Просмотр полной версии : Подошвенная бородавка
Дублирую здесь, т.к. в здоровье мало кто заходит.:)
сил уже нет
читала здесь про эту проблему. Месяц пытаемся вывести сами: суперчистотело+салипод. Ничего не помогает, ИМХО стало даже хуже. Идти на жидкий азот? Меня напугали, что деть несколько дней не сможет нормально ходить, а у нас концерты и отпуск на носу. В общем плачу....Может забить пока месяца на два?
Too-Tikky
13.05.2011, 17:52
А лазером нельзя? Мы, правда с ладошки, удалили за один раз.
А лазером нельзя? Мы, правда с ладошки, удалили за один раз.
не знаю, где вы удаляли? не больно?
А Вы салипод с оксалинкой делали?Мы сейчас просто тоже пытаемся вывести с помощью салипода:001:
Альбатрос
13.05.2011, 18:04
Такая проблема сейчас у меня самой - провела уже 10 процедур азотом - не помогло. ходить можно через день. ну два, така у ребенка кожа нежная. однако я теперь за лазер - ибо азот с этим оказался бессилен
нет, с суперчистотело, попеременно. Я понимала, что это долгий процесс, но сколько уже можно....
10 раз-ужас! а наступать вам не больно после процедуры?
10 с ребенком я бы точно не выдержала, это ведь еще ездить надо....
Такая проблема сейчас у меня самой - провела уже 10 процедур азотом - не помогло. ходить можно через день. ну два, така у ребенка кожа нежная. однако я теперь за лазер - ибо азот с этим оказался бессилен
а почему вы сразу на лазер не пошли? в чем его минус?
нам врач лазер почему-то не предлагал даже...
Сходите на жидкий азот,а то через месяц на бородавку будет уже очень больно наступать(еще хуже чем после прижигания).У моей дочки год назад была такая же история,дома вылечить не удалось,а у нас спортшкола и тренировки каждый день.Бородавки были глубокие и врач сказала что возможно азот уже не поможет и тогда придется лазером делать.Всего ходили прижигали 3 раза через день.Нога конечно болела,но ребенок не рискнул тренировки пропускать.Дней через 10 забыли об этой проблеме,а я дала себе слово с подошвенными бородавками не затягивать,а идти по возможности сразу.
Too-Tikky
13.05.2011, 18:30
не знаю, где вы удаляли? не больно?
Да в мед. центре около дома. Зашли к дерматологу и спросили- что с этим можно сделать очень быстро. Мешала на ладошке. Детка- спортсменка и выступает с оружием спортивным. Ну и трется о ладошку, травмируется бородавка..... Не больно. Обезболил врач уколом- ма-а-а-а-ленькая иголочка, как инсулиновая. Времени- меньше 10 минут все заняло. Зажило быстро. Уже и следа не осталось. Зимой удаляли.
а что лучше лазер или азот?
подошвенные бородавки отличаются от тех что на руках, если она т вас внутрь уходит с такими черными точками или как со стержнями, то у вас от лазера останется дырка, здесь нужен препарат для иммунитета и поверхность обрабатывать крем. у меня знакомая так вывела в течение месяца, если нужен врач стукните в личку дам координаты.
Too-Tikky
13.05.2011, 19:01
подошвенные бородавки отличаются от тех что на руках, если она т вас внутрь уходит с такими черными точками или как со стержнями, то у вас от лазера останется дырка, здесь нужен препарат для иммунитета и поверхность обрабатывать крем. у меня знакомая так вывела в течение месяца, если нужен врач стукните в личку дам координаты.
Ну и была такая на ладошке.... Не осталось следов. Да, пока заживала болячечка от лазера, мазали. Дней 5, не больше. А на подошве- вообще на следы наплевать, мне кажется.....
у ребя нет черных точек, выглядит как плоская мозолька, плотная, если надавить, то больно. У врача были в районной пол-ке, чтобы точно диагностировать. Там посоветовали на выбор: жидкий азот, суперчистотело, оксолиновую (сказали, что самое муторное и долгое, и распаривать обязательно).
А на подошве- вообще на следы наплевать, мне кажется.....
на следы наплевать, главное не терять способность бегать :)
Too-Tikky
13.05.2011, 19:07
на следы наплевать, главное не терять способность бегать :)
Ну после лазера конечно, болячечка будет заживать несколько дней.
пугает такая картинка (реклама удаления лазером). У вас такое было?
http://biomedlaser.ru/about/photo_gallery/laser_removal_of_warts/laser_removal_of_warts_8/
Попробуйте обратиться в кожно-венерологический диспансер (звучит правда пугающе), но в КВД на Московских воротах отдельное детское отделение, очень хороший добрый врач и очень чисто (взрослые там со своими заболеваниями даже не ходят). Тел.387-О6-ОО (доктор Пришляк Анна Владимировн). Она сможет Вам помочь и, возможно, процедура прижигания азотом там щадящая и бесплатная для ребёнка.
