PDA

Просмотр полной версии : Вся правда о Кока-Коле и чипсах и пр.

marknatalia
13.05.2011, 13:54
Дорогие мамочки, прошу мне дать ссылки на страшные статьи о вреде газированных напитков, чипсов и пр. гадости так же картошке фри... Ребенок подсел на кока-колу (еще в Египте на все включено, когда соки там были что-то типа Инвайт просто добавь воды-даже взрослые покрылись сыпью, вода сильно газированная и хододная), так. как папа ее оч. любит и покупает большими дозами и прочие шипучки. чипсы, кукурузные и арахисовые хрустики, купили тут фритюрницу для картошки фри. Не занаю как бороться, с ребнкоми папой! когда я одна еще могусына оградить от этого, а как с папой пойдет гулять или останется, то все чипсы и кола.... Я понимаю что мозги надо менять папе. Ребенку всего 5 лет...все мои увещивания, что желудок ребенку испортишь и ,что он потом ничего нормального не ест и возбуждается....не помогают. вот ищу убедительные и устрашающие статьи про то из чего ЭТО делают и что будет с тобой когда ты ЭТО съешь!!! А лучше какую-ниб. видео ролик.....чтоб им включатьпочаще!!! (Папа у нас ученый и верит только фактам и науч исследованиям!!) Помогите....!!!

Юлёнок
13.05.2011, 14:03
Папа учёный, а про действие Колы на организм ничего не слышал????? Странно....
Мне кажется, что Вашего папу страшными роликами не испугаешь...

В контакте есть отличная страшилка про Колу..вбейте в поиске "Кока-Кола"...там будет ролик про её создание :0099:

( мне сюда не загрузить и ссылку не вставить что то)

dancing in the night
13.05.2011, 14:03
может быть, вот это (http://www.ukr-video.net/file/87) подойдет?

или вот это (http://fakty.ua/127927-chipsy)- пугалка

((LUCKY))
13.05.2011, 14:24
http://www.youtube.com/watch?v=OPlYbY0V48Q
http://www.youtube.com/watch?v=2WFMGLUclM4&feature=related

Deya
13.05.2011, 14:28
присоединюсь к желающим иметь страшилки))) а про поп-корн есть что-нить? папа покупает в пакетах, потом готовит в микроволновке. Это тоже очень вредно???

dancing in the night
13.05.2011, 14:35
Мне кажется. что если во всем знать меру и не трескать по две пачки за раз чипсов или сухариков или прочего, то и вреда не будет. Но это, опять же, от ребенка зависит. Наша, например, чипсин штучек 5-6 съест раз в полгода и ей хватает. Колой однажды напилась на дне рождения у одноклассницы- полночи провели в объятиях унитаза- как отрезало, теперь не надо. У нас папа любитель орешков к пиву купить, и чего-нить остренького. :001:Мужики, порой, хуже детей:ded: Думаю, что фильмы и ролики- это одно, а вот когда от унитаза не сможешь отойти от отравления этой ерундой- вот тут каждого проймет и убедит, на мой взгляд

DimK
13.05.2011, 17:26
Мужики, порой, хуже детей
А, вот, у нас - мама любительница фастфуда.

Проект опытно–экспериментальной деятельности «Чудеса» «Кока–колы» (http://festival.1september.ru/articles/532763/)
Последствия употребления кока-колы (http://becti.net/world/51894-posledstvija-upotreblenija-koka-koly.html)
Секрет "Кока-Колы" раскрыт. (http://galina.forum2x2.ru/t365-topic)
Кола’ разрушает кости у женщин (http://softoroom.net/ptopic23017.html)

МИММИ
13.05.2011, 23:25
Мне кажется. что если во всем знать меру и не трескать по две пачки за раз чипсов или сухариков или прочего, то и вреда не будет. Но это, опять же, от ребенка зависит. Наша, например, чипсин штучек 5-6 съест раз в полгода и ей хватает. Колой однажды напилась на дне рождения у одноклассницы- полночи провели в объятиях унитаза- как отрезало, теперь не надо. У нас папа любитель орешков к пиву купить, и чего-нить остренького. :001:Мужики, порой, хуже детей:ded: Думаю, что фильмы и ролики- это одно, а вот когда от унитаза не сможешь отойти от отравления этой ерундой- вот тут каждого проймет и убедит, на мой взгляд

Вред будет в любом случае. чипсы -ГМО,сухарики с глутаматом натрия и добавками Е:ded: Уж лучше самим картошечку обжарить и добавить полезные приправы и сухариков насушить. А орешки-то чем плохи?

dancing in the night
14.05.2011, 13:44
... А орешки-то чем плохи?

