PDA

Просмотр полной версии : Девочки, помогите, что мне делать?!!!

//Tory4ka//
13.05.2011, 23:47
Я не буду описывать долго что происходит в наших взаимоотношениях с мужем - это слишком долго и запутанно. Именно сейчас стоит у меня вопрос - позвонить свекрови и обосновать ей кто она и как себя ведет. Порыв этот рожден звонком мужа - он был только что у нее и она в очередной миллионпервый раз накрутила его по поводу меня, моего ребенка от первого брака ,отсутствия у нас общих детей ну и прочие невменяемые гадости... В глаза эта ... мне никогда ничего не говорит - только Викусик и прочие ласковости, а за глаза... Наша семья и так уже на грани, муж психует - говорит, что любит меня, но мамина блин опека видимо делает свое дело... Наверное сумбурно, но сейчас нужно принять решение - как ей дать отпор ,чтобы она не лезла к нам...

lanik22
13.05.2011, 23:52
Худой мир лучше хорошей войны.Лучше подумайте,как повеселее мужа встретить и будет вам счастье.Со свекровью жизнь сама все на свои места расставит.

Anny-Fanny
13.05.2011, 23:55
Я не буду описывать долго что происходит в наших взаимоотношениях с мужем - это слишком долго и запутанно. Именно сейчас стоит у меня вопрос - позвонить свекрови и обосновать ей кто она и как себя ведет. Порыв этот рожден звонком мужа - он был только что у нее и она в очередной миллионпервый раз накрутила его по поводу меня, моего ребенка от первого брака ,отсутствия у нас общих детей ну и прочие невменяемые гадости... В глаза эта ... мне никогда ничего не говорит - только Викусик и прочие ласковости, а за глаза... Наша семья и так уже на грани, муж психует - говорит, что любит меня, но мамина блин опека видимо делает свое дело... Наверное сумбурно, но сейчас нужно принять решение - как ей дать отпор ,чтобы она не лезла к нам...

Очень сложно советовать... Но по опыту общения с людьми, которые все говорят за глаза, советую вам поговорить со свекровью при муже. Втроем. Обсудить так сказать ваши семейные проблемы. Типа: Марь Иванна, хочу с вами обсудить проблему.... Помогите разобраться!
Иначе, если Вы будете разговаривать с ней по телоефону, она опять все вывернет, и вы будете самой плохой.
Тщательно подготовьтесь к разговору, никаких скандалов, все время считайте про себя, только обоснованные претензии. Соберитесь и выпейте персену.

nezabudka80_80
13.05.2011, 23:55
Свекровь не обязана Вас любить, главное, что муж Вас любит!:flower:
И звонить ей не надо - и мужу ничего про нее не говорите - будьте умнее в этой ситуации!

Оксанко
13.05.2011, 23:59
Автор, посредником для переноса "гадостей" служит муж. С ним и разбирайтесь. И то, что мамины мозгоклюйства действуют на ваши с ним отношения тоже не есть гуд. Или он спокойно выслушивает маму, и на этом все изливания заканчиваются, или он не слушает.
А он слушает, пересказывает эту гадость, еще и отношения раскачивает. Молодец мужик, ничо не скажешь. :005:
Скажите мужу, что Вас не интересует мнение его мамы. И чтобы он переваривал ее умозаключения самостоятельно, если не может прекратить их поток.

sharshavina
14.05.2011, 00:00
Мне кажется, звонить свекрови не стоит. Этим Вы только сыграете ей на руку. Перед мужем, Вас обвинят в скандальности и нападках на несчастную женщину. А вообще, держитесь. Это все весьма и весьма неприятно. Ситуация знакомая.

Marishulda
14.05.2011, 00:09
Однозначно не стоит звонить, особенно на нервах.
И компостировать мужу мозг с другой стороны, рассказывая какая его мама нехорошая - тоже очень плохой вариант.

Маленькая Женщина
14.05.2011, 00:12
По своему опыту могу сказать, что ничего не поможет. Так Вы будете еще хуже для нее. И она еще больше накрутит мужа. Старайтесь быть с ним поласковей, постарайтесь не замечать свекровиных выходок. Муж должен сам понять, как разрулить ситуацию.
Я всю жизнь была неугодной свекрови. И мои фото с выколотыми глазками были, и разборки - судилища у них дома, где я "такая плохая" должна признать свою вину и покаяться рад того, чтобы у нас была большая и дружная семья... Капец, как вспомню все эти унижения - так вздрогну. И в итоге они того добились, что наши отношения с мужем стали ослабевать, пока я не захотела найти себе другого, у которого нет такой мамаши. Зато теперь я стала хорошая, когда мы разошлись. И она даже хочет, чтобы мы снова были вместе. Так что берегите свое счастье, не позволяйте ей крутить Вами. Но и не пытайтесь открыто выяснять что-то. Не поможет... Лучше с мужем старайтесь по-хорошему жить.

