Просмотр полной версии : Мои такие разные роды с разницей почти в два года
Рождение Софии 28.04.2009
Отчет краткий, за давностью кое-что подзабылось))
Вообще-то мы ждали майчонка:) ПДР по месячным была 11 мая, по УЗИ 3 мая.
Я все время всем рассказываю, что родила за 3,5 часа, так-то оно так, с момента прокола пузыря прошло именно столько времени, но со схватками я ходила три дня ... В среду 22 апреля отметила день рождения, в пятницу 24-го защитила диплом, думала, вот теперь отдохну:091:Ага:073: В субботу все было нормально, в воскресенье стал потягивать живот. Причем ощутимо так, но схватки не систематичные. В понедельник с утра отошла пробка, и продолжала отходить в течение нескольких часов красноватыми выделениями, что меня немного напрягло:005: Схватки все сильнее, но интервалы - то 15 минут, то 30:009:Звоню врачу - говорит выпить гинипрал, если тренировочные, должно отпустить. Выпила полтаблетки, потом таблетку - ничего... Ну приезжай, говорит врач. Мы с мужем на машине приятеля, прихватив на всякий случай пакеты, прокатились до роддома, врач посмотрела, вынесла вердикт - не рожаем. К вечеру схватки каждые 8-9 минут, по силе нормальные такие. Снова поехали в РД, меня посмотрела врач, которую по телефону моя доктор попросила это сделать. "До родов, как до китайской границы". Я в шоке. Едем с сумками/пакетами обратно... Часов с 3-х ночи мне уже совсем весело, спасть не могу. Еле-еле под утро заставляю себя подремать. Муж уезжает на работу за город (мне уже никто не верит, что я рожаю:073:). Я одна дома со схватками, которые могу терпеть, только ухватившись за стул, стол или что-нибудь. Но мне ж сказали, что рожу не скоро...
Около часа звонит моя врач, я описываю картину, зовет снова ей показаться. Я не беру ничего из вещей, везти меня некому, сажусь в автобус и с пересадкой на маршрутку еду в 9-ку. От остановки желаю ползти, но как-то не комильфо:065: Врач смотрит на кресле и констатирует: "Ну что, Аня, мы рожаем." Я снова в шоке, думала, меня домой отправят:046:Говорит, что надо вскрывать пузырь, т.к. он плоский, сами воды не отходят именно из-за этого, поэтому и схватки регулярные не начинаются.
Зовет акушерку. Та спрашивает - а вещи у тебя есть? Нет. А сопровождающие? Тоже нет:)) Я же на осмотр ехала, зачем мне сопровождающие:fifa:
Выдают казеные тапки резиновые, сорочку и халат, оформляют, и я топаю на отделение Мать и Дитя. Прокалывают пузырь (15-30), передних вод почти нет, поэтому сам он лопнуть не может... Зато задних:001:Подключают КТГ. Лежать надо не меньше часа:001:А я не могу лежать, потому что через 10 минут начинается жесть:001::001:Акушерка приносит журнальчик, видит, что я отрываю железные ножки кровати и уносит его обратно:046: Когда наконец-то сняли с меня КТГ, настало счастье:091: Больно, но можно хвататься за поручни, забираться на диван, и вообще двигаться!! Начинает подташнивать, акушерка говорит, что шейка раскрывается. Отправляет в душ, в душе немного полегче, хотя финиш полный, конечно)) Начинает тужить, вот это ощущения просто:001:Из меня лезет арбуз:)) Понимаю, что пути назад нет:010:
Почти в 18 приезжает муж, я как раз выползаю из душа. Мы с акушеркой упражняемся, задираем ноги, дышим, опускаем головку. Она говорит, что уже ее видит:love: Идем на кресло через коридор:065: Как взлетела на него, не помню:009:Несколько потуг, разрез и в 18-55 на живот мне кладут дочу:105:Муж говорит: "Спасибо":love:, целует:086:
Она сладкая, сопит и вообще смешная очень:017:
Муж перерезает пуповину, дочку взвешивают/измеряют, я понимаю, что родила кузнечика вопреки прогнозам УЗИ:)) - 2750, 49 см:love:
Счастливого отца с новорожденной отводят в палату, а меня осматривают и шьют под наркозом. А потом ножками в палату (во дела, я думала, меня хоть довезут с комфортом:))).
