PDA

Просмотр полной версии : Какой спрей лучше и против воспаления и против алергического насморка?

Сластена 2010
14.05.2011, 11:44
Здравствуйте! Второй год мучаемся насморком. Диагноз: хронический аденоидит и алергический ринит. Какие лучше капли подходят чтобы один махом 2 зайца?
Читала что НАЗОРЕКС, но они стоят 700-800р.:010:
Тафен назаль спреем сама пользуюсь, они волшебные, но там ничего не пишут про маленьких детей.:(

МЕЛАНИЯ
14.05.2011, 11:50
а лор что советует ? или гормональный НазоНекс Вы сами себе назначаете ?

oopsik
14.05.2011, 12:03
Тафен назаль спреем сама пользуюсь, они волшебные, но там ничего не пишут про маленьких детей.:(
А как Вы им пользуетесь, в смысле как часто? У меня аллергический вазомоторный ринит, пыталась по назначеию врача использовать назонекс, как слону дробина.
У ребёнка тоже аденоидит и подозревают аллергический ринит, хотя эозинофилы в риноцитограмме (0).

Актимелька
14.05.2011, 12:27
Почитайте инструкцию к Виброцилу, должен подойти

Лягушонок
14.05.2011, 12:59
Идеально назонекс, но он дорогой. Есть новый препарат , авамис, дешевле, 400 р. Механизм ТОТ ЖЕ САМЫЙ!

Лягушонок
14.05.2011, 12:59
Виброцил-другое!!!!!!!!!!!!!!!

~надежда~
14.05.2011, 13:25
Нам недавно назначили Авамис. Пульмонолог сказала, что у него действие похожее на Назонекс, но он лучше и более современный.

levkin_mam
14.05.2011, 15:19
пользовались (и сейчас ещё заказнчиваем курс) назонексом - эффекта особого не увидела, насморк на его фоне бактериальный схватили - отменили. сейчас закончим к июню - чтобы уже точно определиться, подходит или нет он нам,
Буду пробовать ринорин после лета, надеюсь, эффект будет.
сосудосуживающие дают слишком кратковременный эффект. (по диагнозу - аденоидит 2 степени. сезонный (кроме лета) аллергический ринит + регулярные ОРЗ и ОРВИ с сильным насморком)

Сластена 2010
14.05.2011, 17:13
а лор что советует ? или гормональный НазоНекс Вы сами себе назначаете ?
Нет пока еще не назначила......
ЛОРы нам не помогают, футболят от одного врача к другому.

Сластена 2010
14.05.2011, 17:15
А как Вы им пользуетесь, в смысле как часто? У меня аллергический вазомоторный ринит, пыталась по назначеию врача использовать назонекс, как слону дробина.
У ребёнка тоже аденоидит и подозревают аллергический ринит, хотя эозинофилы в риноцитограмме (0).
Мне самой Тафен назаль только весной нужен и то максимум недельку я его использую. Еще когда чем-то провоцирую аллергию (у подруги кошка дома, или в маршрутке кто-то очень надушенный едет).

Сластена 2010
14.05.2011, 17:16
Виброцил не помогает.:(

Сластена 2010
14.05.2011, 17:16
Идеально назонекс, но он дорогой. Есть новый препарат , авамис, дешевле, 400 р. Механизм ТОТ ЖЕ САМЫЙ!
А АВАМИС гармональный?Пойду почитаю инструкцию.:008:

Сластена 2010
14.05.2011, 17:21
Нам недавно назначили Авамис. Пульмонолог сказала, что у него действие похожее на Назонекс, но он лучше и более современный.
Ой, спасибо, наверное его и попробуем.
Знаю, что нет хуже самолечения. Но мы уже 2 года мучаемся, ИЗОФРУ и ПОЛИДЕКСУ больше не хочу капать. Тем более что я знаю, что еще и аллергия на пыль у нас.

Как-то высыпала на коже сыпь и нам назначали супрастин, крем и еще в нос какие-то капли, тогда и насморк сразу прошел.Поэтому я уверянна, что здесь без аллергии не обходится.:(

распутя
14.05.2011, 17:38
для проф-ки-Физиомер...