Они та-а-а-ак воняют пахнут! :001: Меня от этого запаха просто выворачивает наизнанку.

МИММИ
14.05.2011, 13:58
Они та-а-а-ак воняют пахнут! :001: Меня от этого запаха просто выворачивает наизнанку.

Не знаю,про какие орешки вы пишете,я покупаю фундук,кешью,грецкие и фисташки.Вкусно и полезно!:)

МИММИ
14.05.2011, 14:03
Кстати,о чипсах.В Дикси продаётся сушёная морская капуста в пластинках.В составе оливковое масло и соль.Такая вкуснятина,ребёнку сказала,что это полезные "чипсы"!ему так понравилось,что "за уши не оттащить"!

mu_mu28
14.05.2011, 16:35
http://vkontakte.ru/im#/video-14617171_139535399
http://www.youtube.com/watch?v=GsnT8-kbvI8
"Среда обитания"

Марленчик
14.05.2011, 16:50
Дорогие мамочки, прошу мне дать ссылки на страшные статьи о вреде газированных напитков, чипсов и пр. гадости так же картошке фри... Ребенок подсел на кока-колу (еще в Египте на все включено, когда соки там были что-то типа Инвайт просто добавь воды-даже взрослые покрылись сыпью, вода сильно газированная и хододная), так. как папа ее оч. любит и покупает большими дозами и прочие шипучки. чипсы, кукурузные и арахисовые хрустики, купили тут фритюрницу для картошки фри. Не занаю как бороться, с ребнкоми папой! когда я одна еще могусына оградить от этого, а как с папой пойдет гулять или останется, то все чипсы и кола.... Я понимаю что мозги надо менять папе. Ребенку всего 5 лет...все мои увещивания, что желудок ребенку испортишь и ,что он потом ничего нормального не ест и возбуждается....не помогают. вот ищу убедительные и устрашающие статьи про то из чего ЭТО делают и что будет с тобой когда ты ЭТО съешь!!! А лучше какую-ниб. видео ролик.....чтоб им включатьпочаще!!! (Папа у нас ученый и верит только фактам и науч исследованиям!!) Помогите....!!!

Сходите вместе с папой в музей Гигиены! Мы там были на прошлой неделе. Только закажите индивдуальную экскурсию. Мы были в восторге! Там как раз на эту тему целый раздел! Экскурсию вела чудеснейшая женщина, врач этого музея! Дети слушали с большим интересом. И мой конкретно про чипсы кока-колу и т.п все хорошо понял, даже в стихах запомнил. Потом мультик показывали - оттуда и стихи. Теперь он декламирует "вместо чипсов выпей сок, ветчины отрежь кусок" и т.п. Оказывается, даже печенье Мария не совсем натуральное. Я в шоке была. Но в магазине убедилась обилию добавок. Наиболее приемлемо овсяное печенье и пряники весенние. Вот так! А я весь период ГВ Марию трескала!

КартошкаFREE
14.05.2011, 16:57
и пр. гадости так же картошке фри...

:008::065:

КартошкаFREE
14.05.2011, 16:59
скажу про себя ,больше года не пью колу,хлебнула недавноу у мужа из стакана,чуть не сдохла,я не понимаю как я это пила,прям резь в горле от нее,желудок скрючило и так противно...пожалела :(

marknatalia
15.05.2011, 13:50
спасибо всем мамочкам за ссылки, оч. понравилось про экскурсию в музей Гигиены, как только в Питер приедем сразу пойдем (папы рядом обычно не бывает, отсылпет нас на родину одних). А у них там видео экскусии не записаны???
Буду действовать!!!

Irok-zverok
15.05.2011, 14:06
У меня родственники дочке давали есть чипсы и газировку без ограничений. Теперь у бедного ребенка куча проблем со здоровьем, тратятся огромные деньги на лекарства и врачей (((
Строжайшая диета - так ребзя жалко (((

MaFeMa
16.05.2011, 13:52
Кстати,о чипсах.В Дикси продаётся сушёная морская капуста в пластинках.В составе оливковое масло и соль.Такая вкуснятина,ребёнку сказала,что это полезные "чипсы"!ему так понравилось,что "за уши не оттащить"!

