PDA

Просмотр полной версии : посоетуйте спорт для малчика 5-6 лет

marknatalia
13.05.2011, 12:54
Полазила по форуму и так у меня в голове и не уяснилось в чем разница между теквандо,карате, ушу, айкидо, дзю-до, самбо, кон-фу, тайцзи и прочих восточных и не восточных вид бобьбы и самообороны???
Может кто-нибудь мне объяснит разницу?
что развивает данный вид и что потом должно получится?
Сколько надо заниматься данным видом, чтобы были результаты (чемпиона растить мы не собираемся!).
Есть ли иерархия, пояса всякие и пр. чтобы был стимул продолжать и идти дальше.
Отдавала в 5 лет на курсы плаванья за 10 раз обещали научить, но 4 раза в неделю ребенок не выдержал, перенасытился, плавать в большом бассеине испугался, и даже просто идти в бассеин теперь отказывается.Думаю я перборщила и рано его одного отдала туда (он был в группе самый маленький , дети были и по 8 и по 11 лет).
Ищу для ребенка вид спорта, который развивает уверенность в себе, стрессоустойчивость,целеустремленности, атлетическое телосложение (очень худенький, плохая осанка, предрасположение к пласкостопию и очень гибкие суставы), внимание, мог постоять за себя и за других.
ортопед предупредила что никаких худ. гимнастик, чтоб суставы не растянули совсем, наоборот надо укреплять. На велосипеде ездить не любит. купили батут- одному скучно прыгать!
Хотелось бы не очень травмотичный спорт (такие как хоккей и футбол).
Кто-нибуть слышал что-ниб. про WingTsun?
Интересно про Йогу детскую, там только концентрации и растяжке учат?
Вобще мальчик любит рисовать, ходим на рисование, занимаемся в театральной студии, но вот самое любимое это мультики, иногда на улицу не вытащить....
Ходим 1 раз в неделю на балмикс- там с детьми во всякие игры с мечами играют...но этого мало и ноги и спина не укрепляются, на танцы-хореография отказался, т.к. растяжки больно!!!