Просмотр полной версии : Отметка о выдаче загранпаспорта - подскажите адрес!
Вопрос такой - где в Питере находится представительство МИД, в котором можно получить отметку во внутреннем паспорте о получении нового загранпаспорта? Получила загранпаспорт в консульстве России в Нью-Йорке и там была бумажка с адресом в Москве и ссылкой на сайт МИДа, где, якобы, есть адреса представительств в других городах. Покопавшись там, ничего не нашла.... Помогите, пож-та, кто с этим уже сталкивался.
Да как же не нашли? Вот же оно. (http://www.sankt-peterburg.mid.ru/)
Только имейте в виду, что штамп ставят не на Кутузовской набережной, а в консульском отделе на Саперном переулке. Адрес: Саперный пер., д.11 (2 этаж), телефон (812) 275-36-50. Надо будет еще бежать в сберкассу заплатить какой-то сбор. Я бы рекомендовала позвонить заранее узнать расписание их работы.
Спасибо большое за оперативный ответ!!!:flower:
Вопрос такой - где в Питере находится представительство МИД, в котором можно получить отметку во внутреннем паспорте о получении нового загранпаспорта? Получила загранпаспорт в консульстве России в Нью-Йорке и там была бумажка с адресом в Москве и ссылкой на сайт МИДа, где, якобы, есть адреса представительств в других городах. Покопавшись там, ничего не нашла.... Помогите, пож-та, кто с этим уже сталкивался.
в вашем консульстве не ставят сразу отметку? у нас раньше тоже надо было ехать в Россию и ставить отметку..теперь же делают на месте...очень удобно и не надо тратить время..
в вашем консульстве не ставят сразу отметку? у нас раньше тоже надо было ехать в Россию и ставить отметку..теперь же делают на месте...очень удобно и не надо тратить время..
В консульстве в Сан-Франциско отметку делают, если паспорт на руках. Раз прогулявшись на Саперный, я привезла с собой внутренний паспорт, чтобы в следующий раз время не тратить. :)
Скажите, пожалуйста, а зачем эта отметка нужна?:005:
При получении загран-паспорта во внутренний ставится отметка о его выдаче и указывается его номер. Если Вы находитесь заграницей и получаете новый загран-паспорт в консульстве, а внутреннего у Вас с собой нет, то они ставят в загран-паспорт штамп, что во внутреннем паспорте отметка о выдаче загран-паспорта не произведена. Тогда надо по возвращении в Россию идти в отделение МИДа. Там они ставят штамп во внутренний паспорт и аннулируют штамп в заграничном. Надеюсь, я Вас не очень запутала. :)
Зачем всё это надо по большому счету - отдельный вопрос...
При получении загран-паспорта во внутренний ставится отметка о его выдаче и указывается его номер. Если Вы находитесь заграницей и получаете новый загран-паспорт в консульстве, а внутреннего у Вас с собой нет, то они ставят в загран-паспорт штамп, что во внутреннем паспорте отметка о выдаче загран-паспорта не произведена.
Два раза менял загран в консульстве (в Helsinki), таких отметок во внутренний не ставили. Может, это только с постоянной регистрацией в РФ?
PS нашлось http://gaijin-life.info/forum/index.php?topic=699.0
Anna Nikiticheva
15.05.2011, 00:15
мне тоже предстоит
сказали - "15 минут займет, не больше"
это так? :))
мне тоже предстоит
там и 5 минут хватит..:065:
без этой отметки могут не выпустить из России(как сказали в консульстве)
Два раза менял загран в консульстве (в Helsinki), таких отметок во внутренний не ставили. Может, это только с постоянной регистрацией в РФ?
Да, думаю, что это для тех, у кого постоянная регистрация в РФ и есть внутренний паспорт. Может я ошибаюсь, но мне казалось, что тем, кто на консульском учете состоит внутренний паспорт вообще не нужен.
мне тоже предстоит
Не считая того, что надо найти ближайшую сберкассу и оплатить какую-то сумму. :)
А вы знаете кого-нибудь или встречали сообщение от первого лица, кого не выпустили?
