Просмотр полной версии : Венеция за 1 день - хочу все знать:)
Товарищи!
Планируем оказаться в Венеции, времени не так много - всего лишь день. Не хочу обсуждать сейчас вопрос - стоит ли вообще на один день, просто так складываются обстоятельства. Но без вашей помощи - никак. Вот вышли на вокзале Санта лючии, что дальше...сесть на 1 маршрут по Гранд каналу, потом выйти ближе к Сан Марко?
Как эффективнее построить маршрут?
Что вообще реально посмотреть за 1 день?
Стоит ли покупать проездной на вапоретто?
Если есть ссылочки - киньте, плиз, буду штудировать.
Спасибо за терпение!
Товарищи!
Планируем оказаться в Венеции, времени не так много - всего лишь день. Не хочу обсуждать сейчас вопрос - стоит ли вообще на один день, просто так складываются обстоятельства. Но без вашей помощи - никак. Вот вышли на вокзале Санта лючии, что дальше...сесть на 1 маршрут по Гранд каналу, потом выйти ближе к Сан Марко?
Как эффективнее построить маршрут?
Что вообще реально посмотреть за 1 день?
Стоит ли покупать проездной на вапоретто?
Если есть ссылочки - киньте, плиз, буду штудировать.
Спасибо за терпение!
В Венецию - стоит:)
Понятно, что за 1 день много не посмотришь, поэтому я бы избрала другую тактику - вышла из вокзала, прокатилась на вапоретто до площади СМ (кстати, не очень большое удовольствие - народу как сельди в бочке). Прогулялась бы по площади, поднялась на колокольню. Потом прогулялась бы к мосту Риальто, там лавки сувенирные + пообедать где-нибудь по дороге. Если позволяют финансы - покаталась бы на гондоле (заодно отдохнут ноги). Кстати, к нам когда договаривались с гондольером, подошли два парнишки-азиата, предложили вместе покататься и оплатить пополам - так можно съэкономить.
Далее после прогулки на гондоле пошла бы пешком назад к вокзалу, ИМХО - самая прелесть в Венеции - побродить по улочкам, каналам совершенно без цели. От моста Риальто это будет неспеша с заходом в лавки, соборы и т.п. - 1-1,5 часа.
В Венецию - стоит:)
Понятно, что за 1 день много не посмотришь, поэтому я бы избрала другую тактику - вышла из вокзала, прокатилась на вапоретто до площади СМ (кстати, не очень большое удовольствие - народу как сельди в бочке). Прогулялась бы по площади, поднялась на колокольню. Потом прогулялась бы к мосту Риальто, там лавки сувенирные + пообедать где-нибудь по дороге. Если позволяют финансы - покаталась бы на гондоле (заодно отдохнут ноги). Кстати, к нам когда договаривались с гондольером, подошли два парнишки-азиата, предложили вместе покататься и оплатить пополам - так можно съэкономить.
Далее после прогулки на гондоле пошла бы пешком назад к вокзалу, ИМХО - самая прелесть в Венеции - побродить по улочкам, каналам совершенно без цели. От моста Риальто это будет неспеша с заходом в лавки, соборы и т.п. - 1-1,5 часа.
Спасибо, я почти так и представляла себе однодневную поездку в Венецию. Побродить по улочкам и каналам без цели- то, что надо.
А сколько стоит покататься на лодочке? и на вапоретто?
на гондоле -- от 50-80 евро, нам называли разные цены, были во время карнавала. но мы не торговались, потому что решили не кататься
на гондоле -- от 50-80 евро, нам называли разные цены, были во время карнавала. но мы не торговались, потому что решили не кататься
Понятно. Спасибо за информацию.:)
в том году во второй половине июня за гондолу хотели 30 евро с человека, детям скидок не давали.
на гондоле -- от 50-80 евро, нам называли разные цены, были во время карнавала. но мы не торговались, потому что решили не кататься
в сентябре 2009 точно было дороже. Цена еще зависит от того, где Вы будете отправляться, но и маршрут разный.
в сентябре 2009 точно было дороже. Цена еще зависит от того, где Вы будете отправляться, но и маршрут разный.
Хорошо, а вот ЕСЛИ все таки решим, какие у них вообще маршруты? где глянуть?
Хорошо, а вот ЕСЛИ все таки решим, какие у них вообще маршруты? где глянуть?
насколько я помню - они примерно двух типов - по Гранд каналу и по мелким каналам. По Гранд дороже, по-моему маршрут длиннее, с "заплывом" в мелкие канальчики. Мы по нему катались.
