Просмотр полной версии : Играем с кошкой: самая увлекательная игра?
Dreaming Violin
13.05.2011, 17:23
Приветствую всех кошатников:flower: Вступила я в ваши (теперь наши) ряды:065:
Не так давно мы стали хозяевами молодого, весьма игривого кота. С питанием и уходом более-менее понятно, хочется прояснить вопрос с играми, в частности, как лучше всего играть вместе?
Наш котик целый день один, наверно, скучает (раньше жил в квартире с двумя собаками, они играли вместе), хочется вечером, путем совместных игр, это скомпенсировать. Тем паче что он явно выказывает свое желание играть вместе и требует внимания.
Купили ему игрухи - мячик и мышку, для одиночных игр, и "удочку" с мышкой, для совместных. Но это как-то довольно однообразно.
А как вы играете со своим любимцем?
Очень интересно! :080:
Хочу стать хорошей кошачьей "мамой!" :))
LAURA 2005
13.05.2011, 17:55
Я, конечно, не кошатник, а собачник, но, думаю, ему будет весело с котом ( или с кошкой)))))у меня собаки не скучают...
Dreaming Violin
13.05.2011, 17:57
Я, конечно, не кошатник, а собачник, но, думаю, ему будет весело с котом ( или с кошкой)))))у меня собаки не скучают...
у нас и от одного кота в доме волосы дыбом :))
ну а по существу согласна:) К сожалению, нет возможности пока второго взять.
Таки мяу! ( с) :)) :)) :))
Мои сорванцы сами игрушки находят - кошка обожает скатанные из фольги шарики ( в смысле фольга от конфет или шоколада :) ), таскает их как собака в зубах, но в руки не дает :)), охотно играет и с покупными игрухами. У котенка вообще непредсказуемо - чеки магазинные в руках,пояс от халата,блузка с завязками - это тоже игрушки :)). Серьезно, сняла вчера блузку, положила временно на диван, смотрю, уже завязки хватает. Ну ладно, пусть. Прихожу - блузка уже в коридор утянута :))
Посмотрите, на что кот реагирует, вообще они любят шелестящее :), как я заметила.
Да, и поздравляю с обретением нового качества жизни :)). Кстати, искреннее :flower:
Dreaming Violin
13.05.2011, 18:45
Таки мяу! ( с) :)) :)) :))
Мои сорванцы сами игрушки находят - кошка обожает скатанные из фольги шарики ( в смысле фольга от конфет или шоколада :) ), таскает их как собака в зубах, но в руки не дает :)), охотно играет и с покупными игрухами. У котенка вообще непредсказуемо - чеки магазинные в руках,пояс от халата,блузка с завязками - это тоже игрушки :)). Серьезно, сняла вчера блузку, положила временно на диван, смотрю, уже завязки хватает. Ну ладно, пусть. Прихожу - блузка уже в коридор утянута :))
Посмотрите, на что кот реагирует, вообще они любят шелестящее :), как я заметила.
Да, и поздравляю с обретением нового качества жизни :)). Кстати, искреннее :flower:
фольгу попробуем сегодня же:080: С завязками нашему коте тоже понравилось играть, вчера приставал к моей кофточке:))
Да, качество жизни действительно изменилось:065: :)) Этот сорванец принес нам нечто новое... Привыкаем:))
Моя тоже любит шарики из фольги, самые дешевые легкие мячики - ими мы в волейбол играем:)) - кидаю об пол в сторону кошки, она отбивает лапами или ловит. А еще шарики воздушные любит лопать:001: Еще мячики с бубенчиками внутри катает с энтузиазмом.
Mazubrik
13.05.2011, 18:55
У меня кошка (11 месяцев) играет абсолютно со всем, что ей под лапы попадет))))
Из совместного:
Любит кидаться и устраивать кровавый велосипед смахивалке для пыли, которую муж в руках держит и специально ей кошку подзадоривает - пошуршит, помахает перед носом...