А дальше - первая ночь втроем:love:
Рождение Эмилии 26.04.2011
Отчет длинный, еще свежи воспоминания))
Мы снова ждали майчонка:)
Как сказал недавно мой муж: "Ну не выходят у нас майчата!!!":))
Итак, утро 25 апреля, на часах 8-30. Как говорится, ничто не предвещало. Встаю с постели, и вдруг из меня что-то выливается:001: Немного, не больше одной-двух столовых ложек. Неожиданно, думаю я. Потом решаю, что у меня галлюцинации, это просто выделения, кольпит, и вообще – не может быть!!! ПДР 18 мая, даже по УЗИ самый ранний срок – 8 мая. Я сама твердо решила доходить до 38 недель, как и со старшей дочкой, т.е. до 4 мая. К тому же, на субботу (30 апреля) у меня запланировано отмечание ДР старшей дочки Сонечки:017: и шашлыки:028: А на 29-ое переезд в Пушкин к родителям, где и решено рожать:052: Так что раньше выходных младшенькой вылезать ну никак нельзя!:ded:
К тому же, сумки в роддом не собраны! Накануне вечером я перестирала купленные специально для роддома сорочки и халат (к утру они, естественно, висели на сушилке практически в таком же мокром состоянии, что и вечером), собрала самое необходимое на ПО, а остальное решила сложить позже, время-то еще есть:073:
Иду в ванную, все тихо. Сообщаю мужу о происшествии, но спешу его успокоить – скорее всего, это не оно. Минут через 10 выливается еще чайная ложка, ну точно кольпит, думаю я:009: Муж уходит на работу. Кормлю старшую дочку кашей, прибираюсь в комнате, на душе как-то не спокойно… А что если это оно? Господи, вторые роды, а я все их начало определять не научусь.
После еще одной «чайной ложки» звоню мужу. Он как раз только добрался до работы. Спрашиваю, дорогой, что делать будем? Муж настаивает на звонке врачу. Звоню, врач предлагает подъехать в роддом, в течение ближайших 2,5 часов она как раз будет там. Ситуация осложняется тем, что роддом находится в Пушкине, я практически в центре города, дома кроме меня и двухгодовалого ребенка никого нет… Муж срывается с работы, решено, что он останется с Соней, а я на такси поеду в роддом. Я больше чем уверена, что тревога ложная, прокачусь с ветерком и вернусь обратно. Муж не горит желанием отпускать меня одну. Вызываем свекровь, которая, кстати, тоже работает, и быть у нас сможет не раньше 13 часов. На нашу удачу неподалеку оказывается моя бабушка, которая предлагает посидеть с ребенком до прихода свекрови. Ура, едем вместе!
Тем временем у меня крутит живот будто я что-то не то съела. И хотя со старшей дочкой было то же самое, организм таким образом чистился, я не придаю этому значения. Уже при выходе из дома живот скручивает как-то совсем хорошо, тут-то до меня доходит серьезность положения.
Хватаем впопыхах собранные пакеты, свеженамытые резиновые тапки (почему-то меня этот вопрос больше всего беспокоил, помыли ли мы тапки??:046:), вещички для малышки, бант на выписку (тоже важная деталь, я все боялась, что если останусь рожать, муж его не найдет и не привезет:107:). Проверяем документы. Садимся в такси и едем. В голове все время крутится мысль – если это все-таки воды, почему нет схваток? Правда, один раз все-таки прихватило, но скорее поясницу.
