Просмотр полной версии : Хочу с ребенком уехать на все лето. Как быть с учетом в жк?
angela16
13.05.2011, 14:42
Сегодня была в ЖК, сообщила, что собираюсь на все лето уехать в деревню с ребенком. Что ж его все лето в городской пыли держать, если мама беременна? Да и самой мне там веселее будет.
Мне там скроили "лицо" и сказали, что пока срок 12 недель, то могут меня отпустить максимум на 1,5 месяца, а там каждые 3 недели явка. И чтоб выдали сертификат нужно простоять на учете 12 недель без перерыва в одной ЖК.
Может кто был в такой ситуации? Подскажите что можно сделать?
Ехать из деревни в Питер далековато и дороговато. Платно я врача бы там смогла посещать и все анализы сдавать. Нашим врачам нужна отчетность и талон сертификата, их интерес я тоже понимаю. Без сертификата денег не дадут. Что делать-то?
марго теттчер
13.05.2011, 14:48
Я бы ехала отдыхать на все лето и не парилась.Без сертификата все равно не останетесь.В самом крайнем аховом случае,если ЖК наотрез откажется его выписывать(но такого не будет точно,т.к тогда ЖК без денюжки останется)Вам его выпишет роддом.
nunemyaka
13.05.2011, 16:46
Сходите к заведущей ЖК. Бывают же случаи, когда отправляют в длительную командировку в другой город или женщины на юга уезжают на все лето. Как-то у них должны решаться такие ситуации. У меня срок уже большой. Врач спросила, вы на даче живете, я сказала собираюсь. Она в карточке моей написала, что проживаю в Ленобласти, я расписалась и отпустили на месяц. А Вас-то что мучить?
Pretty_mam
13.05.2011, 16:49
Сегодня была в ЖК, сообщила, что собираюсь на все лето уехать в деревню с ребенком. Что ж его все лето в городской пыли держать, если мама беременна? Да и самой мне там веселее будет.
Мне там скроили "лицо" и сказали, что пока срок 12 недель, то могут меня отпустить максимум на 1,5 месяца, а там каждые 3 недели явка. И чтоб выдали сертификат нужно простоять на учете 12 недель без перерыва в одной ЖК.
Ехать из деревни в Питер далековато и дороговато. Платно я врача бы там смогла посещать и все анализы сдавать. Нашим врачам нужна отчетность и талон сертификата, их интерес я тоже понимаю. Без сертификата денег не дадут. Что делать-то?
вообще-то сертификат вам выдать должны будут в любом случае:)_ так ,что надо ехать отдыхать:)
amore bello
13.05.2011, 23:08
Я бы ехала отдыхать на все лето и не парилась.Без сертификата все равно не останетесь.В самом крайнем аховом случае,если ЖК наотрез откажется его выписывать(но такого не будет точно,т.к тогда ЖК без денюжки останется)Вам его выпишет роддом.
точно. не парьтесь:) приятного летнего отдыха
отдыхайте спокойно!
я в свое время встала на учет в 20 недель, явилась еще после этого только 3 раза (анализы сдавала), сертификат мне выписали, но забрала его я только после родов:065: и он у меня так о сих пор и лежит (в рд его даже не спрашивали)
но я опытная мама, могла себе позволить забить на все это;)
anich :-)
14.05.2011, 00:57
я тоже уезжаю...мне сказали пожалуйста. срок же у меня видно в линеечке.
поворчали, сказали что они конечно против. сказали какие лекарства взять на всякий случай. и сказали чтоб мочу сдаала через три недели где-нибудь.
Сходите к заведущей ЖК. Бывают же случаи, когда отправляют в длительную командировку в другой город или женщины на юга уезжают на все лето. Как-то у них должны решаться такие ситуации. У меня срок уже большой. Врач спросила, вы на даче живете, я сказала собираюсь. Она в карточке моей написала, что проживаю в Ленобласти, я расписалась и отпустили на месяц. А Вас-то что мучить?
можно оффтопну!
какая мысль! надо тоже так из жк слинять....на месяцок!:073:
nunemyaka
14.05.2011, 06:41
Таки достали за прошлую беременность(каждую неделю штаны в этой ЖК просиживала). А сейчас врач не трогает лишний раз- так и слава Богу!:019:
не думайте вы о всякой ерунде и конечно уежайте
zvaigzne
14.05.2011, 16:54
присоединяюсь к ответам большинства -- уезжайте, конечно, из пыльного города, и ребёнку лучше, и вам с малышом в животике :)
сертификат родовый выдадут, никуда не денутся, разве что поворчат, может, немного...
angela16
17.05.2011, 09:38
спасибо, всем отозвавшимся.
так и есть, подумали и отпустили. в книжке беременной записали "по-семейным обстоятельствам уезжает по все лето. явка по приезду". ну и, конечно, должна там буду сдать необходимые анализы и сделать УЗИ. УЕЗЖАЮ В ЛЕТО!!! Всем пока!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.