Просмотр полной версии : Посоветуйте, какую выбрать породу кошки
Такую, чтобы от нее был самый минимум шерсти в доме?
Хочется завести кошку, но пугает перспектива иметь все диваны и сиденья покрытыми ровным слоем шерстинок...
Смотрю на сфинксов - но что-то пока совсем душе не лежит к ним, увы...
Ну и в идеале, чтобы кошка по породе не была агрессивной, т.к. маленький ребенок в доме...
Буду очень благодарна, если что-нибудь посоветуете!
klukovka
14.05.2011, 02:54
Такую, чтобы от нее был самый минимум шерсти в доме?
Хочется завести кошку, но пугает перспектива иметь все диваны и сиденья покрытыми ровным слоем шерстинок...
Смотрю на сфинксов - но что-то пока совсем душе не лежит к ним, увы...
Ну и в идеале, чтобы кошка по породе не была агрессивной, т.к. маленький ребенок в доме...
Буду очень благодарна, если что-нибудь посоветуете!
Советовать не буду, сама советов спрашивала - выбирала. Остановилась на сфинксе. А Вы сфинкса вживую видели? На ручках держали? Мне они когда-то давно тоже не нравились, а пять лет назад как на выставке на руках подержала, так до сих пор под впечатлением:)
vetsveta
14.05.2011, 02:57
У меня русская голубая и ориентал, по мне, так шерсти нету:004:
Kate1981
14.05.2011, 11:02
От любой кошки будет шерсть, даже от кш! Ну про сфинксов - на любителя.
Амазонка
14.05.2011, 11:45
На собственном опыте могу сказать, что шерсть длинношерстных кошек (например персидских) гораздо проще убирать с диванов и ковров, чем шерсть короткошерстных, которая забивается везде и ее не вытащить.
У моей мамы перс (проблем с шерстью не имеем, все легко убирается), я сама остановила свой выбор на петербургском сфинксе (ни разу не пожалела, порода суперская )
На собственном опыте могу сказать, что шерсть длинношерстных кошек (например персидских) гораздо проще убирать с диванов и ковров, чем шерсть короткошерстных, которая забивается везде и ее не вытащить.
У моей мамы перс (проблем с шерстью не имеем, все легко убирается), я сама остановила свой выбор на петербургском сфинксе (ни разу не пожалела, порода суперская )
ну у меня и короткошерстые и длинник,шерсть одинаково убирается....;)
короткую легче вычесать замечательной расческой фурминатор! короткую собираю сначала пылесосом .потом влажной губкой и все:004:
агрессивность не от породы в целом зависит.а от конкретного животного;)
а шерсть будет от любой(кроме лысой) если не убирать,
девон-рекс
особенно после одной темы тут в форуме....:005:
А от сфинксов шерсти нет вообще, правильно? Т.е. они же совсем лысые? (сорри, за глупые вопросы, но я их на руках не разу не держала, только видела живьем издалека и на фотографиях)
А что не так с ними?
* Оранжевая Жизнь *
14.05.2011, 12:21
А я наконец купила фурминатор, и теперь вопрос с шерстью решён...:support:
А раньше по всей квартире летало "перекати-поле"...:005:
А кот очень, очень пушистый...:0070:
А от сфинксов шерсти нет вообще, правильно? Т.е. они же совсем лысые? (сорри, за глупые вопросы, но я их на руках не разу не держала, только видела живьем издалека и на фотографиях)
А что не так с ними?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3897926&highlight=%EF%EB%E0%EA%E0%EB%EA%E0+%EF%F0%EE+%EC%E E%FE+%E4%E5%E2%EE%ED%EE%F7%EA%F3
А я наконец купила фурминатор, и теперь вопрос с шерстью решён...:support:
А раньше по всей квартире летало "перекати-поле"...:005:
А кот очень, очень пушистый...:0070:
А где купили? Это такая штука типа пылесоса?:008:
Амазонка
14.05.2011, 13:01
Не все породы кошек можно причесывать фурминатором. Персов нельзя.
А сфинкса надо на руках подержать и пообщаться с ним, тогда полностью попадаешь под его обаяние. Со мной именно так и произошло.Да кстати, у меня он не резиновый, а с тонким напылением, очень приятно гладить ))))
* Оранжевая Жизнь *
14.05.2011, 13:03
А где купили? Это такая штука типа пылесоса?:008:
Купила здесь, в ОЗ.
Это такая приспособа для вычёсывания подшерстка,
с небольшим эффектом триминга, насколько я понимаю.
Теперь вычёсываю 1 раз в неделю, и всё! :support:
Княгиня Ольга1976
14.05.2011, 13:03
Посоветую корниш-рекса. У меня их двое, шерсти дома нет.
Елена Дегтярева
14.05.2011, 13:13
хочу корниш-рекса беленького с голубыми глазками)
сапфировая кошка
14.05.2011, 13:19
а я мечтаю о черном ориентальчике))) и ему для компании еще девочку-сиамочку))))))))
А автору- сходите на выставку и найдите себе зверя по душе, а не по техническим характеристикам) Главное, чтобы он вам нравился :love:
а я мечтаю о черном ориентальчике))) и ему для компании еще девочку-сиамочку))))))))
А автору- сходите на выставку и найдите себе зверя по душе, а не по техническим характеристикам) Главное, чтобы он вам нравился :love:
Так мне понравится, если шерсти не будет =))
А, вообще, да, конечно, я так и сделаю - пойду на выставки. Но все же хочется сначала понять, на что именно я буду смотреть в первую очередь.
