PDA

Просмотр полной версии : Какую студию выбрать

Twester
13.05.2011, 12:35
Закройте тему пожалуйста.

Добрый день,

Есть две студии по одной цене.

1. 28 м.кв. на 21 этаже ()
2. 31 м.кв. на 4 этаже

Во второй студии коридор больше на 1 м.кв., санузел больше 1 м.кв., а комната-кухня больше на 2 м.кв. Остальная разница за счет балкона.

Какой вариант выбрали бы вы? Цена одинаковая.

Jermain
13.05.2011, 12:36
2 явно!

ХрюндельСПб
13.05.2011, 12:38
Второй интереснее.

Twester
13.05.2011, 12:40
Добавляю информации.
Вокруг очень мало 25-этажных домов. Т.е.вид с 21 этажа будет хорошим!

katspb
13.05.2011, 12:41
Тут ответ однозначный, т.к. первому варианту вы никаких плюсов не приписали.
Но раз сомневаетесь, значит какие-то минусы второго варианта не написали???

ХрюндельСПб
13.05.2011, 12:42
Солить Вам что ли этот вид? Недостающие метры в 1 варианте нивелируют вид. Кроме того, при неработающем лифте 4 этаж не критичен, а вот 21-й...

Conquest
13.05.2011, 13:06
Солить Вам что ли этот вид? Недостающие метры в 1 варианте нивелируют вид. Кроме того, при неработающем лифте 4 этаж не критичен, а вот 21-й...

ну что ты затянул про высокий этаж, сам то тож не на первом ;):)

вообще нет информации от ТС, чтобы что-то дельное посоветовать. Квартиры в одном доме? почему равная стоимость при разной площади? кто застройщик? Сдан ли дом и на какой стадии строительство.

Но все это конечно можно не писать. Если достаточно ответов отфонаря :)

Twester
13.05.2011, 13:07

Да, к тому же ремонт можно начать делать быстрее.
У нас лифты как всегда по под года запускаются.

Twester
13.05.2011, 13:09
ну что ты затянул про высокий этаж, сам то тож не на первом ;):)

вообще нет информации от ТС, чтобы что-то дельное посоветовать. Квартиры в одном доме? почему равная стоимость при разной площади? кто застройщик? Сдан ли дом и на какой стадии строительство.

Но все это конечно можно не писать. Если достаточно ответов отфонаря :)

Квартиры в одном доме.
ЖК "Зенит", ул. Королева 7. Дом на этапе сдачи. Сдают вроде как летом. Конечно без задержек у нас нигде не обходятся.

Разная стоимость потому что переуступки.

Alegria
13.05.2011, 13:15
В студиях и так метраж невелик и + 4 метра тут лишними точно не будут. =)

dorofejka
13.05.2011, 13:23
я однозначно за 4 этаж.

Twester
13.05.2011, 13:32
Ну раз такое единодушие придется покупать на 4!!! :))

Поганка
13.05.2011, 13:35
А окна куда?
В Зените - четвертый этаж - первый жилой, под ним технический. Это не смущает?

Twester
13.05.2011, 13:39
А окна куда?

Насколько я могу видеть по плану дома - окна всех студий выходят на пр. Королева.
Планировки такие ..

Не знала, что в ЗЕните 4 этаж- это первый жилой этаж. сейчас застройщику позвоню уточню.

Поганка
13.05.2011, 13:45
Я бы сходила и посмотрела обе студии.

ХрюндельСПб
13.05.2011, 13:48
А окна куда?

Экзотично. А еще 3 этажа куда пропали?

Conquest: в курсе темы ТС, поэтому и пишу.

Conquest
13.05.2011, 13:54
Паняятна :)

с одной стороны - у сэра не брал бы высокие этажи.
С другой - 4-й действительно первый жилой, к тому же на Королева перед домомв в едином ансамбле или часовня, или трк, не помню уже точно, но уже построена какая-то хрень непонятная. Окна студии на Королева на 4-м этаже будут на это великолепие. Нафига?

Волчок
13.05.2011, 14:00
Есть мнение, что жить выше 20 этажа не очень полезно для здоровья...

