PDA

Просмотр полной версии : Хочу совет по дачной обуви при плоско-вальгусе

*мэрочка*
13.05.2011, 18:11
Девы, вся в раздрае :065:я так замороченна, чтобы дочь ходила только в ортопедически правильной обуви (плоско-вальгус, сильный Х + гребет левой ногой :010:), что сейчас не знаю, что купить ей на дачу??? хорошую обувь за 2000-3000 нет возможности купить для того, чтобы одевади ее 2раза в неделю на даче, опять же будет жалко ее на даче уго***някивать :008:, ездить туда в той обуви,в которой сейчас ходим (экковские туфельки замшевые) я тоже не могу позволить тк опять же она превратится в непоймичто за час, а стоит :010:
в общем, успокойте меня и скажите, что ничего страшного с ногами уже не будет (страшное уже и так есть), если ребенок 2дня в неделю походит по участку в каких-нить текстильных кедах за 500р :009:
зы.на ДО не отправляейте, не люблю бу обувь и вещи:008:

Руфь
13.05.2011, 18:14
На даче нужно ходить босиком!:ded:
Это в тысячу раз лучше и полезнее любой обуви.

*мэрочка*
13.05.2011, 18:16
не мы босиком не можем, тк у нас только стройка закончилась и еще пока кругом много опилок, гвоздей и прочего мусора...(((да и холодновато для босиком еще пока, завтра едем вот на выходные, а не знаю во что дочь рядить))

Осенняя***
13.05.2011, 18:20
Я видела в ортопедическом салоне фирму "скороход" - высокие сандалии на шнурках, стоили порядка 800 р. Красотой не блещут, зато бюджетно.

Рамота
13.05.2011, 18:21
А почему такой разброс : или экко за 2-3 т или за 500 ? Есть те же бамбини,в пределах 1000,тоже орто.Или другие марки.

А экко разве ортопедические ?

Руфь
13.05.2011, 18:26
не мы босиком не можем, тк у нас только стройка закончилась и еще пока кругом много опилок, гвоздей и прочего мусора...(((да и холодновато для босиком еще пока, завтра едем вот на выходные, а не знаю во что дочь рядить))

Ну вы же и на будущее тоже спрашиваете?
А раз так,тогда сейчас бегайте в кедах, и пока холодно, расчистите участок от гвоздей и опилок.
Летом при вальгусе да на даче надо точно без обуви. Лучшее лечение и профилактика.

Руфь
13.05.2011, 18:29
Кстати, да, девочки правы. За 1000 плюс минус можно купить приличную обувку. Скороход, Бамбинии, Тотто, Котофей... Почему непременно за 2-3 тыс-то надо?

mamaDina
13.05.2011, 18:29

Особенно, когда на улице +14 или дождик прошел недавно...

Kostochka.
13.05.2011, 18:34
странно, что вы носите экко при сильных иксах, плоско-вальгусе и загребании... Они ни разу не ортопедические... Купите орто обувь, для города и для дачи, достаточно сандаликов и ботиночек...

Руфь
13.05.2011, 18:35
Особенно, когда на улице +14 или дождик прошел недавно...

Ну не вечно же будет +14 и дождик.
Я к чему ответила, просто многие, кому прописали орто-боты, так их и носят не снимая, дача-не дача, считая, что только эта обувь спасение от вальгуса.

*мэрочка*
13.05.2011, 18:37
А почему такой разброс : или экко за 2-3 т или за 500 ? Есть те же бамбини,в пределах 1000,тоже орто.Или другие марки.

А экко разве ортопедические ?
ну потому что сейчас такая фин.ситуация, что особо не на что покупать...:005:
а всякие скороход и бамбини и пр. для меня не оч хорошая ортообувь, нам по ортопедии все равно не подходит+некачественная, есть у нас босоножки скороход одеваем их на развивалки, гости, так на них через 2недели вся фурнитура поотлетала, липучку пришлось клеить и она вся замахрилась и теперь просто не склеивается. так что я не вижу смысла покупать это за 1500, чтобы через месяц бежать за другими..
500р не жалко:сносили и выкинули...