Удочки у нас долго не живут - привязали просто веревкой к палке хвостик заячий - очень любит гоняться и прыгать за ним:love:
В догонялки иногда играем - то я за ней бегу, то она за мной :075:(со стороны убойное зрелище:065:)
Шнурки мужнины у нас в почете (они от коньков хоккейных - длииинныеее) - выкидываешь такой шнурок из-за угла и тянешь по-тихоньку.....
Ну вроде все....а вообще она сама игры выбирает - приносит игруху в зубах, ложит к ногам и смотрит так выразительно....
Dreaming Violin
13.05.2011, 19:00
Моя тоже любит шарики из фольги, самые дешевые легкие мячики - ими мы в волейбол играем:)) - кидаю об пол в сторону кошки, она отбивает лапами или ловит. А еще шарики воздушные любит лопать:001: Еще мячики с бубенчиками внутри катает с энтузиазмом.
мячик с бубенчиками - хорош, наверно, ночью? или вы не даете ему на ночь такие громкие игрушки?
У меня кошка (11 месяцев) играет абсолютно со всем, что ей под лапы попадет))))
Из совместного:
Любит кидаться и устраивать кровавый велосипед смахивалке для пыли, которую муж в руках держит и специально ей кошку подзадоривает - пошуршит, помахает перед носом...
Удочки у нас долго не живут - привязали просто веревкой к палке хвостик заячий - очень любит гоняться и прыгать за ним:love:
В догонялки иногда играем - то я за ней бегу, то она за мной :075:(со стороны убойное зрелище:065:)
Шнурки мужнины у нас в почете (они от коньков хоккейных - длииинныеее) - выкидываешь такой шнурок из-за угла и тянешь по-тихоньку.....
Ну вроде все....а вообще она сама игры выбирает - приносит игруху в зубах, ложит к ногам и смотрит так выразительно....
:))
Да, догонялки - это зачет :)) Мы пока играемся удочкой, но ей, походу, тоже уже конец пришел - какие-то хлипкие удочки выпускают :))
Понравилась идея со шнурком из-за угла:080:
Наш пока не приносит игрухи, он 2 недели у нас, зато когда хочет внимания, может из-за угла лапой приложить, мол, почему внимания на котика не обращаете?!
Mazubrik
13.05.2011, 19:06
Я удочки в фикс прайс по 36 рублей покупаю периодически...может по этому они не живут долго...
Ну лапой и у меня может тяпнуть...если совсем скучно становится
Bonnie Blue
13.05.2011, 19:39
наша превращает в игрушку всё,что достанет. обожает играть с пакетами-я даю только бумажные,от греха подальше.
самая любимая игра моей полудикой кошки- "типа я на тебя охочусь, и щаз сожру, а ты - бойся и убегай":))
правда иногда собака не согласна с тем, что меня обижает кошка:065:, и начинает свои игрищща с ней, собака подныривает под кошкин живот, и получается так, что кошка бежит передними ногами, а зад несет собака, зрелище ржачное:love::046:
Морковь!
13.05.2011, 20:01
шарики из фольги - оно конечно для кошки увлекательно, но может быть опасно, как мне кажется. Может ведь наесться фольги( уж лучше бумажные тогда.
У нас самая супер-пупер игра это охота за лазерной указкой. ТАКИЕ гонки, прыжки, ни с какими другими игрушками такого не бывает. Рекомендую!
Mazubrik
13.05.2011, 20:09
ОООООО....лазерная указка....как же я про нее забыла)))))))Вот это действительно ВЕЩЬ!!
pogranec
13.05.2011, 20:19
Лазерная указка - наше всё!
А моя поняла, что точку от лазерной указки в лапы не взять и теперь только мявкает на нее, как на птиц за окошком:)) А громкие игрушки на ночь и конфисковать можно, но она спит ночью, играет только пока кто-то не спит. С младшим любит в догонялки и салочки играть, он к кошке на четырех подходит, а киска аккуратно и высоко перепрыгивает, картина:046:
кофе-гляссе
13.05.2011, 21:19
Девочки,а солнечные зайчики от зеркала?Неужели не играете,мы умудряемся даже от лампы запускать.
