Вход

Просмотр полной версии : Психолог настраивает ребенка против мамы. Можно что-то сделать?

Моника Б.
13.05.2011, 23:34
Прошу совета! Ситуация такая. Семья разваливается, атмосфера в доме очень тяжелая. Старший сын 12 лет, сложный мальчик. Муж водит его к психологу, мальчик приходит после сеансов еще более агрессивный. Матери координаты психолога и расписание занятий не сообщают. Сегодня ребенок поехал туда один, когда мать позвонила ему на мобильный, не говорил, где находится, отвечал "я на Луне" и подобную чепуху. Все это время было слышно хихиканье психолога (девушка молодая). Можно ли как-то изменить ситуацию? В идеале, конечно, хочется прекратить эти занятия, тк толку от них никакого. Но хоть как-то повлиять на поведение психолога можно? Пригрозить налоговой, например (занятия, конечно, неофициальные, лицензии нет) или что-то еще? Запретить мужу водить туда сына не получится - он делает это назло :(

Alenn
13.05.2011, 23:35
есть ли уверенность, что сын ходит к психологу, а не в компании друзей время проводит?

nezabudka80_80
13.05.2011, 23:38
Я так понимаю семья на гране развода, инициатор развода - мама мальчика?

Любительница
13.05.2011, 23:39
ребенок - оружие против мамы в руках папы
бороться с оружием бессмысленно
выводы напрашиваются сами

Моника Б.
13.05.2011, 23:45
есть ли уверенность, что сын ходит к психологу, а не в компании друзей время проводит?

У него нет друзей. И для своих 12 лет он слишком инфантилен, чтобы прикрываясь психологом, тусить с друзьями. Психолог себя с ним ведет как подружка.

Я так понимаю семья на гране развода, инициатор развода - мама мальчика?

Да, мама инициатор. Папа - провокатор :)

ребенок - оружие против мамы в руках папы
бороться с оружием бессмысленно
выводы напрашиваются сами

Ребенок оружие, верно. А какие выводы?

Кто?
13.05.2011, 23:47
отвечал "я на Луне" и подобную чепуху. Все это время было слышно хихиканье психолога (девушка молодая).(
Невеста бвышего мужа психолог? Придумать, чтобы она сама своей психологией себя и довела б...
Для начала поставить сыну на мобильник службу определения координат. То найдете, где тот психолог живет, работает...

Любительница
13.05.2011, 23:49
У него нет друзей.не может такого быть
Психолог себя с ним ведет как подружка.
ясно дело
а как еще найти подход и втереться в доверие к ребенку?
5 баллов ей :(

Ребенок оружие, верно. А какие выводы?
с папой нужно договариваться

Моника Б.
13.05.2011, 23:53
Невеста бвышего мужа психолог? Придумать, чтобы она сама своей психологией себя и довела б...
Для начала поставить сыну на мобильник службу определения координат. То найдете, где тот психолог живет, работает...

Муж пока еще не бывший.
Найти-то можно, а вот дальше-то что? Я просто не знаю, какие тут могут быть способы воздействия...

Моника Б.
13.05.2011, 23:55
не может такого быть

ясно дело
а как еще найти подход и втереться в доверие к ребенку?
5 баллов ей :(

с папой нужно договариваться

Есть пара приятелей из его же дома, просто во время этого разговора муж сидел рядом и наслаждался эффектом:073:

С папой договариваться никак - там либо по его, либо война:(

Кошкин_Д
13.05.2011, 23:58
Психолога надо менять. Если реально молодая девушка, то может дров наломать, особенно если у нее у самой непроработанные моменты взросления, она на контрпереносе столько всего может наваять, мама дорохая.
С мужем надо говорить о сомнениях по качеству оказываемых консультаций. КМК, как всегда.

Прочитала ваше последнее сообщение - с сыном нужно разговаривать. Потому что он выбрал, судя по всему, папину сторону в вашей войне. Вот тут советов не дам, кроме того, что если сложно разговаривать с парнем, самой пойти к хорошему психологу, для себя.

nezabudka80_80
13.05.2011, 23:59
Если с папой договориться нельзя - надо договариваться с сыном, например, на то время, что у него психолог по графику найти для ребенка более интересное времяпровождение!
Папа пусть сам к психологу ходит, один, без ребенка!

Кто?
14.05.2011, 00:03
Муж пока еще не бывший.
Найти-то можно, а вот дальше-то что? Я просто не знаю, какие тут могут быть способы воздействия...