а экко нам уже пара ортопедов рекомендовали+я сама заметила, что в экко дочь ногой почти не гребет и ставит ножки хорошо так что для улицы они замечательные, дома все равно в тяжеленных ортеках
извините за много букв

Осенняя***
13.05.2011, 19:00
Вы хотите от нас разрешения ходить тапочках за 500 р? :)

Я писала что скороходы не 1500, а 800 стоят, это всяко лучше тапочек и далеко не 1500, а оторванная фурнитура не так уж страшно для дачи. ИМХО.

Проня Павлова
13.05.2011, 19:06
в Экко не гребет потому что они легкие, в бамбини или тотто будет тоже эффект (уж лучше их купить, чем кеды)
еще могу вам сказать, что все равно к осени сегодняшние сандали будут малы - нога то растет, так что убить их - не критично, тем паче, что экко убить сложно
так что либо купите бюджетные, но орто-сандали на прохладу, либо ходите там в обычной обуви (ну и босиком, ясное дело, обязательно)

*мэрочка*
13.05.2011, 19:07
Вы хотите от нас разрешения ходить тапочках за 500 р? :)

Я писала что скороходы не 1500, а 800 стоят, это всяко лучше тапочек и далеко не 1500, а оторванная фурнитура не так уж страшно для дачи. ИМХО.
да хотелось бы :))

оторванная и плохоприлипляющаяся липучка плоха тем, что туфли остаются не застегнутыми, хлястик волочится , так что можно наступить и упасть, а у нас в доме 2этажа и лестница крутая :065:в голове одни ужасы

ладно, легче, если честно мне не стало, побегу по магазинам пока не закрылись в поисках скороходов за 800р, утром видела их только от 1300 и далее да и нашего размера не было
эх, многие наверно сейчас подумают - мне бы ее проблемы :046:

MamaDashi)
13.05.2011, 19:10
а экко нам уже пара ортопедов рекомендовали+я сама заметила, что в экко дочь ногой почти не гребет и ставит ножки хорошо так что для улицы они замечательные, дома все равно в тяжеленных ортеках
извините за много букв

Мы возьмем на дачу сандалики Тотто.А для города Экко покупала в дисконте,за 1500р.
Порадовали,что Экко хвалят ортопеды,а то начинала переживать,что на улице все время в них ходим)

Осенняя***
13.05.2011, 19:24
побегу по магазинам пока не закрылись в поисках скороходов за 800р, утром видела их только от 1300 и далее да и нашего размера не было

Я их видела в "кладовой здоровья" (орто-салон), но липучек там не было, шнурки! Зато липучки не оторвуться и стоят дешевле...да и к ноге такой сандаль надежней привязан :065:

Alvent
13.05.2011, 19:30
да хотелось бы :))

оторванная и плохоприлипляющаяся липучка плоха тем, что туфли остаются не застегнутыми, хлястик волочится , так что можно наступить и упасть, а у нас в доме 2этажа и лестница крутая :065:в голове одни ужасы

ладно, легче, если честно мне не стало, побегу по магазинам пока не закрылись в поисках скороходов за 800р, утром видела их только от 1300 и далее да и нашего размера не было
эх, многие наверно сейчас подумают - мне бы ее проблемы :046:

В салоне "Орто-С" на Блохина много ортопедических сандаликов было. Недорого. Размер заказать можно. Кстати, наши - на липучках, за два месяца ничего не отвалилось.

Амаранта
13.05.2011, 19:51
В прошлом году у нас были Скороходы, всё лето отходили, ничего не отлетело. А на днях меряли босоножки, у меня ногами тоже загребает, так вот фирма Step by step меня прямо повергла в шок: одели босоножки и ноги дочка ставит нормально! Я глазам не поверила. Стоят около 1000 руб.