Я тоже для себя её открыла недавно,но дороговасто...

mamalumy
16.05.2011, 14:01

:0099:
Я не смогла съесть. А мой ребенок и подавно не смог бы. Вот если бы она сладкой была...:))

mu_mu28
16.05.2011, 18:01
А что скажите про чипсы просто с солью?! :009:Сама их люблю.......:065:

Pilar
16.05.2011, 19:13

Я тоже для себя её открыла недавно,но дороговасто...

а как выглядят?
нет ли картинки?
:flower:

grenlen
16.05.2011, 21:51
А что скажите про чипсы просто с солью?! :009:Сама их люблю.......:065:
Мммм, как минимум, что это не картошка))))ГМО, глутаматы, нитриты-нитраты....да возьмите любую упаковку чипсов с олью и прочитайте)))

а вот относительно поп-корна - который купить в виде сушеных зерен кукурузы, закинуть с солью или с сахаром в микроволновку или кастрюли - я не вижу ничего страшного....если только не задумываться о месте произрастания сей кукурузы)))

mu_mu28
16.05.2011, 22:59
Мммм, как минимум, что это не картошка))))ГМО, глутаматы, нитриты-нитраты....да возьмите любую упаковку чипсов с олью и прочитайте)))

а вот относительно поп-корна - который купить в виде сушеных зерен кукурузы, закинуть с солью или с сахаром в микроволновку или кастрюли - я не вижу ничего страшного....если только не задумываться о месте произрастания сей кукурузы)))

на упаковке написано картофель соль

grenlen
17.05.2011, 09:07
и больше там ничего-ничего не написано?просто картофель и соль?а тогда подскажите - что это за чипсы?))))

Неакрис
17.05.2011, 10:19
присоединюсь к желающим иметь страшилки))) а про поп-корн есть что-нить? папа покупает в пакетах, потом готовит в микроволновке. Это тоже очень вредно???

поп-корн наоборот полезен, если он без ароматических добавок

mamalumy
17.05.2011, 11:35
а как выглядят?
нет ли картинки?

вот так примерно
http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D1%8 1%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F&p=115&img_url=gid-market.kz%2Fupload%2Fbig%2F3_1695.jpg&rpt=simage

Не знаю, как выглядит упаковка из Дикси, но внутри все одинаковое

mu_mu28
17.05.2011, 14:11
и больше там ничего-ничего не написано?просто картофель и соль?а тогда подскажите - что это за чипсы?))))

http://foodle.ru/product/chipsy-leiz-zolotistye-naturalnye-85g

Неакрис
17.05.2011, 16:01
http://foodle.ru/product/chipsy-leiz-zolotistye-naturalnye-85g

во, то тоже навернула пакетик таких... Соли чуток лишнего, но так вроде без добавок, есть можно...

МариРу
17.05.2011, 16:38
Раз уж такая тема пошла :), что можете сказать про пиццу?, всей семьёй очень любим :)
Особенно "Папу Джонс"

Strujka
17.05.2011, 16:58
Если про чипсы, то там многовато соли канешно((( но если не злоупотреблять , то номано)))))))

Марусина
17.05.2011, 17:15
Раз уж такая тема пошла :), что можете сказать про пиццу?, всей семьёй очень любим :)
Особенно "Папу Джонс"

Из плохого могу сказать только то, что она может быть очень каллорийна
Нашла статейку "Пицца: польза или вред?" тут http://www.pizzadoma.ru/pizzaa.html

Честная
17.05.2011, 17:25
Мой старший всё время пил колу и ел всякую дрянь.Бесполезно что-то говорить.Стали сдавать анализы к армии - ужас ужас, признался, что постоянная тяжесть в животе, газы и несварение,надо теперь идти по врачам проверять почки , печёнку и желудок.Думаю, что это от этой еды.

МариРу
17.05.2011, 20:53
Из плохого могу сказать только то, что она может быть очень каллорийна
Нашла статейку "Пицца: польза или вред?" тут http://www.pizzadoma.ru/pizzaa.html

Liliya_M
17.05.2011, 23:48
А что с "Марией" не то!?!?!?!?!? это ж первое печенье, что после родов рекомендуется...
Я нынче тоже стала все упаковки в магазине читать. В Юбилейное печенье и то кладут "ароматизатор идентичный натуральному". Творожки не знаешь какие брать. Везде что-то напихано. Кто знает какие продукты вообще наименее напичканы консервантами?