Сластена 2010
14.05.2011, 19:14
для проф-ки-Физиомер...
Физиомер, Аквамарис, Аквалор(и много такого модного не помню уже названий), Вибрацил, Полидекса, Изофра, Називин, Нозол и тп. Нам ничего не помогает.

А профилактику нам не надо, нос заложен уже как 2 месяца.

mandarin
14.05.2011, 19:34
Тафен содержит кортикостероидный гормон.его лучше оставить на крайняк.А не пробовали виброцил.лекролин..назоваль.Конечно к ЛОРу лучше сходить.

Сластена 2010
15.05.2011, 00:21
Тафен содержит кортикостероидный гормон.его лучше оставить на крайняк.А не пробовали виброцил.лекролин..назоваль.Конечно к ЛОРу лучше сходить.
Не помогает! ЛОР не помогает тоже.:008:
Надо конечно к другому ЛОРу идти.......

tamarita
15.05.2011, 09:37
Попробуйте глазные капли кромгексал,нам помогло,по совету Лора...До этого тоже ничего не спасало.

Сластена 2010
15.05.2011, 11:53
Попробуйте глазные капли кромгексал,нам помогло,по совету Лора...До этого тоже ничего не спасало.
Но они же от слезотечения. Это мне надо, я так мучаюсь что накраситься мне сложно.:008:

президент
15.05.2011, 15:24
Мне нравиться Рициниол С, он не гормрнальный и хорошо смягчает слизистую. У нас правда нос дышит, легкий аллергический ринит.

tamarita
15.05.2011, 17:44
Но они же от слезотечения. Это мне надо, я так мучаюсь что накраситься мне сложно.:008:Глазные можно в нос)))))

Сластена 2010
18.05.2011, 23:49
Купила сегодня АВАМИС. Ура!!!!! Нос пробило через 30 минут после впрыскивания АВАМИСа первый раз за 2 месяца.
В который раз я сама ставлю правильный диагноз своему ребенку. Может аденоидита у нас и нет совсем......просто алергический ринит и все!
А мы весь год мучились, леча аденоиды.:073: В итоге год с забитым носом.:010:

Москвичка
19.05.2011, 00:46
не знаю как относитесь к народной медицине, но там долгоиграющую заложенность тоже лечат, вот ссылка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896

или некоторым помогает от сильной заложенности если глубоко в ноздри намазать гомеопатическую мазь Флеминга.......сок каланхоэ тоже сильно пробивает...................массаж гайморовых пазух.........

Сластена 2010
19.05.2011, 01:02
не знаю как относитесь к народной медицине, но там долгоиграющую заложенность тоже лечат, вот ссылка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896

или некоторым помогает от сильной заложенности если глубоко в ноздри намазать гомеопатическую мазь Флеминга.......сок каланхоэ тоже сильно пробивает...................массаж гайморовых пазух.........
Только недавно целый пакет горошков, капель и мазей выкинула гомеопатических.
Спасибо, южное лето нас спасет!:flower:

Лягушонок
19.05.2011, 02:04

ДАААА, ТАКИЕ СОВЕТИКИ ДАЕТЕ...ТОЧНЯК АЛЛЕРГИИ У ВАС НЕ БЫЛО, РАЗ СОВЕТУЕТЕ НИ ПРИШЕЙ КОБЫЛЕ ХВОСТ-ПРЕПАРАТЫ....

Сластена 2010
19.05.2011, 10:42
ДАААА, ТАКИЕ СОВЕТИКИ ДАЕТЕ...ТОЧНЯК АЛЛЕРГИИ У ВАС НЕ БЫЛО, РАЗ СОВЕТУЕТЕ НИ ПРИШЕЙ КОБЫЛЕ ХВОСТ-ПРЕПАРАТЫ....
Ну да ладно, не все же сталкивались с такими проблемами.
А у нас носик и сейчас дышит:080: даже утром когда раньше просто даже промыванием было не пробить.:080:Хотя вчера по одному впрыскиванию в каждую ноздрю брызнули(как указано в инструкции).