Natusik:)
13.05.2011, 20:03
У Скорохода есть собственный магазин при производстве, находится рядом с Московскими воротами, там ценник пониже магазинных. Хотя я их обувь не люблю, топорная она какая-то, но всяко лучше, чем кеды.

Мамари
13.05.2011, 20:35
Девы, вся в раздрае :065:я так замороченна, чтобы дочь ходила только в ортопедически правильной обуви (плоско-вальгус, сильный Х + гребет левой ногой :010:), что сейчас не знаю, что купить ей на дачу??? хорошую обувь за 2000-3000 нет возможности купить для того, чтобы одевади ее 2раза в неделю на даче, опять же будет жалко ее на даче уго***някивать :008:, ездить туда в той обуви,в которой сейчас ходим (экковские туфельки замшевые) я тоже не могу позволить тк опять же она превратится в непоймичто за час, а стоит :010:
в общем, успокойте меня и скажите, что ничего страшного с ногами уже не будет (страшное уже и так есть), если ребенок 2дня в неделю походит по участку в каких-нить текстильных кедах за 500р :009:
зы.на ДО не отправляейте, не люблю бу обувь и вещи:008:

а ноги не жалко будет дальше уго***някивать в кедах текстильных???? ну хотя бы скороходы,там и на шнурках есть и при фабрике магазин,там подешевле

Oooops
14.05.2011, 00:06
Не одела бы на ребенка с проблемами по ортопедии, которому рекомендованы орто-ботинки, текстильную обувь. Лучше бы купила недорогую орто-обувь. Ну и фиг с ним, что липучки оторвутся, обратно пришить можно:)) А вот у тапок текстильных может и подошва оторваться, вы об этом не подумали?

*мэрочка*
14.05.2011, 01:54
а ноги не жалко будет дальше уго***някивать в кедах текстильных????
вот ноги-то больше всего и жалко!! я тему для того и создала, чтоб меня всякие бесы, нацеленные на экономию бюджета не сводили с пути истинного:)) а то так хочется съэкономить ну хоть немножко....думала ну зачем тратиться на ботинки на сейчас, если мы пока такая погода не выше +18 будем ездить на дачу на выходные, боты будут там стоять, а уж на жару у нас есть босоножки ортопедические минимены..нам бы вот сейчас перебиться пока больше +20 не будет:008:

в общем, купила я ботиночки котофей, получилось со скидкой тк это последняя пара была и царапинка на них :008: за 1140 :)

i-par
14.05.2011, 02:15
Я за Скороход. У нас тоже плоско-вальгус. Поеду на днях на Заставскую. Кстати, трое сандалей относили на ура. Ничего нигде не отлетело пока из них не вырос. Да,жесткие, топорные , но правильные. Что в нашем случае очень даже хорошо и , что важно, бюджетно.

А на будущее, мне в поликлинике дали направление на бесплатную ортопедическую обувь (2 пары летней и 2 пары зимней). Тоже пойду на днях оформлять. Я думаю это не только у нас дают, но и в Колпино. Нога растет быстро, мой и убить обувь не успевает. Так что нет особой проблемы.

Alenn
14.05.2011, 02:30
а я думаю, что ничего страшного для ног не будет, если ребенок побегает в выходные при погоде до +20 в тапочках. Ну не критично это. На самом деле не критично.
Во-первых, у автора в назначениях НЕ индивидуальная ортопедическая обувь, а просто профилактическая. Значит, не так все плохо с ногами. Это я говорю как мама ребенка, которому до 7ми лет обувь на заказ делали, всю, и зимнюю, и летнюю.
Во-вторых, всего два дня в неделю, из которых часть времени в машине, часть дома. Что там на улице-то остается?
В-третьих, и учитывая "во-первых" :) в ситуации автора, скорее всего, обувь - не самое главное в проблеме, не краеугольный камень лечения, есть же и ЛФК, и массажи, и прочее, и прочее. И если нужно съэкономить - мне кажется, что в этой ситуации вполне можно. А недорогая орто-обувь, кстати, не факт, что будет очень полезна для ножек. Вот :)

Alenn
14.05.2011, 02:31
Ой, не дочитала последнее сообщение, автор уже купила...Ну и хорошо :)

*мэрочка*
14.05.2011, 02:40
Ой, не дочитала последнее сообщение, автор уже купила...Ну и хорошо :)
эх, вас мне не хватало весь день :)
ну ладно, дело сделано, че ж теперь ...

