PDA

Просмотр полной версии : деликатная тема

Страницы : [1] 2 3

~Fresa~
14.05.2011, 09:34
На работе есть сотрудница уже пенсионного возраста. Сидит она и еще несколько мужчин в соседнем кабинете. Ко мне часто заходит и по работе и просто поболтать.
И вот какое дело...у нее по всей видимости недержание со всеми вытекающими. Вчера вообще жуть - кабинет проветривала. Мальчишки сидят и зимой и летом вечно с приоткрытыми окнами. Как бы ей намекнуть на сей факт или я вот подумала... буду рассказывать на примере своей бабушки, какими средствами гигиены она пользуется, только вот какими я ж не знаю...у нее с этим проблем вроде как нет.
В общем что посоветуете...как бы аккуратненько призвать к гигиене?

Mост Ватерлоо
14.05.2011, 09:46
А есть у вас другие сотрудницы пенсионного возраста? Может они поговорят?

ДымДым
14.05.2011, 09:47
Подарить прокладки Тена

~Fresa~
14.05.2011, 10:00
нет, она самая старшая

михрютка
14.05.2011, 10:14
Подарить прокладки Тена

Гы, очень деликатно)))

Lirа
14.05.2011, 10:17
Гы, очень деликатно)))

Можно анонимно подкинуть упаковку :))

ПризракБелойДамы
14.05.2011, 10:20
А если подойти к ней посоветоваться... Вам надо купить для бабушки, а Вы забыли как оно называется и спрашиваете, не знает ли сотрудница.

А помнится тут был топ, где юные дамы возмущались рекламой таких прокладок по ТВ.

мама-Белка
14.05.2011, 10:47
У нас на работе была такая сотрудница.... она к тому же еще и не мылась:073:((((
А все намеки воспринимала с юмором и сама над собой подшучивала, вот тут было хоть обнамекайся((((((
Даже зимой окна не закрывались, сидели в куртках:005:(
Но она была очень ценным сотрудником и приходилось терпеть. Нет ну не то чтобы она совсем не мылась, мылась конечно, когда раз в месяц корпоратив в сауну ездил и даже зубы там чистила:ded:
А автору, либо подкиньте , либо терпите. Намек может сильно обидеть человека. Скорее всего она принюхалась и не понимает, что от нее так тащит:010:

Pilar
14.05.2011, 10:57
Я извиняюсь, ТС, она писается, какается или пукает?
Если первое или втрое, то полагаю, она и без ваших намеков в курсе .

Sparrow
14.05.2011, 11:21
А начальника это не беспокоит? Ему и надо беседу проводить и, если она не понимает, что ее вонь стала коллективной проблемой-увольнять эту странную женщину.

БелаЯНочка
14.05.2011, 11:29
а что у Вас за организация?

как вариант предлагаю организовать для сотрудников бесплатную диспансеризацию
в течении которой заранее попросить врача откровенно-подробно рассказать даме как быть

ну типа в вашем возрасте такие явления обычны, следует делать тактакитак.......блаблабла...

Малшык
14.05.2011, 11:36
...у нее по всей видимости недержание со всеми вытекающими...

вот прям так всё и течёт и она не замечает?

~Nati~
14.05.2011, 11:48
Вы ей вот так и намекните: вы не замечаете этот запах? Как будто кто то описался? Может это из ребят кто то?:008: Ужас просто, невозможно дышать... и прочее.

Lirа
14.05.2011, 12:03
Вы ей вот так и намекните: вы не замечаете этот запах? Как будто кто то описался? Может это из ребят кто то?:008: Ужас просто, невозможно дышать... и прочее.

А может у нее просто кот живет дома и одежду всю пометил? Запах очень тяжело потом вывести...

korolevakoroleva
14.05.2011, 12:18
:001::001:

Musta
14.05.2011, 12:21
она может ЭТИМ лечится,поэтому такой запах....ну пьет вообщем...а это из головы врятли вышибешь
у нас на работе мужик такой был...

Чайная соня
14.05.2011, 12:21
как вариант предлагаю организовать для сотрудников бесплатную диспансеризацию
в течении которой заранее попросить врача откровенно-подробно рассказать даме как быть

ну типа в вашем возрасте такие явления обычны, следует делать тактакитак.......блаблабла...
Самое дельное предложение!:ded:

Леонардовна
14.05.2011, 12:25
она может ЭТИМ лечится,поэтому такой запах....ну пьет вообщем...а это из головы врятли вышибешь
О дааа :001:скорее всего,"моча-элексир жизни".:))

platosha
14.05.2011, 12:27
У нас была такая проблема с сотрудницей. Мы миссию переговоров возложили на начальство. Просто объяснили что работать в одном кабинете не реально, а в договоре четко указаны "комфортные" условия труда. так что будьте любезны, разговаривайте, объясняйте, увольняйте...