Conquest
13.05.2011, 14:06
Жить над козырьком нежилого помещения не очень полезно, хотя бы из соображений безопасности квартиры.

Conquest
13.05.2011, 14:06
Есть мнение, что жить выше 20 этажа не очень полезно для здоровья...

а на 19-м еще полезно?

Поганка
13.05.2011, 14:19
Насколько я могу видеть по плану дома - окна всех студий выходят на пр. Королева.
Планировки такие ..

Не знала, что в ЗЕните 4 этаж- это первый жилой этаж. сейчас застройщику позвоню уточню.

Можно проще - посмотрите на сайте строящегося Зенита фотки за последний месяц, там четвертый этаж хорошо видно. Обратите внимание на козырек-балкон техэтажа.

Twester
13.05.2011, 15:58
Я бы сходила и посмотрела обе студии.

Ну схожу туда - а что там увижу?

Twester
13.05.2011, 15:59
Экзотично. А еще 3 этажа куда пропали?

Conquest: в курсе темы ТС, поэтому и пишу.

Сказали так - первые два этажа - коммерческих, третий этаж - тенический - ТСЖ всякое и прочее.

4 этаж - действительно первый жилой этаж

Twester
13.05.2011, 16:04
Паняятна :)

с одной стороны - у сэра не брал бы высокие этажи.
С другой - 4-й действительно первый жилой, к тому же на Королева перед домомв в едином ансамбле или часовня, или трк, не помню уже точно, но уже построена какая-то хрень непонятная. Окна студии на Королева на 4-м этаже будут на это великолепие. Нафига?

Я не для себя, а под сдачу.

Twester
13.05.2011, 16:07
Можно проще - посмотрите на сайте строящегося Зенита фотки за последний месяц, там четвертый этаж хорошо видно. Обратите внимание на козырек-балкон техэтажа.

Спасибо, что обратили на это внимание.

Посмотрела фото, но никак не врублюсь, где там начинается 4 этаж. Например на этом фото - http://ser-spb.com/gallery/displayimage.php?album=42&pos=8

Я правильно понимаю, что 4 этаж - это где первый застекленный балкон?

Twester
13.05.2011, 16:12
Хоть убей, козырек не вижу, вижу какие-то перекладины на 3 этаже, по которым предположительно, наверное, можно залезть в квартиру.

Поганка
13.05.2011, 16:13
Ну схожу туда - а что там увижу?

...квартиру, которую собираетесь покупать :). Но если считаете, что лучше на форуме опросы проводить, то тогда этот совет не для вас. Вам тут большинство 4 этаж советует.

PS на всякий случай - вид из 4 этажа студий, как тут уже сказали, закрыт четыреэтажной пристройкой и часовней и в наличии козырек техэтажа (неостекленный балкон на фото) . Но возможно это и плюс для кого-то.

ФОРУМ
13.05.2011, 16:16
4 ый однозначно.

Conquest
13.05.2011, 16:22
первый жилой этаж - для многих минус.
А нависание над козырьком и окна на коммерческое помещение - тем более.

покупаете под сдачу - рано-поздно может возникнуть вопрос по продаже. Первый жилой с таким видом - явный минус, куда проще будет слить 21 этаж

U2)
13.05.2011, 16:31
я за высокий этаж. Непонятно еще с планировками обоих квартир. Дайте более подробную информацию, а то все сводится к обсуждению этажей.

Twester
13.05.2011, 16:36
...квартиру, которую собираетесь покупать :). Но если считаете, что лучше на форуме опросы проводить, то тогда этот совет не для вас. Вам тут большинство 4 этаж советует.

PS на всякий случай - вид из 4 этажа студий, как тут уже сказали, закрыт четыреэтажной пристройкой и часовней и в наличии козырек техэтажа (неостекленный балкон на фото) . Но возможно это и плюс для кого-то.

Вообще конечно правильно. Завтра схожу посмотрю.

Twester
13.05.2011, 16:39

покупаете под сдачу - рано-поздно может возникнуть вопрос по продаже. Первый жилой с таким видом - явный минус, куда проще будет слить 21 этаж

Ясно, сейчас разница между квартирами по стоимости метра составляет примерно 8,5 тыс руб.
Стоимость метра на 4 этаже получается 76 тыс руб
На 21 этаже - 84,5 тыс руб за метр.