Уходя на работу на ручке двери оставляю привязанной на шнукрке мышку,к компъюторному креслу на верёвке шуршащую бумажку.
А вообще играем всем-что не приколочено.:flower:
Dark Lady
13.05.2011, 21:30
У нас лазерка в почете, сын стреляет поролоновыми пулями из пистолета(они длинные-не съест), они прилипают к стенке или потолку-Фокс ждёт когда отвалятся и несется её схватить.
Ну и конечно догонялки-кто кого поймает, тот того и съест:)), со стороны правда убойно выглядит наверное(как то я об этом не задумывалась).
шарики из фольги - оно конечно для кошки увлекательно, но может быть опасно, как мне кажется. Может ведь наесться фольги( уж лучше бумажные тогда.
Надо делать очень плотно скатанными, но не мелкими, это не написала. Но если боитесь, то, конечно, не надо. Я вообще-то псих по безопасности :046:, но пока эти шарики повода мне не давали :) ( ТТТ )
Вспомнила, какой бешеный успех имела мышь на резинке, которая крепится на дверь :)). Мелкий, правда, всех отогнал и никому из старших не дал поиграть, но сам напрыгался до упаду :)). Но игруха быстро из строя вышла. Вторая купленная тоже :)).
Ещё мячи для настольного тенниса хороши :), но шумноватая игрушка.
А моя поняла, что точку от лазерной указки в лапы не взять и теперь только мявкает на нее, как на птиц за окошком:)) А громкие игрушки на ночь и конфисковать можно, но она спит ночью, играет только пока кто-то не спит. С младшим любит в догонялки и салочки играть, он к кошке на четырех подходит, а киска аккуратно и высоко перепрыгивает, картина:046:
Какая ваша умная!
У нас ещё любит за бумажными шариками бегать - в Ашане продают, в отделе, где шарики воздушные, набор трубочек и шариков. Из трубочки шариком выстреливаешь(дуешь туда), он бежит, ловит и приносит в зубах "добычу".
pogranec
13.05.2011, 23:44
Какая ваша умная!
.
Мне кажется, что все они понимают про указку, просто кто-то не хочет принимать правила игры :)). Наш кот, например, категорически не бегает за заводной мышкой, прямо презрение в глазах читается, он же привык настоящих ловить :)). А с указкой - я когда этот фонарик только в руки беру - он уже радостно мявкает и встаёт на изготовку!
МАРТОЛЬКА
13.05.2011, 23:52
Мой первый кот обожал гоняться за шариком из фольги, как и многие, но не любил это делать один. У нас длинный коридор, мы садилтсь в разных концах и гоняли этот шарик, а кот выступал в роли "собачки", как в детской игре.
Еще обожал скрученные в рулон жесткие коврики (были у нас такие 100 лет назад). Тоже для совместных игр хорошо. Он туда залезает, а я пальцем скребу по краю рулончика, кот пулей разворачивается и ко мне, а я тем временем уже с другой стороны скребу :). Но надо иметь хорошую реакцию, чтлобы пальцы в кровь не разодрал.
Лазерная указка появилась у нас первая, когда коте было уже 15 лет, у него наступила вторая молодость :)). Неделю он носился за этой точкой, пока не понял, откуда она появляется. Как только разобрался, потерял всякий интерес.
Мой теперешний котик точку от указки любит, но играет не долго. Мячики из фольги его увлекают на одну-две пробежки по коридору.
Может долго сам носиться со скрученным туго полиэтиленовым мешком, ворует и долго играет с зажимами от хлебных мешков. Причем прибегает, как только я достаю хлеб и уносит эту проволочку.
Но самая любимая игра - принести хозяину палочку! Это они с мужем играют вечерами. Муж кидает ему палочку (пластиковую, на которые шарики воздушные надевают ), кот приносит и кладет к ногам.
Все гости в шоке и восторге, когда мы им этот аттракцион показываем :))
долго играет с зажимами от хлебных мешков. Причем прибегает, как только я достаю хлеб и уносит эту проволочку.