//Tory4ka//
14.05.2011, 00:12
Автор, посредником для переноса "гадостей" служит муж. С ним и разбирайтесь. И то, что мамины мозгоклюйства действуют на ваши с ним отношения тоже не есть гуд. Или он спокойно выслушивает маму, и на этом все изливания заканчиваются, или он не слушает.
А он слушает, пересказывает эту гадость, еще и отношения раскачивает. Молодец мужик, ничо не скажешь. :005:
Скажите мужу, что Вас не интересует мнение его мамы. И чтобы он переваривал ее умозаключения самостоятельно, если не может прекратить их поток.

Верно подметили - у нас отношения сейчас как раз и не гуд... Мамаша его про это пронюхала - и в атаку... А пока муж меня 6 лет на руках носил - она глянуть на меня плохо не могла - муж коршуном на нее набрасывался... А сейчас у нас кризис в отношениях - и она решила так сказать поспособствовать... Муж у меня вообще по природе мнительный ,вот и слушает гадости .а потом переваривает... Там вообще та еще гадина... Она и дочь свою тоже к разводу ведет плавно но уверенно....

SOFIT
14.05.2011, 00:14
ИМХО Муж должен сам понять, что маманька своими вылазками в его семью рано или поздно реально ее разрушит. А Ваша задача, автор, помочь мужу это понять. Кто тут шея, из конца в конец? Поверните туда, куда Вам надо. Тогда он будет сам это разруливать и маму прижмет, чтоб не лезла.
Моя маманька в свое время тоже вылазки устраивала. Так я просто перестала с ней обсуждать что-либо связанное с моей семьей, и тема закрылась. А попытки пресекала на полуслове. О ее болячках, политике,цунами и ценах на хлеб - сколько угодно, о муже и раскладах в семье никогда. Все. Проблема сама рассосалась, мама лезть перестала. И со свекровью муж так же сделал. И тоже лезть перестала. А как влезть-то, если там бетонный забор? Но забор должен именно ее ребенок выстроить. Все остальные заборы маманька порушит катком.

Белка75
14.05.2011, 00:14
Звонить не стоит. Этим вы только дадите свекрови повод перейти к открытым боевым действиям. В любом случае, эмоции - самый скверный фон для выяснения отношений. Мама спокойна, вы на истерике... Как думаете, что подумает муж? Правильно: "Мама-то не так уж неправа..." Ну, и оно вам надо?

Vikul.ya
14.05.2011, 00:20
Худой мир лучше хорошей войны.Лучше подумайте,как повеселее мужа встретить и будет вам счастье.Со свекровью жизнь сама все на свои места расставит.

Свекровь не обязана Вас любить, главное, что муж Вас любит!:flower:
И звонить ей не надо - и мужу ничего про нее не говорите - будьте умнее в этой ситуации!

Согласна, не думаю, что разборка со свекровью улучшит Вашу жизнь, в итоге разругаетесь и со мужем и со свекровью. Она его мама, нравится Вам это или нет. А жизнь действительно все расставит на свои места и все наладится.

//Tory4ka//
14.05.2011, 00:21
Блиииин.... Но она реально уже достала.... Сижу - реву... Муж поехал к друзьям, сказал ложиться спать без него (но это и было запланировано, иначе бы я вообще свихнулась!)... Даже пробежка не помогла... Пошла делать педикюр...

//Tory4ka//
14.05.2011, 00:22
Согласна, не думаю, что разборка со свекровью улучшит Вашу жизнь, в итоге разругаетесь и со мужем и со свекровью. Она его мама, нравится Вам это или нет. А жизнь действительно все расставит на свои места и все наладится.

Я по такому принципу и живу последнее время, но вот такие траблы выбивают и колеи и хочется послать всех на...

Fiamma
14.05.2011, 00:31
автор, вы подумайте- при чем тут свекровь? Ну болтает она всякую ерунду. А муж ваш 1. позволяет ей болтать 2. слушает 3.ведется 4. транслирует вам. Идиот.

//Tory4ka//
14.05.2011, 00:35
Если болтать ерунду с умным видом ЕЖЕДНЕВНО! тут кто угодно идиотом станет... к сожалению...

