PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет! Срочно!

Коала
13.05.2011, 11:22
Девочки, подскажите, пожалуйста, насколько это серьезно?!
Пришел рез-т общего анализа из Хеликса.
Гемоглобин 97 (понятно, что понижен).
СОЭ 29. Все остальное , включая лейкоциты - в норме.
Срок 38 нед.
К врачу собираюсь в понедельник. Надо ли срочно ей звонить???
Два дня назад была на осмотре у акушерки, все было норм., но естесственно еще не было этого анализа.
Буду рада любой информации, ссылкам и т.д.
Заранее спасибо.:flower:

Мамутя
13.05.2011, 11:57
Если есть возможность позвонить доктору, звоните! Я звонила по любому поводу.

Justička
13.05.2011, 12:20
А что вас настораживает? Высокое СОЭ?

Коала
13.05.2011, 12:23
А что вас настораживает? Высокое СОЭ?
Да. СОЭ.

Kisunia
13.05.2011, 12:25
У беременных СОЭ всегда выше, а чем больше срок, тем выше СОЭ, так мне врач говорила :)

Justička
13.05.2011, 12:25
Да. СОЭ.

Считается нормой, если показатель СОЭ у беременной женщины — до 45 мм/ч.
Вот здесь почитайте http://beremennost.net/soe-pri-beremennosti
Я в свое время тоже запаниковала, когда у меня было СОЭ 50, но моя врач даже не обратила на это внимания. Я у нее спросила, и она мне объяснила, что увеличение СОЭ при беременности обычно не указывает на воспалительный процесс. Это связано с изменением соотношения различных белковых фракций в плазме крови.

solnzelek
13.05.2011, 12:31
У беременных СОЭ всегда выше, а чем больше срок, тем выше СОЭ, так мне врач говорила :)

мне тоже так врач говорила

Коала
13.05.2011, 12:43
Считается нормой, если показатель СОЭ у беременной женщины — до 45 мм/ч.
Вот здесь почитайте http://beremennost.net/soe-pri-beremennosti
Я в свое время тоже запаниковала, когда у меня было СОЭ 50, но моя врач даже не обратила на это внимания. Я у нее спросила, и она мне объяснила, что увеличение СОЭ при беременности обычно не указывает на воспалительный процесс. Это связано с изменением соотношения различных белковых фракций в плазме крови.
Спасибо огромное!!!!!:flower::flower::flower:
И за ссылочку и за поддержку!
А то как-то напоследок так не хотелось неприятных сюрпризов. Уже ведь на "фиишной прямой".:)

Oksit
13.05.2011, 13:51
если есть возможность связаться с врачом - свяжитесь, беременность - вещь "трепетная" и ничего страшного если лишний раз побеспокоите. В принципе ничего страшного, но пусть это оценит врач

nunemyaka
13.05.2011, 13:59
По поводу гемоглобина. Он должен быть понижен в 3-м триместре. Это хорошо. Еще гематокрит понижается, по-моему. Это означает, что у Вас кровь достаточно жидкая(не вязкая), связано с тем, что увеличивается количество жидкости в сосудах (а не в тканях, как при гестозе!). Наоборот, повышенный гемоглобин указывает на задержку в тканях. Следствие -отеки, повыш. давление. Вот как-то так( сорри, что коряво написала)

vinnigold
13.05.2011, 19:58
у меня СОЭ был одно время вообще 40. и никто не видел в этом особого криминала. сейчас 20. так что,он может и расти,и обратно... может,через 1-2 недели у вас уже будет и меньше 20) главное,чтобы Вы себя хорошо чувствовали,не простужались и т.д.

Коала
13.05.2011, 20:13
По поводу гемоглобина. Он должен быть понижен в 3-м триместре. Это хорошо. Еще гематокрит понижается, по-моему. Это означает, что у Вас кровь достаточно жидкая(не вязкая), связано с тем, что увеличивается количество жидкости в сосудах (а не в тканях, как при гестозе!). Наоборот, повышенный гемоглобин указывает на задержку в тканях. Следствие -отеки, повыш. давление. Вот как-то так( сорри, что коряво написала)

у меня СОЭ был одно время вообще 40. и никто не видел в этом особого криминала. сейчас 20. так что,он может и расти,и обратно... может,через 1-2 недели у вас уже будет и меньше 20) главное,чтобы Вы себя хорошо чувствовали,не простужались и т.д.
Девочки, спасибо всем большое!:flower:
Чувствую себя хорошо, как всегда:008:. Просто в прошлые бер. показатели были все в пределах обычных норм. Но я и анализы последние сдавала обычно не в 38, а в 35-36 нед. Может быть еще и с этим связано.

Marffusha
13.05.2011, 20:18
мне моя врач сказала, что для беременных cоэ. не является главным показателем. у меня к концу беременности вообще 40 были, и ничего. все норм.

nunemyaka
14.05.2011, 06:18
Девочки, спасибо всем большое!:flower:
Чувствую себя хорошо, как всегда:008:. Просто в прошлые бер. показатели были все в пределах обычных норм. Но я и анализы последние сдавала обычно не в 38, а в 35-36 нед. Может быть еще и с этим связано.

Вэлкам! Будте здоровы!:flower:

Олэндина
19.05.2011, 21:24
У меня 68 было ((((
вот я там переживала!!!!!!!!!
гениколог перенаправила меня опять здать кровь, анализы плохие опять.
после родой более-менее нормализовалось.
Дай Бог Вам здоровья и вашему будущему детёнку.

Коала
19.05.2011, 22:19
Вэлкам! Будте здоровы!:flower:

У меня 68 было ((((
вот я там переживала!!!!!!!!!
гениколог перенаправила меня опять здать кровь, анализы плохие опять.
после родой более-менее нормализовалось.
Дай Бог Вам здоровья и вашему будущему детёнку.
Спасибо Вам всем большое!!!:flower:

Хиония
19.05.2011, 22:27
С 20 недель и до родов СОЭ стабильно было 40. По началу я тоже переживала, но порылась в инете и успокоилась ;)
Никто из врачей (гинеколог, гематолог) на этом внимания не акцентировал.

Люблю хоккей
19.05.2011, 22:42

Вот не всегда.
У меня в 1-ю беременность гемоглобин перед родами был у верхней граници нормы и всё было отлично.
Во 2-ю беременность гемоглобин был снижен в 38 недель (цифр не помню). Привело это к очень серьезным последствиям, которые разгребаю до сих пор и конца краю не видно.
Кровь - это очень серьезно. При малейшем отклонении лучше обратиться к специалисту (гематологу)

Уверена, что у автора всё будет хорошо.:)
Удачи в родах. Здоровья Вам и ребеночку! :)

Annyn
20.05.2011, 00:58
все у вас нормально@@@:)хороших родов!