К началу первого мы добираемся до пушкинского роддома. С мужем перешучиваемся, что сегодня нас точно не примут, т.к. у нас традиция – в роддом попадать с третьего раза)) В приемном покое встречаемся с врачом, она приглашает меня в смотровую и, естественно, на кресло. Жду вердикта. «Это не воды, а кольпит» - диагностирует врач. Уточняет, что пузырь цел. Я мгновенно успокаиваюсь, мандраж отпускает. Значит, моя крошка посидит еще у мамы в животике и немного подрастет. Врач говорит, что шейка готова (не зря меня с начала апреля мучают болючие тренировочные схватки), сглажена, пропускает 1,5 пальца, что для второродящих норма. Предупреждает, что больше недели я не прохожу и 38 недель – максимум, но нам бы еще хоть чуть-чуть походить, т.к. срок такой, что детке надо бы подрасти. И еще врач говорит, что даже если есть небольшая дырочка в пузыре где-то сверху, мы ничего трогать не будем, т.к. даже 2-3 дня для ребенка в утробе – это хорошо. Я удивлена, т.к. всегда читала, что надрыв плодных оболочек опасен инфицированием, но врачу доверяю и со спокойной душой покидаю кресло, а затем и приемный покой.
Муж смеется, называет меня симулянткой. Звонит на работу, сообщает, что мы не рожаем и завтра он будет на месте. Мы решаем зайти куда-нибудь перекусить. Приходим к выводу, что ехать обратно в город нам смысла нет, т.к. родить могу в любой момент, и кататься так туда-сюда – не вариант. Решено, что муж оставляет меня у родителей, а сам едет за дочкой и вещами.
Погода хорошая, настроение тоже, заходим в кафе, где я иду в туалет и из меня снова что-то выливается, раза в три больше, чем раньше:005: Но ведь врач только что меня смотрела и заверила, что пузырь цел?! Какой-то странный кольпит – думаю я. Муж предлагает позвонить врачу еще раз, если у меня есть какие-то сомнения. Я упираюсь как баран, говорю, что меня только что смотрели, да и врач уже ушла из роддома, неудобно ее беспокоить с тем же самым вопросом. Добираемся до родителей, ждем под входной дверью как бедные сиротки, пока мама вернется с работы. Дождавшись, муж вверяет меня ей, а сам едет за Соней. На часах около 14-15 часов. Я уже вся изнервничалась, т.к. не могу понять, воды это все-таки или нет… Пытаюсь поспать, удается вздремнуть всего полчасика. И когда я встаю с кровати, снова происходит ЭТО! Сменено три пары трусиков, подкладная тоже вся мокрая, до меня как в тумане окончательно доходит, что это никакой не кольпит, а посидеть до 38 недель дочке вряд ли удастся. Но где же схватки? Решено звонить врачу, когда они все-таки начнутся. Начнутся же они когда-нибудь. На часах 16-30. Именно в этот момент что-то вылилось в последний раз.
Около 18-00 наконец-то начинаются схваточки. Я уже рада, т.к. это хоть какое-то движение! Морально как-то подавлена, т.к. такого начала родов не ожидала, да и в голове постоянно крутится – «рано, рано!»
Доченька затихает и шевелится очень нежно, редко и практически незаметно. На нее это не похоже, обычно под ребрами у меня гуляют пятки, да и остальные части тела выставляются весьма бесцеремонно. Проходя мимо зеркала замечаю, что у меня-таки опустился живот.
Сначала схватки длятся по 15 секунд через 10 минут, постепенно интервал сокращается, а длина схваток увеличивается, к 21 часу они длятся секунд 30-40 через 5-7 минут, но периодически регулярность куда-то пропадает. Жалуюсь в майчатском топике на нерегулярность, в ответ меня настойчиво отправляют в роддом. В 22 часа, когда схваткосчиталка неоднократно выдает «пора в роддом», наконец-то звоню врачу. Доктор командует ехать в роддом и выезжает сама. В 23 часа мы – я, муж и папа - в роддоме. Врач еще в пути. Я уверена, что сейчас ее дождусь, она посмотрит и вынесет вердикт. Но не тут-то было. В приемном быстро взялись за дело, мне выдали одноразовую ночнушку, забрали документы, задали пару дежурных вопросов, взяли кровь, мочу, поставили клизму. Мда, такого поворота событий я не ожидала. После всех организационных мероприятий меня подняли наверх. Впрочем, подняли – это сильно сказано, т.