Надо теперь гна следующий год выбивать процедуры для алергиков (солевые пещеры и тп.) И сама за одно подышу :065:.

Юляшка
19.05.2011, 11:19
К аллергологу сходите раз ЛОР не помогает.
Самолечением не занимайтесь. Такими препаратами (о которых Вы пишите) нужно пользоваться по схеме и в купе с другими препаратами. А самое главное не 7 дней, а гораздо больше что бы увидеть эффект.
Ежели чего, то у самой дочь аллергик+аденоиды

лилена
19.05.2011, 11:23
сыну лор выписывала назонекс, при аналогичных проблемах
толку - ровно ноль. от виброцила - тоже. также толку ровно ноль от промываний носа с последующим закапыванием сосудосуживающих и протаргола.
уже ничего не делаю, периодически сморкает сопли, и все, благо нос относительно дышит даже если ничего не делать (а что толку пичкать ребенка препаратами, которые не помогают? особенно когда почитаешь про побочные эфекты того же назонекса)
осенью пойду к гомеопату, может, будет толк
если был контакт с котами (у бабушки), когда происходит обострение аллергического ринита - умываться и на улицу.

как только уезжаем из города - нос дышит.
мое ИМХО - избаваться от всей этой дряни раз и навсегода можно только если увезти ребенка из условий, это провоцирующих. остальное - полумеры. знакомая переехала в тверскую область, полгода - и ребенка не узнать. если честно, очень хочется последовать ее примеру.
на соляные пещеры сейчас есть акция со скидкой (хочу своих попробовать туда отвести), вот - http://groupon.ru/piter/fitnesscentre#main

Золотайка
19.05.2011, 13:28

Виброцил нельзя длительно применять.У нас ребенок сидит на кромогексале-спрее+Зодак капли внутрь-ПО НАЗНАЧЕНИЮ ДОКТОРА.А я на назонексе-тоже врач назначил.Нам обоим помогает

Сластена 2010
20.05.2011, 00:40
Виброцил нельзя длительно применять.У нас ребенок сидит на кромогексале-спрее+Зодак капли внутрь-ПО НАЗНАЧЕНИЮ ДОКТОРА.А я на назонексе-тоже врач назначил.Нам обоим помогает
Все многие пишут про ВИБРАЦИЛ, чесно говоря не понимаю при чем он тут. Он от простого насморка при ОРВИ. Аллергия к нему вообще не относиться.

Сластена 2010
20.05.2011, 00:43
К аллергологу сходите раз ЛОР не помогает.
Самолечением не занимайтесь. Такими препаратами (о которых Вы пишите) нужно пользоваться по схеме и в купе с другими препаратами. А самое главное не 7 дней, а гораздо больше что бы увидеть эффект.
Ежели чего, то у самой дочь аллергик+аденоиды
Я сама аллергик с раннего детсва (жила в замечательном климате, далеко от города все детсво). Это я к тому, что алерголог мне назначала таблетки и спрей в нос ТАФЕН-НАЗАЛЬ не более 10-ти дней принимать. После одного дня применения этих препаратов симтомы исчезают окончительно, все равно конечно 7-10 дней пропиваю.

Сластена 2010
20.05.2011, 00:52
сыну лор выписывала назонекс, при аналогичных проблемах
толку - ровно ноль. от виброцила - тоже. также толку ровно ноль от промываний носа с последующим закапыванием сосудосуживающих и протаргола.
уже ничего не делаю, периодически сморкает сопли, и все, благо нос относительно дышит даже если ничего не делать (а что толку пичкать ребенка препаратами, которые не помогают? особенно когда почитаешь про побочные эфекты того же назонекса)
осенью пойду к гомеопату, может, будет толк
если был контакт с котами (у бабушки), когда происходит обострение аллергического ринита - умываться и на улицу.