Оксанко
14.05.2011, 00:39
Автор, Вы мужу задайте вопрос, когда он в очередной мамины слова о Вас передавать будет: "Ты мне ЗАЧЕМ это говоришь? Какой моей реакции ты ждешь в ответ на эту информацию?"
Только это все БЕЗ эмоций. Вопросы должны быть именно вопросами с желанием услышать внятный развернутый ответ на каждый из них, а не начинающейся истерикой.

//Tory4ka//
14.05.2011, 00:50
Я ему подобный вопрос задавала - спокойно ,без истерик. Он ответил - есть проблема, я могу промолчать ,а могу поделиться с тобой и попытаться решить ее вместе, я хочу обсудить это с тобой. Только решение пока затягивается, хотя я ему сто тыщь раз говорила - не обращай внимания на мамины выходки, игнор включай с первых же слов про нашу семью... пока не помогает... Наверное, девочки вы правы - выяснение отношений с этой ... только опустит меня на ее уровень...

snus_mumrik
14.05.2011, 00:52
Странно,что муж дает себе ежедневно засирать мозг такими вещами,может ему это зачем-то нужно?А вообще из личного опыта,с людьми ,которые за глаза тебя оскорбляют,возможна только открытая война,один на один без участия мужа,иначе этому не будет конца.побеседуйте с ней без истерик,какие у нее к вам конкретно претензии и диктофон прихватите))))))

Оксанко
14.05.2011, 00:54
Я ему подобный вопрос задавала - спокойно ,без истерик. Он ответил - есть проблема, я могу промолчать ,а могу поделиться с тобой и попытаться решить ее вместе, я хочу обсудить это с тобой. Только решение пока затягивается, хотя я ему сто тыщь раз говорила - не обращай внимания на мамины выходки, игнор включай с первых же слов про нашу семью... пока не помогает... Наверное, девочки вы правы - выяснение отношений с этой ... только опустит меня на ее уровень...
Ну, начнем с того, что он ее не решает. Не предлагает путей решения. Он транслирует изливания маменьки. Или он предлагает решение с четким планом совместных действий, или прекращает работать сарафанным радио и разбирается с маменькой сам. Орел тоже, проблемы с мамой на жену вешать. Маладца, ептыть.

//Tory4ka//
14.05.2011, 00:57
У нас с ней пару раз были разговоры... Знаете, неадекват такой бывает - смотришь на человека, говоришь ему что-то, а он - ноль!!!!, смотрит мимо тебя и в глазах пус-то-тааааа.... и в ответ - глупости, которые даже оспаривать неохотаааа...

Мадлен!
14.05.2011, 01:05
У нас с ней пару раз были разговоры... Знаете, неадекват такой бывает - смотришь на человека, говоришь ему что-то, а он - ноль!!!!, смотрит мимо тебя и в глазах пус-то-тааааа.... и в ответ - глупости, которые даже оспаривать неохотаааа...

Ну и отстаньте от человека. И никогда не называйте маму мужа гадиной:ded:. / Как Вы здесь писали в одном из постов./

Ахматов
14.05.2011, 01:06
Там вообще та еще гадина...

Да уж. при такой антипатии любовь свекрови вам обеспечена.

Fiamma
14.05.2011, 01:08
Автор, забейте. И попросите мужа больше с вами этой проблемой не делиться. Тем более что пути решения он не ищет. А свекрови побольше улыбайтесь и хвалите ее в разговорах с мужем- пусть он почувствует, что неправа свекровь, что вас не любит, вы-то ее любите! (ну, типа:073:)

ПетроваЗоя
14.05.2011, 01:13
А я вот думаю ,мама мужа задела за живое сыночка. Это я про совместного ребенка говорю. Автор ,почему не рожаете общего ребенка? И какие отношения у мужа с вашим детём?
Ну а так, конечно свекровь не права. Но ругаться с ней бесполезно.

//Tory4ka//
14.05.2011, 01:14
Да уж. при такой антипатии любовь свекрови вам обеспечена.
Вот ЛВ скандальный стал - интересно ,а если бы вы узнали только что, сколько гадостей наговорил человек про вас - вы бы его милашкой называли? Я могу здесь ее гадиной назвать, а за 7 лет знакомства ни слова ей грубого не сказала, все удивляются с меня, как я умудряюсь молчать. Но и муси-пуси не развожу - ну не двуличная я, в отличие от нее.

//Tory4ka//
14.05.2011, 01:16
А я вот думаю ,мама мужа задела за живое сыночка. Это я про совместного ребенка говорю. Автор ,почему не рожаете общего ребенка? И какие отношения у мужа с вашим детём?
Ну а так, конечно свекровь не права. Но ругаться с ней бесполезно.
За живое как раз и схватила... Проблема в нем, не можем пока забеременеть, лечимся... А дитю моему он до недавнего времени был прекрасным папой, вот после таких песен в семье нашей и начались проблемы...

