PDA

Просмотр полной версии : А чего Вы боитесь, отдавая ребеночка в д/сад?

Страницы : [1] 2

Мама Рысь
13.05.2011, 22:25
Девочки, давайте поговорим о страха и "страшилках", чтобы "выговориться" и настроиться на позитивный лад:))) В этом году. с сентября месяца мой Егор идёт в сад. Я уже вся изнервничалась, испереживалась, что и как будет. Хочу с Вами обсудить эту "наболевшую" тему. С такими же как я молодыми мамочками поговорить о наших страхах, а с опытными мамами о том, чего боялисьи с чем реально столкнулись.
Я очень боюсь невнимания со стороны воспитателей и нянечек, что может привести в травмам. Я очень боюсь агрессии, опять же со стороны персонала д/сада. Со стороны развития ребенка боюсь того, что нахватается "плохого", агрессии, невоспитанности и всего подобного:(((
Безусловно, д/сад это не так ужасно, но это мой первый ребенок, за которого я ужасно переживаю:)))

mamalumy
13.05.2011, 22:30
Не думайте сразу о плохом.
Вполне вероятно, что вам повезет, и у вас будут чудо воспитатели и ребенок будет рад ходить в сад.
Обычно, если у мамы нормальный настрой, и она адекватно реагирует на всякие мелкие неприятности - облился супом, описался, не переодели сразу, не надели варежки и т.д - все складывается хорошо.
Боятся за ребенка - это нормально, но не все так страшно, как вы себе представляете :)).

А вообще подобных тем много, поищите.

Мама-354
13.05.2011, 22:42
Я боялась сопливых детей и маленьких хулиганов-агрессоров в группе. Бояться садиковского персонала в голову никогда не приходило. Правда, это было давно.:))

Мама Рысь
13.05.2011, 22:45
Не думайте сразу о плохом.
Вполне вероятно, что вам повезет, и у вас будут чудо воспитатели и ребенок будет рад ходить в сад.
Обычно, если у мамы нормальный настрой, и она адекватно реагирует на всякие мелкие неприятности - облился супом, описался, не переодели сразу, не надели варежки и т.д - все складывается хорошо.
Боятся за ребенка - это нормально, но не все так страшно, как вы себе представляете :)).

А вообще подобных тем много, поищите.

Да. я склонна настроиться на позитиФФ, но последнее время участились темы такие, что волосы не просто шевеляться, а встают дыбом!:( И как написала одна форумчанка:"Видимо Вы одна из тех мамаш, которые думают. что у них в садике будет всё хорошо". Это не дословно, но очень приближено к тексту:)) После этой фразы как-то страшновато стало:)))

Мама Рысь
13.05.2011, 22:47
Я боялась сопливых детей и маленьких хулиганов-агрессоров в группе. Бояться садиковского персонала в голову никогда не приходило. Правда, это было давно.:))

Вот и я боюсь, что могут обидеть, а я-то уже не могу вмешаться, а как объяснить в 2,4, как вести себя..:(

Скво - мутный глаз
13.05.2011, 22:49
Ничего не боялась и не боюсь. Нашими страшилками и нервотрепками мы только может мысленно притянуть неприятности, вот и всё.
Пожалуй опасалась только, что адаптация будет долгой. Бояться персонала или сверстников - глупо ИМХО.

mamalumy
13.05.2011, 22:52
Да. я склонна настроиться на позитиФФ, но последнее время участились темы такие, что волосы не просто шевеляться, а встают дыбом!:( И как написала одна форумчанка:"Видимо Вы одна из тех мамаш, которые думают. что у них в садике будет всё хорошо". Это не дословно, но очень приближено к тексту:)) После этой фразы как-то страшновато стало:)))

Да ладно, я тоже когда отдавала ребенка тряслась как лист. Бегала вокруг садика, заглядывала в окна, слушала под дверью. Дурдом.
А потом поняла, что садик это не плохо, и уж тем более не ужасно.
Хотя у меня дочка два года по утрам плакала в группе, не могла от меня оторваться.
Возможно нам повезло, но у нас чудесный садик, замечательные воспитатели, хорошая заведующая. Дочка в садике узнает намного больше, чем вне садика, хотя мы с ней путешествуем все время, и в городе по музеям, театрам и тд таскаемся.
Я за садик.
Не бойтесь, у вас все будет хорошо! :flower:

Oxana
13.05.2011, 23:09
я как-то совсем не боюсь отдавать ребенка в сад
но это может потому, что всего на 3,5 часа отдаем

витаминka
13.05.2011, 23:18
Я особо не боялась. Чтобы ребенок был накормлен, штаны сухие и т.д, нужно перед садиком готовить ребенка к садику, кушать самостоятельно( пить из кружки, держать ложку), писать в туалет, а не памперсы, по возможности одеваться, застегивать молнии, ботинки и т.д. А то многие потом жалуются, что ребенок мокрый, кое-как одет, да воспитатель должен, можно хоть сколько угодно спорить и кричать, но вашему ребенку и вам от этого не легче и ему будет лучше , если он будет готов к этому. Покупать одежду нужно тоже исходя из того как это будет одевать раздевать застегивать и т.д. ребенок, чтобы ему было удобно снять, расстегнуть. И если ребенок умеет многое делать сам + удобная одежда и обувь, проблем намного будет меньше.

LENA 300609
14.05.2011, 00:14
Ничего не боялась и не боюсь. Нашими страшилками и нервотрепками мы только может мысленно притянуть неприятности, вот и всё.
Пожалуй опасалась только, что адаптация будет долгой. Бояться персонала или сверстников - глупо ИМХО.

Согласна на все 100% :flower:
Сама отдаю в 2,2 года в сентябре в сад. Настроена очень оптимистично и в прекрасном расположении духа : ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !!! Конечно же думаю, как все пройдет : адаптация, болезни, но пока не начнет ходить в садик, так мы ничего и не узнаем))):))

Амаранта
14.05.2011, 00:21
эНе боюсь ничего. Садик искала по отзывам относительно именно воспитателей и бытовых условий. Ни одной из оих подруг у детей в садиках никакого криминала не было.

трешка
14.05.2011, 00:41
Честно,тоже ничего не боялась и как-то не задумывалась о страхах.Ходим в сад,ничего страшного нет.

Люся-Мамуся
14.05.2011, 00:55
Мы сейчас заканчиваем ясли, на след.год в младшую группу. Так вот, скажу, что теперь я стала бояться того, чего не боялась до того, как мы пошли в сад, и перестала бояться того, чего боялась. В садике можно столкнуться с тем, что в принципе даже в голову не приходило.
А страшно мне было от того, что ребенок будет переживать сильно, адаптироваться долго, рыдать.Но в целом я настраивалась позитивно, тем более мы попали в группу с друзьями ребенка. Воспитательница мне понравилась на первый взгляд ну ооочень сильно.
В реальности мой ребенок не переживал, не рыдал без меня, и все было хорошо, зря я на это настраивалась. А вот воспитатель разочаровала безумно, сейчас в конце года у меня чешутся кулаки каждый день! Так вот боюсь теперь идти в другую группу, думая о том, что в этом саду все воспитатели относятся также халатно к своей работе потому, что заведующая их не строит. Так что решила, что буду переводить в другой сад, если в младшей группе все будет также, как в яслях.