Lirа
14.05.2011, 12:30

:001: Фу, нафик.

~Fresa~
14.05.2011, 16:19
начальство, этим точно не будет заниматься, т.к. у нас директора ооочень деликатные.
Ее работой не довольны, но держат, т.к. жалко, давно работае и тыды, хотя косяков много.

Проблема в том, что по всей видимости она вообще не соблюдает гигиену, т.е. от нее уже с утрарезко пахнет...в пятницу вообще пришла в штанах, а на них белые разводы (видимо то что не удержалось пару дней назад и засохло) сама по себе тетка не плохая.

а может ей так как есть сказать на ушко вечером после рабчего дня или это уже слишком?

platosha
14.05.2011, 16:20
Есть человек работающий с персоналом? Вот пусть и разбирается.

БелаЯНочка
14.05.2011, 16:22
а может ей так как есть сказать на ушко вечером после рабчего дня или это уже слишком?
ну кто-то должен ЭТО сделать
может кто-то кто с ней имеет наибольший психологический контакт

ужас, не предаставляю как в такой ситуации сделать чтобы остались и волки сыты и овцы целы

по-любому обидится:065: главное штоб не сильно

*ElenKa
14.05.2011, 16:28
Я извиняюсь, ТС, она писается, какается или пукает?
Если первое или втрое, то полагаю, она и без ваших намеков в курсе .
А если третье, то она понятия не имеет..???:))

По теме. Автор, я бы сказала бы всё "влоб",подловила бы момент и сказала всё как есть. Естесственно,один на один.

навсегда Мария
14.05.2011, 16:30
Да,тема деликатная и не только женщины в возрасте могут недержанием страдать,а очень много женщин после родов тоже имеют такую особенность и очень от этого страдают,эта проблема лечится оперативным путем,думаю что ваша сотрудница в курсе,просто сделать нечего не может и скорее всего прокладками пользуется,только толку от этого не будет запах они не поглотят,остается терпеть.И это...как его...грешно смеяться над больными людьми

*ElenKa
14.05.2011, 16:32
Да,тема деликатная и не только женщины в возрасте могут недержанием страдать,а очень много женщин после родов тоже имеют такую особенность и очень от этого страдают,эта проблема лечится оперативным путем,думаю что ваша сотрудница в курсе,просто сделать нечего не может и скорее всего прокладками пользуется,только толку от этого не будет запах они не поглотят,остается терпеть.И это...как его...грешно смеяться над больными людьми
А никто не смёётся:ded:

БелаЯНочка
14.05.2011, 16:34
да ладно
ну уж ежедневно сменить одежду она может

ТС пишет что дама приходит на работу в явно грязных брюках, одних и тех же по несколко дней :001:

навсегда Мария
14.05.2011, 16:36
да ладно
ну уж ежедневно сменить одежду она может

ТС пишет что дама приходит на работу в явно грязных брюках, одних и тех же по несколко дней :001:

ну может нет у нее денег на новую одежду или постирать не успевает ибо к утру не высохнут

Настоящая Блондинка
14.05.2011, 16:43
Урологические прокладки запах поглощают, а вот дешевые гигиенические и столь любимые многими бабушками тряпочки - нет. При этих заболеваниях врач выписывает урологические прокладки БЕСПЛАТНО, три штуки на день. Если надо, выписывают и памперсы. А кроме оперативного пути есть еще и медикаментозный (сейчас не помню точно как называется, маме выписывали, "дри.." чего-то там). Правда, не всем помогает, много противопоказаний, да и стоит не дешево, но маме помогали. Так что варианты есть. В любом случае, поговорить с дамой придется. Как бы не хотелось этого избежать. Разговор конечно сложный будет, но надо. В общем, или разговаривать, или терпеть молча.

БелаЯНочка
14.05.2011, 16:46
ну может нет у нее денег на новую одежду или постирать не успевает ибо к утру не высохнут
денег может и не
а вот остальное просто смешно
точнее было бы смешно если бы не было так неприятно:065:

Susan Sto Helit
14.05.2011, 16:49
начальство, этим точно не будет заниматься, т.к. у нас директора ооочень деликатные.
Ее работой не довольны, но держат, т.к. жалко, давно работае и тыды, хотя косяков много.

