PDA

Просмотр полной версии : Подошвенная бородавка

Marge
13.05.2011, 17:48
Дублирую здесь, т.к. в здоровье мало кто заходит.:)

сил уже нет
читала здесь про эту проблему. Месяц пытаемся вывести сами: суперчистотело+салипод. Ничего не помогает, ИМХО стало даже хуже. Идти на жидкий азот? Меня напугали, что деть несколько дней не сможет нормально ходить, а у нас концерты и отпуск на носу. В общем плачу....Может забить пока месяца на два?

Too-Tikky
13.05.2011, 17:52
А лазером нельзя? Мы, правда с ладошки, удалили за один раз.

Marge
13.05.2011, 18:01
А лазером нельзя? Мы, правда с ладошки, удалили за один раз.

не знаю, где вы удаляли? не больно?

Штэфи
13.05.2011, 18:03
А Вы салипод с оксалинкой делали?Мы сейчас просто тоже пытаемся вывести с помощью салипода:001:

Альбатрос
13.05.2011, 18:04
Такая проблема сейчас у меня самой - провела уже 10 процедур азотом - не помогло. ходить можно через день. ну два, така у ребенка кожа нежная. однако я теперь за лазер - ибо азот с этим оказался бессилен

Marge
13.05.2011, 18:05
нет, с суперчистотело, попеременно. Я понимала, что это долгий процесс, но сколько уже можно....

Marge
13.05.2011, 18:06
10 раз-ужас! а наступать вам не больно после процедуры?
10 с ребенком я бы точно не выдержала, это ведь еще ездить надо....

Marge
13.05.2011, 18:08
Такая проблема сейчас у меня самой - провела уже 10 процедур азотом - не помогло. ходить можно через день. ну два, така у ребенка кожа нежная. однако я теперь за лазер - ибо азот с этим оказался бессилен

а почему вы сразу на лазер не пошли? в чем его минус?
нам врач лазер почему-то не предлагал даже...

ashata
13.05.2011, 18:24
Сходите на жидкий азот,а то через месяц на бородавку будет уже очень больно наступать(еще хуже чем после прижигания).У моей дочки год назад была такая же история,дома вылечить не удалось,а у нас спортшкола и тренировки каждый день.Бородавки были глубокие и врач сказала что возможно азот уже не поможет и тогда придется лазером делать.Всего ходили прижигали 3 раза через день.Нога конечно болела,но ребенок не рискнул тренировки пропускать.Дней через 10 забыли об этой проблеме,а я дала себе слово с подошвенными бородавками не затягивать,а идти по возможности сразу.

Too-Tikky
13.05.2011, 18:30
не знаю, где вы удаляли? не больно?
Да в мед. центре около дома. Зашли к дерматологу и спросили- что с этим можно сделать очень быстро. Мешала на ладошке. Детка- спортсменка и выступает с оружием спортивным. Ну и трется о ладошку, травмируется бородавка..... Не больно. Обезболил врач уколом- ма-а-а-а-ленькая иголочка, как инсулиновая. Времени- меньше 10 минут все заняло. Зажило быстро. Уже и следа не осталось. Зимой удаляли.

Marge
13.05.2011, 18:50
а что лучше лазер или азот?

иренна
13.05.2011, 18:55
подошвенные бородавки отличаются от тех что на руках, если она т вас внутрь уходит с такими черными точками или как со стержнями, то у вас от лазера останется дырка, здесь нужен препарат для иммунитета и поверхность обрабатывать крем. у меня знакомая так вывела в течение месяца, если нужен врач стукните в личку дам координаты.

Too-Tikky
13.05.2011, 19:01
подошвенные бородавки отличаются от тех что на руках, если она т вас внутрь уходит с такими черными точками или как со стержнями, то у вас от лазера останется дырка, здесь нужен препарат для иммунитета и поверхность обрабатывать крем. у меня знакомая так вывела в течение месяца, если нужен врач стукните в личку дам координаты.
Ну и была такая на ладошке.... Не осталось следов. Да, пока заживала болячечка от лазера, мазали. Дней 5, не больше. А на подошве- вообще на следы наплевать, мне кажется.....

Marge
13.05.2011, 19:02
у ребя нет черных точек, выглядит как плоская мозолька, плотная, если надавить, то больно. У врача были в районной пол-ке, чтобы точно диагностировать. Там посоветовали на выбор: жидкий азот, суперчистотело, оксолиновую (сказали, что самое муторное и долгое, и распаривать обязательно).

Marge
13.05.2011, 19:03
А на подошве- вообще на следы наплевать, мне кажется.....
на следы наплевать, главное не терять способность бегать :)

Too-Tikky
13.05.2011, 19:07
на следы наплевать, главное не терять способность бегать :)
Ну после лазера конечно, болячечка будет заживать несколько дней.

Marge
13.05.2011, 19:08
пугает такая картинка (реклама удаления лазером). У вас такое было?
http://biomedlaser.ru/about/photo_gallery/laser_removal_of_warts/laser_removal_of_warts_8/

Вишнёва
13.05.2011, 19:12
Попробуйте обратиться в кожно-венерологический диспансер (звучит правда пугающе), но в КВД на Московских воротах отдельное детское отделение, очень хороший добрый врач и очень чисто (взрослые там со своими заболеваниями даже не ходят). Тел.387-О6-ОО (доктор Пришляк Анна Владимировн). Она сможет Вам помочь и, возможно, процедура прижигания азотом там щадящая и бесплатная для ребёнка.