Кстати, да! :)) мой котеныш тоже.
У меня ещё с ватными палочками иногда играет:)
МАРТОЛЬКА
14.05.2011, 00:15
У меня ещё с ватными палочками иногда играет:)
И еще с трубочками для коктейля, аж трясется весь :)
Но это я отнимаю, у ватных палочек отгрызает и глотает вату, от трубочек тоже куски прямо глотает.
veraniego
14.05.2011, 00:53
наши хитовые игры:
1. беганье за лазерной указкой (главное, в глаза не светить!) - в детстве могли бегать по полчаса)))
2. Мячики каучуковые, покупаем в пятерочке в автомате, 5 руб. стоят. Прыгает хорошо, кошка не понимает, в какую сторону полетит, но бегает с удовольствием!
3. Старая мышка из сизаля или чего-то подобного - можно коготками подцепить, в зубы взять и носиться по квартире
4. Тени и солнечные зайчики
5. Сантиметровая лента (которой талию мерят обычно) -готова пыгать минут 10 :)
veraniego
14.05.2011, 00:56
еще вспомнила - на ручку двери привязывала обычную резинку, на конец - скрученную в подобие бантика бумажку. Младшая в детстве так у двери зависала надолго))
Мне кажется, что все они понимают про указку, просто кто-то не хочет принимать правила игры :)). Наш кот, например, категорически не бегает за заводной мышкой, прямо презрение в глазах читается, он же привык настоящих ловить :)). А с указкой - я когда этот фонарик только в руки беру - он уже радостно мявкает и встаёт на изготовку!
Дааа, у меня практичная такая девушка. Лазерные указки и солнечные зайчики ее не интересуют, за всякими бегающими игрушками смотрит с интересом, но ловить и не думает, а вот если живность типа мухи залетит - до потолка прыгать будет, но поймает. А еще любимые мячики от мальчишек прячет и мне приносит играть, мне больше доверяет:)) И на стремянку очень любит лазать, вверх-вниз по ступенькам бегает, специально не сразу убираем:)
Лазерная указка -любимая! Кошечка подпрыгивает в коридоре вертикально за пятнышком до половины двери. Еще купили тут удачную дразнилку - кусочек перьевого боа на палочке, внутри крепкая веревка, сразу не откусывается. Кстати, я видела в продаже такую веревку с перьями - если эту доест (а это уже скоро случится), можно будет купить метр и кусочки использовать по мере надобности. Отдельная игра - с самодельным раскидайчиком из опилок, завернутых в фольгу, на шляпной резинке. Кладется на буфет, кошка скидывает и выразительно смотрит - клади обратно.
Самостоятельно очень любит играть с резиновыми мячиками из автоматов по пять рублей - удобно брать в рот и таскать. И последний хит - бумажный пакет из Икеи. Там можно спать, туда можно запрыгивать с разбегу, а можно отгрызать понемногу с краю.
Летающая живность - это да! Я ее убил и съел! :) С ужасом жду лета, когда появятся мухи, хоть барышня у нас и аккуратная)
Matilda!
14.05.2011, 11:27
Лазерная указка- кошке уже 2 года, но до сих пор любит с ней играть, знает где она лежит и ведет мужа всегда к ней.
trillium
14.05.2011, 13:17
у нас сейчас в любимых игрушках числятся жесткие ленточки, которыми коробка с пирожными была перевязана. Я разрезала ленточку, на пол упали 2 обрезка (примерно 25 см), коты тут же подхватили и унеслись с ними :)) играем и вместе, и они самостоятельно с ними. Вместе - я беру за кончик ленточку, машу перед котом, кот пытается поймать, но лента жесткая, пружинит, и тут уже и пасть с зубами открывается от азарта, и маханье лапой с огромной скоростью...:)) а самостоятельно - они таскают обрезки в зубах, запихивают во все щелочки, потом с упоением выковыривают, отбирают друг у друга, мутузят эти ленточки задними лапами, зажав один кончик зубами....
