PDA

Просмотр полной версии : Расскажите, как вы приучаете котенка к когтеточке.

Greenlady
13.05.2011, 20:44
Нашей кошке сейчас 5 месяцев. Идеальная кошка, кроме одного недостатка - она стремится драть мебель и обои. Когда мы ее застукиваем за этим занятием, мы ей говорим "нельзя", хватаем и сажаем на когтеточку. Когтеточку она дерет с удовольствием. Какими методами вы отучали ваших котят драть то, что нельзя?

Dark Lady
13.05.2011, 23:17
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4123390
может что найдете

Greenlady
13.05.2011, 23:26
Спасибо, ту тему я читала. О том, что апельсиновый запах отпугивает кошек, тоже знаю. Но нельзя же апельсиновым маслом обабатывать обои :( Мне интересно, если кому-то удалось донести до сознания кошки, что драть можно только когтеточку. Ведь то, что дела справлять можно только в лоток, как-то до них доходит :)

Kate1981
14.05.2011, 11:06
А почему раньше не приучали?
Стригите когти и когтеточку купите в виде ковролинового комплекса. К столбикам большинство равнодушны.

Greenlady
14.05.2011, 21:26
Приучала с самого начала :) С первых дней, как только киса появилась в доме. Из всего предложенного она выбрала наклонный деревянный брусок, обитый куском циновки. Ковролин совсем не драла. Мы ей свою комнатку построили в углу кухни, со стремянкой в качестве тренажера, там у нее и когтеточка. Нет, она ее не игнорирует, дерет с удовольствием. Мой вопрос в том, как ее отучить драть другие предметы. Особенно не нравится, что она обои в коридоре повадилась драть, причем только в определенном углу. Кстати, в этот угол ничего не набить - он за дверью в комнату, любой слой будет мешать двери закрываться. Я и подумала, что, может, у опытных кошатников есть свои приемы, мне неизвестные. Предыдущая наша кошка драла только когтеточку.

Mazubrik
14.05.2011, 21:49
Попробуйте уксусом столовым сбрызнуть это место - он прозрачный - следов вроде не должно остаться.

Кристин
15.05.2011, 12:02
Приучила в 2 мес .Намазала когтеточку валерьянкой так что знакомство прошло на ура)))Кроме нее ничего не дерет.

Greenlady
15.05.2011, 17:22
Спиртовой валерьянкой? А кошка не перевозбуждалась от этого запаха? Спасибо, попробую. Еше бы придумать, чем антидрательным :) обработать все остальное :)

Mazubrik
15.05.2011, 17:53
только не перестарайтесь с валерьянкой - в больших дозах она отравление вызывает. 1-2 капельки на когтеточку максимум....

Кристин
15.05.2011, 21:24
Спиртовой валерьянкой? А кошка не перевозбуждалась от этого запаха? Спасибо, попробую. Еше бы придумать, чем антидрательным :) обработать все остальное :)
Да нет нормально:065:Я ватную палочку смочила и обмазала когтеточку.

coco-shanel
16.05.2011, 01:24
Садились вместе к когтеточке, сначала драла я, сначала кошка смотрела с удивлением на меня, типа все у меня с головой в порядке, потом сама попробовала, получила вкусняшку. Это для сообразительных кошек.:065:

Фотинa
17.05.2011, 09:20
Моя предыдущая кошка в раннем детстве точила когти о свернутый ковер (пока родители были в отъезде, одна комната в квартире стояла без ремонта). Я не возражала, тк все равно изнутри ничего не видно. То есть, ей нравилась джутовая основа.
Потом, как раз в ее полгода, вернулись родители и затеяли ремонт. Кошка сама выбрала себе когтеточку - кусок доски для дверного проема. Его и оставили, лежал в прихожей. Когда сточился с обеих сторон - завели новый брус. На кошкины 15 лет жизни ушло всего 2 бруска :)

Нынешние котята как-то спокойно приняли самую дешевую когтеточку-столбик. С оплеткой, не ковролин.

Крыжовинка
17.05.2011, 12:03
Просто беру кота, подношу к когтеточке, беру его лапы в свои и показываю, что надо делать:)) Больше одного раза никогда не приходилось показывать (или это у нас все коты/кошки такие умные:))) - когти точили/точат только о когтеточку...

veraniego
17.05.2011, 14:21
еще нужно хвалить, когда точит об когтеточку, погладить, дать вкусняшку.