IKNUSSA
18.05.2011, 01:44
Кто знает какие продукты вообще наименее напичканы консервантами?

БИО

Моник
18.05.2011, 02:40
БИО
И где такие продаются?

Кузькина мать
18.05.2011, 02:59
"вместо чипсов выпей сок, ветчины отрежь кусок" и т.п.
я вас умоляю, а что, сок и ветчина - это здоровая еда?:))

МИММИ
18.05.2011, 03:45
а как выглядят?
нет ли картинки?

Она в маленькой пачке,в отделе для диабетиков,стоит 20р,там,конечно,мало,но на перекус хватит.

МИММИ
18.05.2011, 03:55
вот так примерно
http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D1%8 1%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F&p=115&img_url=gid-market.kz%2Fupload%2Fbig%2F3_1695.jpg&rpt=simage

Не знаю, как выглядит упаковка из Дикси, но внутри все одинаковое

Не, в Дикси другая.наша пахнет чуток сушёной рыбкой.Уж до чего у меня сын привередлив в еде,капустка эта пришлась ему по вкусу.:)

МИММИ
18.05.2011, 04:20
рейтинг самых вредных продуктов
Сразу оговоримся: объять необъятное невозможно, поэтому мы сосредоточились только на продуктах, которые являются одной из причин массовых заболеваний — сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных и сахарного диабета.
Каждый эксперт присваивал продуктам за вредность определенное место. За первое мы давали 5 баллов, за второе — 4 б., третье — 3 б., четвертое — 2 б., пятое — 1 б. Просуммировав их, мы расставили продукты питания в нашем рейтинге. Правда, некоторые наши эксперты отмечали, что в таком рейтинге есть доля относительности: их аргументы сводились к тому, что все индивидуально, зависит от дозы вредного продукта и исходного уровня здоровья.
Итак, рейтинг самых вредных продуктов:
1 МЕСТО —12 БАЛЛОВ
Чипсы. Сама технология изготовления чипсов (гидрогенизация растительного масла) ведет к образованию канцерогенных синтетических жиров и других канцерогенов (акриламида, бензопирена). Напомним, что канцерогены провоцируют появление рака.
Лимонад. При избыточном употреблении нарушает обмен веществ (из-за избытка сахара), синтетические красители часто вызывают аллергии, а углекислый газ (пузырьки) — повышение кислотности желудочного сока, что приводит к гастриту.
2 МЕСТО — 7 БАЛЛОВ
Фастфуд. Под этим понятием прежде всего употребляются беляши, хачапури, картошка-фри и т.п., которые готовятся в кипящем растительном масле, используемом по многу раз. Из-за этого в нем образуются канцерогены.
3 МЕСТО — 6 БАЛЛОВ
Дешевые колбасы. Очень часто не содержат ничего натурального и полны красителей, ароматизаторов и другой синтетики, безопасность которой для здоровья не доказана.
Копчености. В копченом мясе и рыбе часто накапливается бензопирен — один их сильнейших канцерогенов.
Кетчупы и майонезы. Майонезы зачастую содержат канцерогенные синтетические транс-жиры, а кетчупы с крахмалом — синтетические добавки, безопасность которых для здоровья не доказана.
4 МЕСТО — 4 БАЛЛА
Овощи и фрукты, загрязненные промышленными выбросами. В овощах и фруктах, выращенных с использованием нитратов, собранных возле промышленных предприятий, автодорог и т.п., концентрируются бензопирен и другие канцерогены.
Продукты с консервантами. Как правило, консерванты содержат глютамат натрия — токсическое для организма вещество, вызывающее головные боли, спазмы сосудов, нарушение обмена веществ.
5 МЕСТО — 3 БАЛЛА
Маргарины (спреды). Вредны по той же причины, что и чипсы: содержат канцерогенные трансгенные жиры.
Кондитерские изделия с большим содержанием жира и сахара. Регулярное употребление таких сладостей — один из самых коротких путей к нарушению обмена веществ (это делает избыток жира и сахара).
6 МЕСТО — 2 БАЛЛА
Кофеиновые стимуляторы. К ним относятся кофе и энергетические напитки. Безопасная доза кофе — 2—3 чашки в день, энергетические напитки можно безопасно пить вообще не каждый день. Превышение ведет к истощению нервной системы.
7 МЕСТО — 1 БАЛЛ
Домашняя консервация. Нередко готовится с нарушением технологии, из-за чего становится причиной смертельных отравлений, например отравления ботулотоксином.
Мороженое. Часто содержит синтетические загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ.
Источник: prodobavki.com/modules.php?name=articles&article...
В России продают на сегодняшний день только три ГМО-чая: Брук Бонд, Липтон, Беседа.
Узнать ГМО-чай, как и ГМО-кофе Вы можете по их назойливой рекламе по телевидению. В России к ГМО-кофе относят назойливо рекламируемые сорта кофе (например, чёрная Карта, монарх). На телевидении рекламируют только ГМО-кофе. Не ГМО-кофе по телевизору не рекламируют!!! То же самое относится и к КАКАО. Ни в коем случае не покупайте рекламируемое какао. Будьте внимательны не поддавайтесь рекламе. Настоящая реклама позволяет через лживые технологии продвинуть в широкие массы опаснейшие продукты. Чем она в общем-то и занимается.
