PDA

Просмотр полной версии : Про сальманеллу

Katushonok_A
13.05.2011, 16:45
Девушки, у кого была самльманелла? Чем вас лечили?
Мы после первых майских праздников попали с больницу в отделение кишечных инфекций. При просуплении у меня и у ребенка взяли посев на дисгруппу. Лечили от вирусной инфекции, потом отпустили домой. И вот звонит врач и говорит- пришли ваши анализы- у вас и у ребенка сальмонелла. Лечение - мне антибиотики. А ребенку- биопрепараты. Время идет, у лучшений пока не видно. Волнуюсь. Антибиотики конечно дикое зло, но не запустить бы болезнь!!!!Мы принимаем КИП, бифиформ, креон. и все. Ну. еще на диете- все на пару. но так мы всегда и питались.

Pupidu
13.05.2011, 18:13
y нас была лечили антибиотиками, сначала уколами, потом сироп, очень тяжело перенесли, восстанавливали пищеварение с нуля где-то ее месяца 2, не просто на пару все, а с каш на воде:(
выздоравливайте, болезнь серьезная
у нас, кстати, на дизгрупппу ничего не показал, а нашли антитела в крови
у меня не было, только у ребя

Александрин
13.05.2011, 18:48
Дочку лечили в стационаре бактериофагом сальмонеллёзным (в таблетках).Вылечились.

Fr.Snork
13.05.2011, 18:57
У нас была точно такая же ситуация. В феврале лежали в больнице с ротавирусом, а через месяц, когда сдавали контрольный посев в поликлинике, нам позвонила наш участковый педиатр и сказала, что высеялась сальмонелла, причем у нас никаких симптомов не было (понос, рвота и т.п.), но она сказала, что вероятно, мы подцепили ее в больнице и на начальной стадии протекает бессимптомно, а потом, когда накопится, проявляется. Мы пропили энтерофурил и лакто-фильтрум и все прошло.