Пошла читать, кто такие корниш-рексы =)
И "загорелась" подержать на руках сфинксика. Может, действительно, "проймет" вдруг =)
Ух ты, девон-рекс красивые какие!
Тему про печальную историю с анализами полистала. Но ведь так можно любое животное купить - и получить "кота в мешке", как говорится.
Мы несколько лет назад покупали у заводчицы щенка шарпея родственникам в подарок, так о справках о прививках у нас и мысли не было спрашивать...
Буду знать теперь, что лучше поинтересоваться этим. Хотя, как выясняется, заводчики не обязательно делают животным анализы перед вязкой.
shuckson
14.05.2011, 17:57
хочу корниш-рекса беленького с голубыми глазками)
у меня ребенок такого хотел :008:
мы нашли такого ,как хотели
от него дома шерсти нет
наш красавчик, правда еще маленький:)
Kate1981
14.05.2011, 18:40
Познакомьтесь тогда и с редкой породой :)
Американский кёрл.
http://i030.radikal.ru/1105/ff/2f369e45c9c3.jpg (http://www.radikal.ru)
shuckson
15.05.2011, 00:48
Не все породы кошек можно причесывать фурминатором. Персов нельзя.
почему?
Вы это заявляете как специалист (если да, то почему нельзя? вредно? чем?) или просто предполагаете, что это сложно/невозможно?
интересуюсь не праздно...
перс есть, фурминатор недавно приобрели, чешемся...
Амазонка
15.05.2011, 01:04
почему?
Вы это заявляете как специалист (если да, то почему нельзя? вредно? чем?) или просто предполагаете, что это сложно/невозможно?
интересуюсь не праздно...
перс есть, фурминатр недавно приобрели, чешемся...
Говорю это как владелец перса, который одно время озадачился вопросом приобретения фурминатора для своего кота. Так вот пообщавшись со специалистами от этой идеи отказалась. Так как структура шерсти и наличие подшерстка у персов не такие как у кошек других пород. И можно запросто испортить внешний вид животного.
Чесаться то Вы можете, но выглядит ли Ваш кот после вычесывания персом? Пушистым колобком с густой красивой шерстью? Думаю, что нет.
shuckson
15.05.2011, 01:25
Говорю это как владелец перса, который одно время озадачился вопросом приобретения фурминатора для своего кота. Так вот пообщавшись со специалистами от этой идеи отказалась. Так как структура шерсти и наличие подшерстка у персов не такие как у кошек других пород. И можно запросто испортить внешний вид животного.
Чесаться то Вы можете, но выглядит ли Ваш кот после вычесывания персом? Пушистым колобком с густой красивой шерстью? Думаю, что нет.
с этой точки зрения не рассматривала, так как у нас кошка не выставочная...
для меня было главное, чтобы колтунов не было - обычно во время линьки у нее сваливается шерсть даже если чешешь каждый день, а уж если день-два пропустить:010:
чешемся мы первую линьку - не всю кошку и не только фурминатором - все равно используем обычные расчески и щетки после него... линька еще не закончилась - но пока выглядит персом - пушистым колобком с густой красивой шерстью :004:
буду дальше наблюдать:)
Амазонка
15.05.2011, 01:43
буду дальше наблюдать:)
Расскажите потом, пожалуйста, что в итоге получилось.Меня эта тема линьки, ну очень волнует.
:support: ТС :support: простите, пожалуйста, что мы тут в теме не по теме наболтали :flower:
* Оранжевая Жизнь *
15.05.2011, 01:58
Не, ну наш, конечно, не перс, но вот , после трёх капитальных вычёсываний,
стал ещё более круглым и похожим на шарик...:017: :
http://s56.radikal.ru/i152/1105/96/2d70d65b7a96.jpg (http://www.radikal.ru)
И здесь ещё не видно, какая у него грива :0070: и какие штаны...:support:
Хотя, возможно, у персов всё не как у людей как-то особенно устроено...:008:
Моя сибирячка после фурминатора выглядит краше, чем была, как-то чище и свежее. Фурминатор ничего не обрезает - он только снимает отмерший подшерсток. Проверяли неоднократно - ость он не трогает.
Посоветую корниш-рекса. У меня их двое, шерсти дома нет.
+1000!
у мну их тоже двое. если бы не муж - было бы еще больше:))
шерсти нету. вообще.
у меня ребенок такого хотел :008:
мы нашли такого ,как хотели
от него дома шерсти нет
наш красавчик, правда еще маленький:)
от маленьких шерсти и нет, вот когда начинается перелинька на взрослую шерсть тогда она и будет. но у корнишей шерсть тонипусенькая и короткая поэтому ее практически не видно. у девонов на мой взгляд шерсть пожестче.
Сфинксам в этом вопросе конкурентов конечно нет.
shuckson
15.05.2011, 23:01
от маленьких шерсти и нет, вот когда начинается перелинька на взрослую шерсть тогда она и будет. но у корнишей шерсть тонипусенькая и короткая поэтому ее практически не видно. у девонов на мой взгляд шерсть пожестче.
Сфинксам в этом вопросе конкурентов конечно нет.
сейчас он уже большой :)
ему уже почти полтора года :)
линька уже была, если это можно назвать линькой - шерсти практически не было...
+1000!!! да уж, темка шороху наверла, но девоны - очаровательные кошки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.