Дополнительно про чай. Не рекомендую покупать китайские сорта чая ввиду больших выбросов фтора из-за высокой индустрии стремительно развивающегося Китая. Излишек фтора вреден, как и его недостаток. Излишек фтора в организме человека приводит к необратимым деформациям костей организма, вырастают различные костяные отростки, приводящие к различным зажимлениям нервов и вследствии чего к постоянным острым болям.
Обращение ко всем читателям данной темы. Не травите себя за свои же деньги. С каждым днём всё больше и больше людей начинают это понимать.
наш Краснодарский чай, он не ГМО-шный.
Информация с toprunet.com/article.php?id=4941
По подсчетам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52 наименования продуктов, содержащих более 5 процентов ГMO (организмов), НО не промаркированных. Это, прежде всего, мясные продукты – сосиски и вареная колбаса, содержащие порой более 80 процентов трансгенной сои. Всего же в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольной регистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа.
Так, в перечне ингредиентов, использующихся при приготовлении некоторых видов пельменей («Пельмешки без спешки, свинина и говядина», пельмени «Дарья» классические), не был указан растительный белок, хотя исследования позволили выявить его наличие и установить, что он генетически модифицирован. К примеру, на замороженных мясных полуфабрикатах, произведенных ООО «МЛМ-РА», вообще стояла обратная маркировка - «Не содержит генетически модифицированных компонентов». Это оказалось не соответствующим действительности: в бифштексах из говядины «Вкусные» были обнаружены ГМИ.
Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались: ООО «Дарья - полуфабрикаты», ООО «Мясокомбинат Клинский», МПЗ «Таганский», МПЗ «КампоМос», ЗАО «Вичюнай», ООО «МЛМ-РА», ООО
«Талосто-продукты», ООО «Колбасный комбинат «Богатырь», ООО «РОС Мари Лтф».
Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), «Беседа» (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), «Пышка» (маргарин), «Делми» (майонез, йогурт, маргарин), «Альгида» (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);
Компания производитель Kellog’s: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin’Oat Bran (хлопья);
Компания-производитель Hershey’s: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадный батончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese’s Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate (молочный шоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Strawberry Syrup (клубничный сироп);
Компания-производитель Mars: M&M’S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey’s), Fruit & Nut;
Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular & no salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);
Компания-производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Charry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;
Компания-производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;
Компания-производитель Frito - Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all)
Компания-производитель Cadbury / Schweppes: 7-Up, Dr. Pepper;
Компания-производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums).
Между тем, более двухсот наименований пищевых добавок не разрешены к применению в России в связи с незавершенностью комплекса испытаний. Перечисление их заняло бы слишком много места. Назовем только окончательно запрещенные и безусловно вредные для человека:
Е121 - цитрусовый красный краситель,
Е123 - красный амарант,
Е240 - консервант формальдегид.
Кроме того, часть пищевых добавок отнесены к разряду подозрительных. Это: Е-104, Е-122, Е-141, Е-150, E-171, Е-173, Е-180,Е-241, Е-477.
И в заключение, хотелось бы назвать некоторые опасные консерванты и эмульгаторы, которые могут негативно влиять на ваше здоровье. Как правило, маркировка с их наименованием приводятся на упаковках продуктов.
Итак, к категории запрещенных относятся: Е-103, Е-105, Е-111, Е-125, Е-126, Е-130, Е-152; к категории опасных Е-102, Е-110, Е-120, Е-124, Е-127;
к следующей категории относятся консерванты и эмульгаторы, которые могут способствовать возникновению раковых заболеваний. Вот они: Е-131, Е-142, Е-210, Е-211, Е-212, Е-213, Е-215, Е-216, Г: 217, Е-240, Е-330;
часть эмульгаторов признаны вредными для кожи: Е-230, Е-231, Е-232, Е-238;
такие как Е-311, Е-312 и Е-313 могут вызвать у человека сыпь;
консерванты и эмульгаторы с маркировкой Е-221, Е-222, Е-223, Е-224 и Е-226 вызывают расстройство кишечника;
расстройство давления могут вызвать такие ингредиенты, как Е-250 и Е-251;
для людей, которые следят за тем, чтобы их пищи не содержала повышенный холестерин, не следует употреблять продукты, в которых есть добавки с маркировкой Е-320 и Е-321;
и, наконец, есть такие консерванты и эмульгаторы, которые могут вызвать расстройство желудка. Запомните их: Е-322, Е-338, Е-339, Е-340, Е-311, Е-407, Е-450, Е-461, Е-462, Е-463, Е-465, Е-466.
По данным Международной организации производителей продуктов и сельского хозяйства (РАО) при ООН
Источник: prelest.com

