Вход

Просмотр полной версии : обструктивный бронхит

karamelius
13.05.2011, 21:50
добрый день, хотела бы выслушать советы мам. кот. сталкивались с обсруктивным бронхитом. Малышу скоро 3 года. Стали им болеть, как стали ходить в сад, еще 1.5 назад. Первый раз заболели, кажется зимой 2009-2010. Сейчас в группе постоянно ходят кашляющие дети, как с "рудников". Стоит походить в сад пару дней, как снова начинается кашель, потом перерастающий в обструктивный бронхит. Осенью сидели практически дома 3 месяца - не болели , в нового года снова стали активно ходить сад и болеть. Сейчас лечимся от очередного обструктивного бронхита. В этот раз был очень сильный, высокая температура держалась около 4 дней , так сильно болели первый раз, становится все страшнее и страшнее за ребенка. Лечились антибиотика, ингаляциями с беродуалом и амброгексалом.

Что делать, как можно предотвратить последующие обструкции? Если у ваших деток когда-то были обструкции прошли ли они сами с возрастом? Пили и витамины и иммунал не помогает.

P.S. У аллерголога мы были. Она нам сказала, что скорее всего у нас не аллергические а инфекционные возбудители.

mariupol76
13.05.2011, 22:00
после нескольких обструкций нам поставили БА. Мы на учете теперь у аллерголога. Нас обструкции мучали ровно год, потом как то отступили и больше не повторялись. Предотвратить обструкции, насколько я знаю, нельзя. Как только засвистит сразу ингаляции, сами свисты не пройдут , а только усугубятся.

МИММИ
13.05.2011, 23:01
И у нас обструкции начались с садика.Первая в 1,7. После трёх обструкций поставили БА. Ушли из сада.Сначала ставили инфекционно-зависимую форму+аллергическую,потом к ним добавились тяжёлая одышка на любую физ.нагрузку и приступ на вдыхаемый холодный воздух. Год на гормональной терапии, санаторий,реабилитации нам очень помогли и сейчас сыну 4,3,последний приступ был в октябре.Сейчас всё в порядке,но в сад так и не пойдём.Обструкции могут пройти,а могут и нет,всё индивидуально.Сдайте анализ на аллергены,хотя бы на основные.У нас аллергия на пыль и на пыльевого клеща по-минимуму,а во время заболевания ОРЗ может быть реакция на что-либо другое и отсюда тяжёлый приступ обструкции.С возрастом может пройти,если не перейдёт в астму.

karamelius
14.05.2011, 00:07
после нескольких обструкций нам поставили БА. Мы на учете теперь у аллерголога. Нас обструкции мучали ровно год, потом как то отступили и больше не повторялись. Предотвратить обструкции, насколько я знаю, нельзя. Как только засвистит сразу ингаляции, сами свисты не пройдут , а только усугубятся.

И у нас обструкции начались с садика.Первая в 1,7. После трёх обструкций поставили БА. Ушли из сада.Сначала ставили инфекционно-зависимую форму+аллергическую,потом к ним добавились тяжёлая одышка на любую физ.нагрузку и приступ на вдыхаемый холодный воздух. Год на гормональной терапии, санаторий,реабилитации нам очень помогли и сейчас сыну 4,3,последний приступ был в октябре.Сейчас всё в порядке,но в сад так и не пойдём.Обструкции могут пройти,а могут и нет,всё индивидуально.Сдайте анализ на аллергены,хотя бы на основные.У нас аллергия на пыль и на пыльевого клеща по-минимуму,а во время заболевания ОРЗ может быть реакция на что-либо другое и отсюда тяжёлый приступ обструкции.С возрастом может пройти,если не перейдёт в астму.

спасибо!
БА это я так понимаю бронхиальная астма?
анализ на аллергены тоже сдам.

