посадили сидеть с ребенком маму жены и за енто назначили ей 12 т.р. зарплату (тоже самое, что она и получала на работе)....
Трудно представить, что взрослый человек, ушедший с работы для того чтобы сидеть с внуком, будет обходиться вообще без денег.
Знаю несколько семей, где бабушки сидят с внуками и за это получают деньги. Только называют это не зарплатой, а деньгами на карманные расходы.

Марита
14.05.2011, 23:48
Моего варианта ответа в опросе нет.
Мы не платим ничего. Моя мать может чуть ли не весь год к нам приезжать в качестве няни на время нашего рабочего отсутствия.
Но зато оплачиваем всё , что связано с домом(загородом), где она проживает. Мы бы это делали и тогда, если с ребенком сидеть не надо.

moody
18.05.2011, 19:28
А где пункт - мои родители сидят безвылазно с моими детьми и еще платят за нас ипотеку?

amore bello
19.05.2011, 01:23
А где пункт - мои родители сидят безвылазно с моими детьми и еще платят за нас ипотеку?

:)):)):)):)):))

MariannaBay
19.05.2011, 01:52
Встает вопрос о моем выходе на работу...
Когда спросили свекров, готовы ли они сидеть с ребенком, отреагировали вяло: подумаем, посомтрим, там видно будет..
Правда, сразу не сказали, что будем им платить (хотя это само собой подразумевалось :)
Когда сообщили о деньгах, сразу выразили готовность заняться внуком хоть завтра:)))
Теперь меня муж терроризирует: выходи на работу, выходи на работу...

Трильби
19.05.2011, 11:03
Проголосовала за п. 4. Что в принципе правда. С другой стороны, правда через 10 дней станет неправдой :)).
Моя мама в субботу приезжает, чтоб мою старшую впервые забрать к себе в Туапсе на все каникулы. Она сама купила ей билет, еще в ноябре. Денег за проживание и питание с нас там тоже никто никогда не берет. Просто мама работала, пока сестра училась на 4 работах с 9 утра и до 18.00 (плюс еще домой работу брала). Ну и дети для меня были слишком маленькими, чтоб их одних отправить. Младшего и в этом году сама повезу.
Вообще не вижу ничего плохого в коммерциализации семейных отношений. Другое дело, что у нас в семье такой подход до сих пор не работает и вряд ли заработает. Но когда я подумывала о том, чтоб пригласить свекровь сидеть с детьми, то готова была к тому, чтоб снимать ей жилье и полностью ее содержать (вариант отмели, так как няня бюджетней).

Nyutik
19.05.2011, 15:18
лично для моей семьи это дикость! мне бабушка моя давно предлагает, чтобы я вышла на работу, а она будет сидеть с малышом вместо садика! а моя бабушка до сих пор сих пор работает в школе (готова уйти с работы, чтобы сидеть с правнуком), ее там очень ценят! но речь о деньгах вообще не идет! она бы не взяла деньги, даже если бы мы предложили!