mamalumy
18.05.2011, 10:51
лучше я даже читать это не буду, все не запомнить, да и есть все равно что то надо :))

А добавки содержатся везде, я стараюсь не зацикливаться на них.

МИММИ
18.05.2011, 12:02
лучше я даже читать это не буду, все не запомнить, да и есть все равно что то надо :))

А добавки содержатся везде, я стараюсь не зацикливаться на них.

Я запомнила самое вредное и никогда это не куплю

Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались: ООО «Дарья - полуфабрикаты», ООО «Мясокомбинат Клинский», МПЗ «Таганский», МПЗ «КампоМос», ЗАО «Вичюнай», ООО «МЛМ-РА», ООО
Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), «Беседа» (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), «Пышка» (маргарин), «Делми» (майонез, йогурт, маргарин), «Альгида» (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);
Компания производитель Kellog’s: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin’Oat Bran (хлопья);
Компания-производитель Hershey’s: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадный батончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese’s Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate (молочный шоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Strawberry Syrup (клубничный сироп);
Компания-производитель Mars: M&M’S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey’s), Fruit & Nut;
Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular & no salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);
Компания-производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Charry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;
Компания-производитель Frito - Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all)
Компания-производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums).

Я тоже не зацикливаюсь,просто очень внимательно читаю упаковку.Стараюсь всё готовить сама,не покупаю полуфабрикаты,сосиски и колбасу очень редко(только проверенные).

Марита
18.05.2011, 12:24
Я тоже не зацикливаюсь,просто очень внимательно читаю упаковку.Стараюсь всё готовить сама,не покупаю полуфабрикаты,сосиски и колбасу очень редко(только проверенные).
Проверенные --это как?
Во всех колбасных изделиях присутствует нитрит натрия, фосфаты, влагоудерживатели и т.д. Даже в высших сортах и ГОСТах.

marknatalia
18.05.2011, 12:34
вы меня напугали маргарином и майонезом. чем их можно заменить? или какие менее безвредные?
Я маргарином пользуюсь для выпечки!!!

Liliya_M
18.05.2011, 12:39
Мы покупаем масло FIN. И для выпечки тоже.

Liliya_M
18.05.2011, 12:44
Я вот больше на счет кетчупа расстроилась. Мои как раз Хейнц предпочитают.
Майонез берем Слободу. Чай Гринфилд.
Из колбас Кронштадтский комбинат, Ладоград и Шеф-повар.
А мороженое какое лучше брать?

