Просмотр полной версии : Нужно сделать дорогу, как?
кАза брянская
13.05.2011, 15:05
Знающие люди подскажите, как сделать дорогу к дому, протяженность метров 30 не больше. Сейчас имеем в хлам разбитый участок тракторами. Нужно быстро и, по возможности, бюджетно. Пока задумка засыпать битым кирпичом и сверху песком, но выдержит ли это все тяжелую технику?
Мамзелина
13.05.2011, 15:22
Дорога хоть какая-то уже есть? что там на самой дороге - глина, земля, вода стоит?
Насыпать можно, но это все уйдет в землю((( на сколько быстро, зависит от того, что сейчас с дорогой происходит..
Чтобы в землю не уходило, застелите геотекстилем, сверху сыпьте, только не см5-10, а побольше)
Да, и по обе стороны от дороге выкопайте канавы. Дорога будет посуше, соответственно и прослужит дольше)
кАза брянская
13.05.2011, 15:28
Дорога хоть какая-то уже есть? что там на самой дороге - глина, земля, вода стоит?
Насыпать можно, но это все уйдет в землю((( на сколько быстро, зависит от того, что сейчас с дорогой происходит..
Чтобы в землю не уходило, застелите геотекстилем, сверху сыпьте, только не см5-10, а побольше)
Да, и по обе стороны от дороге выкопайте канавы. Дорога будет посуше, соответственно и прослужит дольше)
Дорога, обычная деревенская, земля с глиной ( мы на первое мае даже проехали, т.к. было сухо, а вот выехать не смогли после снегопада). У дороги с одной стороны канава есть, сама дорога в глубоких колеях см 20 будет. А быстро нужно, т.к. должны привести дом и кольца для колодца, а без подъезда к участку они ехать отказались.
Можно, только под засыпку нужна дорожная сетка.
Дорога, обычная деревенская, земля с глиной ( мы на первое мае даже проехали, т.к. было сухо, а вот выехать не смогли после снегопада). У дороги с одной стороны канава есть, сама дорога в глубоких колеях см 20 будет. А быстро нужно, т.к. должны привести дом и кольца для колодца, а без подъезда к участку они ехать отказались.
Чтобы быстро сделать - несколько машин щебенки или песчано-щебеночной смеси высыпать и разровнять трактором.
У нас все дороги по садоводству так сделаны. Периодически приходится подправлять.
Маленькая хитрость: нижний слой щебенки- крупная фракция (чем крупнее, тем лучше. 50-200 например) а сверху можно помельче уже. Дольше простоит
VViktoria
13.05.2011, 16:30
Мы с соседями сначала кирпичный бой насыпали, потом большой трактор его утрамбовывал, затем асфальтовую крошку. Про сетку снизу не знаю, не обратила внимания
А в следующий раз, если случится так, что по вашей глиняно-земельной дороге проедет тяжелая техника, уложите на нее горбыль, чтбы машина по нему проезжала. Нам так сказал сам водитель бетономешалки, когда приехал осенью с бетоном заливать фундамент. Нарыл такие колеи :001::001::001::001: Но мы тогда не знали, что так можно сделать. Увы...теперь предстоит работка по восстановлению утраченного. Утешает только то, что пока идет стройка, делать ничего не надо)))))
Мамзелина
13.05.2011, 23:06
Засыпайте так как Вам посоветовали, сначала крупная фракция, далее помельче. Все таки не поленитесь, положите геотекстиль или дорнит (дорожный геотекстиль), берите плотность повыше (для грузовиков), всего то надо 30м))). Дорога прослужит намного дольше. Если геотекстиль не положить, то через сезон-два от того что насыпали, почти ничего не останется((( уйдет все в землю. И грузовики после себя такой нехилый Сталинград оставят(((
Чтобы быстро сделать - несколько машин щебенки или песчано-щебеночной смеси высыпать и разровнять трактором.
У нас все дороги по садоводству так сделаны. Периодически приходится подправлять.Поддержу!Я сама в садоводстве дороги отсыпала-знаю что это такое.Про фракции правильно написано,чем крупнее-тем дольше стоит дорога.У известнякового щебня связка с глиной хорошая.Ещё можно половняк(он же битый обожёный кирпич,есть мелкая крошка-корты подсыпать)Снизу бой кирпича,сверху щебень.Можно и без подложки,Вам ведь для начала колеи засыпать надо.Трактор берите не гусеничный,Беларусь на колёсах подойдёт.
кАза брянская
13.05.2011, 23:25
Спасибо всем огромное! Хоть стало понятно с какого боку подойти.