Naslund
14.05.2011, 01:00
Ничего не боялась.

Katiatia
14.05.2011, 01:22
Девочки, давайте поговорим о страха и "страшилках", чтобы "выговориться" и настроиться на позитивный лад:))) В этом году. с сентября месяца мой Егор идёт в сад. Я уже вся изнервничалась, испереживалась, что и как будет. Хочу с Вами обсудить эту "наболевшую" тему. С такими же как я молодыми мамочками поговорить о наших страхах, а с опытными мамами о том, чего боялисьи с чем реально столкнулись.
Я очень боюсь невнимания со стороны воспитателей и нянечек, что может привести в травмам. Я очень боюсь агрессии, опять же со стороны персонала д/сада. Со стороны развития ребенка боюсь того, что нахватается "плохого", агрессии, невоспитанности и всего подобного:(((
Безусловно, д/сад это не так ужасно, но это мой первый ребенок, за которого я ужасно переживаю:)))

Оооо, у меня такая же тема, ужас какой то, до беременности вообще ничего не боялась)) А вот как родила - все, понеслось... Детский сад сейчас больная тема, замучила мужа планами возить ребенка к 8 утра в Порошкино типа в самый лучший сад))))) Даже мама моя сегодня сказала, что пора мне пить успокоительное.
Да, боюсь именно травм психологических, воспитатель на первый взгляд не очень понравилась (вчера была на открытом уроке). Поэтому занята поиском именно воспитателей от Бога, хотя понимаю, как им трудно за такие копейки работать. У нас под окнами садик детский обычный, живем на 2м этаже, я каааак послушаю, как воспитатели общаются с детьми, так просто реально страшно становится. Успокаиваю себя только тем, что буду как и сейчас пристально следить за состоянием ребенка (моральным), и чуть что - переведемся в др. сад или группу (если будет не решить какую то проблему по-другому).
Ну и, конечно, очень болячек боюсь всяких разных. Особенно почитав ЛВ про больницы)))
А главное - умом то понимаю, что все это полубред и надо ж ребенку с социумом взаимодействовать учиться, но тоже не могу с собой справиться частенько.
В общем, надо нам с вами объединяться, выговариваться и работать со своими страхами однозначно, иначе еще и детей загоним в неврозы. Держитесь:support:

Афинка
14.05.2011, 01:32
Я настроена в целом оптимистично:), но есть небольшие опасения того, что могут обидеть моего ребенка т.к. в группе он самый младший:001:. С воспитателями постараюсь выстроить очень хорошие отношения. Ну, как уж оно будет на самом деле, конечно никто не знает:009:

viktoriya82
14.05.2011, 01:35
а мой ребенок заканчивает в этом году ясли переходит в младшую группу,болеем постоянно,это кашмар какой-то,пока оденутся все мокрые,сама их щупала,у нас одна воспитательница,еще одну пока не нашли,она вообще уже мрачная ходит,вообщем садик есть плюсы,а так же минусы.

LENA 300609
14.05.2011, 01:40
а мой ребенок заканчивает в этом году ясли переходит в младшую группу,болеем постоянно,это кашмар какой-то,пока оденутся все мокрые,сама их щупала,у нас одна воспитательница,еще одну пока не нашли,она вообще уже мрачная ходит,вообщем садик есть плюсы,а так же минусы.

Вы еще больше страхов нагоните автору...
Пусть о переживаниях и страхах разговаривают.
Автор и так начиталась про ужасы некоторых садов в других темах...
Автор, желаю, чтоб Ваш сад был самый лучший, воспитатели золото, а ребенок не болел и с радостью бежал в садик, к друзьям и любимым преподавателям!!!

МУСЯ МАРУСЯ
14.05.2011, 12:05
А зачем бояться сада , с таким же успехом можно бояться и детской площадки .:005:

veronika-s
14.05.2011, 12:35

+1 Садика не боюсь, это точно. Переживаю только о здоровье мелкой, т.к. работаю, на адаптацию беру отпуск- две недели, главное чтобы не заболела. В ребенке уверенна, она у меня очень контактная, детишек любит, да и за себя постоять сможет. Думаю, что будем ходить с удовольствием. Как уже писали выше, главное настрой мамы и....спокойствие, только спокойствие..;)

Delphin
14.05.2011, 13:09
А зачем бояться сада , с таким же успехом можно бояться и детской площадки .:005:
На детской площадке я всегда рядом, в отличие от сада.
Я, например, больше всего боюсь равнодушного и халатного отношения воспитателей.

МУСЯ МАРУСЯ
14.05.2011, 16:01
На детской площадке я всегда рядом, в отличие от сада.
Я, например, больше всего боюсь равнодушного и халатного отношения воспитателей.

Всегда за ручку держите:005:
Выбирайте воспитателей по отзывам мамочек;)

Delphin
14.05.2011, 16:54
Нет, конечно, за ручку не держу. Но внимательно наблюдаю за происходящим, если нужно, вмешиваюсь.
Про выбор воспитателей интересно - какой смысл их выбирать по отзывам, если вероятность попасть именно в выбранный садик почти равна нулю?
Если только это не частный садик, конечно.

Амаранта
14.05.2011, 20:29
Нет, конечно, за ручку не держу. Но внимательно наблюдаю за происходящим, если нужно, вмешиваюсь.
Про выбор воспитателей интересно - какой смысл их выбирать по отзывам, если вероятность попасть именно в выбранный садик почти равна нулю?
Если только это не частный садик, конечно.

Ну не знаю, я выбрала садик и попала именно в него, все кто заранее записывался в основном и попали в конкретные сады (ну если они не суперпопулярные)

OLga1207
14.05.2011, 21:40
Пошли с сентября, уже заканчиваем. По поводу воспитателей, драк и т.п. не переживала. Оказались у нас просто замечательные воспитатели, у детей никогда конфликтов никаких между собой сильных не было, все накормлены, одеты и т.п.Сынок мой очень контактный с детьми и ни разу слёз не было, бежал в группу. Старалась подбирать удобную одежду, например тот же шлем, чтобы зимой не париться весь день, как там ему шарф завязали... А по первости конечно переживала, как он там, как гулять, как спать, даже ходила иногда мимо сада, подглядывала, как они гуляли)))))))))..ну вот мне так было легче. Лучше страшилок не читать, а то жуть! как детей на прогулке теряют, как бьют и т.д. (((

Аля - ля
14.05.2011, 22:41
Ничего не боялась,вернее почти..переживала как я сама смогу оставить ребенка с чужими тетями. Хотя за ранее знала что попадем к чудо воспитателям.

marfa00
14.05.2011, 23:25
Никогда мне сады не нравились, всегда считала, что ребенку дома лучше и что сад нужен только в двух случаях:
1. когда с ребенком элементарно некому сидеть
2. когда с сидящими ребенку будет хуже чем в саду.
Сейчас уже заканчиваем сад и могу сказать, что поход в сад был моей большой ошибкой (муж очень настаивал, а теперь и он считает также - что сад это не лучшее место пребывания ребенка). Так что больше я туда ни ногой.