МИММИ
14.05.2011, 01:27
БА-это астма.Для облегчения приступов увлажняйте воздух в квартире,постоянно проветривайте,из квартиры лучше убрать ковры,мягкие игрушки.Мы купили очиститель-ионизатор,он реально помог.(только надо включать с открытым балконом в отсутствии ребёнка).Пока не прошла обструкция нужно давать ребёнку почаще и побольше воды и делать массаж спинки(положить ребёнка к себе на колени,чтобы голова была ниже туловища и постукивать по спине-это поможет отхождению мокроты).Побольше прогулок,зарядка, закаливание и правильное питание.А,ещё с осторожностью делайте прививки.Мы пока на время от них отказались. Главное ничего не бойтесь,будьте уверенны в полном выздоровлении и настраивайте ребёнка на это,т.к. на развитие приступов может повлиять и психологическое состояние ребёнка.Здоровья вашему малышу!

алекса.
14.05.2011, 01:31
у нас было все то же самое,помогла прививка пневмо 23,перестали болеть,как следствие и кашлять

МИММИ
14.05.2011, 01:46
у нас было все то же самое,помогла прививка пневмо 23,перестали болеть,как следствие и кашлять

Вам повезло. А у знакомых,дочка после этой прививки только хуже болеть стала с обструктивным бронхитом в том числе.:(

Lenuhaha
14.05.2011, 12:40

Ингаляции с беродуалом? У нас тоже Вдруг за два месяца 2 бронхита:-(((((

Lenuhaha
14.05.2011, 12:42

А где лучше сдать на аллергены и какие это основные,не подскажите?:flower:

МИММИ
14.05.2011, 13:49
Мы сдавали в ДГБ Святой Ольги на Земледельческой д.2. Домашняя пыль,шерсть собаки,кошки(если есть в окружении какие-либо зверюшки то лучше сдать на них),пыльевой клещ(2 вида),Деревья(микст),Луговые травы(микст),Сорные травы(микст),можно сдать ещё на плесень,на какие-либо продукты(молоко,рыба,шоколад),если вы сами подозреваете возможность аллергии у ребёнка.

ykarymba
14.05.2011, 21:41
Вот тут темка есть, может найдете для себя что-то полезное http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=245760

Lagufka
15.05.2011, 01:57
у нас первая обструкция случилась в 4 месяца!!!:001: потом еще 3 раза за 3 месяца.:001::001::001: Доча кашляла без конца.:(
Обследовались у пульмонолога. по словам врача виной всему инфекция\вирус и наш никакой иммунитет.:010: Сказали, что мы не садиковские.
Так что будем сидеть дома и радоваться жизни.:fifa:

Юлия 1997
15.05.2011, 02:54
Очень большая тема здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1696596&page=86

mariupol76
15.05.2011, 20:55
Ингаляции с беродуалом? У нас тоже Вдруг за два месяца 2 бронхита:-(((((

да именно с ним, но только при свистах, очень хорошо помогает.

karamelius
15.05.2011, 21:10
спасибо всем за ссылочки - буду изучать

А,ещё с осторожностью делайте прививки.Мы пока на время от них отказались.прививки уже больше года не делаем, т.к. только подходит срок освобождения - снова заболеваем

ksyush-s
15.05.2011, 23:17
Девочки, может я Вам своим примером подниму бодрость духа? У дочки поставили АБ примерно в год, в результате беродуал и ингалятор стали нашими постоянными друзьями. Страшно когда ребенок заболевает, и ты сидишь рядом с кроваткой, считаешь кол-во вздохов за мин. По совету аллерголога убрали, ковролин, шторы, жили как в магазине. А потом у нас появился кот, каждый год ездили на море, и о чудо,в 5 лет, диагноз сняли как не подтвержденный)))

Gilka
15.05.2011, 23:30
скажите, пожалуйста, болели ли дети орз-орви до первого приступа? если да, часто ли?

mariupol76
15.05.2011, 23:45
Девочки, может я Вам своим примером подниму бодрость духа? У дочки поставили АБ примерно в год, в результате беродуал и ингалятор стали нашими постоянными друзьями. Страшно когда ребенок заболевает, и ты сидишь рядом с кроваткой, считаешь кол-во вздохов за мин. По совету аллерголога убрали, ковролин, шторы, жили как в магазине. А потом у нас появился кот, каждый год ездили на море, и о чудо,в 5 лет, диагноз сняли как не подтвержденный)))

А насколько Вы ездите на море?Я имею в виду количество дней?

