PDA

Просмотр полной версии : Бесплатные лекарства для детишек до 3 лет.

Kuzkuz
13.05.2011, 23:00
Всем добрый день!!!
Узнала про существование закона о выписке детям до 3 лет бесплатных медикаментов.:005:
Подскажите как на практике кто-нибудь пытался просить педиатра выписать рецепт на бесплатные лекарства:008: и получилось ли его заполучить???

Kuzkuz
14.05.2011, 09:28
Неужели совсем никто не брал бесплатные рецепты???
А ведь по закону детям до 3 лет все медикаменты назначаемые врачом абсолютно бесплатны!!!
http://mamasveta.ru/2011/04/besplatnye-lekarstva-detyam-do-trex-let/

А вот я хочу попробовать попросить рецепт на тот же аквадетрим который меня так любезно на патронаже попросили купить.
Пойду в месяц на прием и попрошу рецепт и посмотрим на реакцию.

И все же вдруг кто то пользовался данным законом напишите как все прошло??
Есть ли лекарства в аптеке?

SHULC
14.05.2011, 16:11
вопрос очень интересный! мы во вторник пойдем к нашему пидеатору-интерну будем выбивать ! http://www.rg.ru/oficial/doc/postan_rf/2.htm эта ссылка на само постановление и внизу приложение№1 где это и написано, причем перечня лекарств НЕТ !!! написано что все лекарственные средства! будем разбираться дальше :015:

juh
14.05.2011, 16:47
вопрос очень интересный! мы во вторник пойдем к нашему пидеатору-интерну будем выбивать

:046::046::023::023:

Нет слов!!! Ну научитесь же наконец это слово писать нормально без 3 ошибок в 7 буквах!!! :010::ded: :010:

Даша-Петя
14.05.2011, 17:17
ну может это действительно "пидеатор".

Мариинка
14.05.2011, 17:20
вопрос очень интересный! мы во вторник пойдем к нашему пидеатору-интерну будем выбивать ! http://www.rg.ru/oficial/doc/postan_rf/2.htm эта ссылка на само постановление и внизу приложение№1 где это и написано, причем перечня лекарств НЕТ !!! написано что все лекарственные средства! будем разбираться дальше :015:

Помнится был уже такой топик. Там был список лекарств. Так вот то, что бесплатно положено ... ну этим как бы детей сейчас не лечат;)

Мариинка
14.05.2011, 17:25
Вот оно! В разделе от1 до 3-х ! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315801&highlight=%E1%E5%F1%EF%EB%E0%F2%ED%FB%E5+%EB%E5%EA %E0%F0%F1%F2%E2%E0

SHULC
14.05.2011, 21:02
это действительно пидеатор ! врач всего год работает ничего не говорит ! все сами узнаем! никакой помощи! поэтому пока будет ПИДЕАТОРОМ

SHULC
14.05.2011, 21:09
ЭТО ВЕРНО ! но я надеюсь список лекарств был пересмотрен ! прогресс идет и все меняется ! но с другой стороны в в приложении нет ссылки на перечни лекарств ! здесь как я понимаю очень многое зависит от врача ПИДЕАРОРА (педиатр) ! и в каждом индивидуальном случае это зависит от именно его ! государство и так не очень-то заботится о наших детях , так может хоть медицина будет бесплатной?:ded: мы во вторник это узнаем !:016::016::016:

SHULC
17.05.2011, 23:08
вот сегодня у ПИДЕАТОРА были ! он очень удивился , что мы знаем об этом постановлении! и все плавно спихнул на зав отделением ! ну а та конечно уже ушла домой ! у нас запись была на 18.30 . теперь надо зав ловить !:015::015::015: а программа эта говорит работает и лекарства предоставляются, но какие и в каком объеме не сказал! вопрос в стадии рассмотрения!:))

Tertty
18.05.2011, 10:18
Я недавно озаботилась этим вопросом. Врач мне сказазала что да положено,но денег региональных не выделено. Но и потом для того чтобы бодаться и быть готовыми получить бесплатный рецепт сделайте ребёнку СНИЛС,это уже я сама узнала.

Kuzkuz
18.05.2011, 12:21
Я недавно озаботилась этим вопросом. Врач мне сказазала что да положено,но денег региональных не выделено. Но и потом для того чтобы бодаться и быть готовыми получить бесплатный рецепт сделайте ребёнку СНИЛС,это уже я сама узнала.