Аля - ля
14.05.2011, 23:31
Н
Сейчас уже заканчиваем сад и могу сказать, что поход в сад был моей большой ошибкой (муж очень настаивал, а теперь и он считает также - что сад это не лучшее место пребывания ребенка). Так что больше я туда ни ногой.

расскажите в чем заключается ошибка - отдать ребенка в дс?? Чем в саду плохо.:008:

mamalumy
15.05.2011, 00:01
расскажите в чем заключается ошибка - отдать ребенка в дс?? Чем в саду плохо.:008:

И мне расскажите!
Я только позитив и положительные стороны вижу :008:
Может, я чего не знаю???

Mosij
15.05.2011, 14:07
Я переживаю только за одно, мой мальчик очень активный, не сидит ни минутки, и лезет во все дырки, щели и на горки, вот за это больше всего и переживаю, за травмы, буду конечно предупреждать воспитателей сразу, но ребяток много и вот боязнь что не уследят......... Брям бзик какой- то на этой почве.

Люблю Тура Хейердала
15.05.2011, 14:27
а я боюсь только и исключительно того, что моя дочь уйдет с территории сада на прогулке. Есть у нее склонность, судя по тому, что я наблюдаю со стороны - выйти за ограду особого труда не составляет. Приличного забора без дырок и щелей практически нигде нет, а где есть, там все равно весь день ворота распахнуты.

Oktaviana29
15.05.2011, 14:42
Я отдавала в 1,5 года в частный сад. Боялась преимущественно того, что ребенку не понравится, придется отказываться от этой идеи, а значит - плакали мои планы по полноценному выходу на работу и тд. В итоге ребенок отлично пошел в сад, через неделю сама раздевалась и выпихивала меня из раздевалки. Из сада забираем иногда со скандалом - уходить не хочет ни в какую.
В первую неделю в саду упала - грохнулась носом об тележку-каталку. Собственно, виновата была сама, я в саду разборок не устраивала. Сейчас переживаю в основном по поводу еды. Дочка ест отвратительно. В саду вроде ест лучше, но все равно маловато. Однако с помощью сада наконец-то почти удалось избавиться от бутылочки.
В РОНО дали направление с сентября в муниципальный сад - ближе к дому, сад оздоровительный. Вот нахожусь в размышлениях - менять сад или нет. В частном нравилось то, что был четкий отбор детей. Если ребенок ведет себя неадекватно, дерется и тд - из сада отчисляют в течение месяца. В муницапальном такое решение невозможно, так что буду смотреть - какая будет группа. Ну и на воспитателей посмотрю. Не понравится - вернемся в частный.

Масянька
15.05.2011, 16:20
Первого ребенка отдавала в 1,5 года в обыкн. сад и ничего::)) ...выросли выпускаемся в этом году. Младший осенью идет туда же....посмотрим, надеюсь особых проблем не будет. А больше боюсь попасть к какой-нить неадекватной воспитательнице, в яслях всё-таки тяжело...

Сероглазка
15.05.2011, 21:42
боюсь, что воспитатели будут равнодушные, невнимательные либо вообще орать будут и бить
боюсь, что упадёт, ударится сильно (очень уж шустрая) или кто-нибудь стукнет
боюсь, что убежит с площадки во время прогулки

Flybird
15.05.2011, 22:26
Только одного боюсь, даже не боюсь, а переживаю - как он там без меня :065: будет..
Он у меня такоооой мамсик :001: без мамы никуда..

И ещё слегка грустно, что у него начнётся уже своя какая-то жизнь, опять же без меня :008: это наверное мой эгоизм.. :008:

Я Мамко!
15.05.2011, 22:57
я боюсь,того как её будить буду в 8 утра, она у меня сова,раньше 10 её распинать трудно. Если встала в 9,то 2 часа ещё вялая ходит...

Афинка
15.05.2011, 23:27
я боюсь,того как её будить буду в 8 утра, она у меня сова,раньше 10 её распинать трудно. Если встала в 9,то 2 часа ещё вялая ходит...

у меня тоже ребенок так вставал, потом мы стали ходить на развивалки рано утром 2 раза в неделю, и в итоге, она привыкла и встает рано каждый день, даже когда на занятия идти не надо) Но в выходные от души спит вместе с нами часов до 11.00 :) Первое время может сложновато будет, потом привыкнет, все будет отлично! Можете пока летом попрактиковать поднимать пораньше, чтобы привык ;)

Сероглазка
16.05.2011, 00:18
о да... Этого тоже боюсь, доча тоже не жаворонок :( Нам придётся вообще будить в 6.30 и в 7 часов выходить из дома... И на развивалки вставала с большим трудом в 7.30, даже если ложилась в 21-22ч, поэтому развивалки бросили по обоюдному согласию :073:

марго теттчер
16.05.2011, 00:30
Боюсь,что начнется бесконечная череда болезней...И неадекватных поступков воспитателей и нянечек по отношению к ребенку тож,конечно,боюсь.

shmanderpusen
16.05.2011, 01:07
Я боялась всего!!!!! :001:
В этом году выпускаемся. А я уже боюсь за школу! :))
Такая наша материнская доля - за все бояться и переживать! :008:

@Masik@
16.05.2011, 01:31
я боюсь что до садика не освоим горшок, и деть будет в саду описанный постоянно. боюсь длительного болезненного периода - насмотрелась на подруг - минимум 2 месяца отболеть (по опыту знакомых), а у некоторых и по году затягивалось((( а у меня поджимает учеба.

ну а остальное - авось повезет))))

bond
16.05.2011, 02:13
а мне жутко страшно,что сын отстанет от своего нынешнего развития.ему на момент первого похода в сад будет 2 года и 10 мес.,его взяли в ясли:( сейчас когда гуляем с детсками,которые как раз ясельного возраста(1,5-2 года),разница просто колоссальная.моему сейчас 2,5 года,но в интеллектуальном развитии он уже ближе к трехлетним,и общается обычно со старшими,с кем можно поговорить,договориться и обсудить что-то.
а еще боюсь,что сына не поймут воспитатели.у него такая бурная фантазия,что некоторые вещи чтобы понять,надо знать всю длинную предысторию:)) а когда его не понимают,он истерики дикие закатывает.да,еще боюсь,что из-за истерик нас выгонят.
ну и естественно тревожит меня стандартное: неэтичное отношение к детям,агрессия,неуспеют вовремя предотвратить травму...