к. на лифте покататься мне не удалось. Сопровождающая спросила, смогу ли я подняться пешком… Смогу, конечно, за чем же дело стало. Покидая приемный покой (теперь с другой стороны) попросила мужа доставить тоже. Меня заверили, что здесь мой муж никому не нужен и его доставят всенепременно. Наверху меня ждала врач. Спросила: «Ну что, Ань, становится жарко?» Да уж… Посмотрела на кресле. Ага, раскрытие 5-6 см, пузырь внизу по-прежнему цел. Как сказала доктор, видимо, действительно сверху была дырочка. В 23- 45 развели плодные оболочки, но что интересно, из меня после этой манипуляции не вылилось ни капли, или я этого не заметила. Схватки стали сильнее, но не так резко и крышесносяще, как в первых родах. Вполне терпимо. Меня отвели в предродовую, она же родилка, в Семашко очень комфортные кресла-трансформеры, в нужный момент кровать превращается в кресло, т.е. никуда ходить не надо (а то у меня после похода на кресло через коридор в 9-ке психологическая травма осталась:))). Уложили на это чудо техники и подключили КТГ. Тут мне, конечно, приврали, сказав, что лежать придется минут 20. Провалялась я с датчиками около часа. По словам врача КТГ стало лучше, чем в начале, сердечко малышки стучало хорошо. Схватки становились сильнее, но все еще были вполне терпимыми. Я представляла море и пальмы, шутила с мужем и врачом, рассказывала ей про старшую дочку. Под конец лежать мне совсем надоело, врач спросила, хочу ли я в туалет. Я уже была рада пойти хоть куда-нибудь. Вернувшись и туалета я рассчитывала уже не ложиться, но меня снова определили на кровать:010: Раскрытие 8 см. Врач предложила воспользоваться фитболом. Сначала мне эта идея как-то не очень понравилась, но постепенно я втянулась. Схватки стали уже совсем болючими и я прыгала на мяче только что не до потолка, чтобы как-то отвлечься. Между схватками старалась отдохнуть.
Врач не отходила от меня ни на секунду, делала массаж, постоянно напоминала, как дышать, и командовала, когда надо было расслабиться.
Ощущения тем временем становились все фееричнее, я уже всерьез стала подумывать, что бы открутить тому человеку, который придумал байку про легкие вторые роды:015: В какой-то момент я поняла, что все время сравниваю свою боль с болью в первых родах и поскольку сравнение явно не в пользу настоящего момента, начинаю себя жалеть:( Когда меня посетила эта светлая мысль, я встряхнулась и взяла себя в руки, просто перестала вспоминать, как и что было в прошлый раз. Рожать-то все равно придется, на что бы эта боль ни была похожа.
На фитболе я прыгала довольно долго, как мне показалось. Дышала-дышала-дышала. Все это время думала – вот сейчас пропрыгаю еще одну схваточку и встану в свою любимую рожающую позу – коленно-локтевую, в ней мне точно будет легче! Наконец этот момент настал, я приткнулась локтями на кровать, дождалась схватку и поняла, что так мне ничуть не легче!!! Состояние было такое, что я уже не знала, куда себя деть.
Врач скомандовала лечь на кровать – о Боже – на спину. Это уж было совсем невесело, терпеть схватки на спине, кто это придумал?? Доктор сказала, что ей нужно вправить шейку, что это значит, я не поняла. В первых родах таких манипуляций со мной не проводили. Дальше последовали физические упражнения по опусканию головки и… раскрытие полное, кресло трансформируется, рожаем!!!:091:
В первых родах – здесь уже не могла не сравнивать – во время потуг боли не было совсем, ни капельки. Просто тяжелый труд. Я помню, еще какие-то вопросы пыталась акушерке и врачу задавать. Здесь же хотелось просто метаться по этой чудо-кровати, потому что терпеть просто не было сил. У меня высокий болевой порог, но ощущения, когда головка дочки встала в промежности, а тужиться мне запретили – просто затмили все. Я уже не слышала врача и не понимала, что от меня хотят. Казалось, что это никогда не кончится. «Аня, открой рот» - слышу голос врача. Это вообще мне говорят? Зачем открывать рот? Не добившись от меня результата, врач зажала мне нос, я естественно, инстинктивно открыла рот, дышать-то чем-то надо. Вдруг боль выключилась – совершенно неожиданно, я ведь уже отчаялась дожить до конца процесса – и в следующий миг я увидела ЕЕ – мою младшую доченьку, такую красивую!:0070:Она закричала сразу, не завякала, как Соня, а закричала так пронзительно! Ее положили мне на живот, она пыталась куда-то ползти и все кричала. Перерезали пуповину, дали нам чуть-чуть полежать вместе и унесли измерять-взвешивать. 2670, 47 см:love: Еще крошечнее, чем старшая дочка.