когда кошка была молодая (и еще не было ребенка, который мешает) она приносила мячик
мячики покупали только паролоновые (мягкие, как губка - кошка их легко может закусить), по приходу домой после работы у нас был ритуал:
я с кухни через коридор бросала мячик в комнату, кошла его бежала ловить и приносила мне в зубах обратно.
и эта процедура была минут по 5-10 в весьма интенсивном ритме, она выпускала пар и успокаивалась :)
вот эти мячики:
http://s57.radikal.ru/i156/1105/a6/5a88307ccd77.jpg (http://www.radikal.ru)
остальные - слишком твердые, или шумные пластиковые, или меховые - не подошли для этой игры
О, это и наши любимые мячики:) И прыгает за ними, и в зубах таскает, и на коготь надевает:))
Моя кошка вчера себе новую игрушку нашла - притащила из ванной пробку на цепочке....ох, как же она с ней носилась и рычала..... А еще мухи...МУХИ наше все!)))))))))))
Dreaming Violin
16.05.2011, 11:37
:080: класс, сколько идей!
Взяла на заметку!
veraniego
16.05.2011, 15:52
как же я могла забыть - КОРОБКИ! если оставить коробку, то ЩАСТЬЯ кошкам не будет предела :080:
с той же ролью прекрасно справляются большие дорожные сумки :)
еще в детстве старшая любила тырить губки для мытья посуды, а до сих пор с упоение грызет щетку, которой я мою их горшок :)) она чистая, естессно, но немного пахнет доместосом, а это им (кошкам) как валерианка))
veraniego
16.05.2011, 15:53
вот эти мячики:
да, мячики класс! спасибо, что напомнили, надо своим купить, а то старые где-то под мебелью:))
Dreaming Violin
16.05.2011, 16:11
как же я могла забыть - КОРОБКИ! если оставить коробку, то ЩАСТЬЯ кошкам не будет предела :080:
с той же ролью прекрасно справляются большие дорожные сумки :)
а что кошаки делают с коробками? упаковываются в них? Грызут? :016:
да, мячики класс! спасибо, что напомнили, надо своим купить, а то старые где-то под мебелью:))
через некоторое время, отодвигаете мебель - а там - склад мячиков:080::))
МАРТОЛЬКА
16.05.2011, 16:19
И упаковывются, и с разбегу бросаются, и переворачивают на себя... Вы дайте коробочку кошке и наслаждайтесь :)) Причем моим котам коробочка чем меньше, тем лучше.
Как раз вчера выгребла из-под холодильника залежи резиночек для волос дочкиных :))
Крыжовинка
16.05.2011, 16:36
Только хотела написать! Коробки, КОРОБИЩА, коробчонки-наше все! А уж если там дырочку проделать, чтоб влезать можно-ну вообще отпад:)) (На кошачий дом такой реакции нет)..И прячется в коробку, и выпрыгивает, и запрыгивает, и лапой пытается схватить...
А-а-а-а-а!!! Вспомнила, есть потрясающий мультик про кошку с коробкой из серии Саймонс Кэт (я эти мульты обожаю-все как с нашего списано:))) -там подробная "инструкция" - что кошки делают с коробкой:)):)):))
Dreaming Violin
16.05.2011, 16:38
Только хотела написать! Коробки, КОРОБИЩА, коробчонки-наше все! А уж если там дырочку проделать, чтоб влезать можно-ну вообще отпад:)) (На кошачий дом такой реакции нет)..И прячется в коробку, и выпрыгивает, и запрыгивает, и лапой пытается схватить...
А-а-а-а-а!!! Вспомнила, есть потрясающий мультик про кошку с коробкой из серии Саймонс Кэт (я эти мульты обожаю-все как с нашего списано:))) -там подробная "инструкция" - что кошки делают с коробкой:)):)):))
не та ли серия, где хозяин пытался что-то упаковать в коробку, а кот успел раньше? :))
сегодня будем смотреть этот мультик с нашим котом в главной роли:065:
veraniego
17.05.2011, 14:17
про коробки ответили :) все так и есть))
я вчера провела палкой под диваном, выкатились 6 мячиков ))) кошки были в шоке :004:
Папский городок
17.05.2011, 15:00
Они все любят на солнечных зайчиков охотиться. :046: Я наручными часами пускаю, но мои звери уже взрослые, и их иногда только пробивает.