Vikul.ya
14.05.2011, 01:18

Ну и не выясняйте с ней отношений, а при встрече разговаривайте о природе, о погоде. Поговорили, разошлись, да забыли.

ПетроваЗоя
14.05.2011, 01:18
автор, вы подумайте- при чем тут свекровь? Ну болтает она всякую ерунду. А муж ваш 1. позволяет ей болтать 2. слушает 3.ведется 4. транслирует вам.

Согласна с вами. Но
1. и 2. Настойчивая мама, вода камень точит.
3. Знает на что давить
4. транслирует, потому что всё же хочет решить проблему. Сам не понимает кто прав - мама или жена.

рассеянная рысь
14.05.2011, 01:19
Вот ЛВ скандальный стал - интересно ,а если бы вы узнали только что, сколько гадостей наговорил человек про вас - вы бы его милашкой называли? Я могу здесь ее гадиной назвать, а за 7 лет знакомства ни слова ей грубого не сказала, все удивляются с меня, как я умудряюсь молчать. Но и муси-пуси не развожу - ну не двуличная я, в отличие от нее.

Вы лично слышали что говорила свекровь? Своими ушами слышали?

ПетроваЗоя
14.05.2011, 01:20
За живое как раз и схватила... Проблема в нем, не можем пока забеременеть, лечимся... А дитю моему он до недавнего времени был прекрасным папой, вот после таких песен в семье нашей и начались проблемы...

Вот дура, нет чтоб помочь, поддержать морально. Вам и без того тяжело, а она вот так подло поступает.

Мадлен!
14.05.2011, 01:22

Да даже если и говорит. Пусть уж лучше говорит чем в себе держит.
Не обзываться же на нее за это. Детский сад какой то.:))

//Tory4ka//
14.05.2011, 01:22
А что мне слышать-то каждый раз - я много раз слышала, как она с дочкой своего зятя обсуждает, причем буквально через полгода после их свадьбы и на руках с новорожденным внуком... Да и мужу резон врать - он явно на взводе каждый раз после разговора с ней...

//Tory4ka//
14.05.2011, 01:26
Да даже если и говорит. Пусть уж лучше говорит чем в себе держит.
Не обзываться же на нее за это. Детский сад какой то.:))

Ну и отстаньте от человека. И никогда не называйте маму мужа гадиной:ded:. / Как Вы здесь писали в одном из постов./
:)) Это мне надо от нее отстать? Я готова ей зарплату платить за ее отставания от меня и моего мужа:)) Серьезно! А уж насчет держания в себе - умная мать будет как раз в себе держать, даже если невестка действительно плохая. И насчет гадины - это я здесь могу так ее назвать - никто из общих знакомых не узнает, а лично - только по имени-отчеству

ПетроваЗоя
14.05.2011, 01:29
А что мне слышать-то каждый раз - я много раз слышала, как она с дочкой своего зятя обсуждает, причем буквально через полгода после их свадьбы и на руках с новорожденным внуком... Да и мужу резон врать - он явно на взводе каждый раз после разговора с ней...

Глупая, зачем накручивает?
Вам остается только мужа успокаивать и ублажать. Понятно конечно что вам обидно и хочется чтобы вас ублажали и успокаивали, но всё же начните первая его успокаивать.

//Tory4ka//
14.05.2011, 01:36
Аха.. Только так...

Force
14.05.2011, 01:37
Согласна со всеми ,кто написал ,что звонить ей не надо.
Скорее всего она сделает вид ,что ничего не знает и не понимает, а отношения будут окончательно испорчены и не только с ней
Со сдов мужа Вы не можете судить,что это именно она его накручивает.Поэтому разбирайтесь только с мужем.
Извините за нескромный вопрос, а проблема в рождении ребенка в Вас или в неи?
Если в нем, то его поведение объяснимо, если в Вас то поведение свекрови понятно....
просто наберитесь терпения и идите к своей цели:flower:

Ainfire
14.05.2011, 01:45
.

ishma
14.05.2011, 02:20

оффтопну, раритетище-то какое, вы где Золотую Кулину откопали?

чёртова принцесса
14.05.2011, 02:22
Если болтать ерунду с умным видом ЕЖЕДНЕВНО! тут кто угодно идиотом станет... к сожалению...

а почему он это слушает и не пошлет маму в сад?если как он говорит вам, что любит вас?