Мамари
14.05.2011, 12:27
я то же думала что фигня если дочь иногда будет дома ходить босиком, вот теперь доходилась,ноги у нее болят(((( по врачам ходим, в аптеке нормально денег оставила на парафины соль мази. хотя проблем особых с ногами не было.

Зайчона
14.05.2011, 13:19
Да уж, автор, нам бы Ваши проблемы;)

У нас тоже плоско-вальгус и небольшой икс. Так вот дома дачка ходит в ортопедических минименах (высокий супинатор и каблук Томаса)-в них же ходит и на даче. И знаете-не жалко, правда. Здоровье ребенка для меня дороже. Все равно она вырастет из этих сандалей через месяц-другой.

Мария@
14.05.2011, 13:41
вот ноги-то больше всего и жалко!! я тему для того и создала, чтоб меня всякие бесы, нацеленные на экономию бюджета не сводили с пути истинного:)) а то так хочется съэкономить ну хоть немножко....думала ну зачем тратиться на ботинки на сейчас, если мы пока такая погода не выше +18 будем ездить на дачу на выходные, боты будут там стоять, а уж на жару у нас есть босоножки ортопедические минимены..нам бы вот сейчас перебиться пока больше +20 не будет:008:

в общем, купила я ботиночки котофей, получилось со скидкой тк это последняя пара была и царапинка на них :008: за 1140 :)

Я думаю, очень правильно Вы поступили:flower:
Низзя на обуви экономить, тем более, если у ребёночка уже есть проблемы.
Моей девочке полтора года, до сих пор носили только правильную профилактическую обувь, а на лето накупила ей столько ботиков-кроссовочек-кедиков-тухелек, у меня самой столько нет:))
А недавно мне показалось, что она стопы стала внуть заваливать:010: Записалась в Турнера, к Киселёвой, вчера были на приёме, доктор очень понравилась. Проблем, Слава Богу, пока нет. А по поводу обуви (я с собой несколько пар захватила показать-посоветоваться) мнение однозначное - до трёх лет точно супинатор+жёсткая пятка:ded:, всё остальное на полчасика повыпендриваться-пофоткаться:017:
Как итог вчера же вечером в "Детях" купила от такие Скороходы, по карте 690 рэ:019:
Лёгкие, ножку фиксируют чудесно, одна большаааааая липучка - одевать-снимать одно удовольствие. Вот.:support:
http://s007.radikal.ru/i300/1105/ee/490bfb94af30t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1105/ee/490bfb94af30.jpg.html)

Шонько
14.05.2011, 14:29
до трёх лет точно супинатор+жёсткая пятка:ded:, всё остальное на полчасика повыпендриваться-пофоткаться:017:

а как думаете-это в принципе всех деток касается до 3-х или только с проблемками?

LoveMax
14.05.2011, 14:48
ВАм с вашими проблемами не ортопедические ботинки покупать надо , а ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СТЕЛЬКИ заказывать. У ботинок, даже дорогих, супинатор ни о чём, стельеи- другое дело, да и они-то не всем помогают...неужели вам ортопед про стельки не говорил. Стоят они от1500 до 2500 , смотря где заказывать, делаются по индивидуальному слепку с ноги ребенка, можно сделать на размер больше, чтобы хватило на долго. Вставить их можно в любые ботиночки- сандали, даже не дорогие, но в тряпичные я бы лично не рискнула( если конечно вы не преувеличиваете свои проблемы).

tenki
14.05.2011, 15:23
У нас тотже диагноз, вот как мы решили эту проблему. Я купила ортопедические стельки (в спец магаз.)за 900р И теперь только перекладываю из осенних ботинок , в резиновые сапоги ,в сандали, получается у меня ребенок всегда ходит в правильной обуви какаябы дешевая она не была.Как только износим стельки купим другие. Экономно и ребенок лечится.