юльченко
18.05.2011, 12:52
Я запомнила самое вредное и никогда это не куплю

тааакс как бы это запомнить :))

Liliya_M
18.05.2011, 14:31
тааакс как бы это запомнить :))

Я думаю, ходить с распечаткой. Не шучу.
Вот только как проверить, что там действительно очень вредные ингридиенты? Откуда эта инфа?
Существует ведь такое понятие как заказанная антиреклама. Я не с претензией к автору, предоставившему этот список. Просто хочу знать как это определяется. Научите читатьупаковки.

МИММИ
18.05.2011, 14:50
Проверенные --это как?
Во всех колбасных изделиях присутствует нитрит натрия, фосфаты, влагоудерживатели и т.д. Даже в высших сортах и ГОСТах.

Я колбасу,сосиски покупаю очень редко.Конечно всё это там присутствует,я беру без глутамата натрия и сои,вроде бы к Великолукскому мясокомбинату никаких нареканий не было. Так сказать из всех зол выбираю наименьшее.

МИММИ
18.05.2011, 14:55
Я вот больше на счет кетчупа расстроилась. Мои как раз Хейнц предпочитают.
Майонез берем Слободу. Чай Гринфилд.
Из колбас Кронштадтский комбинат, Ладоград и Шеф-повар.
А мороженое какое лучше брать?

Часть кетчупов Хейнц ГМО,часть нормальных-читайте упаковку. МАйонез Слобода нормальный,чай Гринфилд лучше заварной без добавок. А мороженое,вроде,всё отрава,пересмотрела всё в магазине,более-менее мороженое- шербет оказался,остальное в составе какая-то целлюлоза:001:Что-то желания не возникает такое есть...Хочу попробовать сделать его сама.

МИММИ
18.05.2011, 15:26
Я думаю, ходить с распечаткой. Не шучу.
Вот только как проверить, что там действительно очень вредные ингридиенты? Откуда эта инфа?
Существует ведь такое понятие как заказанная антиреклама. Я не с претензией к автору, предоставившему этот список. Просто хочу знать как это определяется. Научите читатьупаковки.

исследования проводило ГРИНПИС. На самом деле ничего сложного в выборе нормальных продуктов нет.Конечно,полностью уберечься от химических и синтетических добавок не возможно(если только уехать в деревню,подальше от цивилизации),но выбрать список оптимальных можно:не покупать продукты с явными консервантами,красителями (список носить с собой),всякие привозные сникерсы-марсы,плавленные сыры,маргарин заменить маслом, овощи-фрукты стараться брать наши,краснодарские,абхазки(когда это возможно),йогурты дешёвые, растишки-смешарики:001:,Я покупаю ряженку,био-простоквашу,обычный творог,ещё вроде Здрайверы нормальные,молоко для себя открыла очень вкусное Приневское,только разливное,но оно в бутылках пластмассовых,пастеризованное.Всё стараюсь делать сама:пельмени,котлеты,пироги,печенье...

IKNUSSA
18.05.2011, 15:39
И где такие продаются?

лучше со своего огорода..раз нет БИО в магазинах

mamalumy
18.05.2011, 15:45
исследования проводило ГРИНПИС. На самом деле ничего сложного в выборе нормальных продуктов нет.Конечно,полностью уберечься от химических и синтетических добавок не возможно(если только уехать в деревню,подальше от цивилизации),но выбрать список оптимальных можно:не покупать продукты с явными консервантами,красителями (список носить с собой),всякие привозные сникерсы-марсы,плавленные сыры,маргарин заменить маслом, овощи-фрукты стараться брать наши,краснодарские,абхазки(когда это возможно),йогурты дешёвые, растишки-смешарики:001:,Я покупаю ряженку,био-простоквашу,обычный творог,ещё вроде Здрайверы нормальные,молоко для себя открыла очень вкусное Приневское,только разливное,но оно в бутылках пластмассовых,пастеризованное.Всё стараюсь делать сама:пельмени,котлеты,пироги,печенье...

то, из чего сами делаете, надеюсь, экологически чистое?

Здрайверы не могут быть нормальными судя по их вкусу и цвету...

mamalumy
18.05.2011, 15:47
лучше со своего огорода..раз нет БИО в магазинах

так ведь уже вроде решили, что со своего огорода может быть еще опаснее, чем магазинное?
Земля на огороде, воздух, вода - все не айс.

если что, я не призываю покупать и есть всякое г.. :073:

IKNUSSA
18.05.2011, 15:48
так ведь уже вроде решили, что со своего огорода может быть еще опаснее, чем магазинное?
Земля на огороде, воздух, вода - все не айс.