Проблема в том, что по всей видимости она вообще не соблюдает гигиену, т.е. от нее уже с утрарезко пахнет...в пятницу вообще пришла в штанах, а на них белые разводы (видимо то что не удержалось пару дней назад и засохло) сама по себе тетка не плохая.

Судя по описанию можно и психиатрию предположить... Да, диспансеризация была бы очень кстати.

А начальство, если деликатное такое, пусть её к себе в кабинет забирает.

~Fresa~
14.05.2011, 16:53
ну кто-то должен ЭТО сделать
может кто-то кто с ней имеет наибольший психологический контакт

ужас, не предаставляю как в такой ситуации сделать чтобы остались и волки сыты и овцы целы

по-любому обидится:065: главное штоб не сильно

ну я и имею, мы дольше всех с ней работаем....
а как тогда начать....

Есть человек работающий с персоналом? Вот пусть и разбирается.
нет такого

ой это наврят ли . ЗП у нас хороше

Соняш-Ник
14.05.2011, 16:54
А у нас молодых аж 2 штуки таких.Вроде и недержания у них нет, а воняет так, что мама не горюй.И как с ними прикажетет поступить?А поверх Этого запаха исчо духи подвального разлива.
А в кабинете со мной такой же вот дядечка сидит.Он вобще не моется(у него нет воды дома никакой), стул в пятнах неизвестного происхождения, зубов нет, курит, Алкоголь очень-очень любит, всех именнует не иначе как быдло, правда за глаза, но вслух в нашем присутствии.Последний раз так оскорбив одного из сотрудников(а тот ему денег как-то отдалживал и вобще работяга), на наш вопрос-Ну какое же он быдло, тот ответил, что самое настоящее.Как мимо пройдет, так тушите свет.А с ним в кабинете нас еще 5 женщин сидит.Как сказать-не знаем.Правда один раз коллега , войдя в кабинет громко воскликнула-Ну и запах у вас, Вам В.В. надо уже постирать свою одежду.Где-то видно постирал, но стех пор прошло месяца 2, видно пора снова напоминать.А между прочим мужик очень умный, но очень странный.Как ему сказать, что именно он быдло(были мы у него как-то дома, наркоманов пиютил у себя и исправно им деньги все отдавал) и что мыться надо, ну не знаем как, дядьке 61 год.

~Fresa~
14.05.2011, 16:56
Судя по описанию можно и психиатрию предположить... Да, диспансеризация была бы очень кстати.

А начальство, если деликатное такое, пусть её к себе в кабинет забирает.

да нет, тетка нормальная.
диспансеризацию делать точно не будут. у всех ДМС .

так и я в отдельном кабинете сижу, она ко мне по работе заходит или просто поболтать. а мальчишки у нас всю зиму с окном приоткрытым сидели. я сначала и не понимала, и ругалась, что офис застужают...

Susan Sto Helit
14.05.2011, 16:59
да нет, тетка нормальная.
диспансеризацию делать точно не будут. у всех ДМС .

так и я в отдельном кабинете сижу, она ко мне по работе заходит или просто поболтать. а мальчишки у нас всю зиму с окном приоткрытым сидели. я сначала и не понимала, и ругалась, что офис застужают...

Что значит "нормальная"? Если пожилой человек хронически не соблюдает гигиену - это серьёзный звоночек.

~Fresa~
14.05.2011, 17:08
Что значит "нормальная"? Если пожилой человек хронически не соблюдает гигиену - это серьёзный звоночек.

ну в плане того что поговорить с ней можно.

кстати она не совсем пожилая 55-56 лет

Susan Sto Helit
14.05.2011, 17:22
ну в плане того что поговорить с ней можно.

одно другому не мешает. Или Вы думаете, что психиатрия - это обязательно мнить себя наполеоном? :065:

Неакрис
14.05.2011, 18:20
так прямо взять и напечатать ей анонимное письмо
"Уважаемая N, или решите свои проблемы со здоровьем, или отправляйтесь на заслуженный отдых. Рядом с вами дышать нечем"
в 55 лет не очень ценный работник должен быть на пенсии

Петербурженка
14.05.2011, 22:08

Согласна....хотя и "нормальных" грязнуль полно......:(:(:(
Я уверена она и сама страдает от этого....:( Не всегда успевает поменять...Жалко человека:005:

Лика1967
14.05.2011, 22:19
Тактично поговорить тет-а-тет, если человек адекватный - поймет, еще спасибо скажет, если нет - то и жалеть о разговоре тем более не стоит.