девятый
13.05.2011, 18:56
Квартиры в одном доме.
ЖК "Зенит", ул. Королева 7. Дом на этапе сдачи. Сдают вроде как летом. Конечно без задержек у нас нигде не обходятся.

Разная стоимость потому что переуступки.

Обратите внимание, что там рядом стоят поликлиники и коммерческое строение примерно трехэтажной высоты. Попробуйте прикинуть, какой будет вид из той студии на 4м этаже.

Квартиры показывают изнутри, можете попроситься.

Аленушка К
13.05.2011, 19:04
Я - при всей любви к верхним этажам и вдам - в этой ситуации выбрала бы второй вариант. В маленькой студии каждый см на счету.

Danyha
13.05.2011, 19:23
Лично я не люблю высокие этажи (хоть и живу всю жизнь не ниже 10-го:001:), поэтому я за 4-й этаж:008:. Да и как правильно отметили выше, в студии даже несколько см лишними не будут, не то что метры;).

девятый
13.05.2011, 19:33
Хоть убей, козырек не вижу, вижу какие-то перекладины на 3 этаже, по которым предположительно, наверное, можно залезть в квартиру.

Фото есть в их галерее:

http://www.forum-k7.ru/gallery/albums/userpics/10001/normal_IMG_1254.jpg (http://www.forum-k7.ru/gallery/displayimage.php?pid=182&fullsize=1)

Twester
13.05.2011, 19:48
Обратите внимание, что там рядом стоят поликлиники и коммерческое строение примерно трехэтажной высоты. Попробуйте прикинуть, какой будет вид из той студии на 4м этаже.

Квартиры показывают изнутри, можете попроситься.

Уже напросилась. Вид конечно, наверно будет не ахти, но ве-таки это четвертый, а не первый этаж.

Завтра сделаю фото и выложу здесь.

Twester
13.05.2011, 19:51

Сейчас эта квартира мне обойдется на 10% дешевле чем подобные на верхних этажах - аналогичные предложения на верхних этажа на 250 - 300 тыс руб дороже.
Думаете в будущем я смогу ее продать также с 10% скидкой?

U2)
13.05.2011, 20:18
Я - при всей любви к верхним этажам и вдам - в этой ситуации выбрала бы второй вариант. В маленькой студии каждый см на счету.

я у автора спрашиваю про планировки не зря: мы сами жили в студии 25м, а у наших соседей была 31м. Наша студия была более емкой за счет планировки. Все, кто заходил в эти две квартиры считали, что наша больше!

Jermain
13.05.2011, 20:22
Сейчас эта квартира мне обойдется на 10% дешевле чем подобные на верхних этажах - аналогичные предложения на верхних этажа на 250 - 300 тыс руб дороже.
Думаете в будущем я смогу ее продать также с 10% скидкой?

Вот! это главное,вам же сдавать её, а ценниг оренды будет одинаков,даже в первый год после сдачи на 4 этаже будет явно дороже чем на 21-м:046: лифт будет или платным или работать с перебоями... в будущем думаю, на 50-100 тыщ дешевле чем 21этаж сольете.

*Josephine*
13.05.2011, 21:43
Я бы брала ту, что на 4 этаже. В такой маленькой квартире каждый кусочек пространства на вес золота:ded:

*Josephine*
13.05.2011, 21:47
я у автора спрашиваю про планировки не зря: мы сами жили в студии 25м, а у наших соседей была 31м. Наша студия была более емкой за счет планировки. Все, кто заходил в эти две квартиры считали, что наша больше!

Ну вот же Автор писала:

1. 28 м.кв. на 21 этаже ()
2. 31 м.кв. на 4 этаже

Во второй студии коридор больше на 1 м.кв., санузел больше 1 м.кв., а комната-кухня больше на 2 м.кв. Остальная разница за счет балкона.

шапокляк76
13.05.2011, 22:09
На 4 м этаже в этой квартире света белого видно не будет, т.к. очень близко будет расположн ТЦ с часовней.