Маринусик
14.05.2011, 15:24
Думаю, можно купить кеды, хоть за 300р и туда стельку ортопедическую. Будет и не так дорого и в тоже время стопе хотя бы хорошо. А с суставом выше, думаю, за два дня не случится ничего. Не волнуйтесь!!!

Liя
14.05.2011, 15:27
В прошлом году у нас были Скороходы, всё лето отходили, ничего не отлетело. А на днях меряли босоножки, у меня ногами тоже загребает, так вот фирма Step by step меня прямо повергла в шок: одели босоножки и ноги дочка ставит нормально! Я глазам не поверила. Стоят около 1000 руб.

Под-те где покупали ?

Желание
14.05.2011, 15:38
Девы, вот здесь (http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?p=258093&highlight=%E2%E0%EB%FC%E3%F3%F1#258093) почитайте главы из книги американского ортопеда Dr. Simon J. Wikler "Take Off Your Shoes and Walk" Др. Саймон Виклер "Снимите ваши ботинки и идите".
Ещё с такой проблемой, как подволакивание ноги, нужно обратиться к хорошему остеопату. В большинстве случаев - это родовая травма. Могут помочь. Мама одной девочки на местном форуме писала, что у дочи даже ножки иксиком распрямились после похода к остеопату. Не помню только после какого сеанса.

Амаранта
14.05.2011, 16:03
[/B]

Под-те где покупали ?

В Детях

Liя
14.05.2011, 16:11
В Детях

Мария@
14.05.2011, 16:46
а как думаете-это в принципе всех деток касается до 3-х или только с проблемками?

Всех.
Это не я думаю, это ортопед:))

KONSUELYA
14.05.2011, 18:52
Девочки,а ортопедическая стелька разве заменит высокий и жёсткий задник????Нам тоже при нашем иксе нужна ортообувь.Зачем тогда люди тратятся на такое количество обуви,если можно купить просто стельки?

*мэрочка*
15.05.2011, 02:42
Девы, вот здесь (http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?p=258093&highlight=%E2%E0%EB%FC%E3%F3%F1#258093) почитайте главы из книги американского ортопеда Dr. Simon J. Wikler "Take Off Your Shoes and Walk" Др. Саймон Виклер "Снимите ваши ботинки и идите".
Ещё с такой проблемой, как подволакивание ноги, нужно обратиться к хорошему остеопату. В большинстве случаев - это родовая травма. Могут помочь. Мама одной девочки на местном форуме писала, что у дочи даже ножки иксиком распрямились после похода к остеопату. Не помню только после какого сеанса.
я уже сама об этом думаю, тк наши всякие лфк, массажи как будто не помогают, вообще результата нет..у нас конечно не совсем все плохо, папа так вообще ничего в ногах не видит, считает это только моими заморочками да разводом врачей :065: я к остеапатии осторожно отношусь, хочется и колется...изучаю пока темку про остеопатов.

девы, вот сегодня ходили по поселку в котофеях и я заметила как же в них дочь косолапит!!!:001:просто носок на носок, так только в куоме у нас.
.мне кажется эта ортообувь нас не лечит, а еще больше калечит. :016:

стельки нам советовали, но сказали, что по желанию вроде как особо и не нужны..
наблюдаемся в турнера, так что врачам оттуда можно доверять я думаю...