Чайюри
14.05.2011, 22:20
в 55 лет не очень ценный работник должен быть на пенсии
чего уж там на пенсии, пишите уж сразу - на кладбище

Чайюри
14.05.2011, 22:22
(были мы у него как-то дома, наркоманов пиютил у себя и исправно им деньги все отдавал) и что мыться надо, ну не знаем как, дядьке 61 год.
а зачем вы к нему ходили??
деньги наркоманам отдавал - покупал что ли у них? или они его грабили?
Какой ужас(

LaPrimavera
14.05.2011, 22:49
у нас такое тело было в отделе. хороший программер. довольно приятный на физиономию. молодой парень, второе высшее получал. девок знакомых- куча, в аське тока контактов под сотню, короче оч хотел личную жизнь устроить. и вообще при этом не мылся. вонь такая, что глаза режет. одежда месяцами одна и та же, никакого душа, дезика и т.п. дважды с ним говорил шеф. второй раз уже без обиняков, по-мужски- не начнешь мыться, уволю нафиг. помылся один раз, в чистой рубахе пришел. и опять все по-новой. ничем, грит, не пахнет, все нормально, идите в опу. уволили. это был праздник в отделе лучше Нового Года.

БелаЯНочка
14.05.2011, 23:03
вот из таких молодых потом и получаются такие пожилые

кстати и на лв встречались - как-то была фееричная темка, где высказывались мысли, что трусы менять ежедневно вовсе не обязательно - типа у них ТАМ всё в порядке и не грязно :065::))

Я - НОЧЬ
14.05.2011, 23:06
Я уверена она и сама страдает от этого....:( Не всегда успевает поменять...Жалко человека:005:
+многа
когда были проблемы со щитовидкой, исстрадалась сама...только из душа выполз...помылся-подезился... до работы доехала или понервниала,снова мокрая как мышь...хоть на работе душ требуй...
не всегда такие проблемы у людей связаны с плохой гигиеной
зачастую связано с здоровьем . радости мало было... вечно кожа жирная,ьбашка грязная... самой противно...как ни старайся,хоть из ваннрой не вылазь вобще

сама с тех пор не осуждаю подобные проблемы
хорошо если приодолимо,как у меня

Майями
14.05.2011, 23:16
Ппц...некоторые посты поражают, если 55-56, то все, вали чуть ли не на кладбище, а про вонь, психиатрию и так далее ваще:010: Дай бох нам дожить до такого возраста и не иметь таких проблем...Мне вот жалко женщину стало, может она и знает о своей проблеме, а что делать вот не знает, ну есть такие люди, я бы деликатно поговорила, подобрала бы слова, автор вам виднее, вы дольше ее знаете. К любому человеку можно найти подход, было бы желание. Однозначно тет-а-тет.

Malenkay_Katenka
14.05.2011, 23:28

:0099::0099::0099::0099:

Anna26
14.05.2011, 23:46
Я бы поговорила с ней, но только очень осторожно, что б не обидеть человека.

platosha
14.05.2011, 23:47
но как можно не обидеть в разговоре на такую тему???

Тунтуся
14.05.2011, 23:51
если никто поговорить не может ,написать записку и положить на стол
и так регулярно

Я - НОЧЬ
14.05.2011, 23:54
но как можно не обидеть в разговоре на такую тему???
думаю это невозможно
не обидеть
уверена что сама женщина не рада такой ситуации
наверняка знает и сама мучаеться

Ponchik
15.05.2011, 00:00
у диабетиков, например, есть такой симптом - запах мочи изо рта и от кожи
и название имеет этот симптом "уремический запах"
согласна с тем, что обидете в люом случае, может у неё мочеприемник или что-то такое
какая-то физиология - не всегда проблема решается банальной гигиеной

Anna26
15.05.2011, 00:14
у диабетиков, например, есть такой симптом - запах мочи изо рта и от кожи
и название имеет этот симптом "уремический запах"
согласна с тем, что обидете в люом случае, может у неё мочеприемник или что-то такое
какая-то физиология - не всегда проблема решается банальной гигиеной

Конечно очень много вариантов, но это же работа. Надо как то решать проблему. Одно дело когда человек все возможное делает, а запах не исчезает, и совсем другое когда считает, что ничего страшного.