Для несведующих а что такое СНИЛС?:005:
Тоже вчера ходили на прием к педиатру и на вопрос о бесплатных рецептах были широко открыты глаза и сказано что я наивная и бесплатной медицины не существует.
Я сказала что странно вроде бы как закон есть и надо будет позвонить по телефону из интернета и уточнить. Тут же последовала другая реакция мол выпишу я вам рецепт но рецептов у нее сейчас нет надо взять потому что она никогда не выписывала их.
А далее последовала фраза пока вы ищете это лекарство по рецепту бесплатно ребенок у вас без витаминов сидеть будет ай как безответственно.
Вот пообещала вложить выписанный рецепт в карточку и отдать в регистратуру мол заберете.
А у меня теперь больше вопросов чем ответов.
Куда с этим рецептом идти:016::005: она ведь ничего не объяснила. Правда я незнаю вложит ли она его??? Вечером сходим проверим:):)
Вот и куда пойти или куда позвонить:005:

Tertty
18.05.2011, 13:03
снилс -это маленькая зелёная карточка,которую получают в пенсионном фонде. Как рассказала моя педиатр,они должны выписать 3 экземпляра рецепта + занести в компьютер,а далее Вы идите в аптеку. Сегодня я звонила на горячую линию комитета здравоохранения,сказали да закон есть,если у вас проблемы с врачом идите к начмеду в поликлиннике,не подействовало-пишите в комитет здравоохранения.

Kuzkuz
18.05.2011, 13:37
снилс -это маленькая зелёная карточка,которую получают в пенсионном фонде. Как рассказала моя педиатр,они должны выписать 3 экземпляра рецепта + занести в компьютер,а далее Вы идите в аптеку. Сегодня я звонила на горячую линию комитета здравоохранения,сказали да закон есть,если у вас проблемы с врачом идите к начмеду в поликлиннике,не подействовало-пишите в комитет здравоохранения.

И что можно идти в любую аптеку или есть какие то особенные аптеки?
Где это можно узнать?
А это пенсионное зелененькое теперь всем детям с рождения выдают!

Tertty
18.05.2011, 15:24
Узнавать в поликлиннике насчёт аптеки,а мне снилс в пенсионный надо ехать получать,так как дочке 3,5 годика,а сынуле 9,5 месяцев. Вам проще в смысле борьбы за бесплатные лекарства все доки на руках.

Kuzkuz
18.05.2011, 15:36
Узнавать в поликлиннике насчёт аптеки,а мне снилс в пенсионный надо ехать получать,так как дочке 3,5 годика,а сынуле 9,5 месяцев. Вам проще в смысле борьбы за бесплатные лекарства все доки на руках.

Ну что же будем бороться:wife::015:
Надеюсь что что нибудь да и получиться:)
Хочу довести дело до конца просто из принципа и не из за того что я не могу купить витамин Д.
Я его уже купила и даю ляле просто бесит когда закон есть а действия нет;)

А педиатр у нас прикольная если ребенок заболевает (просто со старшим уже это все прошла) то она выписывает охрененный список на тысячи наверное из принципа авось что нибудь да и поможет:)):))
Вот посмотрим как она будет действовать если прокатит с бесплатными рецептами:009:;)

Медной горы хозяйка
21.05.2011, 16:09
Были давеча у начмеда, она мне сунула сомнительный список и направления к специалистам, специалисты выписали еще десяток лекарств, в понедельник похоже сразу поиду за разъяснениями в Комздрав.

таисия
22.05.2011, 08:56
И что можно идти в любую аптеку или есть какие то особенные аптеки?
Где это можно узнать?
А это пенсионное зелененькое теперь всем детям с рождения выдают!

Никакой СНИЛС не нужен. Вот телефон - 635-66-55, звоните и говорите, какое лекарство вам нужно, и в каком районе вы живете и там вам ответят, в какой аптеке его можно взять

Список лекарств вот здесь: http://mamasveta.ru/2011/04/besplatnye-lekarstva-detyam-do-trex-let/

Tertty
22.05.2011, 11:21
Угу,список огромный только по закону именно все лекарственные средства детям до 3-х лет. Мне ребёнку прописали феррум лек,я звонила по этому телефону,мне сказали что его нет по всему городу(имеется ввиду по рецепту),я звонила в комитет здравоохранения Выборгского р-на,мне это подтвердили,и сказали что готовы помочь поискать где осталось и привезти в нужную аптеку,на мой вопрос,а нужен ли снилс,сказали да нужен. Поэтому если Вас не затруднит таисия,скажите когда Вы получали бесплатное лекарство и требовали у Вас снилс или нет.Это для того чтобы в своей пол-ке требовать. А и ещё у нас тут выяснилось что давали одной женщине по бесплатному рецепту,но это было в прошлом году,поэтому дамы делитесь опытом,как это происходит в этом году и какие пол-ки. Мы прикриплены к 7-й.

stepa-xar
22.05.2011, 14:57
интересная темка, подниму-послушаю)

Kuzkuz
24.05.2011, 23:59
Никакой СНИЛС не нужен. Вот телефон - 635-66-55, звоните и говорите, какое лекарство вам нужно, и в каком районе вы живете и там вам ответят, в какой аптеке его можно взять

Список лекарств вот здесь: http://mamasveta.ru/2011/04/besplatnye-lekarstva-detyam-do-trex-let/

Странно но при наборе данного номера говорят что данный номер в сети не зарегистрирован:005:
Кто-нибудь звонил???

Мартыша
26.05.2011, 16:24
635-55-66 информационно-справочная служба при комитете по здравоохранению