но я верю,что у нас все будет хорошо!ведь мы попали в садик,в который хотели:080: с хорошими воспитателями,заведующей и обустройством самого сада!

Мама Рысь
17.05.2011, 12:31
а мне жутко страшно,что сын отстанет от своего нынешнего развития.ему на момент первого похода в сад будет 2 года и 10 мес.,его взяли в ясли:( сейчас когда гуляем с детсками,которые как раз ясельного возраста(1,5-2 года),разница просто колоссальная.моему сейчас 2,5 года,но в интеллектуальном развитии он уже ближе к трехлетним,и общается обычно со старшими,с кем можно поговорить,договориться и обсудить что-то.
а еще боюсь,что сына не поймут воспитатели.у него такая бурная фантазия,что некоторые вещи чтобы понять,надо знать всю длинную предысторию:)) а когда его не понимают,он истерики дикие закатывает.да,еще боюсь,что из-за истерик нас выгонят.
ну и естественно тревожит меня стандартное: неэтичное отношение к детям,агрессия,неуспеют вовремя предотвратить травму...

но я верю,что у нас все будет хорошо!ведь мы попали в садик,в который хотели:080: с хорошими воспитателями,заведующей и обустройством самого сада!

А в какой сад Вы будете ходить?

Мама Рысь
17.05.2011, 12:31
Почитала все ваши мнения - очень интересно!:)) Страхи оказываются одинаковые, но я думаю, что их можно побороть, настраиваясь на позитиФФ:)

Мама Рысь
17.05.2011, 12:32
Никогда мне сады не нравились, всегда считала, что ребенку дома лучше и что сад нужен только в двух случаях:
1. когда с ребенком элементарно некому сидеть
2. когда с сидящими ребенку будет хуже чем в саду.

Расскажите, пожалйста. историю по какой причине Вы "Больше ни ногой"? Это так, для общего развития.

Мама Рысь
17.05.2011, 12:33

У нас тоже самое. только нам на момент сентября будет 2,3, тоже боюсь торможения в развитии:(

Мама Рысь
17.05.2011, 12:34

:001::001::001::010:

Мама Рысь
17.05.2011, 12:37

;) Ну как такового сада я не боюсь, боюсь оставить его без МОЕГО присмотра. Думаю, что многие со мной согласятся втом, что лучше мамы никто и не присмотрит:))
Думаю. нам надо начать посещать детские площадки:support: А то мы все в парках гуляем:) Но не по причине боязни площадок. а по причине того, что в парках потише, интереснее:080:

Мама Рысь
17.05.2011, 12:39

За ручку держать я была бы готова и до :ded:, если бы не мой прозарливый ум:)), который мне подсказывает, что это невозможно:support::support::support::support:

mamalumy
17.05.2011, 12:42
Вы молодец, что с юмором смотрите на страшилки детского сада :))

Я бы вам посоветовала
купить хорошую верхнюю одежду - чтобы ребенок не потел при одевании на прогулку.

И я до старости готова ребенка за руку держать...:008:

Мама Рысь
17.05.2011, 12:42
Я читаю, что вообщем-то у многих детки контактные, а Егор мой больше сам по себе или со взрослыми. Детей на площадке боится, когда они к нему приближаются ближе. чем на расстоянии вытянутой руки, он начитает кричать и нервничать:( С площадки не уходит сам,особо ни куда не лезет, даю ему полную волю на площадке, но он сам находит себе занятие и в уголочке сидит занимается.:( Я гворю, подвожу, пытаюсь, чтобы он с детками познакомился. но детки ему не интересны. Вот ещё боюсь этого. что станет изгоем..

Мама Рысь
17.05.2011, 12:45

Я бы вам посоветовала
купить хорошую верхнюю одежду - чтобы ребенок не потел при одевании на прогулку.

Одежда это да. Осень понятно, что особо не буду паковать. а вот зима...:010::010::010: Шлемофон уже заготовлен, не могу определится, думаю между комбезом и курта и полукомбез. :065::065::065:
И самое главное. что мне кажется. что Егор готов меня держаться до :ded::046::046::046: Эх, вот они мамины заблуждения:080:

воттакоеимя
17.05.2011, 12:54
Нам по честному в саду сказали насчет зимней одежды)))) что комбез, что раздельный, без разницы, ибо и то и другое одевают одномоментно, никто в яслях не заморачивается чтобы сначала всем детям штаны одеть, потом куртки, одевают ребенка, потом второго и т.д.

mamalumy
17.05.2011, 13:48
Одежда это да. Осень понятно, что особо не буду паковать. а вот зима...:010::010::010: Шлемофон уже заготовлен, не могу определится, думаю между комбезом и курта и полукомбез. :065::065::065:
И самое главное. что мне кажется. что Егор готов меня держаться до :ded::046::046::046: Эх, вот они мамины заблуждения:080:

однозначно куртка и полукомбез, вам самой будет удобнее - и в магазине, машине можно снять только верх, и постирать отдельно легко. Да и комбинировать можно по всякому.

Пока маленькие, все готовы держаться ))

ВоЛе
17.05.2011, 13:52
А я первого вообще не боялась отдавать- он у меня очень самостоятельный- пошел в 2,4 сразу на целый день и практически не болел в саду. А малыша боюсь, тк он маменькин сыночек, да еще и истерик.Если что-то не поео- сразу кричит , дерется.Мне очень много усилий требуется, чтобы отвлечь его, а у воспитателяя в группе еще кроме него будет 23 ребенка, нет времени искать индивидуальный подход ко всем

юлия вячеславовна
17.05.2011, 13:56
Я читаю, что вообщем-то у многих детки контактные, а Егор мой больше сам по себе или со взрослыми. Детей на площадке боится, когда они к нему приближаются ближе. чем на расстоянии вытянутой руки, он начитает кричать и нервничать:( С площадки не уходит сам,особо ни куда не лезет, даю ему полную волю на площадке, но он сам находит себе занятие и в уголочке сидит занимается.:( Я гворю, подвожу, пытаюсь, чтобы он с детками познакомился. но детки ему не интересны. Вот ещё боюсь этого. что станет изгоем..

ОЙ, у нас точно такая же ситуация!!!Тёме сейчас 1,7 со взрослыми очень любит играть (и не только с родителями), со стороны наблюдает за детками, а как они к нему подходят, то у нас просто истерика!!!и даже на занятиях куда мы ходим уже полгода с детьми держится на расстоянии!!Я надеюсь,что это пройдет!

Мама Рысь
17.05.2011, 14:44
ОЙ, у нас точно такая же ситуация!!!Тёме сейчас 1,7 со взрослыми очень любит играть (и не только с родителями), со стороны наблюдает за детками, а как они к нему подходят, то у нас просто истерика!!!и даже на занятиях куда мы ходим уже полгода с детьми держится на расстоянии!!Я надеюсь,что это пройдет!

