Просмотр полной версии : Первый раз в жизни кашель, помогите!
Швырпопулька
14.05.2011, 11:23
Девы, срочно нужна помощь. Находимся на даче, щас выходные, к врачу не выбраться и очень уж нам сложно выбраться. Были сопли, а теперь как отхаркивающий кашель. У нас здесь есть аптека неподалеку, что можно купить от этого кашля и чем можно намазать на ночь грудку??Обязательно ли должен послушать врач или можно своими силами?????
Rafaello4ka
14.05.2011, 11:33
Ну вообще то врач должен назначить, у нас в марте был первый раз кашель, тоже не знала что делать, но мы аллергики, так поехала к нашему врачу, который лечит мелкого от аллергии и только он знает что назначить, сразу все и прошло
Если не боитесь, идите в аптеку, опишите симптомы, подберут чего-нибудь. НО я за врача все таки
УЭБ forever
14.05.2011, 11:58
Если кашель влажный, продуктивный, то можно ничего особенно не делать -- главное, много тёплого питья.
у нас сейчас фаринго-трахеит без особых соплей, но с кашлем. Если ребенок кашляет во сне, то мне кажется кашель надо лечить, а то за выходные он может спуститься вниз. У нас так фарингит перетек плавно в трахеит. Сейчас мы лечимся ингаляциями (амброгексал+физраствор) и эреспал в сиропе (1 ч.л. перед едой 3 раза в день). Конечно вас должен послушать врач, потому как может кашель и нет необходимости лечить лекарствами, и было бы достаточно ингаляций с физраствором. Что касается мази, то можно купить брионию.
Что касается того, что влажный кашель можно не лечить, не соглашусь. У нас осенью был такой влажный кашель, который за 2 дня перетек в болячку и лечились уже ингаляциями с лекарстнеделю.
нам сейчас врач выписывала от кашля (сначала тоже сопли, потом кашель) стоптуссин, капли, 3 раза в день по 10 капель , можно разбавлять сокм или водой, (нам 2 года) помогло, плюс еще стодаль пили сироп. еще можно заваривать ромшаку в пакетиках, если ребенок пьет
Nasten-ka
14.05.2011, 13:54
при кашле начала давать стоптуссин, но улучшений не заметила((( а сделала черную редьку с медом ( надо пить выделившийся сироп по 1-2 чайной л. 3-4 раза после еды) и через 2 дня никаких признаков кашля)))) а от насморка можно свекольный сок капать с нос, я так беременная насморк лечила))))) а главное это все натур продукт, так сказать!!!:))
Oktaviana29
14.05.2011, 14:01
Девы, срочно нужна помощь. Находимся на даче, щас выходные, к врачу не выбраться и очень уж нам сложно выбраться. Были сопли, а теперь как отхаркивающий кашель. У нас здесь есть аптека неподалеку, что можно купить от этого кашля и чем можно намазать на ночь грудку??Обязательно ли должен послушать врач или можно своими силами?????
Вообще лучше бы назначение лекарств делал врач.
У моей кашель был один раз. ОТ соплей ничего особенного не назначали - я промывала ей нос, когда соплей стало меньше, капала смесь мирамистина и альбуцида (3 капли того, 3 капли другого смешивала, капала по 2-3 капли в каждую ноздрю). Эта штука хорошо "высушивает" нос - сопли проходят очень быстро.
ОТ кашля назначали Эреспал - тоже был хороший эффект. Дочке я его начала давать в тот момент, когда мокрый отхаркивающий кашель у нее пытался перейти в сухой. Кашель прошел очень быстро.
Швырпопулька
14.05.2011, 16:03
Спасибо, девчонки!!!!!!
я бы ингалятором воспользовалась до момента пока врач не посмотрит.
visochka
14.05.2011, 19:29
Если кашель влажный, продуктивный, то можно ничего особенно не делать -- главное, много тёплого питья.
я тоже так думала. сегодня чуть в больницу не забрали с температурой 40, которую 3 дня ничем не сбить.:ded: тоже думала,что продуктивный кашель это ничего страшного.
сделала черную редьку с медом ( надо пить выделившийся сироп по 1-2 чайной л. 3-4 раза после еды) и через 2 дня никаких признаков кашля)))) :))
Вот это можно самим сделать, по крайней мере безопасно и эффективно
Я перед сном делала компресс:
разогреваете ложку меда, ложку жира или сливочного масла и ложку спирта(водки). Этим теплым раствором намазывала грудку и спинку.
Пока читали книжку перед сном - на грудь еще картофель вареный теплый размятый через полотенце на грудь клала.
elenbag82
15.05.2011, 00:15
Как только у меня сынуля начинает кашлять, я на ночь натираю его "камфарой". Как он пропотеет, переодеваю его в сухую одежду. И он у меня спит без приступов кашля. Кашель легче и быстрее проходит. И еще даю луковый сок с медом (если нет аллергии) или сахаром. Он убивает микробы.
Лично нам помогает.
Вот это можно самим сделать, по крайней мере безопасно и эффективно
ну не знаю насколько эффективно.мне не помогло,но аллергию заработать точно можно от меда!
Oktaviana29
15.05.2011, 01:48
а сделала черную редьку с медом ( надо пить выделившийся сироп по 1-2 чайной л. 3-4 раза после еды) и через 2 дня никаких признаков кашля))))
Может кто знает - а где купить черную редьку? И как она вообще выглядит, и в каком виде продается?
А то у свекрови кашель жуткий, а лекарств она не признает. Ромашку какую-то пьет, но толку никакого. На редьку, думаю, согласится... :-)
Может кто знает - а где купить черную редьку? И как она вообще выглядит, и в каком виде продается?
А то у свекрови кашель жуткий, а лекарств она не признает. Ромашку какую-то пьет, но толку никакого. На редьку, думаю, согласится... :-)
я в 5ке брала! но на овощных рынках я думаю тоже должна быть
Oktaviana29
15.05.2011, 02:13
я в 5ке брала! но на овощных рынках я думаю тоже должна быть
А как выглядит и в каком виде продается? Просто наразвес? Или как-то почищенная и упакованная? Что-то я такого корнеплода и не видела никогда... :009:
А как выглядит и в каком виде продается? Просто наразвес? Или как-то почищенная и упакованная? Что-то я такого корнеплода и не видела никогда... :009:
вот такая
Нам от кашля помог лазолван. Врач первый раз назначила , когда было 4 месяца. Быстро прошло, теперь всегда его при кашле покупаю. А по поводу редьки с медом -только если у ребенка аллергии на мед нет. А то я так старшего (когда ему 1 год было) лечила (луком с медом) и дважды попадали в больницу с отдышкой и подозрением на пневмонию , и только во второй раз врач в приемном покое сказала, что это аллергичное и спросила чем лечу. Так и выяснили, что у ребенка аллергия на мед.
Мама Ксюшки
15.05.2011, 16:57
Я тоже за лазолван.
А бриония. насколько я знаю, это только если температуры нет.
в кашлях не особо разбираюсь. но хочу предостеречь от прогреваний без осмотра врача!!!
у знакомых ребенок начинал кашлять и они решили ему компрес теплый сделать, стало еще хуже, вызвали врача, а оказался коклюш, при котором категорически греть нельзя!!!
у самой сейчас ребенок кашляет. причем днем не кашляет, а ночью несколько раз.
может кто знает как давать сироп корня солодки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.