когда ставят БА, аллергологи сразу советуют антиаллергенный быт, а это- ковры, животные, старые книги, одеяла, подушки, влажная уборка, обязательно увлажнитель воздуха.Не ждать ответов аллергопроб. Кстати увл воздуха желательно в любой квартире иметь. И это правильно, по опыту говорю. Тяжко первое время, не занешь за что браться, но со временем все реально.

mariupol76
15.05.2011, 23:47
скажите, пожалуйста, болели ли дети орз-орви до первого приступа? если да, часто ли?

Ясли и мл группа- мы вообще не вылезали из ОРЗ и ОРВИ. В 5 лет, целый год обструкции одна за другой, а потом ставят БА.И по сей день на учете у аллерголога.Но приступов нет, что и радует))

ksyush-s
15.05.2011, 23:54
На море ездим, две недели в январе и не меньше месяца летом. Увлажнитель в каждой комнате до сих пор, оставляем "отдыхать" только летом. Как отопление включают, сразу возвращаем увлажнитель. Что касается аллергенов, я уже писала что унас появился кот (любимое существо в доме) Порода Норвежская лесная, это а-ля перс... и все хорошо, с дочкой спят до сих пор в обнимку. Главное не унывать и сдавать аллергопробы ежегодно.

mariupol76
16.05.2011, 00:14
На море ездим, две недели в январе и не меньше месяца летом. Увлажнитель в каждой комнате до сих пор, оставляем "отдыхать" только летом. Как отопление включают, сразу возвращаем увлажнитель. Что касается аллергенов, я уже писала что унас появился кот (любимое существо в доме) Порода Норвежская лесная, это а-ля перс... и все хорошо, с дочкой спят до сих пор в обнимку. Главное не унывать и сдавать аллергопробы ежегодно.

А зачем сдавать аллергопробы каждый год?

Lagufka
16.05.2011, 00:23

нет. Сразу ОБ. :(

Ни одной привики до сих пор....
опять заболели. Опять начался кашель:001:

ksyush-s
16.05.2011, 00:30
Каждый год, мы сдавали по совету нашего педиатра. Иммунитет растет вместе с ребенком.

МИММИ
16.05.2011, 02:14

До первого приступа у ребёнка были лёгкие сопли и всё.Вот как сделали Манту-удар по иммунитету,через 2 дня ОРВИ и бурно развивающаяся обструкция.

СтрекоЗка
16.05.2011, 13:45
Вот и мы познакомились с обструктивным бронхитом. Началось все с нового года, сначало непрекращающИеся сопли, были у лора, сказала аллергические , пролечили, затем 1 поход на елку и все сначало, только уже с кашлем ставили ОРЗ, затем уже в марте поставили прививку Боубокок и опять заболели теперь уже ОБ и лежали в больнице и еще поймали там вирус кишечный, короче только оправились, а врачи наезжают мол пора ставить прививку след. Я ПРОТИВ, вот теперь незнаю как поступить ...
Надо идти к хорошему аллергологу-имунологу и решать как дальше действовать.Понимаю на что-то есть аллергия как пищевая, так и бытовая, анализы не сдавали еще. Хочу на море ребенка отвести, но получиться ли финансово пока не ясно. Да и в сад мы собираемся, вот что из этого выйдет боюсь даже представить..