Gaйka
13.05.2011, 19:35
Не мучайте ребенка, идите к дерматологу и прижигайте азотом (если большая бородавка, то одного прижигания может быть мало) Наступать на ногу после прижигания не больно, так что не бойтесь и идите к врачу, удалите и забудете про неё))))

Danyha
13.05.2011, 19:41
Мы жидким азотом прежигали (на большом пальце ноги). Прежигали всего 1 раз, ходить больно было только в первые сутки. Делал прежигание врач-дерматолог в районном КВД.

Marge
13.05.2011, 19:48
спасибо за советы, звонила сейчас в КВД, они в субботу не работают. Позвонила в косметолог. центр недалеко от дома, они работают. За повторный визит денег не берут. Можно ли доверить бородавку им? И смех, и грех))))

Too-Tikky
13.05.2011, 20:03
пугает такая картинка (реклама удаления лазером). У вас такое было?
http://biomedlaser.ru/about/photo_gallery/laser_removal_of_warts/laser_removal_of_warts_8/
Ужас какой.... Не..... У нас все культурно было. Маленькая чистенькая ранка. А тут- как из лазерной пушки стреляли.... Главное, я себе на лице лазером удаляла, не помню как называется, родинка такая черная, на бородавку похожая. Прямо над бровью была. Так после вообще ничем не мазала и не заклеивала. Как лазером удалили, йодом помазали, так и ходила. Так никто и не заметил, что ранка на лице.

evla
13.05.2011, 20:03
Мы удаляли азотом по направлению врача КВД, но в косметическом кабинете, который находится в помещении КВД. По сути косметический кабинет арендует площади. Процедура стандартная. Но после процедуры обязательно прижигать р-ром марганцовки.

tatusik-08
13.05.2011, 20:53
У меня была такая проблема. Ужасно больно было ходить. В КВД мази прописывали - не помогало. Дома и распсривала и всякие народные средства использовала - не помогло. Потом в КВД прижигала несколько раз жидким азотом - не помогло. Вообщем мучалась несколько месяцев. В итоге - поехала на Звенигородскую в мед. центр, по моему Альтермед, но точно не помню, как называется - Сделала процедуру лазера. Сама процедура болезненная, потом стопу забинтовали, даже несколько дней не мочила, обещали через неделю пройдет - не прошло. поехала опять к ним (деньги же заплачены) - доктор посмотрел, сказал что скоро уйдет и действительно через какое-то время она исчезла! А так я бы уже наверно бабку бы стала искать. Потому как ходить было невозможно!

Вишнёва
14.05.2011, 14:53
Посмотрите, пожалуйста, эту темку обсуждали ранее
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=666609
Мне показалось, что здесь тоже есть неплохие советы.

ОЧЕНЬ ДАЖЕ Я
18.05.2011, 14:59
Мы на ладошке под пальчиком лазером удаляли. Действительно не больно и быстро. Только после этого три недели эту рану(она у нас была большая, глубокая) надо 3 раза в день обрабатывать и бинтовать. Руку мочить нельзя. Мылся ребёнок в резиновой перчатке. Мучения. И как оказалось не всё вырезали, потому что сейчас мы азотом удалили на том же месте. Врач сказал, что бывает такое. Плохо вырезали. Азотом мы удаляли в ХХI веке. Там 3 дня надо носить пластырь Салипод, потом к ним приходишь, они обезбаливают, срезают бородавку до корня( ребенку не больно, местами что-то щипало), потом прижигают азотом в теч. минуты. И врач говорит, что если и потребуется второй раз прижигать-то не раньше,чем через 2-3 недели. Надеюсь, это окончательно. Так надоело эти бинтики, мазьки покупать и бинтовать, бинтовать....

Ируськин
18.05.2011, 15:53
Уже писала в подобных темах, нам вот очень помог метод салипод+оксалинка 3%. Распарить на ночь не так уж и долго, тем более, что от салипода за день бородавка и так почти распаренная. У нас сей процесс занял недели 2 вроде. Бородавка была 6 мм в диаметре. Отвалилась вместе с корешком. Сначала была ямка, но быстро заросла. А дерматолог тоже только азот предлагала как единственное средство.

Marge
18.05.2011, 16:09
да я уже устала от салиподов-чистотело и т.п. Нам не помогало, или я не очень систематически все делала.
Пошли на азот. Теперь жалею, что дома только время потеряли.

evla
18.05.2011, 17:45
да я уже устала от салиподов-чистотело и т.п. Нам не помогало, или я не очень систематически все делала.

+1000

Ируськин
18.05.2011, 18:14

Ну если честно, то такую комбинацию как салипод+чистотело я нигде не встечала. Поэтому видимо и не было результата. Сам по себе салипод и не мог ничего сделать , кроме как кожу размягчить. А про чистотело вообще очень противоречивые мнения. Кому-то вроде помогает, нам не помог. Оксолинка именно противовирусный препарат.
Если вы выдержали азот, то молодцы. Я точно знаю, что мой сын не дался бы больше одной процедуры провести. А там нужно несколько раз, как сказала дерматолог.

Marge
18.05.2011, 18:23
Дочке почему-то совсем не больно было, она даже не поморщилась. Видно я уже кожу там чистотело сожгла....