как только уезжаем из города - нос дышит.
мое ИМХО - избаваться от всей этой дряни раз и навсегода можно только если увезти ребенка из условий, это провоцирующих. остальное - полумеры. знакомая переехала в тверскую область, полгода - и ребенка не узнать. если честно, очень хочется последовать ее примеру.
на соляные пещеры сейчас есть акция со скидкой (хочу своих попробовать туда отвести), вот - http://groupon.ru/piter/fitnesscentre#main
К докторам потеряла вообще какую либо веру. Мне самой с ним побольше везет, чем с детскими.
Многие пишут про гомеопатов, мы обращались к ним несколько раз к разным с разными проблемами.
Например:ребенок не спал и был очень раздражителен до 1,5 лет (по ночам только кричал). Лечились у невропатолога-гомеопата 3 месяца. А что толку, оказалось что дело не в неврологии, а просто стафилоккок. Как только вылечили стафилоккок ребенок стал спать, раздражительность ушла. Какого фига спрашивается Вы пичкали нас этими горохами!!!?????
Тоже самое с длительным кашлем (тоже гомеопатией месяц лечили). Эффекта 0, пока уже другой педиатр не нашел у нас носоглоточную инфекцию.
Еще был страшный ошибочный диагноз, не буду писать про эту историю....были потом не малые разборки....
Поэтому нет доверия!Стараюсь настраиваться на лучшее, избегать лекарств и вывозить ребенка на лето (спасибо бабушкам!) в более благоприятный климат.

В правильно поставленном диагнозе своевременном зависит 95% успешного лечения.
Я сама мучалась с детства с забитым носом. Мне всегда ставили диагноз:"ХРОНИЧЕСКИЙ НАСМОРК". А климат здесь не такую уж роль огромную играет. Родилась и прожила все детство далеко от города на ср.Волге (там замечательный климат, кругом леса, поля).
А самый первый появился СУПРАСТИН потом, и как-то наконец мне его назначили.....какое это счастье когда не чихаешь, не кашляешь, дышит нос, не слезятся глаза!!! Всего то один лишь препарат и ты чувствуешь себя человеком!

SanaZhabba
20.05.2011, 11:39

"Авамис" аллерголог назначил мне самой. НЕБО И ЗЕМЛЯ! Я, обычно умирающая весной, в этом году чихнула раз 5 и пару раз прослезилась:) Ради интереса изучала инструкцию: вроде, с годика уже назначают его.

Сластена 2010
20.05.2011, 23:06
"Авамис" аллерголог назначил мне самой. НЕБО И ЗЕМЛЯ! Я, обычно умирающая весной, в этом году чихнула раз 5 и пару раз прослезилась:) Ради интереса изучала инструкцию: вроде, с годика уже назначают его.
С 2-х по-моему. А небо и земля в сравнении с чем?

Alice34
20.05.2011, 23:24
Нам для профилактики поллиноза Кромогексал назначили. он накопительного действия

Сластена 2010
21.05.2011, 09:57
Нам для профилактики поллиноза Кромогексал назначили. он накопительного действия
Его в нос? Он есть спреем и каплями? Мне советовали для глаз его. Бывает периодами так глаза чешаться и слезятся просто выдрать хочется.:017:
Ну обычно профилактику зимой надо проводить, весное снимать обострение.У кого как....

Alice34
21.05.2011, 17:26
Его в нос? Он есть спреем и каплями? Мне советовали для глаз его. Бывает периодами так глаза чешаться и слезятся просто выдрать хочется.:017:
Ну обычно профилактику зимой надо проводить, весное снимать обострение.У кого как....

В нос спрей лучше. его надо конечно заранее капать, за пару мес. до цветения, но мы и в августе на что-то реагировали, поэтому пшикаем сейчас.
Для глаз есть другие капли. вспомню если, напишу.

Сластена 2010
21.05.2011, 21:30
В нос спрей лучше. его надо конечно заранее капать, за пару мес. до цветения, но мы и в августе на что-то реагировали, поэтому пшикаем сейчас.
Для глаз есть другие капли. вспомню если, напишу.
У нас и зимой и летом сопли периодами. На улице лучше становится, дома хуже. Знаю точно на пылевого клеща.:015: