PDA

Просмотр полной версии : Как вы развлекали или развлекаете своего 3-х месячного малыша?

nextfebruary
14.05.2011, 11:26
Что ему больше всего нравится, какие шутки-прибаутки, что вызывает у него смех, улыбку и т.д....Какая любимая игрушка?
Я уже не знаю, чем трясти перед своей 3-х месячной дочкой...Игрушки ей быстро надоедают, мобил занимает на 5-10 минут максимум...

egles-komen
14.05.2011, 11:45
подпишусь, нам уже почти 3 =) свежих идей охота

я подвешиваю погремушку... вкладываю в ручку... ношу по квартире...стихи...песенки... а ещё малыш любит разговаривать со зверюшками, нарисованными на бортиках кроватки %)

Олэндина
14.05.2011, 11:59
моему нравились , почему то , обычные погремухи. Ещё, помню, очень привлекали лапки жирафа фирмы тини лав. Сначала трогал их, позже сосать любил их. Очень любил пошуршать шариком, которые продают накачанные гелем. Я его спускала на половину, сын играл им долго. Если будете покупать шар, обязательно убедитесь, что не слазит краска, т.е. шар не поцарапать (для того, что бы дочь не наелась кусочков краски). В магазине Дети точно облазят. Хороший купила в торговом центре. Скоро может вам понравиться играть с тоненьким надутым шариком. Мой любил погрызть кончик шара, где завязка.

mamaRomana
14.05.2011, 12:00
Мой с игрушками особо не играет, еще только-только начинает брать в руку. Любит когда с ним разговаривают, держут за ручки, заливается от смеха когда в самолет играем http://www.babycenter.ru/baby/development/letsplay/2months3rdweek/. Можно надолго увлечь его, если положить его на свою кровать и лечь рядом(разглядывать и улыбаться будет долго)

Олэндина
14.05.2011, 12:08
:)

ААленушка
14.05.2011, 12:58
Cтишки, песенки, сказки. По квартире всё смотреть, особенно себя в зеркале (детском с коврика) вообще может долго, улыбается, говорит. Массаж попы любит)))), лежит долго.

Deepsea
14.05.2011, 17:04
Я сама мучаюсь вопросом, как ещё развлечь малышку! Но на самом-то деле им нужно ни столько разнообразие игр, сколько наша любовь и ласка!
А вообще сказки любит слушать! Лучше не читать, а самой рассказывать, чтобы зрительный контакт был постоянный!
Есть у неё и любимая пальчиковая гимнастика, её самый любимый стишок:
Пальчик толстый и большой в сад за сливами пошёл,
Указательный с порога, показал ему дорогу, средний пальчик самый меткий, он сбивает сливы с ветки, безымянный подбирает,
А мизинчик-господинчик в землю косточки бросает!
Она как-будто вторит стишку! :)

myrochka
14.05.2011, 18:48
Я сама мучаюсь вопросом, как ещё развлечь малышку! Но на самом-то деле им нужно ни столько разнообразие игр, сколько наша любовь и ласка!
А вообще сказки любит слушать! Лучше не читать, а самой рассказывать, чтобы зрительный контакт был постоянный!
Есть у неё и любимая пальчиковая гимнастика, её самый любимый стишок:
Пальчик толстый и большой в сад за сливами пошёл,
Указательный с порога, показал ему дорогу, средний пальчик самый меткий, он сбивает сливы с ветки, безымянный подбирает,
А мизинчик-господинчик в землю косточки бросает!
Она как-будто вторит стишку! :)

Супер,переписала,буду учить!!!:flower:

чу-ча
14.05.2011, 19:43
упражняйтесь на фитболе

Darysha
14.05.2011, 21:21
упражняйтесь на фитболе

а какого размера купить фитбол, я купила 45 помоему маленький:(

Олэндина
14.05.2011, 21:23

Нам массажистка сказала купить именно такого размера, который у Вас.

Olya1900
14.05.2011, 21:49
А мы обожаем развивающий коврик! У нас их аж 2 штуки! Один подарила моя сестра, другой - коллеги мужа :) Я выкладываю дочуню на коврик на спинку. Она тянется ручками к игрушкам, которые крепятся к дугам над ковриком. Игрушки разные на ощупь для развития тактильных ощущений. Ещё я вкладываю ей в ручку погремушки. А ещё мы гуляем по квартире и всё рассматриваем. Ну, и общаемся много, конечно. Доча у меня любит поговорить))))

чу-ча
14.05.2011, 22:13
наверно маловат, смотря какой возраст,нам сказали 55-65 покупать
занимаемся с 2х месяцев и вроде в самый раз

Darysha
14.05.2011, 22:19
Нам массажистка сказала купить именно такого размера, который у Вас.

нам тоже такой массажистка посоветовала ,но мне кажется что из-за того что малыш практически на пузе висит ему не расслабиться

Deepsea
18.05.2011, 10:24
Вообще для малышей 75 советуют. Мы именно на таком с 2 или с месяца занимаемся, всё отлично!

Ann_
18.05.2011, 23:27
У меня сын может до получаса пролежать под мобилем
Лежим на развивающем коврике, тянемся к игрушкам
На кровати стелю пеленку, на нее кладу сына на живот. Перед ним раскладываю игрушки, черно-белые кубики и сама пристраиваюсь в зоне видимости. Когда устает - переворачиваю на спинку, даю отдохнуть, и снова переворачиваю на животик.
На кухне в шезлонге лежит, может поглазеть как я готовлю, но при этом нужно постоянно с ним разговаривать)
Веревочку, к которой прикреплен воздушный шарик, закрепляю на ножке: сын лежит, ножками дрыгает, с шариком разговаривает))
Ну и игрушки показываю, погремушки, картинки в книжках, ходим по квартире, магнитики на холодильнике любим разглядывать, просто лежать на пеленальнике и с мамой разговаривать.