Просмотр полной версии : 61 школа
Расскажите, пожалуйста.
Можно в личку :)
Что, там вообще никто не учится?? Совсем-совсем?
Юля Семенова
15.01.2008, 03:18
А что Вас интересует? Даша учится в 7 классе. Школа нам нравится. Спрашивайте, отвечу.
Мы учились, ушли после седьмого класса два года назад, качеством образования довольны. Спрашивайте.
Мы туда планируем идти в пятый класс в следующем году. Интересует все. Совсем все :008:
Особенно педагоги!
Девушки, раскажите, пожалуйста, все что считаете важным, а я потом вопросами помучаю! :flower:
У меня сестра там училась, окончила школу 4 года назад.
Качество образования - нормальное. Очень сильный английский, в 10-11 гуманитарном классе были сильные русский-литература. В остальном, как повезёт с учителем, как и везде, наверно.
Для сестры была очень тяжёлой психологическая обстановка. Дети мерялись телефонами, шмотками и т.д., шутки в стиле "чем ты богаче, тем больше находится бедных родственников". У учителей к ученикам отношение чисто формальное - уроки и оценки, больше их ничего не интересовало. В общем, когда стала выбирать школу для дочки, мама и сестра в один голос сказали "только не 61".
61 гимназия Выборгский район
английский отличный, на хорошем уровне математика (технические классы).
два сильно конфликтуюцих лагеря учителей - гуманитары (лит-ра) и технари (математика), психологическая обстановка сложная, часть учителей считают возможным просто "чморить" непонравившихся им учеников, менее половины класса, поступивших в 5-й, закончили эту школу, остальные ушли, кто когда - в 5-6-7-8, после 9. и даже в 10-11.
Как-то возникла мысль, что это делается с подачи администрации, т.к. смена состава учащихся им экономически выгодна.
Сама там училась, сына не отдала, потому что психологический комфорт дороже английского языка.
английский отличный, на хорошем уровне математика (технические классы).
Опа, а там есть технические классы?
Я почему-то думала, что школа чисто гуманитарная. Нет?
Приятельница - учитель английского - недавно была там на каком-то семинаре, рассказывала, что некоторые учителя английского просто супер, а некоторые никакие, буквально говорят и пишут с ошибками. Т.е. надо заранее озаботиться выбором конкретного учителя по-английскому. Обидно пойти в языковую школу и попасть к неудачному преподавателю по языку.
Дадада, вот я и пытаюсь :)
Я окончила эту школу. Раньше она считалась чуть ли не элитной, но даже в те времена было много "но". А сейчас...преподавательский состав сильно изменился...и не в лучшую сторону. Соответственно качество...Английский - да, но ведь и другие предметы тоже нужны, а где они там? Своего не отдам туда. И большинство тех, с кем я училась, того же мнения.
А что есть лучшего в округе? :(
Вот и я думаю...но эта школа - последняя для меня. А вы в "обычной" сейчас?
Мы еще в начальной школе.
Но для меня "последняя" это 622 :)
lenuccia
01.09.2008, 22:16
Кто в 61-й учится, подскажите, по каким учебникам дают английский, какого автора?
ORANGE-вая
03.09.2008, 13:09
Кто в 61-й учится, подскажите, по каким учебникам дают английский, какого автора?
По Верещагиной.
Жаль, что только негативные отзывы. Неужели ни чего хорошего?
Ленивая жадина
15.04.2009, 13:18
мы туда собираемся после 4 класса. слышала много хороших отзывов, знакомый ребенок там учится, очень доволен и он и родители. сильная школа.
Девочку может я бы и отдала - раньше, во всяком случае, гуманитарное образование было сильным. Мальчика - никогда. Тем более после 4го класса (вроде прогимназия там неплохая, а после 4го класса как раз детей надо забирать)
Девочку может я бы и отдала - раньше, во всяком случае, гуманитарное образование было сильным. Мальчика - никогда. Тем более после 4го класса (вроде прогимназия там неплохая, а после 4го класса как раз детей надо забирать)
Alix, у меня как раз мальчик после 4-го, можно вопрос на засыпку ;), а куда б отдали в Выб.р-не?!
Alix, у меня как раз мальчик после 4-го, можно вопрос на засыпку ;), а куда б отдали в Выб.р-не?!
Это и для меня вопрос на засыпку пока :( Тем более у меня пока вопрос о выборе началки. Но не в 61 точно. Ищите другие школы.
Было интересно почитать свежие отзывы. Я сама там училась 12 лет назад. Все абсолютно так как пишут - жуткая психологическая атмосфера: недружные дети, разделение по фин. состоятельности родителей, постоянное нервное напряжение и стресс. Видимо, учителя остались прежние.
Lissia, ИМХО об учителях в личку напишу.
Было интересно почитать свежие отзывы. Я сама там училась 12 лет назад. Все абсолютно так как пишут - жуткая психологическая атмосфера: недружные дети, разделение по фин. состоятельности родителей, постоянное нервное напряжение и стресс. Видимо, учителя остались прежние.
Lissia, ИМХО об учителях в личку напишу.
inars, а можно мне об учителях в личку ;), а Lissia (наверно) уже в этом не нуждается, сами наверняка уже изнутри всё узнали. Вот мы только ещё "на пороге" поступления, всё интересно.)))
Вот-вот, все подтверждаю, хотя училась там еще раньше...Но самое грустное, что если раньше, мирясь с этим (мягко говоря) психологическим дискомфортом, можно было получить приличное образование, то теперь нет и этого, т к лучшие учителя, которые давали знания, ушли и остались худшие...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.