PDA

Просмотр полной версии : Картой какого банка вы пользуетесь для оплаты покупок за границей?

Lar41k
13.05.2011, 12:16
Вопрос.
Как более выгодно оплачивать нерублевые покупки пластиком, или с какой картой выгоднее путешествовать?
Сейчас есть рублевая Visa от ВТБ24. Я не довольна.
Т.к. зарплату получаю рублями, то и счет буду открывать рублевый. Поделитесь опытом, кто с каким банком и платежной системой (Visa, Mastercard - другие не рассматриваются) путешествует за границей. Пока нашла только хвалебные отзывы о Mastercard от Альфа-банка

идиотский ник
13.05.2011, 14:46
У меня тоже ВТБ реблевая, ее и беру с собой. Устраивает.

InCloud
13.05.2011, 15:24
У ВТБ есть мультивалютные карты. Для заграницы такая карта (рубли, доллары, евро) удобнее, чем обычная рублевая.

romaroma
13.05.2011, 16:40
А зарплатная карта VISA Electron (банк "Санкт-петербург") будет работать заграницей?

БабаSveta
13.05.2011, 17:16
VISA Electron Сбербанк рублевая.Всегда с собой, за границей тоже:))

Pretty_mam
13.05.2011, 17:17
А зарплатная карта VISA Electron (банк "Санкт-петербург") будет работать заграницей?

да будет :)
100% будет:)
у меня с собой карты банка СПБ:) визы - електрон и классик:)
у мужа еще с собой райффайзенбанк:)

Lar41k
13.05.2011, 21:02
Про мультивалютную карту знаю, просто мне ВТБ24 перестал нравиться, особенно после того, как приехала из Европы и посмотрела выписку по карте. По моей карте идет двойная конвертация, сначала Viza конвертирует евро в доллары, а потом банк по своему, одному богу понятному курсу, конвертирует в рубли. Причем курс платежной системы меня устроил, а вот курс банка просто тихий ужас. В результате я заплатила за 1 евро 41.6, а внутренний курс банка для системы телебанк 39.9. Получается мне лучше покупать евро в России с таким банком