Спасибо всем огромное! Хоть стало понятно с какого боку подойти.
Могу подсказать где что брать,если территориально подойдёт.;)
кАза брянская
13.05.2011, 23:29
Могу подсказать где что брать,если территориально подойдёт.;)
Ой, очень буду благодарна, мы по мурманке 100 км.
Значит про половняк:его берут в посёлке Никольское,там кирпичный завод-Вам это подойдёт.Погуглите в Яндексе,или после выхов телефоны кину(записи на даче)Про щебень известняковый(не путать с гранитным!)-его добывают в Волхове,Кингисеппе,Гатчине.Вам ближе Волхов-ищите по обьявам в Яндексе,или могу дать фирму которая отсыпала наше садоводство,но доставка выйдет дороже-у меня Тосно,это в сторону Москвы.
кАза брянская
14.05.2011, 00:44
Значит про половняк:его берут в посёлке Никольское,там кирпичный завод-Вам это подойдёт.Погуглите в Яндексе,или после выхов телефоны кину(записи на даче)Про щебень известняковый(не путать с гранитным!)-его добывают в Волхове,Кингисеппе,Гатчине.Вам ближе Волхов-ищите по обьявам в Яндексе,или могу дать фирму которая отсыпала наше садоводство,но доставка выйдет дороже-у меня Тосно,это в сторону Москвы.
Можно после вых. телефоны. Я нашла щебень, а в Никольском там много телефонов и по какому из них звонить не поняла.
А где у Вас по мурманке?
очень похожая история с дорогой))) У меня у родителей в деревне Чаплино участок)))
кАза брянская
16.05.2011, 11:22
А где у Вас по мурманке?
очень похожая история с дорогой))) У меня у родителей в деревне Чаплино участок)))
А мы практически на против, в Голтово)
К сожалению запись по половняку отсутствует:005:Попробуйте позвонить сюдаhttp://www.kirp.ru/about/nikolskoe.Помню что док-ты на половняк оформляли при магазине,а не на заводе (как это бывает)
кАза брянская
16.05.2011, 13:43
К сожалению запись по половняку отсутствует:005:Попробуйте позвонить сюдаhttp://www.kirp.ru/about/nikolskoe.Помню что док-ты на половняк оформляли при магазине,а не на заводе (как это бывает)
Все равно спасибо:flower:, позвоню.
Сначала ПГС, потом отсев. Вполне бюджетно, и КАМАЗЫ выдерживает.
Сначала ПГС, потом отсев. Вполне бюджетно, и КАМАЗЫ выдерживает.
Ага,один сезон,если без дождей....:004:По весне от ПГС и следа не останется....ПГС надо брать у проверенных людей,иначе привезут песка с валунами.Песок к весне смоется,останутся валуны здоровенные.
Ага,один сезон,если без дождей....:004:По весне от ПГС и следа не останется....ПГС надо брать у проверенных людей,иначе привезут песка с валунами.Песок к весне смоется,останутся валуны здоровенные.
У нас 4 года держится:)
UPD: Насчет валунов согласен, но и при обычном ремонте в квартире могут подсунуть гадость. Смотреть надо.
А так это самый бюджетный и надежный способ. Уж на что была здоровенная яма на дороге. В нее 6 КАМАЗОВ ушло, зато на другом участке просто отсев (легковушке хватает за глаза и за уши; и как выяснилось не только легковушке). И все строительство дороги в 400 метров выполнили 2 узбека за 2 недели. Цена вопроса 25000 (за работу)
У нас 4 года держится:)
UPD: Насчет валунов согласен, но и при обычном ремонте в квартире могут подсунуть гадость. Смотреть надо.
А так это самый бюджетный и надежный способ. Уж на что была здоровенная яма на дороге. В нее 6 КАМАЗОВ ушло, зато на другом участке просто отсев (легковушке хватает за глаза и за уши; и как выяснилось не только легковушке). И все строительство дороги в 400 метров выполнили 2 узбека за 2 недели. Цена вопроса 25000 (за работу)
Ну и как предлагаете смотреть?На карьер что ли съездить?Так и отвалы разные бывают...
25тыщ-это не дорого?:010:И это только за работу...По надёжности:ерунда.До меня в садоводстве отсыпали отсев и ПГС-всё по осени уплывало,земля глинистая песок не держит...Плавали-знаем;)И по осени не раз буксовали....У нас известняк-9кубов-11тыс+трактор беларусь-1тыща за час работы.Итого:12тыщ.
4 года интенсивного использования это мало? Раз мало, то спорить не буду
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.