Просмотр полной версии : какое место впечатлило вас больше всего на Лазурном берегу
будет около 4 дней в ноябре, которые собираемся провести на Лазурном берегу (Франция). есть какие-то must-see или какое-то местечко, которое понравилось вам, впечатлило вас и т.д. больше всего. Ниццу, Канны, Монако, Сен-Тропе не упоминаем. чем больше отчетов читаю, тем все шире разбегаются глаза -- слишком много таких мест, каждый кулик свое болото хвалит, иногда мнения диаметрально противоположные:010:
spanishgirl
14.05.2011, 00:41
по мне must seen - Монте- Карло и Монако.
по мне must seen - Монте- Карло и Монако.
эти в самом-самом must see:019:, я думала, вдруг какие-то mustы поменьше:073:
Мне Антиб очень понравился
вилла Родшильда- райское место , на кап ферра находится, в сан-тропе не поехала бы - не понравилось только ради картинки с холма и все... лчше бы заехала в порт гримо недалеко , в Эз заехала бы полюбоваться видами - он на горе , и в сан поль де ванс , в Грасс не поехала бы - не очень опнравилось . как то так:)
спасибо, как всегда поняла, что 4 дня -- катастрофически мало, я не успею вообще ничего. :(
spanishgirl
14.05.2011, 12:56
спасибо, как всегда поняла, что 4 дня -- катастрофически мало, я не успею вообще ничего. :(
ну 4ре дня все же лучше чем ничего!! :support:
ну 4ре дня все же лучше чем ничего!! :support:
это точно. я бы и за 4 много успела, но я ж с детьми и мужем опять, поэтому сплошное :0075::0064: будет
мы только что вернулись, ездили из Италии на Лазурный берег, на все про все у нас 4 дня было. Поскольку были с детьми, в обязательную программу вошло : Монако (получилось на целый день практически) - с океанографическим музеем и паровозиком, Маринленд в Антибах (там классное шоу касаток, очень советую), ну и просто погулять по Ницце. Не могу сказать, что что-то меня сильно впачатлило, скорее впечатлила густонаселенность этих мест (прямо начиная от итальянской границы и до Маринленда - сплошные населенные пункты. И еще, если детей укачивает, не советую ехать по нижней трассе (которая вдоль моря). Моих не укачивает, но пока мы на автобусе доехали из Ниццы до Монако, были еле живые.
Больше понравилось побережье на итальянской стороне - небольшие городки, красивые маленькие бухточки.
Впечатлили Антибы и Сент-Поль.
Я нежно люблю Ментон. Особых пейзажных красот там нет, но очень спокойный городок, полный цитрусовыми деревьями, захотелось там поселиться ).
мы только что вернулись, ездили из Италии на Лазурный берег, на все про все у нас 4 дня было. Поскольку были с детьми, в обязательную программу вошло : Монако (получилось на целый день практически) - с океанографическим музеем и паровозиком, Маринленд в Антибах (там классное шоу касаток, очень советую), ну и просто погулять по Ницце. Не могу сказать, что что-то меня сильно впачатлило, скорее впечатлила густонаселенность этих мест (прямо начиная от итальянской границы и до Маринленда - сплошные населенные пункты. И еще, если детей укачивает, не советую ехать по нижней трассе (которая вдоль моря). Моих не укачивает, но пока мы на автобусе доехали из Ниццы до Монако, были еле живые.
Больше понравилось побережье на итальянской стороне - небольшие городки, красивые маленькие бухточки.
спасибо, у меня примерно ваш маршрут и вырисовывается. Юля, а вы брали машину напрокат или везде на общ транспорте катались?
Порось Домашний
15.05.2011, 01:45
Я планирую Ниццу. Ну просто Ниццу, потому что это "Ах"!:)
ну это на автобусе, наверное
на машине все нормально. с удивлением прочла про укачивание
ну это на автобусе, наверное
на машине все нормально. с удивлением прочла про укачивание
ключевое слово там -- если детей укачивает. для меня ценное замечание, меня даже на качели после 5 минут мутит:010:
Деревушка ЭЗ (по-французски Eze) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B7
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Немолодая мама
15.05.2011, 23:44
Мы были на Лазурном берегу в конце марта, неделю.
Пожалуй, больше всего понравились Эз и Грасс. Ну и, конечно, сама Ницца :)
Посмотрите наш отчет здесь (http://kvipic.narod.ru/Nice1/Nice1New.htm), может, что-то заинтересует ;)
Монте Карло мы жили в гостинице там , это просто город- сказка .
И мне если честно больше понравилось в Каннах чем в Ницце;) Были на ЛБ всего 5 дней , это оочень мало конечно:(. Ну и в такси нас ниразу не укачивало ;) хотя были то же с ребенком.
спасибо, у меня примерно ваш маршрут и вырисовывается. Юля, а вы брали машину напрокат или везде на общ транспорте катались?
мы прилетели - улетали в-из Мальпензы, в аэропорту взяли машину и доехали до Ниццы. В Монако ездили на автобусе, обратно - на поезде. В Маринленд - на машине.
Мы были на Лазурном берегу в конце марта, неделю.
Пожалуй, больше всего понравились Эз и Грасс. Ну и, конечно, сама Ницца :)
Посмотрите наш отчет здесь (http://kvipic.narod.ru/Nice1/Nice1New.htm), может, что-то заинтересует ;)
прочитала ваш отчет -- сразу захотелось. а можно спросить про коалалэнд? вы не узнавали, он все-таки работает? на сайте у них все так радужно, я туда тоже собралась, даже и не думала, что он может быть закрыт
Немолодая мама
16.05.2011, 22:50
прочитала ваш отчет -- сразу захотелось. а можно спросить про коалалэнд? вы не узнавали, он все-таки работает? на сайте у них все так радужно, я туда тоже собралась, даже и не думала, что он может быть закрыт
Так ведь и узнать-то про этот коалаленд было не у кого - там все абсолютно вымершее было. И у аттракционов вид вполне дохлый, как будто они по крайней мере год стоят без движения. Зоопарк тоже не был найден, там все перегорожено было и какие-то то ли строительные работы, то ли еще что.
При этом при входе висела потрепанная табличка, что все это открыто:005:
В общем, обиделись мы на них.
Так ведь и узнать-то про этот коалаленд было не у кого - там все абсолютно вымершее было. И у аттракционов вид вполне дохлый, как будто они по крайней мере год стоят без движения. Зоопарк тоже не был найден, там все перегорожено было и какие-то то ли строительные работы, то ли еще что.
При этом при входе висела потрепанная табличка, что все это открыто:005:
В общем, обиделись мы на них.
я теперь в раздумьях, ехать туда или не стоит и время тратить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.