Ponchik
15.05.2011, 00:22
Конечно очень много вариантов, но это же работа. Надо как то решать проблему. Одно дело когда человек все возможное делает, а запах не исчезает, и совсем другое когда считает, что ничего страшного.
да я не спорю
но как сделать - не знаю
возможно, есть и поведенческое отклонение,навязчивые страхи, но медикаментозно это не лечат, к шизофрении отношения не имеет
тут очень трудно заставить человека покупать прокладки, например, если его мучает страх обнищания и он откладывает каждую копейку, перестроить программу одними требованиями окружающих невозможно, даже родных людей
он может и пойдет на уступки на пару раз, но потом вернется к тому же

Ponchik
15.05.2011, 00:25
сделать свою проблему (мешает запах работать) - проблемой другого человека очень трудно
тут действительно легче окна открывать, покупать поглотители запаха, вытяжки ставить

Sweet.Lana
15.05.2011, 00:44
Может у нее болезнь какая? Автор, сочувствую

sinok16
15.05.2011, 07:49
ну может нет у нее денег на новую одежду или постирать не успевает ибо к утру не высохнутА разве обоссаное высыхает быстрее, чем постиранное?! :001:

sinok16
15.05.2011, 07:59
вот из таких молодых потом и получаются такие пожилые

кстати и на лв встречались - как-то была фееричная темка, где высказывались мысли, что трусы менять ежедневно вовсе не обязательно - типа у них ТАМ всё в порядке и не грязно :065::))Можно задом наперёд на второй день носить... :))

KiSSуля
15.05.2011, 13:58
А если подойти к ней посоветоваться... Вам надо купить для бабушки, а Вы забыли как оно называется и спрашиваете, не знает ли сотрудница.

Вот это кажется наилучший вариант.....а вдруг не дойдет до нее:016:

Ольгутка
15.05.2011, 14:13
Тактично поговорить тет-а-тет, если человек адекватный - поймет, еще спасибо скажет, если нет - то и жалеть о разговоре тем более не стоит.
Тоже уверена, что надо просто поговорить после работы без свидетелей, а не писать записки, не подкидывать в подарок прокладки и т.п.
Поговорить о том, что чувствуют окружающие, что все же видны эти самые разводы на брюках. Поговорить о существовании урологических прокладок. Да, далеко не все в курсе об их существовании, несмотря на то, что видят в аптеках памперсы для лежачих. Не все понимают, что обычные прокладки не спасают в этом случае. Также рассказать, как выше писали, что уролог может выписать бесплатно их по показаниям. Об этом тоже далеко не все в курсе. И об эндокринологе поговорить, т.к. согласна с тем, что часто наши выделения пота и т.п. связаны с нарушением в этой сфере.
Не надо ходить вокруг да около. Не надо думать, что обидишь и т.п. Лучше все же поговорить, чем не поговорить. Это как, если бы, например, одежду наоборот она одела или юбку забыла одеть (бывает и такое), а все бы молчали. Лучше сказать и огорчить человека, чем еще больше людей будуть видеть и понимать.
Настроиться на разговор, понимая, что разговор - это благо.
Не делать намеки и как бы советоваться про других. Лучше, имхо, называть вещи своими именами.

ЭльвираиАлиса
15.05.2011, 14:49
А разве обоссаное высыхает быстрее, чем постиранное?! :001:

мокрая площадь меньше:) стирается то вся вещь целиком....:)

Аналастанка
15.05.2011, 14:59
Сначала поговорите про болезни и выясните чем она больна! Может просто недержание, а может диабет. Может была операция и у нее мочеприемник? Вообщем постарайтесь узнать. А потом спрашивайте совет. Очень трудно советовать не зная проблемму!
Обедеть не зная проблемму можно очень сильно!!!

Nataijal
15.05.2011, 21:39
Надо быть терпимее. Неизвестно, какой в ее возрасте будете вы.

Nataijal
15.05.2011, 21:41
Сначала поговорите про болезни и выясните чем она больна! Может просто недержание, а может диабет. Может была операция и у нее мочеприемник? Вообщем постарайтесь узнать. А потом спрашивайте совет. Очень трудно советовать не зная проблемму!
Обедеть не зная проблемму можно очень сильно!!!