Катались в прошлую субботу за 4-х 150 евро типа длинный маршрут 35 минут, пел нам, но не очень знал слова песни. 15 минут -100 евро. На ваппаретто по ГК до площади -6,50 на 1 чела, сидели , катались в 18-00 людей не много. Пешком обошли почти всю венецию, ели спагетти с черной каракатицей и понравился венецианский напиток
были в этом году, в начале апреля ) провели там неделю и мне мало!!!
по маршруту - наверное, предложенное выше оптимально для одного дня )
по проезжным - если на день и планируете сесть в вапоретто 1 раз, то наверное не стоит... а если поездить надумаете с одного берега на другой бывают переправы за 1 евро, там типа гондол стоят только больше - называется трагетто, если не путаю.
кушать не возле моста Риальто и не у Сан-Марко, за неделю мы много где посидели и попробовали - в этих местах и не вкусно и дорого ( вкуснее всего в маленьких траториях-пицериях на плацо кого-нибудь) посмотрите где много народа местного сидит - не ошибетесь ) я бы рекомендовала попробовать ризотто с морепродуктами ( блюдо готовится минимум на 2-х персон), ассорти из морепродуктов в кляре и шприц - местный легкий алкогольный напиток на основе вина и содовой - очень освежает и вкусненько... сижу и прям слюнки потекли от воспоминаний )
по гондолам - ценник за полчаса порядка 100 евро за гондолу, человек от 1 до 5 вроде, заранее обговаривайте куда вас прокатить )))
если еще какие-то конкретные вопросы - спрашвайте )
кушать не возле моста Риальто и не у Сан-Марко, за неделю мы много где посидели и попробовали - в этих местах и не вкусно и дорого ( вкуснее всего в маленьких траториях-пицериях на плацо кого-нибудь) посмотрите где много народа местного сидит - не ошибетесь ) я бы рекомендовала попробовать ризотто с морепродуктами ( блюдо готовится минимум на 2-х персон)
Нас как-раз в такое местечко однажды занесло:073:
Во-1, мы сидели ну ооооочень долго, пока на нас вообще обратили внимание. А внимание обратили только после того, как мы с видом голодных страусов выглядывали официантов, а деть начала ныть что хочет есть. В зале в это время сидела компания пожилых итальянцев, один из которых заметив наше поведение распорядился и отправил к нам официанта. Как оказалось впоследствии, это был хозяин заведения. У нас сложилось впечатление, что к нам спец. долго не подходили, чтобы мы ушли:005:
Во-2, ну про то что заказ мы ждали долго - даже и писать не буду. Не помню, что ел муж, а сын ел корочки от пиццы:)), т.к. ничего более подходящего в меню просто не было. Паста вся с соусами, которые он есть бы ни стал. Я ела пасту с лососем в каком-то белом соусе. Это было мега-соленое блюдо. Вспомнила передачу Михаила Кожухова откуда-то из Португалии или Испании, где он рассказывал что рыбу сначала солят-сушат, а потом её используют для приготовления блюд (сырую рыбу не используют). Не знаю, делают ли так итальянцы, но ощущение было:028:
В-3, как вывод - лучшим для нас питанием стала ближайшая пиццерия а-ля забегаловка, но мы и были в В. недолго - смогли это пережить:065:
На Венецию, думается, одного дня вполне достаточно, если плотненько походить, и без заходов в бутики-рестораны.
На Венецию, думается, одного дня вполне достаточно, если плотненько походить, и без заходов в бутики-рестораны.