если что, я не призываю покупать и есть всякое г.. :073:

пардон..весь топ не читала..тогда остаеца с голоду помереть..:flower:

mamalumy
18.05.2011, 15:49
пардон..весь топ не читала..тогда остаеца с голоду помереть..:flower:

да нет, это не в этом топе, в ОВО как то обсуждали, такие ужасы я узнала про огородные овощи-фрукты :))

IKNUSSA
18.05.2011, 15:53
да нет, это не в этом топе, в ОВО как то обсуждали, такие ужасы я узнала про огородные овощи-фрукты :))

..может в этом топе по другому..каждый думает по своему..
у нас есть и БИО..и огород..:017:

mamalumy
18.05.2011, 15:55
..может в этом топе по другому..каждый думает по своему..
у нас есть и БИО..и огород..:017:

хорошо вам! :)
А нам выбирать не приходится.

МИММИ
18.05.2011, 16:32
[QUOTE=mamalumy;61775429]то, из чего сами делаете, надеюсь, экологически чистое?

Я и пишу,что полностью не убережёшься от всего г....:001:Но хотя бы постараться питаться не такой откровенной отравой:ded::ded::ded:

IKNUSSA
18.05.2011, 16:34
[QUOTE=mamalumy;61775429]то, из чего сами делаете, надеюсь, экологически чистое?

Я и пишу,что полностью не убережёшься от всего г....:001:Но хотя бы постараться питаться не такой откровенной отравой:ded::ded::ded:

+100

mamalumy
18.05.2011, 16:46

да это то понятно... Но иногда так хочется чипсами или шоколадкой отравится :))

Lioness
18.05.2011, 16:48
Распечатку имеет смысл носить, но не с перечнем ГМИ (так, к слову, на сегодня не существует немодифицированного картофеля или пшеницы, к примеру, но не все модификации - обязательное зло, одно дело, к примеру, - многоплоидность, другое - трансгенность), поскольку биологию у нас основная масса, к сожалению, знает на двойку с минусом. А вот перечень зашифрованных добавок (те самые номерочки и буковки) не помешает. Е-240 - фенол, страшнейший яд, не убъет, так покалечит, а Е-420 - сорбит, безвредный подсластитель, рекомендуемый диабетикам, а всего ведь не упомнишь...

Автор, если папа ученый, наверняка читает на английском. На J-stor мне не так давно, с полгода, наверное, попадалась статья очень занимательная, лонгитюдное исследование людей, потребляющих и неупотребляющих колу. Там даны были конкретные цифры, какие объемы влияют и на что. Исследование американское и довольно свежее. Хотя, вряд ли вы пьете Колу в опасных количествах, там чуть ли не литр в день в течении лет десяти ее пить надо, но на возникновение Альцгеймера после 70 они корреляции нашли :)

Bella Muchacha
19.05.2011, 03:40
Топикстартеру: про поджелудочную железу читайте. Про панкреатит. Что к нему ведёт. И чем он заканчивается обычно. Тем кому лень читать - вкратце : если этому органу придёт кирдык, кирдык придёт и его владельцу. Быстро и часто бессимптомно. Поражаюсь людям, как надо не любить себя, свой организм, что бы пихать в него всё подряд, как в помойку...про детей молчу вообще.

Bella Muchacha
19.05.2011, 03:52
Часть кетчупов Хейнц ГМО,часть нормальных-читайте упаковку. МАйонез Слобода нормальный,чай Гринфилд лучше заварной без добавок. А мороженое,вроде,всё отрава,пересмотрела всё в магазине,более-менее мороженое- шербет оказался,остальное в составе какая-то целлюлоза:001:Что-то желания не возникает такое есть...Хочу попробовать сделать его сама.

Давно занялась проблемой "гадости в еде", полностью поддерживаю всё что сказано было выше. Хочу подсказать про мороженое - я нашла чудесные рецепты на форуме не менее чудесного кулинарного сайта say7 , автор рецептов - молодая участница форума под ником Джанго ... из славного города на Неве ;) Отличное мороженое получается! Ну в самом деле, не каждый же день мы его едим, можно готовить запросто. У меня получается большая банка, примерно литровая под завязку, а вкуссссссссссс ням-ням :019:, с магазинным не сравнить!