Ага, вот разбежались-то...Так она и будет с кем попало на эти темы говорить. У нас был такой прецедент, никто не решился поговорить, тетка была властная, жесткая. И вообще, это, ИМХО, не этично- заводить такие разговоры.

воттакоеимя
15.05.2011, 21:47

Ну да:)) Мы вот так девушку терпели с запахом пота на весь офис:010::010::010: у всех глаза слезились, но никто не решался напрямую ей сказать, а намекали по всякому, не брало...мы ей и дезодоранты дорогие дарили и истории разные рассказывали, никак:( пока на короративе дружно не нажрались и заявили ей как есть, так мол и так:))
Ниче пережила и даже не уволилась, немного лучше стало, да здравствуют дезодоранты!

Просто скажите человеку как есть, она сама видимо деликатностью не отличается если ходит с такими запахами в офисе....

Лида Баарова
15.05.2011, 22:05
Ну да:)) Мы вот так девушку терпели с запахом пота на весь офис:010::010::010: у всех глаза слезились, но никто не решался напрямую ей сказать, а намекали по всякому, не брало...мы ей и дезодоранты дорогие дарили и истории разные рассказывали, никак:( пока на короративе дружно не нажрались и заявили ей как есть, так мол и так:))
Ниче пережила и даже не уволилась, немного лучше стало, да здравствуют дезодоранты!

Просто скажите человеку как есть, она сама видимо деликатностью не отличается если ходит с такими запахами в офисе....

:)"Мойдодыра" почитайте всем коллективом

DIGI-Kisss
15.05.2011, 22:08
Вот такие советы меня всегда потрясают. До глубины души.
Если не ошибаюсь, Вы достаточно часто их даете.

nezabvennaya
15.05.2011, 22:20
Автору уже посоветовали сменить работу?

borelka
15.05.2011, 22:21
А вдруг у неё и правда мочеприёмник?:(

Китайцы™
15.05.2011, 22:23
Можно задом наперёд на второй день носить... :))А стринги?:073:

Ps^ по теме: лучше сразу взять и поговорить спокойно, нефиг деликатничать. Может, и правда, тетка не знает, чего можно сделать. Если обидится - сама дура, вы же ей зла не желаете.

Амаранта
15.05.2011, 22:35

В каком возрасте? Я понимаю если бы речь шла о бабке 80летней, а тут нестарая женщина 55 лет.

щас спою
15.05.2011, 22:41
была у меня такая знакомая, вместе учились. потом пахло нестерпимо, как мы только не намекали, но видимо у таких людей проблемы с обонянием.

Marisabla
15.05.2011, 22:51
я не верю, что "деликатный" подход обидит меньше, чем прямой и честный
считаю, что окружающие люди имеют право хотя бы знать, от чего они страдают - от проблем физиологии другого человека или простой нечистоплотности.

Sparrow
15.05.2011, 22:52
Я уже посоветовала решить такую проблему через начальство. Если же оно не хочет замечать и решать такУю проблему, то работенку эту все же было бы разумно поменять. Правда.

Кедр
15.05.2011, 22:59
Мило краснея и заикаясь заведите наедине разговор, что мальчики из её комнаты жалуются на запах (только их предупредите, чтобы к ним потом не было претензий, и у них тоже). Спросите, может Вы можете ей чем-то помочь - врача посоветовать, что-то найти-купить в помощь. Мол, "у моей мамы/бабушки/тёти подруги/подруги тёти была такая проблема, так что меня она не смущает я и готова помочь, чтобы ни Вы, ни окружающие не чувствовали себя неловко".
Вот как-то так.

~Fresa~
15.05.2011, 23:36
наверное все-таки поговорю с ней, но в пятницу вечером.
так по женски, может она сама не замечает всего этого кошмара

Петроэлектросбыт
15.05.2011, 23:45
Фуууу.... мерзость то какая....
Подойти и прям в лоб сказать, если коллектив терпеть больше не может....

Она вам просто коллега, чужой, в принципе, человек. Чего стесняться то?????

мвБ
15.05.2011, 23:46

Я из-за своих поганых котов ежедневно вынуждена стирать на себя ( чтобы на работе не опозориться) и на троих детей. Форму - каждый день.Благо, сохнет отлично и отпаривать нужно только сыну брюки. А ещё стирала на маму возами, когда запретили пользоваться подгузниками. Вот совсем не облезла, хотя даааалеко не девочка.

Уж на одну попу выстирать вобще не проблема.

