PDA

Просмотр полной версии : 61 школа

Lissia
12.01.2008, 22:32
Расскажите, пожалуйста.
Можно в личку :)

Lissia
14.01.2008, 13:20
Что, там вообще никто не учится?? Совсем-совсем?

Юля Семенова
15.01.2008, 03:18
А что Вас интересует? Даша учится в 7 классе. Школа нам нравится. Спрашивайте, отвечу.

Nick
15.01.2008, 09:04
Мы учились, ушли после седьмого класса два года назад, качеством образования довольны. Спрашивайте.

Lissia
16.01.2008, 14:25
Мы туда планируем идти в пятый класс в следующем году. Интересует все. Совсем все :008:
Особенно педагоги!
Девушки, раскажите, пожалуйста, все что считаете важным, а я потом вопросами помучаю! :flower:

Marina
18.01.2008, 12:56
У меня сестра там училась, окончила школу 4 года назад.

Качество образования - нормальное. Очень сильный английский, в 10-11 гуманитарном классе были сильные русский-литература. В остальном, как повезёт с учителем, как и везде, наверно.

Для сестры была очень тяжёлой психологическая обстановка. Дети мерялись телефонами, шмотками и т.д., шутки в стиле "чем ты богаче, тем больше находится бедных родственников". У учителей к ученикам отношение чисто формальное - уроки и оценки, больше их ничего не интересовало. В общем, когда стала выбирать школу для дочки, мама и сестра в один голос сказали "только не 61".

Лёлечка
18.01.2008, 17:20
61 гимназия Выборгский район
английский отличный, на хорошем уровне математика (технические классы).
два сильно конфликтуюцих лагеря учителей - гуманитары (лит-ра) и технари (математика), психологическая обстановка сложная, часть учителей считают возможным просто "чморить" непонравившихся им учеников, менее половины класса, поступивших в 5-й, закончили эту школу, остальные ушли, кто когда - в 5-6-7-8, после 9. и даже в 10-11.
Как-то возникла мысль, что это делается с подачи администрации, т.к. смена состава учащихся им экономически выгодна.

ANNA39
18.01.2008, 18:34
Сама там училась, сына не отдала, потому что психологический комфорт дороже английского языка.

Lissia
18.01.2008, 21:23
английский отличный, на хорошем уровне математика (технические классы).

Опа, а там есть технические классы?
Я почему-то думала, что школа чисто гуманитарная. Нет?

Янтарь
19.01.2008, 00:02
Приятельница - учитель английского - недавно была там на каком-то семинаре, рассказывала, что некоторые учителя английского просто супер, а некоторые никакие, буквально говорят и пишут с ошибками. Т.е. надо заранее озаботиться выбором конкретного учителя по-английскому. Обидно пойти в языковую школу и попасть к неудачному преподавателю по языку.

Lissia
19.01.2008, 00:23
Дадада, вот я и пытаюсь :)

Alix
19.01.2008, 01:07
Я окончила эту школу. Раньше она считалась чуть ли не элитной, но даже в те времена было много "но". А сейчас...преподавательский состав сильно изменился...и не в лучшую сторону. Соответственно качество...Английский - да, но ведь и другие предметы тоже нужны, а где они там? Своего не отдам туда. И большинство тех, с кем я училась, того же мнения.

Lissia
19.01.2008, 01:59
А что есть лучшего в округе? :(

Alix
19.01.2008, 02:07
Вот и я думаю...но эта школа - последняя для меня. А вы в "обычной" сейчас?

Lissia
19.01.2008, 02:09
Мы еще в начальной школе.
Но для меня "последняя" это 622 :)

lenuccia
01.09.2008, 22:16
Кто в 61-й учится, подскажите, по каким учебникам дают английский, какого автора?

ORANGE-вая
03.09.2008, 13:09
Кто в 61-й учится, подскажите, по каким учебникам дают английский, какого автора?
По Верещагиной.

tatka77
14.04.2009, 22:41
Жаль, что только негативные отзывы. Неужели ни чего хорошего?

Ленивая жадина
15.04.2009, 13:18
мы туда собираемся после 4 класса. слышала много хороших отзывов, знакомый ребенок там учится, очень доволен и он и родители. сильная школа.

Alix
15.04.2009, 14:35
Девочку может я бы и отдала - раньше, во всяком случае, гуманитарное образование было сильным. Мальчика - никогда. Тем более после 4го класса (вроде прогимназия там неплохая, а после 4го класса как раз детей надо забирать)

басяня
15.04.2009, 19:43
Девочку может я бы и отдала - раньше, во всяком случае, гуманитарное образование было сильным. Мальчика - никогда. Тем более после 4го класса (вроде прогимназия там неплохая, а после 4го класса как раз детей надо забирать)
Alix, у меня как раз мальчик после 4-го, можно вопрос на засыпку ;), а куда б отдали в Выб.р-не?!

Alix
15.04.2009, 19:49
Alix, у меня как раз мальчик после 4-го, можно вопрос на засыпку ;), а куда б отдали в Выб.р-не?!
Это и для меня вопрос на засыпку пока :( Тем более у меня пока вопрос о выборе началки. Но не в 61 точно. Ищите другие школы.

inars
19.04.2009, 02:19
Было интересно почитать свежие отзывы. Я сама там училась 12 лет назад. Все абсолютно так как пишут - жуткая психологическая атмосфера: недружные дети, разделение по фин. состоятельности родителей, постоянное нервное напряжение и стресс. Видимо, учителя остались прежние.

Lissia, ИМХО об учителях в личку напишу.

басяня
19.04.2009, 13:51
Было интересно почитать свежие отзывы. Я сама там училась 12 лет назад. Все абсолютно так как пишут - жуткая психологическая атмосфера: недружные дети, разделение по фин. состоятельности родителей, постоянное нервное напряжение и стресс. Видимо, учителя остались прежние.

Lissia, ИМХО об учителях в личку напишу.

inars, а можно мне об учителях в личку ;), а Lissia (наверно) уже в этом не нуждается, сами наверняка уже изнутри всё узнали. Вот мы только ещё "на пороге" поступления, всё интересно.)))

Alix
20.04.2009, 14:12

Вот-вот, все подтверждаю, хотя училась там еще раньше...Но самое грустное, что если раньше, мирясь с этим (мягко говоря) психологическим дискомфортом, можно было получить приличное образование, то теперь нет и этого, т к лучшие учителя, которые давали знания, ушли и остались худшие...