Twester
13.05.2011, 22:10
Хотела вам послать планировки - http://ser-spb.com/building-future.5.html

Но застройщик накосячил, общий метраж студий указан с большими ошибками

Jermain
13.05.2011, 22:10
На 4 м этаже в этой квартире света белого видно не будет, т.к. очеь близко будет расположн ТЦ с часовней.

орендаторам все равно, и так снимут минимум за 15+ку и еще радоваться будут:)

шапокляк76
13.05.2011, 22:17
Хотела вам послать планировки - http://ser-spb.com/building-future.5.html

Но застройщик накосячил, общий метраж студий указан с большими ошибками
Планировка студии 30 м2 лучше, чем 26м2. Зачем к пощади СЭР балкон пиисан вообще не понятно. НО студия 30-ти метровая будет очень темная. Если для сдачи, то лучше ее берите, если себе, то лучше что-то другое найти.

Twester
13.05.2011, 22:59
Планировка студии 30 м2 лучше, чем 26м2. Зачем к пощади СЭР балкон пиисан вообще не понятно. НО студия 30-ти метровая будет очень темная. Если для сдачи, то лучше ее берите, если себе, то лучше что-то другое найти.

Для сдачи. Завтра сфотографирую вид из окна и выложу сюда. Там правда еще ничего не достроено.

Alegria
13.05.2011, 23:50
Гмм насколько я понимаю 3 этаж не может быть техническим - там квартиры продают.Скорее всего сначала цокольный там. Поэтому получается что первый ряд с балконами это третий этаж, а четвертый уже над ним. Хотя, может я и ошибаюсь :)

Twester
13.05.2011, 23:55
Гмм насколько я понимаю 3 этаж не может быть техническим - там квартиры продают.Скорее всего сначала цокольный там. Поэтому получается что первый ряд с балконами это третий этаж, а четвертый уже над ним. Хотя, может я и ошибаюсь :)

Сегодня в компании СЭР сказали, что 3 этаж - технический, там всякие трубы, коммуникации и провода. Этот этаж всего 2,3 м. по высоте.

А вот под ним два этажа - коммерческих. Кто там будет - не известно.

Twester
14.05.2011, 23:02
Посмотрели - с нижних этажей особо не залезешь. Так что этот вопрос не сильно беспокоит.
Вот фото с балкона.
Эта квартира на 4 этаже оказалась все-таки на 20 тыс руб дороже чем маленькая на верху.

Девочка с Севера
15.05.2011, 00:01
Посмотрели - с нижних этажей особо не залезешь. Так что этот вопрос не сильно беспокоит.
Вот фото с балкона.
Эта квартира на 4 этаже оказалась все-таки на 20 тыс руб дороже чем маленькая на верху.
20 тыр за 4 метра? Соглашайтесь!

Conquest
16.05.2011, 11:10
с таким кашерным видом - чтож не согласиццо :)

ХрюндельСПб
16.05.2011, 13:48

Едрен батон, так это же колодец!

Jermain
16.05.2011, 13:56
Едрен батон, так это же колодец!

нормал, сквозь дырки видно кораблики:) зато торговый центр будет защищать от шума и пыли с дороги :))

Александровна
16.05.2011, 14:01
Если планируете продавать в ближайшие 3 года, то лучше брать 21-й.
4-й с таким видом, при наличии других предложений в доме (а они будут), продать будет сложно.

Conquest
16.05.2011, 14:36
4-й с таким видом, при наличии других предложений в доме (а они будут), продать будет сложно.

:ded: да, народ потихоньку умнеет! :)

Twester
16.05.2011, 19:42
Учитывая, что сейчас эти квартиры продаются по одной цене, то предположительно, в будущем буду продавать их опять же по одной и той же цене.

Судя по ответам тут для многих 4 лишних метра важнее чем прекрасный вид.
Т.е. в будущем люди при выборе квартиры по одной и той же цене возможно выберут мою квартиру на 4.

Кстати, я уже дала согласие на ее покупку.

Twester
16.05.2011, 19:44

Я не поняла, нравится или нет?