На месте автора незаметно положила напечатанную записку с вежливой просьбой следить за гигиеной тела и внешним видом. В этом нет ничего унизительного - человек работает в коллективе.

Местная
16.05.2011, 00:08
А может у нее просто кот живет дома и одежду всю пометил? Запах очень тяжело потом вывести...
еще хорьки имеют побочный эффект:008:

а по теме грустно.. и не хочется стареть.

Местная
16.05.2011, 00:13
была у меня такая знакомая, вместе учились. потом пахло нестерпимо, как мы только не намекали, но видимо у таких людей проблемы с обонянием.

У ребенкав классе девочка пахнет. С ней никто не дружит(
Правда она просто грязненькая и потная.

lydia
16.05.2011, 00:17
Автор, если у неё недержание, то это успешно лечиться. Прокладки, дезодоранты всего лишь слегка маскируют запах. У моей подруги у бабушки была такая проблема, они ей на ДР подарили норвежский приборчик, который недержание лечит. Подруга боялась, что бабушка обидится, но бабушке прибор понравился, она даже гордилась, что внуки о ней так заботятся, а не прокладки как соседке подсовывают. Кстати, прибор помог- через 3 недели недержания уже не было.
Может Вам с коллегами на какой-нибудь праздник подарить даме что-то похожее?

Ева-Лотта
16.05.2011, 00:19
постарайтесь свести все контакты к минимуму. Я не представлю, как можно разговаривать с вонючкой и при этом следить за темой разговора.

мвБ
16.05.2011, 00:20
Автор, если у неё недержание, то это успешно лечиться.

Дело не в том, что у неё и как ей это вылечить -это её личные проблемы, дело в том, что она в коллективе и коллектив не обязан нюхать вонь.

Лавиния
16.05.2011, 00:27
Может Вам с коллегами на какой-нибудь праздник подарить даме что-то похожее?ну вот это будет верхом некорректности. Автор, поговорить надо, но сказать естессно должна женщина, самая старшая по возрасту и наиболее деликатная.

Комплимент
16.05.2011, 00:40
У нас на работе, один дяденька так пах потом...У нас деликатных не нашлось...Несколько человек подошло к начальнику, тот сразу поставил точки над i/// Всем сразу легче стало дышаться...

Ева-Лотта
16.05.2011, 00:55
У нас на работе, один дяденька так пах потом...У нас деликатных не нашлось...Несколько человек подошло к начальнику, тот сразу поставил точки над i/// Всем сразу легче стало дышаться...

Иван Иваныч, а чего Петров воняет!?:065:

voronezh
16.05.2011, 00:55
К сожелению,если человек с молоду не приучен соблюдать чистоту своего тела,трудно будет ей понять,что Вы от неё хотите. Я, конечно, не спорю - имеются возрастные особенности обменных процессов и гормональные изменения, но есть еще и вода, ванна, мыло, шампунь (и духи ,которые применяются, кстати, после них, а не вместо).Ежедневная гигиена тела и смена белья - зто безусловно неободимые атрибуты хорошего воспитания.Проблемы со здоровьем тоже маскируются.Ведь многие женщины могут страдать такими проблемами,но не от всех слышен запах.Со мной в коллективе работала женщина 35-ти лет,возле которой невозможно было находиться.От неё "дурно пахло" котами,грязной одеждой,пОтом.Ей деликатно начали об этом говорить близкие подруги.Она не могла понять,что с ней не так:нюхала себя всю , пожималм плечами и говорила:"Да нормально.Вы чего,девчонки?" Поэтому,здесь вопрос не о корректности,а поймёт ли женщина?Я работала в женском коллективе и видела разных женщин.Большая часть принимает душ утром,приходит на работу каждый день в чистой одежде.А есть такие,которые рассказывают про банный день в воскресенье.И со вторника к ним уже лучше не подходить.Поэтому, я себе даже не представляю,как научить женщину в 55 лет следить за чистотой своего тела и одежды?

Ольгутка
16.05.2011, 01:26
У моей подруги у бабушки была такая проблема, они ей на ДР подарили норвежский приборчик, который недержание лечит.
Кстати, а что за приборчик? А то у меня тоже есть родственники с такой проблемой, но пока прокладками обходимся.