Не мучайте ребенка, идите к дерматологу и прижигайте азотом (если большая бородавка, то одного прижигания может быть мало) Наступать на ногу после прижигания не больно, так что не бойтесь и идите к врачу, удалите и забудете про неё))))
Мы жидким азотом прежигали (на большом пальце ноги). Прежигали всего 1 раз, ходить больно было только в первые сутки. Делал прежигание врач-дерматолог в районном КВД.
спасибо за советы, звонила сейчас в КВД, они в субботу не работают. Позвонила в косметолог. центр недалеко от дома, они работают. За повторный визит денег не берут. Можно ли доверить бородавку им? И смех, и грех))))
Too-Tikky
13.05.2011, 20:03
пугает такая картинка (реклама удаления лазером). У вас такое было?
http://biomedlaser.ru/about/photo_gallery/laser_removal_of_warts/laser_removal_of_warts_8/
Ужас какой.... Не..... У нас все культурно было. Маленькая чистенькая ранка. А тут- как из лазерной пушки стреляли.... Главное, я себе на лице лазером удаляла, не помню как называется, родинка такая черная, на бородавку похожая. Прямо над бровью была. Так после вообще ничем не мазала и не заклеивала. Как лазером удалили, йодом помазали, так и ходила. Так никто и не заметил, что ранка на лице.
Мы удаляли азотом по направлению врача КВД, но в косметическом кабинете, который находится в помещении КВД. По сути косметический кабинет арендует площади. Процедура стандартная. Но после процедуры обязательно прижигать р-ром марганцовки.
tatusik-08
13.05.2011, 20:53
У меня была такая проблема. Ужасно больно было ходить. В КВД мази прописывали - не помогало. Дома и распсривала и всякие народные средства использовала - не помогло. Потом в КВД прижигала несколько раз жидким азотом - не помогло. Вообщем мучалась несколько месяцев. В итоге - поехала на Звенигородскую в мед. центр, по моему Альтермед, но точно не помню, как называется - Сделала процедуру лазера. Сама процедура болезненная, потом стопу забинтовали, даже несколько дней не мочила, обещали через неделю пройдет - не прошло. поехала опять к ним (деньги же заплачены) - доктор посмотрел, сказал что скоро уйдет и действительно через какое-то время она исчезла! А так я бы уже наверно бабку бы стала искать. Потому как ходить было невозможно!
Посмотрите, пожалуйста, эту темку обсуждали ранее
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=666609
Мне показалось, что здесь тоже есть неплохие советы.
ОЧЕНЬ ДАЖЕ Я
18.05.2011, 14:59
Мы на ладошке под пальчиком лазером удаляли. Действительно не больно и быстро. Только после этого три недели эту рану(она у нас была большая, глубокая) надо 3 раза в день обрабатывать и бинтовать. Руку мочить нельзя. Мылся ребёнок в резиновой перчатке. Мучения. И как оказалось не всё вырезали, потому что сейчас мы азотом удалили на том же месте. Врач сказал, что бывает такое. Плохо вырезали. Азотом мы удаляли в ХХI веке. Там 3 дня надо носить пластырь Салипод, потом к ним приходишь, они обезбаливают, срезают бородавку до корня( ребенку не больно, местами что-то щипало), потом прижигают азотом в теч. минуты. И врач говорит, что если и потребуется второй раз прижигать-то не раньше,чем через 2-3 недели. Надеюсь, это окончательно. Так надоело эти бинтики, мазьки покупать и бинтовать, бинтовать....
Ируськин
18.05.2011, 15:53
Уже писала в подобных темах, нам вот очень помог метод салипод+оксалинка 3%. Распарить на ночь не так уж и долго, тем более, что от салипода за день бородавка и так почти распаренная. У нас сей процесс занял недели 2 вроде. Бородавка была 6 мм в диаметре. Отвалилась вместе с корешком. Сначала была ямка, но быстро заросла. А дерматолог тоже только азот предлагала как единственное средство.
да я уже устала от салиподов-чистотело и т.п. Нам не помогало, или я не очень систематически все делала.
Пошли на азот. Теперь жалею, что дома только время потеряли.
да я уже устала от салиподов-чистотело и т.п. Нам не помогало, или я не очень систематически все делала.
+1000
Ируськин
18.05.2011, 18:14
Ну если честно, то такую комбинацию как салипод+чистотело я нигде не встечала. Поэтому видимо и не было результата. Сам по себе салипод и не мог ничего сделать , кроме как кожу размягчить. А про чистотело вообще очень противоречивые мнения. Кому-то вроде помогает, нам не помог. Оксолинка именно противовирусный препарат.
Если вы выдержали азот, то молодцы. Я точно знаю, что мой сын не дался бы больше одной процедуры провести. А там нужно несколько раз, как сказала дерматолог.
Дочке почему-то совсем не больно было, она даже не поморщилась. Видно я уже кожу там чистотело сожгла....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.