*мэрочка*
15.05.2011, 02:43
мама Влада, степ бай степ есть и в здоровом малыше

Алисинья
17.05.2011, 16:03
у нaс иксы и пв,но все пределaх возрaстa.Я не принимaю подобную фольмулировку.Проблемa либо есть,либо нет.У нaс есть.Про Стелько нaм ни один ортопед не говорил:Прaвильнaя обувь,профилaктикa рa[итa,мaссaж,лфк
.Кстaти,нaш ортопед поликлиничный, сaм в ЭККО ходит))

ShYa
17.05.2011, 16:39

+1

mamulyagleba
18.05.2011, 00:08
У нас с ножками проблем нет,ттт. Но ходим мы в правильной обуви. Вот после прочитанного,побежала я к шкафу смотреть на наши новые купленные скороходы,думая,неужели они действительно такие ужасные,как тут пишут. Ну,не знаю... или у меня совсем со вкусом беда или у меня какие-то другие схороходы... носим их как начали ходить,уж 2,6 года. сипматичные голубые сандалики,цена около 900р, долгоносские,липучки не отрываются, просто отличные. Вчера смотрела на экко за 3400, для меня это дорого на 2-3 мес.

kicena
18.05.2011, 00:54
Ой, девы...читаю вас и сама вот думаю...у нас тоже есть проблемка, вальгус, но не оч.сильный. Вот задарили нам кеды, задник высокий и жесткий, ножку фиксирует хорошо, они на шнуровке...но вот супинатора нет. Думаю стоит ли со стельками заморачиваться,аль нет? Плюс еще есть туфельки Котофеи, та же ситуация...нет супинатора...Так что я как-то задумалась, стоит ль брать стельки. Орто с супинатором обувь у нас тоже есть. Но хотца и туфли, и кроссы поносить! Кто носит стельки, как вам, где брали?

*мэрочка*
18.05.2011, 00:59
Вчера смотрела на экко за 3400, для меня это дорого на 2-3 мес.
почему 2-3мес?после полутора лет нога не растет такими темпами, вам уже 2,6 если я правильно поняла, мы с полутора лет до сих пор носим босоножки и оч многую обувь, только сейчас становится маловата. поэтому я и покупаю дорогую обувь, зная, что мы сейчас к примеру босоноги относим летом на улице, а осенью и зимой относим их или дома или в саду.причем покупаем с запасом максимум 1,5см
а вот до полутора лет, да, там обувь каждые 3-4мес меняли, но я как-то умудрялась на распродажах закупаться хорошей обувью
или это только у нас не растет нога?:065:

i-par
18.05.2011, 01:12
почему 2-3мес?после полутора лет нога не растет такими темпами, вам уже 2,6 если я правильно поняла, мы с полутора лет до сих пор носим босоножки и оч многую обувь, только сейчас становится маловата. поэтому я и покупаю дорогую обувь, зная, что мы сейчас к примеру босоноги относим летом на улице, а осенью и зимой относим их или дома или в саду.причем покупаем с запасом максимум 1,5см
а вот до полутора лет, да, там обувь каждые 3-4мес меняли, но я как-то умудрялась на распродажах закупаться хорошей обувью
Вот не соглашусь. Все дети разные. Моему 2,5 , так сандалии меняем каждые 3-4 мес., т.к. нога скачком растет.Покупаем с запасом, а потом бах - и выросла нога. Уже 26 размер беру. У меня ребенок растет ого-го. По сантиметру ежемесячно в росте добавляет!!! И нога не отстает. Так что с дорогущей обувью тоже пока вопрос закрыт.

mamulyagleba
18.05.2011, 01:26

Ну,не знаю..... осенью мы носили сандали 24 р,сейчас купила 26 р. Это быстро или нет,не знаю,но,видимо,после лета будем уже 27 покупать. Нам точно не хватает одного размера на лето-осень-зиму

*мэрочка*
18.05.2011, 01:29
Ну,не знаю..... осенью мы носили сандали 24 р,сейчас купила 26 р. Это быстро или нет,не знаю,но,видимо,после лета будем уже 27 покупать. Нам точно не хватает одного размера на лето-осень-зиму
а прошлой весной купили ботинки 24р-ра, относили весну-осень и сейчас носим, но уже конечно впритык и на лето беру 25р-р