Dreaming Violin
17.05.2011, 15:25
дала вчера коту коробку, но он почему-то интереса к ней не проявил. Понюхал, сел в нее, и все. Никакого шоу не было:065: Может, маловата оказалась.... В выходные складывали старый хлам в большую коробку из-под стиралки, так оттуда кота было не выгнать:))
солнечных зайчиков попробуем:fifa: было бы солнце :091:
:)) у меня под одной батареей и под неотодвигаемым :001: секретером " мышиное " кладбище :065:. Свежепойманные купленные :)) мыши тут же куда-то деваются, и наконец-то я нашла два места их последнего пристанища :)). Я их даже вижу, но мне их не достать :073: :))
Насчет коробок :)): я уже делала тему про кота Мару (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3913957), если есть желание, посмотрите, что делают коты с коробками (http://funnnyvideoss.blogspot.com/2010/03/maru-cat.html) ( это другая ссылка :) )
veraniego
18.05.2011, 13:29
:)) у меня под одной батареей и под неотодвигаемым :001: секретером " мышиное " кладбище :065:. Свежепойманные купленные :)) мыши тут же куда-то деваются, и наконец-то я нашла два места их последнего пристанища :)). Я их даже вижу, но мне их не достать :073: :))
Насчет коробок :)): я уже делала тему про кота Мару (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3913957), если есть желание, посмотрите, что делают коты с коробками (http://funnnyvideoss.blogspot.com/2010/03/maru-cat.html) ( это другая ссылка :) )
замозапаковывающийся кот)))))))))))))) с ведерком понравилось
Dreaming Violin
18.05.2011, 13:52
забавная ссылка, понравилось про пакет на голове, и как Мару упаковывался в 2 коробки сразу :))
veraniego
18.05.2011, 14:22
муж тут приспособился играть с кошкой рулеткой
видео (http://vkontakte.ru/annav#/video370773_160061154)
А где покупаете лазерные указки?
Посмотрела видео про Мару, спасибо за позитив, смеялась от души)))
А у меня кошки любят играть в такие замечательные игрушки.В середине мышка с кошачьей мятой,которую при необходимости можно вытаскивать и шары,которые катаются по кругу и никуда не закатываются.Любят играть все и взрослые и малые.
Также обожают мышку с микрочипом либо на удочке,либо можно отвязать и тогда таскают её в зубах.Любые мышки на пружинке,неваляшки,всякие сизалевые барабанчики, из окошек которого нужно достать мышку,а она на резинке и пружинит.Сейчас интерактивных игрушек для кошек очень много продается,так что они прекрасно могут занять себя,пока нет хозяина дома.
Видео котят http://www.youtube.com/watch?v=36mAi3V1DHQ
http://www.youtube.com/watch?v=hpodVdecrmY
http://www.youtube.com/watch?v=935DxypAhVY
Dreaming Violin
20.05.2011, 16:25
А где покупаете лазерные указки?
видела в зоомагазине такую указку
Dreaming Violin
20.05.2011, 16:33
А у меня кошки любят играть в такие замечательные игрушки.В середине мышка с кошачьей мятой,которую при необходимости можно вытаскивать и шары,которые катаются по кругу и никуда не закатываются.Любят играть все и взрослые и малые.
Также обожают мышку с микрочипом либо на удочке,либо можно отвязать и тогда таскают её в зубах.Любые мышки на пружинке,неваляшки,всякие сизалевые барабанчики, из окошек которого нужно достать мышку,а она на резинке и пружинит.Сейчас интерактивных игрушек для кошек очень много продается,так что они прекрасно могут занять себя,пока нет хозяина дома.
http://www.youtube.com/watch?v=hpodVdecrmY
http://www.youtube.com/watch?v=935DxypAhVY
а зачем микрочип? :016:
Сегодня заходила в зоомагазин, как раз видела неваляшки, указки, сизалевые игрухи-когтеточки, игрушки-погрызушки...