Если любовница, то найти на нее компромат...и сказать ей, что если не перестанет над ребенком издеваться, компромат сработает...
Если просто нанятый человек, то занятия наверняка по расписанию, вычислить расписание, перехватить сына по пути туда и увлечь его куда нибудь, где ему точно понравится....
Или же дома занять чем либо, чтобы опоздал....
Или нанять этого же психолога в свою пользу.

Любительница
14.05.2011, 00:04
С папой договариваться никак - там либо по его, либо война:(я Вам в этой ситуации не советчик, но ясно одно, что манипулировать ребенком в этой ситуации нельзя
Нужно как-то донести это до мужа :005:

Кто?
14.05.2011, 00:04
Если с папой договориться нельзя - надо договариваться с сыном, например, на то время, что у него психолог по графику найти для ребенка более интересное времяпровождение!

:014:

nezabudka80_80
14.05.2011, 00:06
Если любовница, то найти на нее компромат...и сказать ей, что если не перестанет над ребенком издеваться, компромат сработает...
Если просто нанятый человек, то занятия наверняка по расписанию, вычислить расписание, перехватить сына по пути туда и увлечь его куда нибудь, где ему точно понравится....

Это не вариант, так и будут перекупать психолога друг у друга - а та будет мальчика все больше и больше накручивать, проиграют все, ну , конечно, кроме психолога!

Кто?
14.05.2011, 00:07
А если еще нанять актера красавчика, чтобы он этого психолога в то время. как у нее занятия на свидания звал...

Ягоды
14.05.2011, 00:08
Ох уж эти, блин, психологи!:015: не все, конечно.

попробуйте найти своего психолога, квалифицированного, лучше мужчину, и организовать встречу с сыном. Пусть он объяснит мальчику, что тот - просто инструмент, который используют, и что порядочный психолог никогда не позволит себе нести раздор.
с мужем, я так понимаю, бессмысленно договариваться. раз уж до такого дошло.

annabukina
14.05.2011, 00:10
А если еще нанять актера красавчика, чтобы он этого психолога в то время. как у нее занятия на свидания звал...
а папаше потом сказать - ей твои деньги за занятия не нужны, она вон с каким гуляет.

мвБ
14.05.2011, 00:12
А психологиня не спит с папой этого мальчика?

Jylka
14.05.2011, 00:15
С языка сняли

Моника Б.
14.05.2011, 00:16
Психолога надо менять. Если реально молодая девушка, то может дров наломать, особенно если у нее у самой непроработанные моменты взросления, она на контрпереносе столько всего может наваять, мама дорохая.
С мужем надо говорить о сомнениях по качеству оказываемых консультаций. КМК, как всегда.

Прочитала ваше последнее сообщение - с сыном нужно разговаривать. Потому что он выбрал, судя по всему, папину сторону в вашей войне. Вот тут советов не дам, кроме того, что если сложно разговаривать с парнем, самой пойти к хорошему психологу, для себя.

Да, у них папа хороший (ноуты/телефоны покупает, на развлекухи водит), а мама плохая - уроки делать заставляет, в комнате порядок минимальный поддерживать. Муж сам туда ходит, по целому дню тренинги какие-то. Он долго искал психолога, который ему скажет, что жена плохая, а он идеал и ничего в себе менять не надо.

Он и так ходит :) Видимо, мало.

Там расписания как такового нет - девушка не работает, когда клиент может, тогда и принимает. И, естественно, папа назначает на время, когда жена на работе. Ей с работы никак не улизнуть, она хирург.

Я-то думала, может, есть способ как-то напугать психолога, чтобы она сама отказалась с мальчиком работать?

Моника Б.
14.05.2011, 00:18

Да хоть бы и спала, думаю, что нет. Папе там бальзам на раны душевные кладут.

Ягоды
14.05.2011, 00:21
Да хоть бы и спала, думаю, что нет. Папе там бальзам на раны душевные кладут.

с этого, обычно, и начинается.

Кошкин_Д
14.05.2011, 00:26
Да, у них папа хороший (ноуты/телефоны покупает, на развлекухи водит), а мама плохая - уроки делать заставляет, в комнате порядок минимальный поддерживать. Муж сам туда ходит, по целому дню тренинги какие-то. Он долго искал психолога, который ему скажет, что жена плохая, а он идеал и ничего в себе менять не надо.
Я-то думала, может, есть способ как-то напугать психолога, чтобы она сама отказалась с мальчиком работать?

Да ведь не в психологе дело. Папа настраивает ребенка против мамы. Он собирается при разводе судиться за детей?