А мы не стали ходить на занятия, я, по своей глупости, решила, что нам это не надо, и что Егору вполне хватате того, что я ему даю, даёт его окружение. К сожалению ,поздно поняла последствия...:(

ДоннаРозаДальвадорес
17.05.2011, 18:55

Девочки я думаю вам не стоит переживать. Всё придет со временем. Сейчас вашим деткам интересно играть самостоятельно, через пару месяцев они пойдут в сад и научаться коллективным играм (их там научат;)). А «изгоями»:001: становятся наоборот не спокойные малыши, а детки которые очень (очень-очень) «подвижные». Хотя слово «изгой» :001:как то не вяжется с детьми и с садиком

marish_ka
17.05.2011, 19:14
У нас тоже самое. только нам на момент сентября будет 2,3, тоже боюсь торможения в развитии:(

Ясли же не только для детей с 1,5 до 2-х лет, но и с 2 до 3, а иногда группы делят на 2-2,5, 2,5-3 года. Так что дети подбираются примерно равные по возрасту.

marish_ka
17.05.2011, 19:18
;) Ну как такового сада я не боюсь, боюсь оставить его без МОЕГО присмотра. Думаю, что многие со мной согласятся втом, что лучше мамы никто и не присмотрит:))
Думаю. нам надо начать посещать детские площадки:support: А то мы все в парках гуляем:) Но не по причине боязни площадок. а по причине того, что в парках потише, интереснее:080:

Каюсь, но при мне мой ребенок раскроил себе лоб о поручень на лестнице при входе в сад, завалилась на другого ребенка и так неудачно упала. Хотя я была в шаге от нее. Так что и на маму бывает проруха. :))

Аля - ля
17.05.2011, 20:16
;) Думаю, что многие со мной согласятся втом, что лучше мамы никто и не присмотрит:))
:080:
вот не соглашусь):))

Мама Рысь
17.05.2011, 21:29
Ясли же не только для детей с 1,5 до 2-х лет, но и с 2 до 3, а иногда группы делят на 2-2,5, 2,5-3 года. Так что дети подбираются примерно равные по возрасту.

Вот надо бы спросить у заведующей, какие детки будут ходить в группу. Какого возраста.

Каюсь, но при мне мой ребенок раскроил себе лоб о поручень на лестнице при входе в сад, завалилась на другого ребенка и так неудачно упала. Хотя я была в шаге от нее. Так что и на маму бывает проруха.

Ну в силу человеческой природы корить себя гораздо спокойнее, чем воспитателя за то, что не усмотрели за ре:)

Мама Рысь
17.05.2011, 21:29
вот не соглашусь):))

:)) СОглашайтесь!:073:

Sun&Flower
17.05.2011, 21:37
Я ничего не боялась тогда, а теперь, когда почти 2 года позади и подавно. :)) Переживала просто, как адаптация будет, все прошло идеально, что болеть будет часто, 2 раза всего за год прошлый и в этом так же. Так что и тут не страшно. А чего бояться то? Наверное еслиб я и вправду боялась, то не отдавала бы в сад.

Sun&Flower
17.05.2011, 21:44
А почему в парке интереснее? У меня дочка наоборот парки не воспринимает как объект для гуляния. Если мы не погуляли на площадке, не полазали там везде и всюду, не покачались на качелях, не порылись в песке, то это и не прогулка была вовсе. И так было с раннего детства, как ходить начали и стало получаться лазать и подниматься на ступеньки горки. На площадке и появились ее первые подружки да и мои тоже. ;)

Мама Рысь
17.05.2011, 21:48
А почему в парке интереснее? У меня дочка наоборот парки не воспринимает как объект для гуляния. Если мы не погуляли на площадке, не полазали там везде и всюду, не покачались на качелях, не порылись в песке, то это и не прогулка была вовсе. И так было с раннего детства, как ходить начали и стало получаться лазать и подниматься на ступеньки горки. На площадке и появились ее первые подружки да и мои тоже. ;)

ы гуляем в парке, потому что там более широкий обзор для зрения. Птички, собачки, и побегать можно и на велике покататься-(в нашем пока случае мама катает:)), ну это лирика - мы шишки. листочки собираем, папе вечером хвастуемся, уточек кормим, вообщем к природе тянет:103::103::103:

Мама Рысь
17.05.2011, 21:50
Я ничего не боялась тогда, а теперь, когда почти 2 года позади и подавно. :)) Переживала просто, как адаптация будет, все прошло идеально, что болеть будет часто, 2 раза всего за год прошлый и в этом так же. Так что и тут не страшно. А чего бояться то? Наверное еслиб я и вправду боялась, то не отдавала бы в сад.

:flower:Двоякое чувство. Конечно, бояться волков в лес не ходить, но и дома сидеть уже мочи нет. Хочется ну хоть на капельку свободы. Я не паникёр, просто на фоне отрицательных мнений мало видно положительных:( и это печально.

Sun&Flower
17.05.2011, 22:09
ы гуляем в парке, потому что там более широкий обзор для зрения. Птички, собачки, и побегать можно и на велике покататься-(в нашем пока случае мама катает:)), ну это лирика - мы шишки. листочки собираем, папе вечером хвастуемся, уточек кормим, вообщем к природе тянет:103::103::103:
Понятно, мою дочку вся эта природная ляпота не долго вдохновляет. :)) И после возвращения с природы все равно хоть на минуту надо на площадку заскочить. :019:
:flower:Двоякое чувство. Конечно, бояться волков в лес не ходить, но и дома сидеть уже мочи нет. Хочется ну хоть на капельку свободы. Я не паникёр, просто на фоне отрицательных мнений мало видно положительных:( и это печально.
Не читайте перед обедом форум советских газет. (с) И жизнь станет легче и привлекательней. :flower:

ашкымка
17.05.2011, 23:05
В том году пошли в ясли-боялась драчунов и воспитателей.Оказалось,воспитатели чудесные,детишки тоже все хорошие.В этом году переходим в другую группу (младшую),воспитатели будут другие-боюсь еще сильнее,чем в первый раз))).Но,надеюсь,что и сейчас все не так страшно,как кажется.Я за сад и у меня к воспитателям претензий нет,одна благодарность.