Через год (когда сдадут) выложу фото с новым видом из квартиры.

Если туда поставят клумбы - то будет очень даже ничего, а то вокруг один бетон и ни одного дерева.

MILAYA
16.05.2011, 19:46
п.2

Twester
16.05.2011, 19:54

Ясно. Через три года продавать не собираюсь. Буду сдавать.

Учтите, что эта квартира на 4 этаже все-таки на 4 метра больше. Кроме того, есть люди которые боятся селиться наверху. У меня есть двое таких знакомых и одна из них, как ни странно, молодая девушка.

Кстати, я купила еще и вторую студию в этом доме, но на 24 этаже.

Проблема в том, что я решила их покупать тогда, когда уже выбора (по нормальной цене) не осталось. Если было бы из чего выбирать, я бы выбирала между 16 и 22 этажом.

Сейчас идет сдача объекта и в мае будет получен официальный документ, поэтому ценник за последний месяц сильно вырос. На bn.ru студии в этом доме по 2,5 млн., что на мой взгляд совсем дорого. Я купила дешевле.

Александровна
16.05.2011, 20:02
Учтите, что эта квартира на 4 этаже все-таки на 4 метра больше. .
При продаже не всегда будут учитыватся эти метры. Если планировка у меньшей лучше, то посмотрев две квартиры, выберут лучшую планировку. Тем более она будет дешевле по цене (из-за метров).
А для сдачи 4 метра совсем не принципиально, так как с рулеткой площадь перемеривать никто не будет, а будут смотреть на планировку.

Кроме того, есть люди которые боятся селиться наверху. У меня есть двое таких знакомых и одна из них, как ни странно, молодая девушка.
Есть и те кому высокие этажи нравятся. Например, у СТ высокие этажи дороже. И доходный дом на Коломяжском последние этажи сдает дороже. Они, кстати, расходятся быстрее.

Проблема в том, что я решила их покупать тогда, когда уже выбора (по нормальной цене) не осталось. Если было бы из чего выбирать, я бы выбирала между 16 и 22 этажом.
Лучше 16 - традиционнее))

Сейчас идет сдача объекта и в мае будет получен официальный документ, поэтому ценник за последний месяц сильно вырос. На bn.ru студии в этом доме по 2,5 млн., что на мой взгляд совсем дорого. Я купила дешевле.
Когда ключи планируют выдавать?
Я в марте смотрела однушку, но уже особого выбора не было - пришлось отказаться.

Поганка
16.05.2011, 20:16
Учитывая, что сейчас эти квартиры продаются по одной цене, то предположительно, в будущем буду продавать их опять же по одной и той же цене.

Судя по ответам тут для многих 4 лишних метра важнее чем прекрасный вид.
Т.е. в будущем люди при выборе квартиры по одной и той же цене возможно выберут мою квартиру на 4.

Кстати, я уже дала согласие на ее покупку.

Не плохо бы учесть, что на опросе предлагался выбор между 4 и 21 этажом и площадью квартир. Возможно, если бы те, кто ответил, знали какой будет вид из окна, они бы ответили иначе.

Twester
16.05.2011, 23:39
Когда ключи планируют выдавать?
Я в марте смотрела однушку, но уже особого выбора не было - пришлось отказаться.

Ключи думаю буду к концу года. Основываясь на личном опыте, я обычно прибавляю к дате официальной сдачи еще пол года до получения ключей.

недавно видела там однушки за 2650000, но по-моему их уже не осталось

Twester
16.05.2011, 23:40
Не плохо бы учесть, что на опросе предлагался выбор между 4 и 21 этажом и площадью квартир. Возможно, если бы те, кто ответил, знали какой будет вид из окна, они бы ответили иначе.

Возможно.
Мне на месте вид не показался таким уж и плохим.
А Вы за какой вариант проголосовали?

ХрюндельСПб
17.05.2011, 00:39
Возможно.
Мне на месте вид не показался таким уж и плохим.
А Вы за какой вариант проголосовали?

Для сдачи - по барабану. Знакомая вообще живет на 2 этаже над козырьком. И ничего. Шторки задвинула, и жизнь удалась.