Ulich
14.05.2011, 00:39
ну...если мама хирург, то наверняка у самой дб контакты психологов..ну или пробежавшись по коллегам дохторам можно их найти...
а они все в одной квартире живут?

Susan Sto Helit
14.05.2011, 00:41

У мну другая версия. Организация типа секты (эзоторики какие, или, того хуже, саентологи) папу окрутили. Папа им денежки регулярно приносит "тренинги всякие" и проч. Они грамотно папу окучили, теперь за ребёнка принялись. Если вдруг я права - дело плохо.... Поэтому однозначно полезно выяснить, куда это они ходят за "помощью" и не помогают ли им банально очистить карманы?

Fiamma
14.05.2011, 00:48
У мну другая версия. Организация типа секты (эзоторики какие, или, того хуже, саентологи) папу окрутили. Папа им денежки регулярно приносит "тренинги всякие" и проч. Они грамотно папу окучили, теперь за ребёнка принялись. Если вдруг я права - дело плохо.... Поэтому однозначно полезно выяснить, куда это они ходят за "помощью" и не помогают ли им банально очистить карманы?

Я тоже так подумала.

Лавиния
14.05.2011, 00:54
Поддержу, хотя выводы делать рано. Но это точно не психолог, ибо ни один из них не будет настраивать ребенка против матери (какая бы она не была)

Филианя
14.05.2011, 00:59
Ужасная ситуация :( Психолога бы этого, блин...:015::015:
Хочется верить, что действительно, никакой она не психолог... хихикающий:009::009:

Ulich
14.05.2011, 00:59

тоже как вариант.

Моника Б.
14.05.2011, 01:15
Да ведь не в психологе дело. Папа настраивает ребенка против мамы. Он собирается при разводе судиться за детей?

Мама не против разделить детей - остаться с дочкой, а отцу - сына. Она понимает, что ей одной с мальчиком будет не справиться. А папа говорит, что если развод, то плевать он хотел на детей, новых заведет :(

ну...если мама хирург, то наверняка у самой дб контакты психологов..ну или пробежавшись по коллегам дохторам можно их найти...
а они все в одной квартире живут?

Контакты есть, конечно, так силком же не потащишь. И опять же, отцу не запретишь...

Помогают очистить, однозначно:065: Это не секта, к счастью, а две барышни, из глубинки. Нашли подход к человеку и пользуют.

Поддержу, хотя выводы делать рано. Но это точно не психолог, ибо ни один из них не будет настраивать ребенка против матери (какая бы она не была)

Образование есть, так что все-таки психолог :(

Увлечение
14.05.2011, 01:25
Мама не против разделить детей - остаться с дочкой, а отцу - сына. Она понимает, что ей одной с мальчиком будет не справиться. А папа говорит, что если развод, то плевать он хотел на детей, новых заведет :(

Контакты есть, конечно, так силком же не потащишь. И опять же, отцу не запретишь...

Помогают очистить, однозначно:065: Это не секта, к счастью, а две барышни, из глубинки. Нашли подход к человеку и пользуют.

автор, знаете, не хочу Вас пугать, но неопытный психолог может покалечить психику ребенка...... И спускать это на тормоза - НЕЛЬЗЯ! Что значит "отцу не запретишь" - обращайтесь в органы опеки! Посоветуйтесь с учителями в школе!
Можно долго говорить, ах какие плохие психологи, но они как обезьяна с гранатой, е поймешь куда кинут...
А какая первоначальная проблема, с которой мальчик обратился к психологам?

Лавиния
14.05.2011, 01:32
Печально:(
Какая у мужа мотивация? Хочет, чтобы сын жил с ним или тупо будет отравлять вашу жизнь? В любом случае вам самой потребуется помощь специалиста, хотя бы, чтоб знать, как вести себя в подобной ситуации, чтобы не наломать дров (учитывая, что сын входит в подростковый период). Так что укрепляйте свою нервную систему:flower: и не ссорьтесь с сыном. Он - всего лишь орудие(

Раба Любви
14.05.2011, 02:03
Да хоть бы и спала,
за это можно и лицензией поплатиться.или я ошибаюсь?
И опять же, отцу не запретишь...:(

органы опеки,суд в конце концов.если папа сам хочет войны всё равно-значит будет война.

Кто?
14.05.2011, 02:22

То хуже любовницы во много раз.

Кто?
14.05.2011, 02:25

Так нажаловаться на них в гильдию психоаналитиков. Их лиценизии лишат. В органы опеки тоже нажаловаться, но грамотно, чтобы боком не вышло.