чёртова принцесса
14.05.2011, 02:25
:)) Это мне надо от нее отстать? Я готова ей зарплату платить за ее отставания от меня и моего мужа:)) Серьезно! А уж насчет держания в себе - умная мать будет как раз в себе держать, даже если невестка действительно плохая. И насчет гадины - это я здесь могу так ее назвать - никто из общих знакомых не узнает, а лично - только по имени-отчеству

умная мать?
автор, это из сказки что ли?

если сын ведомый и ее слушает, она видимо чего-то хочет добиться и планомерно к этому идет
а вот ваш муж как раз не должен это слушать, а должен это присечь, если конечно он с ней не согласен
и тем более вам ничего не передавать

ммм...бубрики
14.05.2011, 02:35
Автор! Слава небесам, что вы живете раздельно. Это во-первых. Во-вторых, семья ваша на грани явно не из-за мамы. Если мужу так нравится доносить вашу интимную жизнь до нее, то решайте это дело с ним. Не вижу особой любви мужа к Вам, иначе бы он дал маме понять, в каком тоне следует отзываться о его жене.

Denebola
14.05.2011, 10:40
ИМХО Муж должен сам понять, что маманька своими вылазками в его семью рано или поздно реально ее разрушит. А Ваша задача, автор, помочь мужу это понять. Кто тут шея, из конца в конец? Поверните туда, куда Вам надо. Тогда он будет сам это разруливать и маму прижмет, чтоб не лезла.
Моя маманька в свое время тоже вылазки устраивала. Так я просто перестала с ней обсуждать что-либо связанное с моей семьей, и тема закрылась. А попытки пресекала на полуслове. О ее болячках, политике,цунами и ценах на хлеб - сколько угодно, о муже и раскладах в семье никогда. Все. Проблема сама рассосалась, мама лезть перестала. И со свекровью муж так же сделал. И тоже лезть перестала. А как влезть-то, если там бетонный забор? Но забор должен именно ее ребенок выстроить. Все остальные заборы маманька порушит катком.

+1. Автор, у меня та же ситуация, только зеркальная. Мои родители недовольны мужем.Сама разруливаю и даю отпор, и очень благодарна мужу за то что он сдерживается и не вмешивается - получилось бы только хуже.

Весна Красна
14.05.2011, 10:57
Скажите мужу, что Вас не интересует мнение его мамы. И чтобы он переваривал ее умозаключения самостоятельно, если не может прекратить их поток

+1

nastya.artemeva
14.05.2011, 11:22
Автор! Слава небесам, что вы живете раздельно. Это во-первых. Во-вторых, семья ваша на грани явно не из-за мамы. Если мужу так нравится доносить вашу интимную жизнь до нее, то решайте это дело с ним. Не вижу особой любви мужа к Вам, иначе бы он дал маме понять, в каком тоне следует отзываться о его жене.

Абсолютно точно!

Мама-354
15.05.2011, 13:12
Звонить свекрови точно бы не стала. А мужа слушать, но не слышать. Терпеть. Другого выхода не вижу.:001:

SunLeDi
15.05.2011, 14:12
если проблема в муже (стать отцом), то на месте его мамы можно принять ситуацию, невестку, не родного внука

Старый Кошелек
15.05.2011, 14:39
Автор на Вашем месте следует не со секровью скандалить а думать Вам муж нужен или нет- и если нужен налааживать отношения

Фея Фи@лка
15.05.2011, 14:41
если проблема в муже (стать отцом), то на месте его мамы можно принять ситуацию, невестку, не родного внука

+1 точно сказано!

ЭльвираиАлиса
15.05.2011, 15:06
не стоит звонить... вы живете с мужем,а не с его мамой-вот с мужем и разбирайтесь.свекровь имеет право общаться со своим сыном как считает нужным и о чем считает нужным. а умный мужчина не тащит все это в дом!!!

juls0808
15.05.2011, 15:44
ночная кукушка дневную..............короче, побольше секситься и вся дурь у мужа из головы вылетит, а свекровь Вам что, она чужой человек, путь делает что хочет, на нее повлиять не сможете

бело4ка
15.05.2011, 17:20

Можно просто поддержу добрым словом...
А муж не может Вас прикрыть немного от своей маман,и ей сказать,в чём проблема,и что Вы всей душой за,ведь если есть проблемы и он лечится,нет гарантии,что расставшись с Вами он вообще станет отцом...
Мне видимо очень повезло со свекровью во втором браке,я тоже ждала всякого,и когда не получалось с беременностью переживала очень, так она наоборот говорила,что получится,так получится, а у вас и так дочка есть...
У нас вообще , когда муж сделал анализы,нашли проблемы и назначили лечение,мы пока лекарства покупали- уже оказалось не надо,всё получилось,но курс прошли,для профилактики :))...