Просмотр полной версии : Клещи атакуют
Irishka555
14.05.2011, 00:32
Не нашла ветки по данной теме, если есть, ткните пальцем плиз.
У соседки дочку в прошлые выходные на пикнике в области кусил клещ. Примчались в город в ближайшую скорую (при поликлинике детской), вытаскивать отказались, рекомендовали ехать на ВО в десткую больницу кажется №3. Сказали, что ТОЛЬКО там удаляют клещей...это нормально для несколько миллионного города????
Результат, анализ клеща на бореллиоз (болезнь Лайма) положительный...снова ездили в больницу, получили курс антибиотиков, сказали сдать анализ через 21 день...они не выдержали и сразу помчались сдавать (и правильно сделали)_результат бореллиоз проник в кровь ребенка, обнаружены антитела.
Уехали лечиться в больницу.
Хотелось бы поговорить обо всей этой ситуации, то есть о клещах в леноблисти и в городе, О МЕРАХ предосторожности, об удалении клещей (на нашу скорую надежды ни какой), о лечении...
Хочу добавить, что мама написала заявление на врачей скорой, о том, что не стали вытаскивать клеща, сегодня пришел ответ "в обязанности скорой не входит удаление клещей (как-то так)"...у меня вообще уже давно сложилось впечатление, что в обязанности скорой в последнее время входят только услуги такси или экскорт-сопровождения до больнице...ни какой медпомощи!! ну да ладно, не совсем о том речь...
а подскажите в каком районе клещ укусил?
Irishka555
14.05.2011, 12:34
а подскажите в каком районе клещ укусил?
в тосненском...пока сидели в больнице, рядом сидели укушенные даже в городе:(
antibiotik
14.05.2011, 16:42
Клещей у детей удаляют в ДИБ№3 или районном травматологическом пункте.
В районных отделениях скорой помощи нет подходящих условий (перевязочная) и наборов стерильных инструментов для удаления клещей.
"Скорая помощь" оказывает помощь больным с острыми заболеваниями. Причем тут покусанные клещами?
Тема уже есть, специально создавалась, превентивно.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4106698
Но идиотов, которые вытаращив глаза бросились в первые же теплые дни собирать голодных клещей на себя и своих детей, а потом, вспомнив, что им все должны и обязаны, так как давали (с) стали терроризировать со своими клещами все окружающие мед.учреждения - великое множество.
Кроме того, вацинацию против клещевого энцефалита никто еще не отменял.
Irishka555
14.05.2011, 23:36
Клещей у детей удаляют в ДИБ№3 или районном травматологическом пункте.
В районных отделениях скорой помощи нет подходящих условий (перевязочная) и наборов стерильных инструментов для удаления клещей.
"Скорая помощь" оказывает помощь больным с острыми заболеваниями. Причем тут покусанные клещами?
Тема уже есть, специально создавалась, превентивно.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4106698
Но идиотов, которые вытаращив глаза бросились в первые же теплые дни собирать голодных клещей на себя и своих детей, а потом, вспомнив, что им все должны и обязаны, так как давали (с) стали терроризировать со своими клещами все окружающие мед.учреждения - великое множество.
Кроме того, вацинацию против клещевого энцефалита никто еще не отменял.
спасибо за ссыль
в данном случае у девочки не энцефалит, а болезнь Лайма, от которой, как я понимаю, нет прививок!!!!
знаете, Вы наверное как человек, имеющий отношение к медицине, бросились защищат ь медиков, НО...известно, что вероятность заражения зависти от веремени , которое клещь провел на теле...мне не очень понятно, что у медиков скорой нет достоточной квалификации что бы удалить клеща с тела ребенка???
нет, ну я понимаю, что мне офтальмолог в районной поликлинике отказалась делать укол под коньюктиву, ну что в Джанилидзе с кровотечением просидела 6 часов в приемном покое и мне не было оказано ни какой помощи, а только констатировали, что ночью сделают чистку (если кровь САМА не остановится,,,это не сделав даже узи...благо попала в платную и ребеночка спасли),..ну уж клеща-то наверное медики могут удалить????
спасибо за ссыль
в данном случае у девочки не энцефалит, а болезнь Лайма, от которой, как я понимаю, нет прививок!!!!
знаете, Вы наверное как человек, имеющий отношение к медицине, бросились защищат ь медиков, НО...известно, что вероятность заражения зависти от веремени , которое клещь провел на теле...мне не очень понятно, что у медиков скорой нет достоточной квалификации что бы удалить клеща с тела ребенка???
нет, ну я понимаю, что мне офтальмолог в районной поликлинике отказалась делать укол под коньюктиву, ну что в Джанилидзе с кровотечением просидела 6 часов в приемном покое и мне не было оказано ни какой помощи, а только констатировали, что ночью сделают чистку (если кровь САМА не остановится,,,это не сделав даже узи...благо попала в платную и ребеночка спасли),..ну уж клеща-то наверное медики могут удалить????
я в шоке...то что в медицине бардак это уже давно стало ясно...но когда речь идет о детях(((((
и действительно,удалить клеща мог любой врач скорой помощи...ведь чем быстрее удалить,тем больше вероятности,что инфекция не проникнет..
жалко,что у нас такие медики...
Irishka555
15.05.2011, 00:07
я в шоке...то что в медицине бардак это уже давно стало ясно...но когда речь идет о детях(((((
и действительно,удалить клеща мог любой врач скорой помощи...ведь чем быстрее удалить,тем больше вероятности,что инфекция не проникнет..
жалко,что у нас такие медики...
давно хочу пойти учиться хотя бы на курсы медсестер, что бы уметь оказывать хотя бы минимальную помощь самой...от нашей бесплатной медицины ВААПЩЕ ни какой помощи не дождешься к сожалениююю:(...
вот хотелось бы знать, может быть платно где-то могут помочь со съемом клеща???...ну отвезти баночку на анализ я, предположим, и сама могу..но что бы побыфстрее удалили, да и моей соседке пришлось ехать на Ваську с 2-мя детьми, старшую дочку куил клещ, а младшую тоже пришлось годовалую тащить, тк не с кем оставить...
и про тавмпенкт , кстати, в скорой не сказали...мы живем на самом краю Купчино, и в скорой дали адрес на ВАсильевском острове, и сказали, что ТОЛЬКО там удаляют
Irishka555
15.05.2011, 00:10
не стоит всех, кт о прошелся по траве идиотами называть....вот у нас во дворе детки бегают по травке, а теперь мне все время хочется сказать "мамочки, там клещи"...ну где же деткам бегать еще?...или по-Вашему всем надо в песочнице сидеть???...когда соседка поехала в ДГБ№3 , там сидел ребенок, которого в городе клещ кусил...так что не надо так...
не стоит всех, кт о прошелся по траве идиотами называть....вот у нас во дворе детки бегают по травке, а теперь мне все время хочется сказать "мамочки, там клещи"...ну где же деткам бегать еще?...или по-Вашему всем надо в песочнице сидеть???...когда соседка поехала в ДГБ№3 , там сидел ребенок, которого в городе клещ кусил...так что не надо так...
+1. А многие вообще живут в пригороде/загородом.
Идиоты у нас вот такие умные, которые считают, что имеют право называть совершенно незнакомых людей низкопробными словечками. Фу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.