Сколько всего придумано :010:
Наверно, можно своими руками сделать игруху? И обязательно ли, кстати, набивать игрушку кошачьей мятой, нет ли эффекта привыкания, не вредно ли постоянно предлагать коту такие игрушки?
Купили нашему кошарику когтеточку, пропитанную кошачьей мятой, предложили. Так первое время, как наркоман, сидел около нее, нализывал:065: Потом какой-то малость заторможенный был:))
[QUOTE=Теффи;61904200]А у меня кошки любят играть в такие замечательные игрушки.В середине мышка с кошачьей мятой,которую при необходимости можно вытаскивать и шары,которые катаются по кругу и никуда не закатываются.Любят играть все и взрослые и малые.
а где продаются такие штуки с шариком, катающимся по кругу?
а зачем микрочип? :016:
Сегодня заходила в зоомагазин, как раз видела неваляшки, указки, сизалевые игрухи-когтеточки, игрушки-погрызушки...
Сколько всего придумано :010:
Наверно, можно своими руками сделать игруху? И обязательно ли, кстати, набивать игрушку кошачьей мятой, нет ли эффекта привыкания, не вредно ли постоянно предлагать коту такие игрушки?
Купили нашему кошарику когтеточку, пропитанную кошачьей мятой, предложили. Так первое время, как наркоман, сидел около нее, нализывал:065: Потом какой-то малость заторможенный был:))
Если Вы смотрели видео,то могли слышать,что мышка издает писк и кошке очень нравится.Причем мышка не пищит постоянно,а только тогда,когда кошка дотрагивается лапой,т.е она реагирует на вибрацию.Внутри этой игрушки маленькие круглые батарейки для часов.Работает она очень долго,может не менее 3-х лет.
Кошачья мята для кошек абсолютно безвредна и очень положительно влияет на поведение кошки.Можно брать с собой в дорогу такую игрушку,она отвлечет кошку от переживаний.Также можно натереть новую лежанку,чтобы привлечь в неё кошку.Кошачья мята быаает в виде спрея жидкая и сушеная.
Для кошек это всё равно,что для человека выпить рюмочку водочки.Поднимается настроение и хочется веселиться:004:
[QUOTE=Теффи;61904200]А у меня кошки любят играть в такие замечательные игрушки.В середине мышка с кошачьей мятой,которую при необходимости можно вытаскивать и шары,которые катаются по кругу и никуда не закатываются.Любят играть все и взрослые и малые.
а где продаются такие штуки с шариком, катающимся по кругу?
Вообще продаются в зоомагазинах и в интернет магазинах можно посмотреть.На всемирной выставке в прошлые выходные такие продавались.И не только такие,были и другие.Бывают еще в виде изогнутого лабиринта.
http://www.youtube.com/watch?v=xP2fGt9mPpY
http://www.youtube.com/watch?v=f-eY2lbmgxM&feature=related
Еще вот такая игрушка,в которой в центре круг для заточки когтей пропитанный кошачьей мятой.Продается к ней и сменный диск для заточки,когда придет в негодность.
http://www.youtube.com/watch?v=K5G1Qp7OMng&feature=related
Лучшая игрушка для кошки - вторая кошка.
Да застрелицо, если мне еще и играть с ними придеться:))
Mazubrik
20.05.2011, 19:57
Я тут нашла как сделать игрушку с шариком своими руками - будем пробовать (несложно вроде)
http://www.kitty.ru/Made/Toroid/Toroid.htm
Лучшая игрушка для кошки - вторая кошка.
:)) в принципе так :))
Да застрелицо, если мне еще и играть с ними придеться:))
Кошь, да ладно, удовольствия - то сколько :)).Эти шкодины со своими играми , в которые нас втягивают, так прикольны :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.