Затем нашу дюймовочку дали подержать папе, после чего приложили к груди.
Я родила в 2-10, врач наложила пару шовчиков, т.к. без разреза опять не обошлось, еще какое-то время я провела на кресле, на ПО меня перевели в 4 часа утра, а малышку забрали на детское отделение, сказав, что раз она родилась на 37 неделе и такая маленькая, ее надо понаблюдать до утра. Это меня очень расстроило, т.к. расставаться с дочкой в наши планы не входило. Я чувствовала себя прекрасно, зашивали под местным наркозом и жуткого отходняка от общего, как в прошлый раз, не было. Муж остался со мной до утра – нам повезло, палата люкс, в которой возможно проживание родственника, оказалась свободна. Поспать удалось всего час, сначала прокручивала в голове события предыдущего дня и ночи, едва рассвело, муж засобирался на работу, то и дело заходила акушерка справиться о моем самочувствии, а там уже и завтрак. Около 12 после обхода мне наконец принесли мою крошку!
Молоко пришло на 2-ые сутки и много, хотя в роддоме все равно помотали нервы с потерей веса и необходимостью докорма. Но мы стойко все выдержали и на 5-ые сутки отчалили домой, где и учимся жить теперь уже вчетвером. Справедливости ради, скажу, что процесс восстановления после вторых родов прошел как-то быстрее и незаметнее, чем в первый раз. Сидеть, несмотря на шов, я начала уже в роддоме, после первых родов ждала две недели, а неприятные ощущения мучали почти месяц. Да и вообще все выглядит гораздо проще и воспринимается не так остро, что очень облегчает жизнь. Имея опыт, даже навязчивые советы роддомовских горе-неонатологов можно слушать вполуха, а делать все по-своему:)
Ах да… Сразу после окончания процесса еще в родилке я заявила мужу, что больше ни за что. А врач возьми да и скажи при нем, что вторые роды больнее, а вот третьи – самое то:073: И вообще - троих надо родить обязательно:ded: Теперь муж на меня странно смотрит и спрашивает про мальчика. Так, глядишь, придется и сходить… когда-нибудь:008::love:
мама Лерочки
13.05.2011, 16:37
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower::flower::flower:
машуля 505
13.05.2011, 16:40
поздравляю с таким чудесным рождением дочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Катерина Малина
13.05.2011, 16:54
Ой, как же чудесно Вы написали))):love:Прочитала на одном дыхании! Поздравляю Вас от всей души))):flower::flower::flower:
Я вот тоже в начале июня второго жду, интересно, так же буду сравнивать?) хотя, у меня разница 6 лет...:001:
Поздравляю!!!!:flower: Счастья и здоровья вашей семье!:flower::flower::flower:
поздравляю!!!!! вы молодец:flower:
Здорово:) Поздравляю:support:
Интересно, какие торые роды будут у меня:008:
Поздравляю:flower::flower::flower: Замечательный отчет.
У меня тоже должны были оба майчатами быть, но не получилось:))
Поздравляю!!!
Здоровья и счастья и ...мальчика!:love:
SeinSchatz
13.05.2011, 17:46
Поздравляю! Такие отчеты прелестные:) Растите здоровенькими!
Поздравляю::)
Я тоже при вторых родах была готова убить человека придумавшего байку повторных легких родах .....
Сейчас ждем третьего и меня немножко колбасит при мысли о роддоме:))))
Nocciola
13.05.2011, 18:14
Чудесные отчеты!:love:
Поздравляю Вас!:flower::flower::flower:
Крепкого здоровья и счастья вашим дочкам-лапочкам, Вам и мужу!:flower:
Очень чудный рассказик!!! Примите искренние поздравления!!! :flower:
поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Роза без шипов
13.05.2011, 19:46
Аня, еще раз поздравляю!