Брррунька
17.05.2011, 23:30
Я боюсь в основном как бы не ушел на прогулке( у нескольких знакомых так было, воспитатели не увидели, в общем- то это понятно много детей) или кто- нибудь не увел с площадки из посторонних. У меня ребь очень контактный и компанеейский, как оказывается в компании сразу начинается баловство, бесеж, боюсь что вдруг кто что придумает, какой- нить побег, так мой с удовольствием поддержит:( :001:

bond
18.05.2011, 19:54
А в какой сад Вы будете ходить?
в 91 фрунзенского р-на

bond
18.05.2011, 19:57
ну у вас все-таки будет ближе к двухлеткам по возрасту.а у меня по возрасту будет уже почти трехлетний.в сентябре пойдет в ясли,а в ноябре уже 3 года.а по развитию он уже сейчас 100% трехлетний ребенок.для меня уже в далеком прошлом непонятно разговаривающий ребенок,который хочет,но не может изложить свои мысли и чувства.это я не в обиду кому-либо,детки все развиваются в индивидуальном режиме.

bond
18.05.2011, 19:59

Я бы вам посоветовала

нам посоветовали в саду на собрании купить детям на зиму раздельную одежду,куртка+полукомбез или штаны.чтобы не потели первые,пока последних одевают.

bond
18.05.2011, 20:17
А мы не стали ходить на занятия, я, по своей глупости, решила, что нам это не надо, и что Егору вполне хватате того, что я ему даю, даёт его окружение. К сожалению ,поздно поняла последствия...:(
наверно не по теме,но я до сих пор так и считаю,что это откровенный развод на деньги:001:развитие можно дать дома без особых усилий,общение само прийдет.мой еще пару месяцев назад ни с кем не желал общаться,а сейчас первый рвется знакомиться.правда выборочно с кем-то хочет общаться,а с кем-то не хочет.но это нормально,мы ж взрослые так же делаем

Мама Рысь
18.05.2011, 21:10
в 91 фрунзенского р-на

А мы в 42.

Мама Рысь
18.05.2011, 21:11
наверно не по теме,но я до сих пор так и считаю,что это откровенный развод на деньги:001:развитие можно дать дома без особых усилий,общение само прийдет.мой еще пару месяцев назад ни с кем не желал общаться,а сейчас первый рвется знакомиться.правда выборочно с кем-то хочет общаться,а с кем-то не хочет.но это нормально,мы ж взрослые так же делаем

Ну для каждого своё, наверно... Я тоже так думала, про развод на деньги, НО! Реально вижу, как детки Егориного возраста идут на контакт с другими детками.А сын :001:

Мама Рысь
18.05.2011, 21:13
ну у вас все-таки будет ближе к двухлеткам по возрасту.а у меня по возрасту будет уже почти трехлетний.в сентябре пойдет в ясли,а в ноябре уже 3 года.а по развитию он уже сейчас 100% трехлетний ребенок.для меня уже в далеком прошлом непонятно разговаривающий ребенок,который хочет,но не может изложить свои мысли и чувства.это я не в обиду кому-либо,детки все развиваются в индивидуальном режиме.

Простите, а почему Вы не настояли на младшей группе? Просто буквально 2 недели назад сидела к заведующей и за нами сидела мамочка. Мы с ней разговорились и она сказала, что в ноябре им 3 и она настояла, чтобы её дочку отправили в младшую группу. Как она это сделала, я не знаю.:005:

Анфиска
18.05.2011, 23:40
1. На счет поиска самых лучших воспитателей в гос.садах - очень часто они там меняются и переводятся. ИМХО не стоит на этом зацикливаться и ребенка зацикливать тем более, дабы не было потом ему очень некомфортно от смены педагога. Нет гарантии, что придя 1 сентября в группу к чудеснейшей милой воспитательнице, Вы через некоторое время не узнаете, что она: переведена на другую группу (причины разные), уходит в декрет, увольняется, хронически болеет сама или ее ребенок и т.д.
2. Ребенка могут обидеть сверсники. Вообще несостоятельный страх, так как удар лопаткой по голове можно и при маме в песочнице получить. Невозможность защитить себя в детском коллективе оооочень быстро лечится самим коллективом. Уверяю, что через 2-3 месяца регулярных посещений сада Вы обнаружите в своем ребенки эти черты, кого-то они озадачат, кого-то огорчат, кого-то приятно удивят.
3. Адаптация. Да будет. Секрета не открою, что чем легче мама относится к походу в сад, тем легче малышу. Если мама не в состоянии взять себя в руки, то по-возможности пусть водят в сад папа, бабушки-дедушки. Зная, что малышу нравится больше всего в садике, делать на этом акцент, как там здорово вы будете танцевать, рисовать, гулять, там будет твой друг, и т.д. (подставьте свои варианты). Совсем хорошо, если пускают в группу хотя бы на сон со своей любимой игрушкой.
4. Болезни. Бояться не стоит, стоит быть готовым к этому и не превращать каждое ОРВИ в трагедию вселенского масштаба и не падать в обморок или носится на метле размахивая шашкой при виде соплей у ребенка из вашей группы (нервов не хватит). Лучше максимально заниматься укреплением иммунитета и профилактикой.
5. Отношение персонала. Опять же боятся заранее не стоит. По-началу это крайне сложно. Вам начинает казаться, что на вашего ребенка не обращают внимания, что воспитатели много кричат , что могли бы иначе относится к вашему малышу, ведь он же совсем маленький, хорошенький, умненький т.д. (дополните сами) Со временем понимаешь, что повышение голоса - это не что иное как профессиональная особенность, дабы донести свою мысль через какофонию детских голосов, что детей много и 20 человек физически не возможно носить на руках как мама, что надетые задом наперед майка или кофта - это не из рук вон какая плохая работа воспитателя или няни, а первые попытки твоего ребенка сделать это САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Зато: уже к первому новому году в саду, Вы получите массу удовольствия от того как Ваш зайчик или снежинка танцуют в хороводе у елки, как поют хором песни, как сын или дочка подарят к 8 марта открытку сделаную своими ( ну и воспитателя конечно) руками и прочитают стишок про мамочку, как они не могут вечером расстаться со своими первыми друзьями и как утром готовы бежать в садик, только для того чтобы с ними встретиться. Садик очень развивает самостоятельность и навыки социализации.
Я за садик!

Сероглазка
19.05.2011, 01:20
Простите, а почему Вы не настояли на младшей группе? Просто буквально 2 недели назад сидела к заведующей и за нами сидела мамочка. Мы с ней разговорились и она сказала, что в ноябре им 3 и она настояла, чтобы её дочку отправили в младшую группу. Как она это сделала, я не знаю.:005:
нам 3 в середине октября... И сказали, что в ясли, т.к. в младшей группе мест нет. Тоже интересно, как настоять на мл.группе. Деньги предлагать что ли? Я не умею... :008: второй вариант - заслать мужа, но сомневаюсь, что он пойдёт выбивать место...

В последние дни у меня вдруг появился страх, что доча обидится, что её отдали в сад (=сдали чужим тётям и ушли до вечера). Что стресс будет и всё такое...
Похоже, мне уже пора пить успокоительные, к сентябрю как раз стану мега-спокойна :))

bond
19.05.2011, 01:37
Простите, а почему Вы не настояли на младшей группе? говорят мест нет и что в нашей группе большинство детей 2-2,5 года.на словах мне естественно никто не поверит,что мой сын развит не по годам.надеюсь,что переведут в сад,как появится свободное место.

bond
19.05.2011, 01:44
Зная, что малышу нравится больше всего в садике, делать на этом акцент, как там здорово вы будете танцевать, рисовать, гулять, там будет твой друг, и т.д. (подставьте свои варианты).

