Просмотр полной версии : стрижка бритвой
девочки,вот мы с сестрой вчера поспорили,меня стригли недавно ножницами и бритвой.мне очень!понравилось,волосы лежат классно.но сестра сказала,что так стригут непрофессионалы,хороший мастер никогда не будет брать бритву в руки.Что вы думаете?
Angelice
14.05.2011, 12:15
Мне кажется. что хороший профессионал возьмёт в руки то, что позволит ему максимально приблизить результат к пожеланиям клиента:))
~Южный ветер~
14.05.2011, 14:12
Мне кажется. что хороший профессионал возьмёт в руки то, что позволит ему максимально приблизить результат к пожеланиям клиента:))
+1
меня тоже в последний раз мастер, у который стригусь постоянно, бритвой стригла, потому что попросила несколько иначе подстричь. а до этого только ножницами. Так что это мастер потеряла квалификацию резко?:046:
Любознательная Фея
14.05.2011, 16:17
А какая разница чем, лишь бы красиво было и укладывалось хорошо. Я на невских берегах видела как профессионал из италии стриг бритвой девушку. Такое шоу там устроил, просто жуть:) постриг ее за пять минут. Подруга парикмахер говорит, что это понты и такая стрижка не будет хорошо лежать. Для жизни нужно что-то другое!
Хороший парикмахер сделает стрижку любым подходящим инструментом!
У меня был случай,когда приспичило подстричься,а у приятеля не было парикмахерского инструмента. Были у друзей,на даче, а у меня бзик,хочу подстричься. Нашли пару ржавых ножниц, подстригли меня и пару подружек. Получилось великолепно, до следующей стрижки лежало без замечаний.
в том то все и дело,что волосы у меня лежат просто изумительно)))))
Слышала, что делать постоянно бритвой стрижку нельзя, т.к. портит волос. Сама делала, мне нравилось. На счет настоящего мастера, который бритву в руки не возьмет, тут уже все озвучили, как мне кажется)))
НАТУЛЕВИЧ
15.05.2011, 23:28
У меня тоже был положительный опыт. Стригли обычной бритвой и горячей. Последнии "хламурный" мастер сказал, что стричь мои волосы бритвой - ужас-ужас:065: Стриг ножницами, получилось хорошо, но после бритвы укладывались лучше. Так что...профессионал должен уметь пользоваться разным инструментом.
Бритвой стричься здорово... Сама себя парикмахерской бритвой стригла. Но и с тем, что постоянно так стричь нельзя - согласна. Бритва срезает волос под большим иногда углом. Это как стебли у цветов подрезаешь наискось, и, если угол сликом пологий, остается "хвост" из шкурки. Такая большая площадь среза наверняка волосу неполезна. Объясняю как сама поняла на своем опыте, я не профессионал...
Elena*chka
16.05.2011, 00:35
+1 главное - результат.
Бритвой стричься здорово... Сама себя парикмахерской бритвой стригла. Но и с тем, что постоянно так стричь нельзя - согласна. Бритва срезает волос под большим иногда углом. Это как стебли у цветов подрезаешь наискось, и, если угол сликом пологий, остается "хвост" из шкурки. Такая большая площадь среза наверняка волосу неполезна. Объясняю как сама поняла на своем опыте, я не профессионал...
ну я тоже догадываюсь,что часто так стричься нельзя,но периодически теперь буду практиковать:fifa:
apple-white
16.05.2011, 23:09
Я четыре года стриглась бритвой у своей мастерицы, и была довольна на 200%, никогда и никто меня лучше не стриг.. но увы, мастерица давно уехала, и с тех пор я в постоянном поиске своего мастера, то там подстригусь, то там.. бывает по разному..) буквально несколько дней назад стриглась в Культе у Виктора? он то бритвой орудовал, то ножницами, ничего так, но не идеально..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.