МИММИ
16.05.2011, 23:27
Вот и мы познакомились с обструктивным бронхитом. Началось все с нового года, сначало непрекращающИеся сопли, были у лора, сказала аллергические , пролечили, затем 1 поход на елку и все сначало, только уже с кашлем ставили ОРЗ, затем уже в марте поставили прививку Боубокок и опять заболели теперь уже ОБ и лежали в больнице и еще поймали там вирус кишечный, короче только оправились, а врачи наезжают мол пора ставить прививку след. Я ПРОТИВ, вот теперь незнаю как поступить ...
Надо идти к хорошему аллергологу-имунологу и решать как дальше действовать.Понимаю на что-то есть аллергия как пищевая, так и бытовая, анализы не сдавали еще. Хочу на море ребенка отвести, но получиться ли финансово пока не ясно. Да и в сад мы собираемся, вот что из этого выйдет боюсь даже представить..

Вот и я с аллергологом по поводу прививок пообщалась.У нас последняя прививка АКДС в 1 год,аллерголог предложила сделать ревакцинацию и пока на этом остановиться.Хочу сделать пока только полиемелит,но никак решусь:001: Я не говорю уже о прививке корь-краснуха-паротит:001::001::001:
По поводу сада:пообщавшись с аллергологами,пульмонологами в больнице,поликлинике, для себя поняла,что рисковать здоровьем ребёнка не стану.Они в один голос твердили,что детям до трёх лет в саду делать нечего.А у кого частые обструкции и БА вообще лет до 5. Так что если есть возможность,лучше не водить.Риск не оправдан.

Lagufka
16.05.2011, 23:31
Вот и я с аллергологом по поводу прививок пообщалась.У нас последняя прививка АКДС в 1 год,аллерголог предложила сделать ревакцинацию и пока на этом остановиться.Хочу сделать пока только полиемелит,но никак решусь:001: Я не говорю уже о прививке корь-краснуха-паротит:001::001::001:
По поводу сада:пообщавшись с аллергологами,пульмонологами в больнице,поликлинике, для себя поняла,что рисковать здоровьем ребёнка не стану.Они в один голос твердили,что детям до трёх лет в саду делать нечего.А у кого частые обструкции и БА вообще лет до 5. Так что если есть возможность,лучше не водить.Риск не оправдан.

вот и я решила сидеть на попе ровно и в сад не соваться.
Благо профессия позволяет на дому подрабатвать:091::091::091:

Nika-Lika
31.05.2011, 02:25
Подскажите, пожалуйста! У ребенка (2 года 5 мес.) диагноз обструктивный бронхит. Врач назначил ингаляции беродуалом в дозировке по 20 капель 2 раза. А в инструкции к препарату написано детям до 6 лет не более 10 капель. Кто лечился этим препаратом и в какой дозировке?

шашечка
31.05.2011, 03:05
До первого приступа у ребёнка были лёгкие сопли и всё.Вот как сделали Манту-удар по иммунитету,через 2 дня ОРВИ и бурно развивающаяся обструкция.

и у нас 1 в 1 прям...недавно из больницы только

Пипа
31.05.2011, 03:29
Подскажите, пожалуйста! У ребенка (2 года 5 мес.) диагноз обструктивный бронхит. Врач назначил ингаляции беродуалом в дозировке по 20 капель 2 раза. А в инструкции к препарату написано детям до 6 лет не более 10 капель. Кто лечился этим препаратом и в какой дозировке?

по 1 капле на 1 кг веса обычно. 20 капель многовато...

annyShkaa
31.05.2011, 12:27
Все индивидуально,нам 2,9 и у нас 15 капель...

Nika-Lika
02.06.2011, 01:00
А от чего это "индивидуально" зависит? Если от веса, то у нас получается на 13 кг нужно 13 капель, но никак не 20.

Nika-Lika
02.06.2011, 01:01
И еще, подскажите, пожалуйста! Нужна ли консультация пульманолога во время первого обструктивного бронхита и какие обследования нужно пройти обязательно?

Пипа
02.06.2011, 01:04
И еще, подскажите, пожалуйста! Нужна ли консультация пульманолога во время первого обструктивного бронхита?

Ну во время первого может и не нужна. Хотя смотря какова его природа. А вот при повторении неоднократно не помешает и проконсультироваться.