Танин
14.05.2011, 02:39
Вы такие наивные...лицензии..
У нас эрэф!
нет лицензий, и психологи спят с кем хотят, для кого это секрет?
Маме - самой к спецу. Маме можно сходить как-нить вместе с ре на консультацию...или даже вместе с психологом мамы организовать семейную встречу...пусть там будет и та девушка...
А вообще, имхо,проблема там в другом - а мальчик под замес попал...

Lubania
14.05.2011, 02:44
Ребят, вы чо? Это ж ЖГэшная тема чистой воды. Что она в ОВО делает?!

Кошкин_Д
14.05.2011, 02:47

Нуачо? Сколько же можно метаццо - жг, ово, оз. Здесь начнем, дальше проведут разблюдовку.

Раба Любви
14.05.2011, 02:48
нет лицензий, и психологи спят с кем хотят, для кого это секрет?
.

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.psihoterapevty.ru%2Findex%2F3 8-drugoe%2F79-professionalnaya-etika-psichologa-psichoanalitika-psichoterapevta.html&text=%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0 %B3%20%D0%B2%20%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B D%D1%8B%D1%85%20%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0% B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85%20%D1%81%20%D0%BA%D0%BB %D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BC%20%D0%BC%D0%B E%D0%B6%D0%BD%D0%BE&l10n=ru&sign=a994920c658e6b18737d138d635cabe1&keyno=0

Lubania
14.05.2011, 02:53
Нуачо? Сколько же можно метаццо - жг, ово, оз. Здесь начнем, дальше проведут разблюдовку.

ОЗ - это пять!:))

Моника Б.
14.05.2011, 10:55
автор, знаете, не хочу Вас пугать, но неопытный психолог может покалечить психику ребенка...... И спускать это на тормоза - НЕЛЬЗЯ! Что значит "отцу не запретишь" - обращайтесь в органы опеки! Посоветуйтесь с учителями в школе!
Можно долго говорить, ах какие плохие психологи, но они как обезьяна с гранатой, е поймешь куда кинут...
А какая первоначальная проблема, с которой мальчик обратился к психологам?

Спасибо за подсказку!:flower:
Проблема давно, мальчик сложный ребенок (весь в отца:065: ). Раньше ходил к детсадовскому психологу, потом в школе. Не постоянно, конечно. Потом еще мама его водила, а вот теперь папа нашел психолога, который его устраивает. Там две барышни, одну их них папа давно знал (бывш жена его подчиненного), она там "идейный вдохновитель". Плюс у нее сын, и они все вместе типа в гости ходят. Чай пьют, играют. Семейная терапия:073:

Печально:(
Какая у мужа мотивация? Хочет, чтобы сын жил с ним или тупо будет отравлять вашу жизнь? В любом случае вам самой потребуется помощь специалиста, хотя бы, чтоб знать, как вести себя в подобной ситуации, чтобы не наломать дров (учитывая, что сын входит в подростковый период). Так что укрепляйте свою нервную систему:flower: и не ссорьтесь с сыном. Он - всего лишь орудие(

Тупо отравлять жизнь, он в общем-то этого не скрывает. Я хочу уточнить - речь не о моей семье, мама мальчика - моя сестра.

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.psihoterapevty.ru%2Findex%2F3 8-drugoe%2F79-professionalnaya-etika-psichologa-psichoanalitika-psichoterapevta.html&text=%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0 %B3%20%D0%B2%20%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B D%D1%8B%D1%85%20%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0% B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85%20%D1%81%20%D0%BA%D0%BB %D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BC%20%D0%BC%D0%B E%D0%B6%D0%BD%D0%BE&l10n=ru&sign=a994920c658e6b18737d138d635cabe1&keyno=0

Спасибо большое! Там много полезной информации.

Ну вот, сколько лет на ЛВ, а все не научусь темы куда положено постить:))

ОЗ - это пять!:))
:)):))

Ulich
14.05.2011, 12:49

(

ну а домой пригласить не вариант??

Моника Б.
14.05.2011, 14:06
ну а домой пригласить не вариант??

кстати да.... предложу такой вариант! Спасибо! Ведь грамотный психолог может, наверное, контакт найти даже если ребенок не очень настроен общаться.

Ulich
14.05.2011, 14:22
кстати да.... предложу такой вариант! Спасибо! Ведь грамотный психолог может, наверное, контакт найти даже если ребенок не очень настроен общаться.

а то.