этот вопрос в ЖЖ (http://rusam.livejournal.com/1336756.html?thread=32104884#t32104884)
Может я ошибаюсь, но мне казалось, что тем, кто на консульском учете состоит внутренний паспорт вообще не нужен.
В России очень даже нужен (точнее с ним проще все).
А я даже и не знала что такое надо ставить (делала в консульстве, мне ничего не сказали и бумажек никаких не давали) и спокойно прокаталась по старому паспорту 5 лет. Во внутреннем паспорте отметки о выдаче паспортов стоят с разницей в 9 лет, да и только потому что последний раз загранпаспорт делала в России.
russakowalena
15.05.2011, 05:29
А я даже и не знала что такое надо ставить (делала в консульстве, мне ничего не сказали и бумажек никаких не давали) и спокойно прокаталась по старому паспорту 5 лет. Во внутреннем паспорте отметки о выдаче паспортов стоят с разницей в 9 лет, да и только потому что последний раз загранпаспорт делала в России.
а последний раз (2010г) норв кон-во само просило с внутренним приходить на забирание и ставило штамп в него, если не ошибаюсь. надо глянуть :008:
еще странно, что на въезде из России в шенген мне штамп немцы не поставили, хотя 3 раза границу проходила там и 3 раза махнули рукой, раз ВНЖ, а не виза. :010:
Yarnspiration
15.05.2011, 06:29
а последний раз (2010г) норв кон-во само просило с внутренним приходить на забирание и ставило штамп в него, если не ошибаюсь
Тока хотела написать для таких же "талантливых", как и я. Амер. консульство ставит в новые загран. паспорта штамп "отметка во ВНУТРЕННЕМ паспорте не произведена". И тем не менее, когда я пришла в России эту отметку производить, не догадалась внутренний паспорт с собой прихватить :011: Не спрашивайте, чем думала. Пришлось два раза туда ходить...
russakowalena
15.05.2011, 21:32
посмотрела паспорт: на 1 стр. штамп:запись во внутр. паспорт произведена, так что не приснилось.
во внутреннем штамп нашелся также))
Anna Nikiticheva
15.05.2011, 21:34
Тока хотела написать для таких же "талантливых", как и я. Амер. консульство ставит в новые загран. паспорта штамп "отметка во ВНУТРЕННЕМ паспорте не произведена". И тем не менее, когда я пришла в России эту отметку производить, не догадалась внутренний паспорт с собой прихватить :011: Не спрашивайте, чем думала. Пришлось два раза туда ходить...
У меня сейчас такой же штамп ("отметка во ВНУТРЕННЕМ паспорте не произведена"), под ним в МИД должны поставить штамп "Аннулировано" и потом что произведена отметка?
У меня сейчас такой же штамп ("отметка во ВНУТРЕННЕМ паспорте не произведена"), под ним в МИД должны поставить штамп "Аннулировано" и потом что произведена отметка?
в загран. поставят отметку..и во внутреннем паспорте..
olenka123
16.05.2011, 21:24
PS нашлось http://gaijin-life.info/forum/index.php?topic=699.0
Да, думаю, что это для тех, у кого постоянная регистрация в РФ и есть внутренний паспорт. Может я ошибаюсь, но мне казалось, что тем, кто на консульском учете состоит внутренний паспорт вообще не нужен.
+1. Эту отметку ставят только тем, кто прописан на территории России до сих пор и у кто НЕ СТОИТ на учете в консульстве. Тем, кто стоит на учете, в загранпаспорте такую отметку не ставят.
+1. Эту отметку ставят только тем, кто прописан на территории России до сих пор и у кто НЕ СТОИТ на учете в консульстве. Тем, кто стоит на учете, в загранпаспорте такую отметку не ставят.
Да, это именно мой случай.
Anna Nikiticheva
10.06.2011, 02:01
Девочки, сегодня была на Саперном, 11, все очень быстро и любезно, ничего платить не надо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.