у моего есть одна чекая черта: если он что-то не хочет,то не поведется ни на одну игрушку или отвлекалку.вот из принципа будет орать"отдай машинку другому мальчику",хотя машинка любимая.если его припрет отказаться от похода в сад,то у нас единственный способ будет-договариваться,договариваться и еще раз договариваться!хотя не факт,что получится

Зато: уже к первому новому году в саду, Вы получите массу удовольствия от того как Ваш зайчик или снежинка танцуют в хороводе у елки, как поют хором песни, как сын или дочка подарят к 8 марта открытку сделаную своими ( ну и воспитателя конечно) руками и прочитают стишок про мамочку, как они не могут вечером расстаться со своими первыми друзьями и как утром готовы бежать в садик, только для того чтобы с ними встретиться. Садик очень развивает самостоятельность и навыки социализации.
Я за садик! нам на собрании сказали,что родителей на новый год на праздник не пустят,потому что дети отвлекуться и вместо праздника будут бегать к родителям.:( пускать начнут только к весне,кажется

bond
19.05.2011, 01:46
второй вариант - заслать мужа, но сомневаюсь, что он пойдёт выбивать место...

В последние дни у меня вдруг появился страх, что доча обидится, что её отдали в сад (=сдали чужим тётям и ушли до вечера). Что стресс будет и всё такое...
Похоже, мне уже пора пить успокоительные, к сентябрю как раз стану мега-спокойна :))
у меня муж запросто пойдет куда угодно разговаривать,если это в интересах сына!но если мест нет в саду,то уже ничего не поделаешь!
мне тоже страшно,что мой малыш на меня обидется,что его отдали тетям:041:

БлондинкО
19.05.2011, 02:39
говорят мест нет и что в нашей группе большинство детей 2-2,5 года.на словах мне естественно никто не поверит,что мой сын развит не по годам.надеюсь,что переведут в сад,как появится свободное место.
Вы не поверите! Так считают все мамы :))

bond
19.05.2011, 02:56
Вы не поверите! Так считают все мамы :)):)) почему ж,я это знаю:))

Мама Рысь
19.05.2011, 11:49
1. На счет поиска самых лучших воспитателей в гос.садах - очень часто они там меняются и переводятся. ИМХО не стоит на этом зацикливаться и ребенка зацикливать тем более, дабы не было потом ему очень некомфортно от смены педагога. Нет гарантии, что придя 1 сентября в группу к чудеснейшей милой воспитательнице, Вы через некоторое время не узнаете, что она: переведена на другую группу (причины разные), уходит в декрет, увольняется, хронически болеет сама или ее ребенок и т.д.
2. Ребенка могут обидеть сверсники. Вообще несостоятельный страх, так как удар лопаткой по голове можно и при маме в песочнице получить. Невозможность защитить себя в детском коллективе оооочень быстро лечится самим коллективом. Уверяю, что через 2-3 месяца регулярных посещений сада Вы обнаружите в своем ребенки эти черты, кого-то они озадачат, кого-то огорчат, кого-то приятно удивят.
3. Адаптация. Да будет. Секрета не открою, что чем легче мама относится к походу в сад, тем легче малышу. Если мама не в состоянии взять себя в руки, то по-возможности пусть водят в сад папа, бабушки-дедушки. Зная, что малышу нравится больше всего в садике, делать на этом акцент, как там здорово вы будете танцевать, рисовать, гулять, там будет твой друг, и т.д. (подставьте свои варианты). Совсем хорошо, если пускают в группу хотя бы на сон со своей любимой игрушкой.
4. Болезни. Бояться не стоит, стоит быть готовым к этому и не превращать каждое ОРВИ в трагедию вселенского масштаба и не падать в обморок или носится на метле размахивая шашкой при виде соплей у ребенка из вашей группы (нервов не хватит). Лучше максимально заниматься укреплением иммунитета и профилактикой.
5. Отношение персонала. Опять же боятся заранее не стоит. По-началу это крайне сложно. Вам начинает казаться, что на вашего ребенка не обращают внимания, что воспитатели много кричат , что могли бы иначе относится к вашему малышу, ведь он же совсем маленький, хорошенький, умненький т.д. (дополните сами) Со временем понимаешь, что повышение голоса - это не что иное как профессиональная особенность, дабы донести свою мысль через какофонию детских голосов, что детей много и 20 человек физически не возможно носить на руках как мама, что надетые задом наперед майка или кофта - это не из рук вон какая плохая работа воспитателя или няни, а первые попытки твоего ребенка сделать это САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Я за садик!

:046::046::046::)) Спасибо, я посмеялась от души!:):046::046::046::046:

mamalumy
19.05.2011, 12:03
:046::046::046::)) Спасибо, я посмеялась от души!:):046::046::046::046:

что смешного?

bond
19.05.2011, 12:08
что смешного?

мне тоже показалось немного забавным... будто это пишет воспитатель:001:

mamalumy
19.05.2011, 15:24

в любом случае я с "воспитателем" согласна ))

Анфиска
19.05.2011, 15:41
у моего есть одна чекая черта: если он что-то не хочет,то не поведется ни на одну игрушку или отвлекалку.вот из принципа будет орать"отдай машинку другому мальчику",хотя машинка любимая.если его припрет отказаться от похода в сад,то у нас единственный способ будет-договариваться,договариваться и еще раз договариваться!хотя не факт,что получится
нам на собрании сказали,что родителей на новый год на праздник не пустят,потому что дети отвлекуться и вместо праздника будут бегать к родителям.:( пускать начнут только к весне,кажется

Да не пустят и правильно сделают, но вряд ли Вам откажут, если кто-то один снимет на видео весь праздник.

Анфиска
19.05.2011, 16:05

Да боже упаси! Ни в в жизнь не возьму на себя такую ответственность! :001:
Просто мамочка ясельного детеныша со стажем 1,5 года. Мы пошли в ясли когда дитю не исполнилось еще 1,5 года, в группе встречались детки по 2,5-3 года. Ребенок ни разу не был покусан или избит (во всяком случае жалоб от нее или следов не было). Так получилось что мы поменяли дальний садик на ближний, но между ними был еще дежурный (летом), т.е. есть с чем сравнивать. Количество воспитателей, с которым столкнулся мой ребенок за это время более 12!!!! человек (специально подсчитала) сюда не входят музыкальные педагоги. Сейчас моему ребенку абосолютно все равно кто у них сегодня воспитателем в группе, она идет с радостью к своим друзьям и игрушкам.
Сама снимала на видео оба празника, а после выложили в контакте в нашей закрытой группе. Большинство родителей получили массу положительных эмоций после просмотра.
Болеем постоянно, но с февраля ситуация улучшилась, как правило, за пару дней до этого в группе наблюдается парочка детей с зелеными соплями до нижней губы и отменным кашлем. По-началу это повергало в ужас, потом привыкла. Правда практически каждый день есть один-два таких ребенка, если после каждого раза выяснять отношения с родителями ребенка и персоналом не хватит нервов.
В сад ходим с удовольствием. Не далее чем сегодня дочь поднимали утром со слезами (заснула вчера только 23.30), мотивировала тем что хочет спать. Когда с папой вошли в лифт, бежала в переди него в садик абсолютно радостная.