Прекрасный отчет!!!
Чернореченка
13.05.2011, 20:53
Примите поздравления!
А муж... Муж прав, конечно. Тем более, и доктор говорит: третьи роды - самое то!
Аня, прекрасный отчет. Еще раз поздравляю!!!
Мама двух девчонок
13.05.2011, 21:52
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Спасибо за поздравления:flower::flower::flower:
Поздравляю::)
Я тоже при вторых родах была готова убить человека придумавшего байку повторных легких родах .....
Сейчас ждем третьего и меня немножко колбасит при мысли о роддоме:))))
"Я вас прекрасно понимаю":))
Natallie
13.05.2011, 22:34
Спасибо за рассказ! Хороших вам теперь и легких дней.
А кто у вас врач была?
С неонатологами легко справиться, чтобы не забирали детку?
Варик-фонарик
13.05.2011, 22:35
Аня)))):love::love: Я аж прослезилась.
Спасибо за рассказ! Хороших вам теперь и легких дней.
А кто у вас врач была?
С неонатологами легко справиться, чтобы не забирали детку?
Эльвира Павловна:love:
Нет:( По крайней мере, нам не удалось:005: Я в Пушкинском топике отписалась.
Аня)))):love::love: Я аж прослезилась.
:flower:
amore bello
13.05.2011, 22:58
Поздравляю!!!
Эмилия - очень красивое имя... :)
Анечка, поздравляю!!! :love:
Мама Кнопки
13.05.2011, 23:51
поздравляю
MonaKatya
14.05.2011, 01:24
Поздравляю вас со второй доченькой!!!!! У меня тоже вторые роды были совсем-совсем не легче, как общеали все кругом!!!
На счет подтекания вод -ведь это опасно восходящей инфекцией, насколько я поняла.
А сыночка надо обязательно)))
Солнышко Бодлер
14.05.2011, 01:51
Аня, поздравляю еще раз! Вы такие красивые и счастливые на фото - определенно нужен третий малыш, грех пропадать таким бриллиантам человеческого генофонда!
Очень многое в твоем рассказе мне знакомо: все эти вправления шейки, непонятные "чайные ложки", небо в алмазах... бррр! Но если третьи роды - самое то, то я готова, чего уж там))
Поздравляю!!!
Отчёт очень душевный,красиво написали:))
Здоровья новорожденной!
Анечка!!!
Как здорово :love::love::love: Прекрасный отчет! :flower:
Желаю Вам и за мальчиком собраться позже, защитник для дочек будет, хоть и помладше :)
Здоровья Эмилии и всей Вашей замечательной семье!!! :flower::flower::flower:
Vazovski M.
14.05.2011, 16:50
Классный отчет :flower:
Поздравляю с малышкой :flower:
Анечка,поздравляю от всего сердца!!отчет супер, сразу второго захотелось!!!
здоровья вам всем четверым!!!!!-)
Феня Веникова
15.05.2011, 21:41
Поздравляю !!!! Отчеты просто супер.
Настасья
16.05.2011, 12:41
Анечка, прекрасный отчет! :love:
Поздравляю еще раз с доченькой!!!!:flower:
А третьи роды и правда- самые легкие.:)) (вторые тоже были жеееесть:001:).
Так что за мальчиком все же сходите потом.:014::008:
Поздравляю!:flower:
Чудесный отчет!
-=Anyuta=-
16.05.2011, 13:33
Поздравляю Вас с доченькой!:flower:
отчет очень душевный :love:
ВСЕБУДЕТ
16.05.2011, 15:40
Поздравляю Вас с доченькой :) Имя у дочки такое красивое :love:
Zhenya19841
16.05.2011, 16:29
поздравляю!!!!!!
Поздравляю!! Здоровья и счастья дружной семье!!
Нюта1307
17.05.2011, 13:30
Поздравляю!:flower:
Арендодатель
17.05.2011, 13:46
поздравляю!
Мелкий заяц
17.05.2011, 23:09
Анечка, чудесный отчет, прочитала взахлеб! сразу захотелось второго :love:
Еще раз поздравляю тебя с пополнением, семейного счастья вам и гармонии!
Всем большое спасибо за поздравления:flower::)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.