PDA

Просмотр полной версии : Переживаю...плохо ест в саду

KiSSуля
13.05.2011, 15:39
:( Доча моя, запеканку не ест, рыбу не любит, кефир не пьет и т.д..
Но это конечно моя вина (я молоко на дух не переношу) и все садиковские молочные блюда она не ест...
Вот что делать? Но вес нормальный 17 кг, на 105 см....дома ест одни макароны. картошку не хочу, гречку не буду...и т.д...
Но конечно сладенькое она не против конфетку, молоко сладенькое, киндер....но это же не еда

Renka
13.05.2011, 16:25
Мой тоже в саду практически ничего не ест, только бульон из супа выцеживает и батон.
Утром кашей дома кормлю, по пути из сада даю печеньку, а потом плотный ужин.

Думаю, ест плохо ещё из-за того, что я не готовлю всякие запеканки, свеклу, морковь варёную и т.д. Молочку ест только в виде каши и детского йогурта.

KiSSуля
13.05.2011, 16:28
:053:

PolinkaP
13.05.2011, 16:52
Мой сынок еще только пойдет в садик, но я уже предвижу подобную проблему, т.к. он и дома-то ест плохо. Вобщем, малоежка. Ну и ладно. С голоду при наличии еды еще ни один здоровый ребенок не помер.

Allo!
13.05.2011, 17:13
наш ест в саду суп и второе, только если макароны. кашу не ест на завтрак и на полдник есть только булку. все.

maleka
13.05.2011, 17:25
Не ела почти ничего первые 2 года, сейчас съедает почти все. Если вес нормальный, забейте, будет голодная поест...:019:

KiSSуля
13.05.2011, 17:27
Так мы тоже второй год ходим

мамаСоник
13.05.2011, 17:30
моя ест не все далеко,да еще и медленно...воспитатель просто не готова в обед ждать,пока моя красота еще и второе доест)) половина сончаса пройдет....но мы еще и 13,2 кг весим при росте 99 см)) и я не парюсь (уже устала),просто жду когда ребенок начнет таки есть

maleka
13.05.2011, 17:37
Так мы тоже второй год ходим
Ну вот, еще год остался..:)), Дома ест? Кормите завтраком дома, если сильно переживаете.. Сладкое уберите, захочет есть- поест, не конфетки, а еду. Ну правда, от голода не умрет ребенок, у меня все 5 лет очень плохо ела, сейчас выросла очень, видимо чувствует, что не хватает, теперь ест и в саду и дома.

Кин-дза-дза!
13.05.2011, 17:39
Моя очень плохо в саду ест. Завтракаем дома. Я, конечно, переживаю. Дома тоже выкрутасы за столом. Стараюсь хитрить с едой. Нопример сделаю запеканку с цветкой капустой и большим количеством сыра, дочке скажу, что она "сырная", если спросит, отвечу, да, есть капуста, но вот ест такую уже 3 года и ничего.

Юлёнок
13.05.2011, 18:03
Автор, не переживайте!!! У вашей принцессы вес прекрасный !!!! Чего ещё желать? Ну ест она что то и ладно.....была бы голодная, сказала.
Я до 30 лет молочку на дух не переносила :0099:....а сейчас лопаю тоннами :065:

KiSSуля
13.05.2011, 18:46
:)

Мама карапуза
13.05.2011, 18:53
Мой сынок еще только пойдет в садик, но я уже предвижу подобную проблему, т.к. он и дома-то ест плохо. Вобщем, малоежка. Ну и ладно. С голоду при наличии еды еще ни один здоровый ребенок не помер.

тоже только пойдем и успокаиваю себя тем же

mikylishna
14.05.2011, 02:17
мы в саду заявляем - "не надо меня кормить, я дома с мамой поем!" вот так!! и фиг запихнешь хоть ложечку... я себя тешу, что пока ходим на 3 часа (гр неполного дня), а вот с сентября - на полный день, так там получается голодная будет весь день... надо бы за лето приучиться кушать ХОРОШО!!

moskitik
14.05.2011, 10:03
моя в саду только суп ест, приходит домой голодная вечно, худобой не страдает, поэтому я не переживаю:)

Тикиту
14.05.2011, 10:33
Мой тоже в саду практически ничего не ест, только бульон из супа выцеживает и батон.
Утром кашей дома кормлю, по пути из сада даю печеньку, а потом плотный ужин.

Думаю, ест плохо ещё из-за того, что я не готовлю всякие запеканки, свеклу, морковь варёную и т.д. Молочку ест только в виде каши и детского йогурта.

вот тоже самое - утром и вечером плотно кормлю, а в саду только обедает .... вес нормальный- 21 кг с ростом 110 см;)
если в саду совсем плохо, то чай с булочкой постоянно есть и очень много пьет:008:

Enni
14.05.2011, 11:31
Я бы на месте ребенка ЭТО тоже есть не стала. Запеканка, рыба по-польски, молоко с пенками и прочие ужасы детского общепита. Буээ.... мне от одних названий начинает подташнивать. При том что мой ребенок дома ест прекрасно, я свято уверена что если б она ходила в детский сад, у нее тоже были бы проблемы с питанием там. Она к такому питанию не приучена и есть не будет. Но меня больше всего удивляют мамы которые говорят я то сама запеканку(рыбу, мясо, капусту и пр.) не ем, мне не нравится, но ребенок то ДОЛЖЕН. А с чего он должен давиться тем, что ему тоже не нравится то?

isova
15.05.2011, 00:50
мой ребенок тоже ест строго определенный набор продуктов. Иногда приходит из сада очень голодный - тогда ужинает плотнее. Добавляю еще второй ужин, типа кефира с хлебцами. С яслей, а сейчас уже третий год в саду, договаривалась с воспитателями, что не кормят из ложки. Второе мнут в суп - суи он более-менее съедает. И если есть возможность, дают добаку если просят из нашего набора питания - кефир, запеканка.

Notka
15.05.2011, 01:07
мда... трудновато ей потом будет такой привереде.
знаете, моя свекровь в молодости не умела\не хотела готовить, и что теперь выросло из моего мужа... У-Ж-А-С !!! за 9 лет совместной жизни кое к чему приучила. рыбу вообще не ел. года 2 назад стал семгу\форель в жареном или запеченом виде признавать.. но ковыряяяетсяяяя....

в общем, предлагаю, чтоб не было проблем в будущем, начинать по 1 продукту вводить в рацион..

ИринаШ
15.05.2011, 01:16
Я бы на месте ребенка ЭТО тоже есть не стала. Запеканка, рыба по-польски, молоко с пенками и прочие ужасы детского общепита. Буээ.... мне от одних названий начинает подташнивать. При том что мой ребенок дома ест прекрасно, я свято уверена что если б она ходила в детский сад, у нее тоже были бы проблемы с питанием там. Она к такому питанию не приучена и есть не будет. Но меня больше всего удивляют мамы которые говорят я то сама запеканку(рыбу, мясо, капусту и пр.) не ем, мне не нравится, но ребенок то ДОЛЖЕН. А с чего он должен давиться тем, что ему тоже не нравится то?
+1000
мы тоже относимся к тому меньшинству, которое почти не ест в садике. Мне нянечка и воспитательницы так и говорят: "ну не ест она! пытаемся приучать потихоньку!" не ест молочного вообще ничего, рыбу, овощи варено-тушеные, яйца, булочки всякие - не будет есть ни за что. Я уже давно перестала париться, такая она малоежка с рождения. Раз вес средний - переживать нечего!