Анфиска
19.05.2011, 16:11
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4177699 почитайте, гораздо лучше чем свои страхи перебирать.

Мама Рысь
19.05.2011, 17:18
что смешного?

:)) Сам язык текста, с юмором написано.

Мама Рысь
19.05.2011, 17:19

..и не только Вам!:flower:

ShYa
19.05.2011, 18:20
Вот и я боюсь, что могут обидеть, а я-то уже не могу вмешаться, а как объяснить в 2,4, как вести себя..:(

Я тоже этого очень боюсь.:(

Крыжовинка
19.05.2011, 18:26
нам на собрании сказали,что родителей на новый год на праздник не пустят,потому что дети отвлекуться и вместо праздника будут бегать к родителям.:( пускать начнут только к весне,кажется
В нашем саду (ясельная группа) было так:Праздник осени - одни детки, НГ-совместно с родителями, 8 марта- одни детки, и, наконец, выпускной - мамы с папами сидят, а детки показывают, что умеют:love: Даже не верится, что так выросли за год!
П.С. Мой пошел в 2,4.

marfa00
19.05.2011, 23:50
И мне расскажите!
Я только позитив и положительные стороны вижу :008:
Может, я чего не знаю???
С моей точки зрения, я могла бы ему дать гораздо больше. Ну, собственно, и давала - все, чему мой ребенок научился - он научился дома и на различных занятиях (внесадиковских). Т.е. от пребывания в саду и от кружков садиковских - нулевой толк, зря потраченное время и деньги. Зато что-то негативное из сада таскал в полной мере - все плохое цепляется быстро и надолго, а вот исправить это...
Еще сад ребенку не нравился тем, что почти нет возможности поиграть, особенно в то, что нравится или делать то, что хочется в этот момент - нельзя порисовать или почитать, потому что тихий час и надо тупо лежать, нельзя что-то конструировать - дети подбегают и тут же рушат, нельзя большой пазл целиком собрать - только разложишь, уже обратно все убирать надо, ну и т.д. Ну и конечно, какие-то игрушки под замком держались и вообще не выдавались.
Воспитатели были в принципе нормальными, у меня к ним претензий нет, но муз.рук. попалась неадекватная, поэтому ребенок теперь ненавидит пение, танцы, музыку и вообще все, что с этим связано...
Вот как-то так...
Несомненно, несколько плюсов в саду было. Во-первых, это общение с детьми, причем с ровесниками, но это стало актуально только в последний год-два. До этого такой потребности в общении не было. Во-вторых, мне было иногда очень удобно - сдала в сад и спокойно занимаюсь своими делами и голова не болит :). Но в общем и целом считаю, что без особой необходимости там делать нечего, особенно в раннем возрасте.

Скво - мутный глаз
20.05.2011, 01:07
Может вам просто с садом не повезло?
Ничего из вышеперечисленного я не наблюдаю в садике у своих - и поиграть успевают, и кучу новой информации из сада приносят - то есть вижу самый что ни на есть очевидный толк от занятий - начиная с рисования и ручного труда, заканчивая английским. Музыка с физрой в большом фаворе у обоих детей...
У меня нет особой необходимости водить детей в сад - и у меня и у мужа то нет работы, то свободный график, но детям в саду реально хорошо...
И никакого цепляния чего-то негативного тоже не вижу, наоборот, учатся нормам поведения, вежливости, собранности, самостоятельности...

Муррр
20.05.2011, 03:41
мне главное, чтоб ребенку нравилось туда ходить. Так что я боюсь, если ей не понравится....

mamalumy
20.05.2011, 11:19
С моей точки зрения, я могла бы ему дать гораздо больше. Ну, собственно, и давала - все, чему мой ребенок научился - он научился дома и на различных занятиях (внесадиковских). Т.е. от пребывания в саду и от кружков садиковских - нулевой толк, зря потраченное время и деньги. Зато что-то негативное из сада таскал в полной мере - все плохое цепляется быстро и надолго, а вот исправить это...
Еще сад ребенку не нравился тем, что почти нет возможности поиграть, особенно в то, что нравится или делать то, что хочется в этот момент - нельзя порисовать или почитать, потому что тихий час и надо тупо лежать, нельзя что-то конструировать - дети подбегают и тут же рушат, нельзя большой пазл целиком собрать - только разложишь, уже обратно все убирать надо, ну и т.д. Ну и конечно, какие-то игрушки под замком держались и вообще не выдавались.
Воспитатели были в принципе нормальными, у меня к ним претензий нет, но муз.рук. попалась неадекватная, поэтому ребенок теперь ненавидит пение, танцы, музыку и вообще все, что с этим связано...
Вот как-то так...
Несомненно, несколько плюсов в саду было. Во-первых, это общение с детьми, причем с ровесниками, но это стало актуально только в последний год-два. До этого такой потребности в общении не было. Во-вторых, мне было иногда очень удобно - сдала в сад и спокойно занимаюсь своими делами и голова не болит :). Но в общем и целом считаю, что без особой необходимости там делать нечего, особенно в раннем возрасте.

Так вам просто с садиком не повезло! Зачем сразу плохо о всех садиках?

У меня ребенок в саду и читать научилась, и считать и писать учится. Я уж не говорю про песенки-танцы, физкультуру и изо :008:
И допзанятия платные у нас есть.

Мы и дополнительно после садика ходим на кружки - хореография, изо, лепка, бассейн.

mamalumy
20.05.2011, 11:21
Может вам просто с садом не повезло?
Ничего из вышеперечисленного я не наблюдаю в садике у своих - и поиграть успевают, и кучу новой информации из сада приносят - то есть вижу самый что ни на есть очевидный толк от занятий - начиная с рисования и ручного труда, заканчивая английским. Музыка с физрой в большом фаворе у обоих детей...
У меня нет особой необходимости водить детей в сад - и у меня и у мужа то нет работы, то свободный график, но детям в саду реально хорошо...
И никакого цепляния чего-то негативного тоже не вижу, наоборот, учатся нормам поведения, вежливости, собранности, самостоятельности...

+много. Все тоже самое.
Из садика приносит кучу знаний.