без заходов в стеклянные лавки точно не получится:))
Нас как-раз в такое местечко однажды занесло:073:
Во-1, мы сидели ну ооооочень долго, пока на нас вообще обратили внимание. А внимание обратили только после того, как мы с видом голодных страусов выглядывали официантов, а деть начала ныть что хочет есть. В зале в это время сидела компания пожилых итальянцев, один из которых заметив наше поведение распорядился и отправил к нам официанта. Как оказалось впоследствии, это был хозяин заведения. У нас сложилось впечатление, что к нам спец. долго не подходили, чтобы мы ушли:005:
Во-2, ну про то что заказ мы ждали долго - даже и писать не буду. Не помню, что ел муж, а сын ел корочки от пиццы:)), т.к. ничего более подходящего в меню просто не было. Паста вся с соусами, которые он есть бы ни стал. Я ела пасту с лососем в каком-то белом соусе. Это было мега-соленое блюдо. Вспомнила передачу Михаила Кожухова откуда-то из Португалии или Испании, где он рассказывал что рыбу сначала солят-сушат, а потом её используют для приготовления блюд (сырую рыбу не используют). Не знаю, делают ли так итальянцы, но ощущение было:028:
В-3, как вывод - лучшим для нас питанием стала ближайшая пиццерия а-ля забегаловка, но мы и были в В. недолго - смогли это пережить:065:
вам видимо особо повезло ))) с нами за неделю такого никогда не было...наоборот всегда отношение было более чем хорошее!!! всегда спрашивали понравилось ли и что-нить типа рюмочки амаретто от хозяина как комплимент в конце ужина )))
а про соусы - нужно быть готовым к кухне страны в которую вы едете, и если попросить что-то простое для ребенка - сделают на ура, только без понтов - типа у вас тут в меню выбрать нечего, а приготовьтека нам эдакое, а спокойно попросить пасту с маслом и сыром, например... я дважды просила для ребенка ( не своего - просто знакомились за ужином) и макароны без соусов приносили и 1 раз испекли заготовку под пиццу совсем без начинки - ребенок просил. и все крайне доброжелательно!!!а вот в супер-туристических местах - там отошение, имхо, потребительское и без души - вам не понравится и бог с вами, на ваше место еще сотни туристов придут и кухня там соответствующая....
а по меню, согласна, ребенку выбор не большой - но всегда есть либо паста простенькая, ветчина из закусок или тарелка овощей, а хлеб они всегда приносят, из горячего - можно спокойно взять что-то с гриля...
и да, не знаю не перепутали ли вы инфу про сушеную рыбу с какой-нить африканской страной - была и в Португалии и в Италии - морепродукты, включаю рыбу, готовят свежей, если по рецепту не указано обратного, а соленые у них сыры, и в соусы они их добавляют н мало )))
вам видимо особо повезло ))) с нами за неделю такого никогда не было...наоборот всегда отношение было более чем хорошее!!! всегда спрашивали понравилось ли и что-нить типа рюмочки амаретто от хозяина как комплимент в конце ужина )))
а про соусы - нужно быть готовым к кухне страны в которую вы едете, и если попросить что-то простое для ребенка - сделают на ура, только без понтов - типа у вас тут в меню выбрать нечего, а приготовьтека нам эдакое, а спокойно попросить пасту с маслом и сыром, например... я дважды просила для ребенка ( не своего - просто знакомились за ужином) и макароны без соусов приносили и 1 раз испекли заготовку под пиццу совсем без начинки - ребенок просил. и все крайне доброжелательно!!!а вот в супер-туристических местах - там отошение, имхо, потребительское и без души - вам не понравится и бог с вами, на ваше место еще сотни туристов придут и кухня там соответствующая....
а по меню, согласна, ребенку выбор не большой - но всегда есть либо паста простенькая, ветчина из закусок или тарелка овощей, а хлеб они всегда приносят, из горячего - можно спокойно взять что-то с гриля...
и да, не знаю не перепутали ли вы инфу про сушеную рыбу с какой-нить африканской страной - была и в Португалии и в Италии - морепродукты, включаю рыбу, готовят свежей, если по рецепту не указано обратного, а соленые у них сыры, и в соусы они их добавляют н мало )))
Ну может, со страной я что-то и напутала, может это была какая-нибудь Аргентина:016:
В любом случае, просить приготовить что-либо для ребенка можно, если к тебе в принципе подошел официант, готовый тебя выслушать. А если ты его ждешь по 20-30 минут - хочется заказать уже и уйти, т.к. поздний вечер и искать что-либо еще нет ни сил, ни времени.
Почему Вы решили, что мы как-то "на понтах" общались там, в ресторане?:009:
Решила еще добавить - ТС едет на короткий срок и явно не из гастрономических соображний. Поэтому ей проще будет поесть где-то по дороге (как я предлагала), пожертвовав изысканной пищей в пользу съэкономленного на поисках аутентичной кухни времени.
Почему Вы решили, что мы как-то "на понтах" общались там, в ресторане?:009:
не надо все воспринимать на свой счет :) помимо вас на земле еще миллионы других :)
я лишь описывала что мы видели в ресторанах и как это воспринималось со стороны....
про быстро перекусить по дороге - да я ж не против, просто учтите что кухня там рассчитана на ширпотреб ))) это как у нас поесть в заводской столовой, а по этому судить о кухне страны ....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.