Ponchik
16.05.2011, 01:57
Автор, если у неё недержание, то это успешно лечиться. Прокладки, дезодоранты всего лишь слегка маскируют запах. У моей подруги у бабушки была такая проблема, они ей на ДР подарили норвежский приборчик, который недержание лечит. Подруга боялась, что бабушка обидится, но бабушке прибор понравился, она даже гордилась, что внуки о ней так заботятся, а не прокладки как соседке подсовывают. Кстати, прибор помог- через 3 недели недержания уже не было.
Может Вам с коллегами на какой-нибудь праздник подарить даме что-то похожее?
А как может помочь приборчик, если причина недержания в опущении матки, например.
Тут только операция может помочь, при чем внутриполостная, весьма тяжелая даже для более молодого возраста.Чудес не бывает.

Чайюри
16.05.2011, 02:00
.А есть такие,которые рассказывают про банный день в воскресенье.И со вторника к ним уже лучше не подходить.Поэтому, я себе даже не представляю,как научить женщину в 55 лет следить за чистотой своего тела и одежды?
и у нас были вонючки.
молодая девушка 22 лет.
воняла грязными трусами, простите(((( и потом, грязной одеждой
5 мужчин и 2 женщины, она и я.
пришлось говорить с ней мне!
поговорила. один раз даже заставила в туалете мыть подмышки!!!!
кошмарррр.
ну не моешься ты, так хоть определенные места с мылом вымой.
но она всегда рассказывала истории про то, как она опоздала куда то, ночевала где то...
в центре у нас был шикарный туалет. раковины как ванные. вода горячая, мыло фирменное. какие проблемы??
не представляю вообще, как с ней можно ночевать....
короче. на мои увещевания она пожимала плечами и говорила: "Ну чегооооо выыыы..... От меня же раньше не пааааахло...Это сегооооодня, я ночевалаааа, я не успеееелааа..."
реально, после мытья не воняла!!! только одеждой потной. тьфу.
уволила я ее( вот такая я злыдня.

Лавиния
16.05.2011, 02:04

с какой формулировкой уволили?:008:

Чайюри
16.05.2011, 02:30
с какой формулировкой уволили?:008:
по ст. 77.п.3 ТК

мвБ
16.05.2011, 02:30

Жму руку. Так и должно быть.

Lubania
16.05.2011, 02:33
А как может помочь приборчик, если причина недержания в опущении матки, например.
Тут только операция может помочь, при чем внутриполостная, весьма тяжелая даже для более молодого возраста.Чудес не бывает.

Прогресс шагнул вперед. Есть варианты гораздо более щадящие.

sinok16
17.05.2011, 11:34
А стринги?:073:Я был так горд своей мыслью, а Вы... :091:
Придумали, панимашь, верёвки в задницу засовывать... Я такое не ношу. :001:

Лида Баарова
17.05.2011, 11:54
Я был так горд своей мыслью, а Вы... :091:
Придумали, панимашь, верёвки в задницу засовывать... Я такое не ношу. :001:

:))

агарага-атятя
17.05.2011, 11:56
Можно анонимно подкинуть упаковку :))
анонимно? особенно если остальные сотрудники мужчины - сразу анонимность пропадает.

Агаська
17.05.2011, 12:13
Запах пота и запах мочи все-таки разные причины ....
Я бы наверное все-таки поговорила острожно попытавшись выяснить причину...и оч понравилась идея диспансеризации, либо врачу заплатить какому-нибудь - те типа "день женского здоровья".. не зн. придумать как-нибудь и пригласить врача по женской части, чтобы он выяснил причину и заодно донес инф-цию, мб правда человек больной(. Стоимость такого врача невелика с вызовом в офис, это будет и вам удобнее и у нее не вызовет отторжения.. скинитесь рублей по 100/200

Ева-Лотта
17.05.2011, 12:16
Запах пота и запах мочи все-таки разные причины ....
Я бы наверное все-таки поговорила острожно попытавшись выяснить причину...и оч понравилась идея диспансеризации, либо врачу заплатить какому-нибудь - те типа "день женского здоровья".. не зн. придумать как-нибудь и пригласить врача по женской части, чтобы он выяснил причину и заодно донес инф-цию, мб правда человек больной(. Стоимость такого врача невелика с вызовом в офис, это будет и вам удобнее и у нее не вызовет отторжения.. скинитесь рублей по 100/200

может... но если запастись на работу прокладками и влажными салфетками, то запаха не будет.

Агаська
17.05.2011, 12:32
может... но если запастись на работу прокладками и влажными салфетками, то запаха не будет.

Не знаю, я допускаю вариант, что это может не помогать.